あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月06日 18:06:51

Very nice and helpful staff. Big room with a decent view of the garden. Nice food. Had a pleasant stay.

【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2015年07月12日 21:20:20

両親へのプレゼントとして予約させて頂きました。
私自身が友人と宿泊してすばらしい思い出になったお宿だったので自信を持って両親にプレゼントしたのですが、予想以上に両親が喜んでくれたのでうれしかったです。
お宿自体の趣きや部屋からの景色は当然のこと、母があまりの料理のおいしさに人生最後の晩餐にまたあの料理を食べたいと申しておりました(笑)
女将さまをはじめお世話していただいたスタッフの皆様に感謝です。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF■8大特典付きプラン■特典満載☆みんな“ニッコリ”♪

主婦たかはしさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

主婦たかはしさん [30代/女性] 2014年08月18日 12:18:28

高校時代からの友達3人に旅行に行こうと持ちかけました。友達は賛成しつつも「バイキングはイヤ」「温泉に入りたい」「うちは子連れ」とバラバラな希望があり決めるのがなかなか難しかったです。お盆なので費用や渋滞の事も気になりましたし。で、部屋食で、温泉で、プールがあり(子ども対策)、距離も料金もお手頃な南天苑さんを予約しました。

りんくうプレミアムアウトレットで買い物をしてから南天苑さんまで1時間半ほどでした。素晴らしく落ち着いたお部屋で大満足でした。プールは幼児向けの小さいものもあり良かったです。お風呂は施設そのものはいたって普通ですし温泉は循環ですが景色が素晴らしく、森の中にいるような気持ちになりました。夕食はとても豪華で食べきれませんでした。

何より素晴らしかったのが、朝のハスの花!到着時は閉じていたハスの花が、翌日朝食時に見事に開いていました。素晴らしく美しかったです。帰宅後調べましたがハスは朝になると開きはじめ8時ごろがピーク、11時ごろには閉じるそうですね。庭にハスがあるお宿は初体験で良い記念になりました。決して群生しているわけじゃない、小さな池のハスなのですが、幻想的で十分楽しめました。画像アップします。

きわめて和風なお宿なので若い方からの評価はわかれそうです。あと、小さなお子さんにとってもプールの季節以外はレジャーらしいレジャーがなく楽しめないかもしれません。徒歩圏にはコンビニすらありませんし。

ひっそりと静かに癒されたい、ちょっと疲れた大人たちのためのお宿だなぁと思いました。

【【桜・泉灘】控えの間付庭園側和室】

投稿者さん 2014年04月21日 15:06:17

一番安いプランで申し込みました。間際に人数を増やしたせいか広いお部屋に変更していただき感謝いたします。夕食はお部屋に作りたてのお料理を運んでくれる会席料理で、とてもリッチな気分を味わえました。朝食もごはんが足りなければ追加してくれるようで心遣いを感じました。久しぶりに木造の宿に泊まりましたが掃除も行き届いていて、板の感触が心地よかったです。親切を押しつけるわけでもなくのんびりとした時間を過ごすことができました。また大阪に遊びにいった時には是非泊まらせていただきます。

2014年04月
女性にうれしい特典つき!【レディースプラン・女子会】 【冬得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

たあちゃん124さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

たあちゃん124さん [70代/男性] 2014年03月05日 22:53:42

当日は雨模様でしたが、ご親切に対応いただき御礼申し上げます。
施設は以前より承知していましたので料金的に良好だと思いました。
特に食事は、大満足で近年にない会席料理頂き堪能したので、機会を
みて是非お邪魔したいと考えております。
また、記念日として赤飯等でご接待を受け感謝申し上げます。
南天苑さんの益々のご繁栄を願いコメントにいたします。

大切な記念日をあまみ温泉南天苑で! 【冬得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

わかかめさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

わかかめさん [50代/男性] 2014年01月31日 22:44:49

母と宿泊しましたが、食事が美味しく大変喜んでいました。

ただ2点だけ自分なりに残念な処は、合間にお話ししましたが、女性側の浴室に年配男性が入浴していて母が叱られ沈んで戻ってきたのが気に入らないことと、普通お客が帰るときは、せめて女将が見送るのではないのかな?
 確かに、お一人の方が見送ってくれたが、振り向いてお礼しょうとしたらもういない。たぶん忙しいのでしょうね。

提案ですが、大正の的な雰囲気は認め素晴らしいが、浴室の廊下等の明るく明示されては、いかがですか?トラブルが起きてからの対応では遅いですよ

2014年01月
あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン【冬得】【秋得】

投稿者さん 2014年01月11日 21:18:13

大阪中心部からさほど遠くないのに、こんなに良い温泉があるとは知りませんでした。
お部屋も綺麗でサービスは満点、お食事も美味しく頂きました。
お風呂はこじんまりしていますが、くつろげました。
隣のお部屋で大学生位の男性団体が宴会をしていたのか、遅くまで騒がしかったですが
御庭の美しさで帳消しとします。

2013年12月
【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン 【秋得】
【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

桜12250422さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

桜12250422さん [20代/女性] 2013年11月19日 01:40:27

今回彼の誕生日旅行で泊りました。
到着がだいぶ遅れたのですが嫌な顔一つ見せず
お部屋に案内していただき
担当の中居さんの接客もよかったです。
お料理も美味しく、誕生日の記念にお赤飯と記念品をいただき
彼も喜んでいました!
青いたぬきさんの箸置きをいただいたので
帰りにお土産屋さんで
同じ赤バージョンを購入しておそろいにしました。
温泉も気持ちよく、決して広くはないですが温泉大好きなので
楽しんで入りました。
食べれなかった夕食の白ご飯を
オニギリにていただき感謝です。
わたしも仕事でホテルで働いており
大変勉強になりました。
新しい施設がなくても
接客の良さやお客様へのおもてなしの気持ちがあれば
何年も愛される宿泊施設であれることを
改めて教えてくださった素敵な旅館でした。
彼の誕生日旅行がとてもいいものにましたことに
大変感謝しております。
機会があれば今度は彼のご両親と
お邪魔したいです。

2013年11月
あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:28:52

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
大切な方のお誕生日のご記念の旅行に当南天苑をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの接客やお料理、温泉にもご満足頂けましたことうれしゅうございます。
またご用意させて頂きましたお誕生日のご記念品、お気に召して頂けて何よりでございました。タヌキの箸置きは、有田より直送して頂いている物で、手描きの顔が一つ一つ違う可愛いらしさが気に入っております。おそろいの赤いタヌキの箸置きまでご購入頂けてとてもうれしゅうございます。
同じ宿泊業のホテルにお勤めであられ、このようなうれしいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同を初め、宿を営むものとして、こんなうれしいことはございません。これからもお客様に心地よいお時間と素敵な思い出に残るご滞在を楽しんで頂けますよう精進努力してまいります。
次はぜひお連れ様のご両親様とともにお越し下さいませ。またのご来苑、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

とろけるような『黒毛和牛』をしゃぶしゃぶ or すきやきで堪能!お部屋食プラン【秋得】
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

元祖そらさまさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

元祖そらさまさん [50代/男性] 2013年11月10日 16:06:55

できれば露天風呂があれば文句なし、トイレのウォシュレットのトラブルはあったものの、直ぐ対応してもらえたし、静かでゆったりとした時間を過ごせました

2013年11月
あまみ温泉 南天苑 2013年11月12日 14:21:19

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をありがとうございます。
ウォシュレット、リモコンの電池が少なくなっていたため不具合が出てご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、うれしいお言葉を頂戴し感謝しております。
露天風呂、お客様にもよくご希望頂きますので、私どもも次回の改装目標にさせて頂きます。また、完成時にはぜひお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

大切な記念日をあまみ温泉南天苑で! 【秋得】

chuchukoさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

chuchukoさん [30代/女性] 2013年08月24日 10:50:08

母・姉・姉の子供・私と私の子供の3家族でお世話になりました。
駅からすぐの立地でしたが今回は車を利用しました。
山間でしたがナビですんなりといけました。
到着してすぐにプールに入り貸切状態でとても気持ちよく優雅に過ごせました。
何より監視員のお兄さんが子供たちといっぱい遊んで下さり、母にもお気遣い頂くなど
この旅で一番の思い出になりました。ありがとうございました。
お部屋も一番広いお部屋にして下さりお料理も大変美味しくのんびりと
過ごすことが出来ました。なかなか3家族で旅行なんて出来ないので今回こちらで
宿泊できたのが本当にいい思い出になりました。ありがとうこざいました。

あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:18:21

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿をありがとうございます。
ご三家族での和やかなご旅行に当館をお選び頂きうれしゅございます。お子様方もプールで楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お料理やお部屋にもご満足頂け、何より皆さまの良い思い出の旅にして頂けたとお伺いし、うれしい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様に思い出深いお時間をお過ごし頂けますよう、務めてまいります。
また季節が変わりますと冬には冬の春には春の楽しみがございます。

避暑に過ごす山間の夏休みプールプラン
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2013年04月22日 17:02:43

時期的に桜は八重桜だけでしたが、
道々山桜なども咲いてまだ春も
感じられ、宿では期待通り静かに
のんびりさせてもらいました。

食事も美味しく、懐石でしたが
十分お腹いっぱいになりました。

2013年04月
あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:44:48

ご来苑、誠にありがとうございました。またお客様の声へのご投稿をありがとうございます。
南天苑のお庭には、ソメイヨシノ、山桜、大島桜、八重桜とたくさんの桜を植えておりますので、4月初めから後半まで約1ヶ月様々な桜を楽しんで頂けます。ソメイヨシノの儚さも美しいですが、八重桜の華やかな花もなかなか風情がございます。ご期待を裏切らず、静かでのんびりとしたお時間をお過ごし頂けましたこと、うれしゅうございます。
またお食事にもご満足頂け何よりでございました。
また季節が変わるとお庭の風情やお料理も変わります。またぜひお越し下さいませ。

大好評の和牛網焼きつき会席料理、人気の庭園側客室をお得な価格で!「現金特価」
【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

iseji6875さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

iseji6875さん [40代/女性] 2013年02月20日 23:28:39

古い建物でしたが、お部屋はとても綺麗で、お香や匂い袋など、所々に気遣いが感じられました。
従業員の方の対応も丁寧で大変気持ちよく過ごせました。
お風呂の前にお庭もぐるりと一周散歩させていただきました。時季的に枯れた葉が多くて少し残念でしたが、新緑の頃や桜、紅葉の頃などは大変綺麗だと思います。
お料理は牡丹鍋を選びました。お肉もお野菜も自家製味噌の味つけでとても美味しくいただけました。
お風呂は少し狭いですが、お掃除のAM9時半を除けばいつでもOKだそうなので、誰もいない時を狙って入れば、窓を解放して露天風呂気分でのんびり長湯ができます。
友達にお勧めしたいお宿でした。

2013年02月
あまみ温泉 南天苑 2014年01月08日 23:39:15

お部屋や従業員の対応にご満足頂け、気持ちよくお過ごし頂けましたことは何よりでございます。
牡丹鍋は、自家製味噌の味付けが皆さまにお喜び頂いております。また丹波より直送の猪肉は美味しく滋養があり、体の芯から温めてくれますので冬季にはもってこいのお鍋でございます。美味しく召し上がって頂けてうれしゅうございます。
温泉は深夜や早朝もご入浴頂けるので、おっしゃる通り窓を開けて露天風呂気分を味わいながら貸切状態でお入り頂けます。
お友達にもお勧め頂ける宿とのご評価を下さり、ありがとうございます。
お庭も冬の時期は山茶花や椿、南天など色合いが少なくなりますが、春には一面の桜、初夏には新緑やつつじなど、秋には紅葉とまた違った景色をお楽しみ頂けますので、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン【冬得】【おひとりさまステイ】

投稿者さん 2013年01月25日 17:32:02

お部屋の余裕があるということで、広めのお部屋に無料で変更していただけました。
到着時間に合わせてお部屋を暖めてくださっており、素泊まりの為滞在時間は短かったですが温かい気持ちで過ごせました。

2013年01月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 21:17:36

またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
お寒い時季にもかかわらず、お越し頂きうれしゅうございます。
お部屋もご滞在にもご満足頂け何よりでございます。次回は是非、ごゆっくりとお食事を召し上がりながらお過ごし下さいませ。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。

【いこうよ関西!】お二人で1万円!平日限定得々素泊まりプラン【ふたり割】【お得セール】

ワイズ4ピン4ピンさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ワイズ4ピン4ピンさん [30代/男性] 2013年01月11日 17:31:18

12月11日に1泊しました。
露天もなく、トイレ洗面所も別、まさに昔の雰囲気だと思うのですが、
登録有形である建物と、中居さんが「周りに何もなくてびっくりしたでしょう?」とまで言っていた(笑)周りの雰囲気、すべてを含めて、
いい意味で今まで泊まってきた宿とは違う感じです。
非日常の空間を満喫し、心身ともに完全に疲れていた自分にとっては、
とても癒しを得ることができたと思っています……。
館内整備は行き届いています。
何も考えずにゆっくりできました。

ただ料理の量がちょっと少ないかな(笑)
あの値段であと1品、茶碗蒸しがついてくるとちょうどかなぁというのが正直な感想です。
しかし金剛鍋はまた食べに行きたいものでした。

あとこれはお願いとしてですが、フロントに呼び鈴をつけてください。
散歩のとき困りましたので……。

いつの日かまた訪れたいと思っております。
この度はありがとうございました。

2012年12月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 21:27:18

またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
ここ天見は、大阪難波から40分という立地にありながら四方を山に囲まれた自然豊かな山里でございます。駅前ながらお店が一軒もないというところですから、驚かれたことと思います。
日本の原風景のような雰囲気を楽しんで頂けたようでうれしゅうございます。
何も考えずにゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂けたとお伺いし何よりでございます。

今回は小鍋ご膳の金剛鍋でございましたので、少しお控えめのお献立でございましたが、大きなお鍋で炊いて頂く金剛鍋はかなりボリュームがございます。次回は是非そちらもお試し下さいませ。

また、お時間外のフロントは内線電話で対応させて頂いておりますので、ご遠慮なくお電話下さいませ。

またのご来苑、心よりお待ち致しております。

【温泉でしっぽりクリスマス】お部屋食プラン 『冬得』 『クリスマス早期』

投稿者さん 2012年11月28日 06:17:16

落ち着いた山間の環境で、久しぶりに昭和的な環境でリラックスできました。スタッフの方も丁寧で、ぜひまた家族で訪問したいと思います。

2012年11月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 21:52:23

またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
昭和の温泉宿「南天苑」でお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
ぜひ次回はご家族でゆっくりとご夕食を召し上がられてお過ごしくださいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

食い倒れの街大阪満喫とゆったり温泉片泊まりプラン 【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】【秋得】

投稿者さん 2012年11月20日 16:07:35

今回、前日の急な予約にも早々にご対応していただきタイミング良く宿泊できました!
紅葉シーズンで景色も最高でした。食事も大変美味しくボリュームもありました!丁寧な皆さんの対応、全ての環境に凄く癒され疲れも取れました!また、是非利用したいとおもいます!

2012年11月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 21:56:16

またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
紅葉の美しい時季にお越し下さり、お庭の景色を楽しんで頂けましたこと何よりでございます。お食事やスタッフ、全ての環境にご満足頂け、お疲れも癒されたとお伺いし、こんなうれしいことはございません。
季節が変わるとお庭の風情も変わります。またぜひお越し下さいませ。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン【秋得】

sayo0405さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

sayo0405さん [30代/女性] 2012年11月12日 17:19:42

先日は、母の体調が悪い中、とても親切にご対応くださいまして、ありがとうございました。
大変感謝申し上げます。
戻ってからも、まだ体調は悪いものの、お宿の皆様に親切にしていただいたおかげで、帰る前の買い物も出来、無事に帰ることができました。
本当にありがとうございました。
お料理も美味しく、景観もよく、癒されました。
また、次回利用させて頂きたいです。

2012年11月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 21:58:47

またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
その後、お母さまのご体調はいかがでございましょうか?お早いご快復を願っております。
間もなく春も訪れ、過ごしやすくなってまいります。
お母さまのご体調のよろしい時に、またぜひお越し下さいませ。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン【秋得】

投稿者さん 2012年10月31日 10:51:53

料理が予想以上においしかった。松茸の土瓶蒸しも出てきたのはサプライズ!

2012年10月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 22:01:20

またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
10月は松茸の土瓶蒸しや炭火焼など、秋を楽しむお献立でございます。お料理にご満足頂け、大変うれしゅうございます。
また季節が変わりますとお料理もまわりの景色も変わります。またぜひお越し下さいませ。

松茸黒毛和牛炭火焼き平日とくとくお部屋食プラン <秋得>
【明治大正期の温泉宿の趣を残す和室8畳】

くーこ1965さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

くーこ1965さん [40代/女性] 2012年08月19日 19:19:21

子供がチェックイン後もプールにお風呂に入らせてもらえてとても喜んで満足していました(*^_^*)また来年も行かせてもらいま~す

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月04日 21:29:17

以前から訪ねてみたいと思っていた天見、そして、そこにひっそりと佇む和風温泉、今回初めて宿泊させていただきました。大阪にこんな静かな所があるというのも、なんだか不思議な気さえしました。予約の部屋はトイレなしでしたが、その日は部屋に余裕があるとのことで、トイレ付のお部屋を用意して下さり、有難うございました。床の間に生けられた季節の花にもホッと心和ませられました。
 緑の木立に囲まれ、庭園を見やりつつ、朝夕、聞えてくる鳥のさえずりに耳を傾けていると、今はもうない生まれ育った昭和の家に戻っているような落ち着きと安堵を覚えました。
 食事も一品一品、冷たいものは冷たいように、温かいものは温かいうちにお部屋に
運んで頂き、また、ボリュームたっぷりの会席料理を堪能させて頂きました。夕食後は庭に出て、川音の聞える中、ゆったり飛ぶホタルを懐かしく観賞しました。
 一泊だけでしたが、日頃の疲れがとれたようです。また、ぜひ、お世話になりたいと思います。ただ、一点だけ、朝食時間が8時からなので、朝早い仕事の時は朝食を戴けないかなと、それだけがちょっと残念です。

2012年06月
【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン【夏得】