あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

花憐380718さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

花憐380718さん [40代/女性] 2012年06月18日 17:42:11

父の退院祝いと父の日を兼ねて利用させていただきました。母も里に似ていると喜び父も空気がよくて緑がいいなぁと料理も満足してました。ただ病み上がりの父には二階への階段が少し急でしんどかったようです。また紅葉の時期に来たいと言ってますので宜しくお願いします。娘たちが色浴衣がきたかったそうなのでまたサービスお願いしますねお赤飯や、退院祝い心遣い有り難うございました、、

2012年06月
【控えの間付和室8畳】

尾張1977さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

尾張1977さん [30代/男性] 2012年05月06日 12:01:24

スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく滞在することが出来ました。
また、食事も大変美味しく頂きました。
ただ、トイレが部屋内無かったのが残念です。
次回は、晴れた時に滞在したいです。

2012年04月
食い倒れの街大阪満喫とゆったり温泉片泊まりプラン 【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】【春得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

くろしばママさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

くろしばママさん [50代/女性] 2012年02月28日 14:19:19

日曜日に1泊で利用しました。
当日急に1名増えましたが、広めのお部屋にしていただいていたとのことで気持ちよく対応していただきました。
最寄りの駅は無人駅でしたが、まるで旅館専用の駅と錯覚するくらい駅のすぐ近くで、不慣れな私たちには大助かりでした。

食事はお鍋のプランでしたが、大振りのお魚やエビ、鶏肉などがどっさり入っていて女性4名では食べきれないほどのボリュームでした。他にも先付け、デザート、漬物、ご飯がありましたが、しいて言えばお鍋のボリュームを減らし、他のお料理がもう1品くらい欲しかったと思います。

また、当日は大変寒い日でお部屋もなかなか暖まらず、また館内はどこも冷えていて、宿泊客も少なかったせいか、特に朝食の会場は窓辺の席を用意してくれていましたが暖房設備からから遠く大変寒くて落ち着きませんでした。

素敵な庭に花がたくさん咲いている暖かな時期にまた伺ってみたいです。

2012年02月
あまみ温泉 平日お気軽名物鍋お部屋食プラン【冬得】【おひとりさまステイ】

投稿者さん 2012年01月05日 12:21:06

先日はお世話になりました。
宿を離れて気が付いたのですが、楽天のポイントを使って予約していましたが、精算の際にポイントが反映されてませんでした。
こういう場合どうすればいいのでしょうか?

2011年12月
あまみ温泉 南天苑 2012年01月08日 23:09:00

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
この度は当店の入力ミスで大切なポイントをご利用頂けず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早速、ご利用頂きましたポイント分のお料金を現金書留にてご送金させて頂きました。今後はこのようなことの無きよう周知徹底いたします。
これに懲りませず、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン【おひとりさまステイ】OK

投稿者さん 2012年01月03日 10:50:36

元旦がたまたまあいていたので利用させていただきました。
お正月でばたばたしていたせいか、到着したとき誰も出迎えがなく、
大きな声で呼んでも誰も出てきてくださらず、
通りがかりのお客様が声をかけてくださいました。少し残念でした。
食事の後もデザートと同時に「布団をしく」といわれ、待っていただきました。
ちょっと時間にせかされている感が否めませんでした。
牡丹鍋はとてもボリュームがあり、おいしかったのですが、
追加の卵が別料金なのが少し残念でした。
夫が「アメニティにリンスがほしい」と言っていました。
(女性用のアメニティにしかリンスがないため)
でも子連れだと洗面所、トイレなしは厳しかったので、次回はトイレ、洗面所のあるお部屋で利用したいと思います。できたらチェックアウトは11時にしてお風呂も10:30くらいまで利用できたらうれしいです。(朝、子連れだとバタバタして、入りたくても入れませんでした)

2012年01月
あまみ温泉 南天苑 2012年01月08日 23:04:31

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
ご到着時にフロントのスタッフが他のお客様のご用で席をはずしておりお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。宿をご利用頂く際の一番初めの大切なお時間にご不快な思いをおかけしましたことは大変残念に存じます。今後は他のスタッフとの連携をさらに密に致し、このような事のなきよう注意いたしました。
小さなお子様がおいででございましたので、お早くお布団を敷いて欲しいとのお電話を頂いたとの認識で客室係がまだお召し上がり頂いていないデザートとお布団のご用意にお部屋へ伺わせて頂きました。普段、お食事の後ごゆっくりとデザートをお召し上がり頂いてその後お布団をご用意させt頂いておりますのに、お客様のご希望をきちんと把握させて頂けず、係りも大変恐縮致しております。
猪肉は滋養があり、山椒の効いたお味噌だしで牛蒡やセリなどのお野菜と召し上がって頂く冬季には欠かせない季節の味でございます。牡丹鍋、お気に召して頂けて何よりでございました。
大浴場にボディソープ、リンスインシャンプーの備え付けはございますが、女性の方の特典としてアメニティポーチの中にリンスとシャンプーのセットをご用意しております。男性の方もご希望がございましたらご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
また、大浴場は朝9時半より清掃のお時間を頂いておりますが、それ以外は深夜や早朝を問わずごゆっくりとご利用頂けますのでご朝食の前やお後にもお入り頂けたらと存じます。
南天苑のお部屋はそれぞれ設備やお眺め、広さなどが違う様々なタイプがございます。またどうぞ違うタイプのお部屋もご利用なさって下さいませ。
この度は、クチコミ投稿をありがとうございました。頂きましたご意見、ご要望を参考に今後とも皆さまに心地よくお過ごし頂けます様、精進して参ります。

大切な記念日をあまみ温泉南天苑で!

投稿者さん 2011年10月28日 03:36:24

ゆっくりできました。
ビジネスでも利用できるので、とてもいいと思います。

ただ、女湯のお湯の温度が低かったようです。

2011年10月
松茸黒毛和牛炭火焼き平日とくとくお部屋食プラン <秋得>

投稿者さん 2011年10月11日 00:12:53

古い建物でしたが、お庭も含めて隅々まで清掃、お手入れをされており、清潔感に漂ってました。お風呂も想像していた以上に新しく、何度も入りたくなる欲求を湧かせてくれました。食事もどちらかと言えば薄味で、大変美味しく、量も十分でした。大変趣のある旅館でしたので、またお世話になろうと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月22日 11:31:39

大阪中心部からもアクセスが簡単で静かな宿でした。

宿の周辺には宿経営のお茶処以外なにもありません。

山間の避暑地『あまみ温泉』で過ごす平日格安お気軽お部屋食プラン

投稿者さん 2011年08月29日 12:50:36

駅の隣の立地で、電車だと非常に分かりやすいのですが、車だとかなり迷ってしまいました。しかし、担当の方に連絡をとったところとても分かりやすい案内をして頂き、無事到着することができました。
部屋もおもいがけずアップグレードして頂き、とてもリラックス出来ました。
次回は家族・友達と一緒に行きたいですね。
色浴衣などのサービスもあると嬉しく思います。

ビジネスに観光に‘あまみ温泉’お気軽素泊まりプラン【お一人さまステイ】OK【春得】
【昭和の温泉宿の趣き控え間付4.5畳和室】

投稿者さん 2011年08月22日 14:41:27

和風で情緒があり、昭和って感じでほっとしました。誕生日のお祝いに心遣いいただきうれしかったです。

【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

くーこ1965さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

くーこ1965さん [40代/女性] 2011年05月16日 19:49:07

5月14日に宿泊しました
食事も美味しくとても居心地良く過ごさせていただきました
有難うございました(*^_^*)

投稿者さん 2011年03月04日 20:18:57

皆様の温かいおもてなしのおかげで楽しく過ごせました。
榧味噌を使った招福鍋がすごく美味しかったです。
隣の甘味処で美味しいコーヒーも頂きました。
サザンカや梅の咲くお庭もきれいでした。
よい休養になりました。

2011年03月
【楽天限定】平日限定驚きのお手軽名物鍋お部屋食プラン

投稿者さん 2010年08月23日 15:18:51

大阪のこんな近くにこんな秘境があるとは,という感じです.女将さんもとても良い感じのご対応で,家族3人がとても満足しました.プールがあるのも夏のレジャーという点でポイントが高いです.ちゃんと監視員の方もおられるので,安心してあそべました.

あまみ温泉 南天苑 2010年09月11日 21:53:35

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
お子様をはじめご家族3人がご満足頂けたとのこと、大変うれしゅうございます。
プールでもお過し頂けたとのこと、自然に囲まれたプールでの遊泳はお子様にも楽しいご経験になられたのではないでしょうか?
天見の里は大阪難波から電車でわずか40分という好立地ながら、おっしゃる通り「秘境」とも言うべき山里でございます。またどうぞのんびりゆったりとしたお時間をお過しにお越し下さいませ。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン【お一人さまステイ】OK

投稿者さん 2010年08月13日 14:45:12

8月11日から1泊させて頂きました。
70代の両親の家から駅では数駅しか離れていないところですが、
駅近でこんなに素敵な場所があるとは知らなかったようで、
とても喜んでもらえました。
お宿の方の素敵なご厚意でお部屋をグレードアップして頂き、
疲れ切った祖父母が早々に寝てしまった後、小6の息子と私は隣の部屋でテレビを見ることができました。
お料理もおいしく頂き(我が家は子供もいつも大人料金で同じ料理を出してもらってます)大満足でした。朝食もおいしくて珍しく食べ過ぎてしまい、昼食の時間をかなり遅らせる位でした。
高齢になるとどうしても近場の方が両親も楽しめるので
ゆったりと過ごせました(台風の影響もほぼなかったし)。
本当にありがとうございました。

あまみ温泉 南天苑 2010年09月10日 18:15:50

ここ天見は四方を山に囲まれた自然豊かな里山でございますので、大阪府内とは思えない景色に驚かれたことと思います。のどかな風景と純和風の佇まい、ご両親様にもお喜び頂けた様で、何よりでございました。
今回ご利用頂きました「竹の間」は、8畳の本間と6畳の次の間のゆったりした間取りがご家族連れのお客様に大変人気がございます。
特に親孫子3代でお越し頂いた時も、ご年配の方とお子様でそれぞれのお部屋で、お気兼ねなく思い思いにお過し頂けるというのが、ご支持頂けるゆえんでございます。今回もご満足頂け、嬉しい限りでございます。
また、ご夕食、ご朝食ともにお子様をはじめ皆さま「大満足」とお伺いし、うれしゅうございます。

天見の里も蝉の声から虫の音に変わり、そろそろ秋の風情に包まれてまいりました。またご両親さまともどもお揃いで、近場の温泉にお寛ぎにお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

親孫子(おやこ)三代で過ごす夏の温泉旅行プラン
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

Million2006さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

Million2006さん [30代/女性] 2010年08月03日 16:00:56

口コミがよかったのと、花火を観に行くのに場所が便利だったので利用させていただきました。丁寧な接客で気持ちがよかったです。花火を観て帰りが門限の10時を過ぎてしまいましたが、温かいお出迎えをしていただきました。嬉しかったです。お部屋にも冷たい水を用意していてくださったり気配りが素晴らしいです。お部屋も綺麗でした。強いて、気になる事を言うのであれば、部屋にいると近くを歩く足音がよく聞こえるなぁと思った事とコーヒーチケットをくださいましたが、暑いこの時期にホットしか選択できないのはどうかと、、。いくらか追加して払っても選択できるようにしてほしいと思いました。総合で言えば、また訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

あまみ温泉 南天苑 2010年09月10日 13:56:28

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
日本一とも言われるPL花火のご見物、ご堪能頂いたようで何よりでございました。大変な混雑の中お帰りはお疲れになられたことと思いますが、お帰りのお時間もご連絡下さりお気遣いありがとうございました。当館の接客等につきましてもご満足頂けました様でうれしゅうございます。
ただ、廊下の足音が気になられたとのこと、申し訳ございません。なにぶん築97年の木造建築でございますため、鉄筋コンクリートのような防音に優れておりません。皆さまのご理解を賜ります様お願い致します。
また、甘味処でコーヒー券をご利用頂きました際にアイスコーヒーをお選び頂けなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。さっそく、ホット、アイスお好きな方をお選び頂けます様スタッフにも周知徹底致しました。
ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、「また訪れたいお宿」というお言葉を頂けましたこと、ありがたい限りに存じます。

厳しい暑さの夏から、「天見の里」ではようやく秋の気配が感じられるようになってまいりました。季節が変われば周りの景色も、咲く花も変わります。またどうぞごゆっくりとお越し下さいませ。
またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 22:37:55

6/12に宿泊しました。
まだ時期が早かったですが、生まれて初めてホタルを見ました。
案内してくださって、ありがとうございます。
とても思い出に残る旅行になりました。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2010年06月
あまみ温泉 南天苑 2010年06月23日 13:02:33

この度はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
今年は例年にない天候不順で、蛍の出現も遅れておりましたので心配しておりましたが、ようやく10日過ぎから現れ始めました。
お泊り頂いた12日頃はまだ少なめでございましたが、蛍をご覧頂けて何よりでございました。
「生まれて初めてのホタル」「とても思い出に残る旅行になりました」とのうれしいお言葉を頂け、ありがたいことでございます。
これから蒸し暑い夏がやってまいりますが、天見の里は都会に比べ涼しく避暑にはもってこいでございます。
夏のお疲れを癒しにまたどうぞお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月24日 23:25:33

従業員のみなさん笑顔で気持ちよく利用させて頂きました。庭の景色に子供たちも喜んでいました。また利用させて頂きたいと思います。今回は車で行きましたが、駅がめちゃ近いので電車でもいいかも?

2010年01月
あまみ温泉 南天苑 2010年06月22日 23:31:53

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
気持ちよくお過し頂けましたとのこと、何よりでございました。お子様方もお庭の景色を楽しんで頂けたとお伺いし、大変うれしゅうございます。これからの日本を担っていかれるお子様方に、日本の原風景のような山里の景色や伝統的な旅館の良さなどをご理解頂けますことが、一番うれしいことでございます。もちろん、ご家族で楽しいお時間を過ごして頂けたことに勝るものではございません。
季節が変わりますと、お庭の風情もお料理も変わります。お電車での旅もまた違った旅の楽しみもあるかと思われます。ぜひまた次回はお電車でお越し下さいませ。
またのご来苑お待ち致しております。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2010年01月01日 23:21:23

大晦日からお正月は『温泉に入って美味しい物を食べてゆったりしたい』と突然の思い付きで30日に、主人と子供の3人分で予約を入れました。この時期の急な予約、空いているだけでも幸運でしたが、皆さんのレビューを参考にしつつも正直、部屋に洗面所やトイレも無い、露天風呂も無い…?で少し不安でしたが、なぜ評価が良いのか、わかりました。
仲居さんがとても感じが良くて、必要以上に話込む事もなく、さりげなく気配りして頂き、3歳の子供用にとこちらが言わなくても、冷ましたお茶や、先にご飯を持って来て頂いたり、お布団にはタオルを畳んだ小さな枕を並べてくれたり、とても気持ちの良い対応をして頂きました。
料理も最高に美味しかった。一つ一つが丁寧で、美味しく食べてもらおう、としている料理人さんの気持ちが伝わってきました(旅行好きで旅館にはよく泊まりますが、同じ焼き魚一つでも違いますよね?)また食べたいです。相談も無しに急遽私の思い付きでの一泊旅行でしたが、主人も子供もとても喜んでいました。気持ちよくお正月を迎える事ができました。ありがとうございました。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン
昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳

2009年12月
あまみ温泉 南天苑 2010年03月17日 01:49:43

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
とてもありがたいお褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。
「お料理最高に美味しかった」「美味しく食べてもらおうとしている料理人さんの気持ちが伝わってきました」というお言葉を調理に携わる皆につたえましたところ、大変喜んでおりました。日々お客様にお喜びいただけるようにと調理に励んでおります者に大変励みになりました。ありがとうございます。
また、客室係の対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。みな「さりげない気配り」を常に心がけておりますが、なかなか一朝一夕にはまいりませず、またお気づきいただけないこともございます。まさに「さりげない気配り」とお感じいただけたことは、大変うれしいことで今後ますますの励みになります。
奥さまにご満足頂け、またご主人さまはもちろんお子さまにもお喜び頂けましたことは何よりでございました。
また季節が変わりますとお庭の風情もお料理も変わります。3月末にはお庭の桜も咲いてまいります。季節を変えてまたどうぞお越し下さいませ。
またのご来苑、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン

markun9261さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

markun9261さん [40代/男性] 2010年01月01日 23:01:49

大阪には度々出張で訪れていてビジネスホテルでの滞在ばかりでした。たまたま出張が週末に重なり、出張明けの土曜日に関西の友人とそんなに遠くなく、でもちょっと鄙びていてのんびり出来るところという場所を探していたら、南天苑さんにたどりつきました。

なんばから電車に揺られ30分足らずの所にこんなにも鄙びた(でも駅からは徒歩1分)の宿があるなんて思いもよりませんでした。

宿は伝統のある建築物ということでやや古めではありますが、掃除も行き届いており、とても清潔な感じを持ちました。部屋は当日空きがあった為、掘りごたつのある広い部屋に変えていただき自宅のようにのんびり滞在出来ました。

部屋はさり気ないお香の香りが漂いとても良い感じでした。

料理も宿自慢の金剛鍋(火力が少し弱かったのが気になりましたが・・・)がとても美味。そして残ったご飯で夜食のおにぎり。これがまた最高に美味しかったです。

お風呂ものんびり入れましたが、お湯がちょっと熱かったですね。42~3度あったでしょうか?40度位が適温のような気がします。沸かしているのであれば温度の調整していただけたらありがたいですね。

あと1階にあった応接室がなかなか良かったです。昭和レトロを彷彿させるような空間でお風呂上りにリラックス出来ました。

今回初めて訪れましたが、何か親戚の家に来たようなそうな、ほっとさせられる良い宿だったと思います。

2009年12月
あまみ温泉 南天苑 2010年03月17日 01:25:05

「親戚の家にきたような、ほっとさせられる良い宿だった」というお言葉を頂けましたこと、何より宿屋冥利につきます。ありがとうございました。
お部屋やお料理、ロビーの風情にもご満足頂け、大変うれしゅうございます。
お仕事を離れ、ご友人様とゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたなら、何よりでございます。

お風呂の温度が熱すぎましたとのこと、申し訳ございません。
お風呂の温度は、夏季は40度、少し涼しくなった頃は41度くらい、真冬は41~42度くらいに致しておりますが、湯船では設定温度より少し低めになります。
通常、当店ではぬるめの温度に設定してゆっくりとご入浴頂けます様心がけており、熱めのお風呂をお好みのお客様にお叱りを受けることもございます。ただ、今年の冬は急に気温が上がったり下がったりと天候不順に対応がうまくいかない時がございました。今後はご迷惑をお掛けすることのないよう、より心がけてまいります。
また大阪へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来苑、お待ちいたしております。ありがとうございました。

あまみ温泉南天苑【創業60周年記念】スペシャルプラン(お部屋食)

hmmosanさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

hmmosanさん [70代/男性] 2009年11月17日 10:21:25

素晴らしいお庭と心のこもった対応に大変満足しています。
機会があれば今度は友人と一緒に訪れたいと思います。

2009年11月
あまみ温泉 南天苑 2009年12月19日 21:20:23

お庭やスタッフの対応にご満足頂けましたこと、何よりでございます。今回は紅葉のお庭をお楽しみ頂きましたが、昨日は今年初めて雪が積もり真っ赤な南天の実に真っ白な雪が見事な「雪中南天」をご覧頂けました。天見の里は四季折々風情が変わります。またぜひ季節を変えてご友人さまとお越し下さいませ。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン