あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

ヴィアーレ桜馬場通さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ヴィアーレ桜馬場通さん [60代/男性] 2022年04月26日 16:21:22

とても丁寧な対応でした。食事も美味しく満足しています。使い捨てのアメニティが少ないのは、時代の流れでしょう。
    良いお湯のお風呂でした。
    翌日の予定のご開帳の話をしたら、わざわざおかみが電話で問い合わせてくれました。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
    【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2022年03月01日 19:47:58

初めてお伺いしました。
    インスタグラムや口コミを拝見していてお伺いしてみたいと思って調べたところ、伊丹空港からも1時間半ほどでアクセスがとても良く、迷わず行こう!と思いました。

なんばより、南海電鉄に揺られ、ちょっとずつ景色がどこか懐かしい日本の風景に変わっていく時間はワクワクが止まりませんでした。

お伺いする前は温泉宿が駅から1分??とちょっと不思議なカンジでしたが、その景色を見て納得。
    そして本当にお宿は駅の目の前で、一緒に行った大阪在住の友人もこんなに近くて便利なのに、この風景!ととても喜んでいました。

昭和初期の風情溢れる客室は、隅々まで気遣いがあり、古さと便利さとの調和がとてもバランスよく快適でした。

夕食は『金剛鍋』をチョイス。
    具材の種類はもちろん、ひとつひとつの切り身の大きいこと。食べごたえがありながらもさっぱりとして、そして豊富な具材のおかげで味の変化も楽しめるお鍋でした。

他にも素敵なお庭の散策、コーヒーをいただきながらの女将との会話、スタッフの方々の所作やホスピタリティなど、ひとつひとつが素晴らしく、ほっこりとしたキモチで過ごさせていただきました。

今回、遠い地より南天苑さんにお伺いするために行きましたが、是非ともまたお伺いしたい、そしてオススメしたいお宿となりました。

建物の古さを維持しつつ、お客様の満足度をあげるのはとっても大変なことと思いますが、これからも頑張ってください。また必ずお伺いします。

ありがとうございました

2022年02月
    『金剛鍋 or ぼたん鍋or 鴨なんば鍋』の3種から選べる【南天苑名物】幸せお鍋プラン
    【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

れら5280さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

れら5280さん [60代/男性] 2022年01月19日 16:31:32

宿の皆様の接客が最高でした。母も大満足しています。是非次回も利用したいと考えています。

「大阪いらっしゃい2021」~大阪府民限定~ ”大阪府内の山里温泉”で癒しと寛ぎの休日

Yotさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

Yotさん [30代/男性] 2021年12月27日 00:58:39

昭和へタイムスリップ。
    古いけれど丁寧に清掃されていて、文化遺産に住んでいる気分を満喫できます。
    夕食は部屋食でこれもまたその時代のお金持ちになった気分です。
    スタッフさん皆さんが丁寧に気配ってくださるので快適です。
    新築系のホテルなども洗練として良いかもしれませんが、なんだか落ち着くこういうお宿もいかがでしょうか、とおすすめしたくなります。
    大阪で色々と宿泊してここが気になっていた最後の宿でしたが素晴らしく是非リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月02日 17:26:28

10月31日に宿泊しました。部屋は、純和風で角部屋を用意してくれたので庭の景色がとてもよかった。風呂は、小さいながらもちょうどいい温度を24時間保ってました。良い湯でした。料理は、秋の季節を満喫できる料理で、とても美味しかったです。また、違う季節に訪れようと思います。

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:20

趣のある建物に広々とした立派なお部屋でとてもリラックスできました。プールの写真がほぼ載っていなかったので期待せずに行ったのですが、25mプールがしっかりあって小中学生でも十分楽しめました。込み合う事もなく、お風呂も5名までとしてくださっているのでコロナ禍でもリスクを感じる事無く過ごせました。職員の方もみなさん笑顔で感じの良い方ばかりでした。感染リスクを限りなく低く抑えて楽しみたい子連れには、こちらに泊まって敷地内プールで遊ぶというのはこの夏おすすめです。

■プールプラン■“ファミリー限定”夏の想い出作り!『ワンドリンク』&『タオルセット』特典つき♪
    【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2021年07月13日 00:06:40

何よりお料理が美味しいです。
    今年も蛍を楽しめました。

【旬彩美味会席】季節を「食」で感じる“上質の味” ~旬の味覚をじんわり愉しむ~
    【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

ようちゃん1209さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年04月27日 16:41:00

立地環境、玄関、庭、建物、廊下、電灯、食事、人・・全てで「和」の時の流れを感じることができました。さりげないおもてなしに、現代が失わしつつあるものに触れさせていただき、後味の良い感に満足しました。コロナ禍で里帰りを中止、府内での宿泊にしましたが、コロナのおかげで良い出会いをいただけたことに感謝しています。何かのご縁を感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 21:15:26

お風呂のお湯が柔らかく感じました。食事もとてもおいしく満足しました。
    また来たいと思うお宿です。

siramakiさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

siramakiさん [40代/女性] 2021年02月08日 16:20:06

さすが料亭。としか言いようが無いような素晴らしいお食事でした。

こんな時期なので部屋食がさらに落ち着きます。

旅館も風情がありとても良い時間を過ごせました。

また来たいと思います。

【冬春旅セール】【選べる会席】人気No.1★≪メインが選べる≫“和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ”

もこ99345さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

もこ99345さん [20代/女性] 2021年01月12日 20:02:18

食事・お部屋・接客が特に◎でした。

■良かった点
    【純和風な宿の佇まい】
     お庭やお部屋が素晴らしい。
     お正月ということもあり、立派な門松・鏡餅が飾られていてとても素敵でした。
     お部屋から素敵なお庭が見える/散歩できるので他の宿と差別化できていてさらに◎。
     古くからある建物ですが、清潔感があり、綺麗にされていました。
    【お料理】
     量・質、共に素晴らしかったです。
     「足りない」という口コミがあり心配でしたが、心配無用でした。
     透き通る「てっさ」や熱々の「ふぐの唐揚げ」、最高でした。
    【接客】
     到着時、たくさんの方に出迎えていただけました。
     その他も皆さんとても気持ち良い接客をしてくださいました。
    【休憩所】
     お風呂の後に使えるような休憩所があります。
     囲炉裏やピアノがあり、おしゃれな雰囲気がとてもよかったです。

彼のお誕生祝い旅行でしたが、とても喜んでくれました。
    また利用させていただきます。この度はありがとうございました。

【冬季限定】今が旬!!~極上~冬の味覚『フグ』を味わうなら“ココ!”『ふぐ鍋』で満福♪

サイバーレインボーさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

サイバーレインボーさん [40代/男性] 2020年12月06日 22:39:21

宿泊前から出発までとても対応が丁寧でした。ありがとうございます。
    お風呂もいい湯でゆっくりできました。
    一点、お願いしたいのが朝食会場が寒かった。あと、朝の汁物が冷えていて残念でした。
    朝は体温が下がるので暖かい汁物でまず体を暖かくしたかったです。
    次回は楽しみにしてますね。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき

投稿者さん 2020年12月06日 19:29:11

少し到着が遅れ、連絡をしたところ、快く承知してくださいました。
    到着後、女将さんや若いスタッフの皆様も大変丁寧な接遇。食後のお水やお茶の用意、布団の敷き方、久々に純和風旅館の真髄を見た気がします。
    子供達が喘息持ちで、加湿器をしっかりした空気清浄機付きのものを手配していてもらい、本当に助かりました。
    控えの間に飲みかけの頭痛薬が落ちていたところ以外は、総じて素晴らしかったです。お湯もよかったなぁ。

めぐぴあさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

めぐぴあさん [40代/女性] 2020年10月24日 06:10:11

10月に宿泊しました。
    一棟だけの離れを両親と子供とで満喫。
    露天風呂も最高でした。

お料理は、多くて残すのがもうしわけなくなります。

また季節を変えて泊まりたいです。

【犬鳴豚しゃぶしゃぶ】 飼育方法にこだわり旨みを閉じ込めた≪南大阪唯一のブランド豚≫
    【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2020年10月22日 06:19:30

非常にのんびりできました。庭が素敵で,雨が降ってきましたが,それも風情があり大変良かったです。部屋も歴史が感じられる造りで,食事も,食べ盛りの息子も大満足の質と量でした。大阪からこんな近くに,こんないい温泉宿があるとは思っておらず,家族全員大満足でした。ありがとうございました。

【楽天限定】『大阪いらっしゃい!』~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

ちょび君1224さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ちょび君1224さん [30代/男性] 2020年10月19日 11:45:55

建物随所に風情があり、でも洗面やお風呂など清掃が行き届いていたので気持ちよく利用できました。
    お料理はHPで見た感じではそんなにかな?と期待してなかったのですが、とっても美味しかったです!(特にクエなどのお刺身や炭で焼くお肉か美味しかった。子は紫イモのまんじゅうがすごく美味しい!と言っていました。)
    スタッフの皆さんもとても感じよく、GOTOでの初めての利用でしたが、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年10月12日 07:37:24

気配りが行き届いていて、まさにおもてなしが素晴らしいお宿でした。
    自然豊かな山あいの集落にある立地も癒されます。
    お料理も手が込んでいて美味しかった。

投稿者さん 2020年10月05日 23:34:48

到着が予定より遅くなったけど、駅から近く良かったです。到着後の説明は、部屋に案内してからっだったので他のお客さんとの接触が少なく、安心できました。夕食も客室だったので、安心して会話ができました。食事も美味しく、満足できる量でした。トイレ付の部屋にランクアップしてくれてあり、良かったです。観心寺のチケットは、調度 翌日の観光に利用できました。

投稿者さん 2020年08月16日 17:40:53

離れを使わせていただきました。
    ゆっくり出来ていい旅行になりました。
    離れの露天風呂は解放感も最高でした。

【プレミアム会席】◆1日一組限定◆『特選食材』を“匠の技で” ~至高の味をたっぷり堪能~
    【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

凛凛0211さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

凛凛0211さん [70代/女性] 2020年08月06日 20:22:00

1人で宿泊しましたが、庭付きの昭和の残る、素敵な部屋で、大満足です。食事もコース料理で、食べきれませんでした。サービスは行き届いています。話し方も柔らかく、次も泊まりたいです。 春、秋、そして、冬景色、良いですね。小説家が、小説を書くために、宿泊する、施設です。のんびりと時間を感じます。

【3密回避】~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在【部屋食】プラン
    【●花櫓-HANAYAGURA-●移りゆく時の美しさに心和ませ】