あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月18日 16:37:44

全てが残念な宿

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
    【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

カメかずさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

カメかずさん [50代/男性] 2021年07月24日 06:43:15

プランでうたわれている 清流亭だけの特別会席 ではなく、当日本館でも出されている
    月コースと全く同じ内容だった。仲居さんに確認したが、本館でも同じ内容のコースであるとのこと。納得いかなかったので女将に確認したが、本館のコースと器が違う、出している部位は当日の一番良い部分を使用しているはずとの説明で、最後まで納得出来なかった。
    81歳の母でも、もうお料理は終わりですか?と尋ねるくらいの量で、清流亭だけの特別会席 を期待していた者にとっては完全に失望、落胆、裏切られ感を抱く内容であった。味はごく普通であった。部屋のコンセントは全て旅館側の備品で使用されていて携帯の充電が普通に出来なかった。部屋の掃除は行き届いていた。期待していた庭園も草木が水不足のため元気がなかった。清流亭とは名ばかりのトタン板丸出しで流れの方向を変えている小川が流れている。女将曰く、京都から週4日庭師に来てもらい手入れをしているとは思えない剪定仕上がりで、人で例えるなら散髪してひと月程度放置したボサボサの頭のようである。髭の手入れもままならない無精髭のような状態で品の感じられないお顔に例えられるだろう。
    風呂はお湯が肌に優しい感じで体の芯まで温まって良かった。ただし時間通り15時にチェックインしたが、湯舟は満たされておらずいっぱいになるまであと1時間以上かかるだろうと言われた。
    総合的に評価すると本当に客をもてなす気持ちはあるのか?と思わざるを得ない。
    女将の対応にしても特別室だけの特別会席は他のコースと中身は全く同じでも器が違うので問題ない。いろいろな所に蜘蛛の巣が張ってある、いつ手入れしたか分からない庭を週4日庭師に手入れしてもらっているとなんのためらいもなく言ってのける図太さは経営者としは評価されるのかもしれないが、客の立場では最低な裏切り者でしかない。信頼感ゼロである。今まで全国の特別室や最高のおもてなしをうたっているプランを見て来た宿の中では最低ランクに位置する宿であった。
    誠に残念だ。

≪新客室「清流亭」確約プラン≫ ~当館唯一◆1日1組だけの贅沢【露天風呂付客室】~
    【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】