あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月31日 10:51:53

料理が予想以上においしかった。松茸の土瓶蒸しも出てきたのはサプライズ!

2012年10月
あまみ温泉 南天苑 2013年02月17日 22:01:20

先日はご来苑賜り、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
10月は松茸の土瓶蒸しや炭火焼など、秋を楽しむお献立でございます。お料理にご満足頂け、大変うれしゅうございます。
また季節が変わりますとお料理もまわりの景色も変わります。またぜひお越し下さいませ。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。

松茸黒毛和牛炭火焼き平日とくとくお部屋食プラン <秋得>

錦織寿さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年09月18日 17:28:16

出張ついでの温泉を楽しんでいます。
大阪近辺では、なかなか落ち着いたところを見つけられませんでしたが、やっと一軒見つけた感じです。
静かな純和風のすばらしい家屋でした。
小さな頃に、おばあちゃんの家に泊まりに行ったときを思い出しました。

2012年09月
山間の避暑地『あまみ温泉』で過ごす平日格安お気軽お部屋食プラン

投稿者さん 2012年09月18日 16:08:54

敬老の日を兼ねて親子3代で9月16日に宿泊しました。いろいろと口うるさい父が一緒だったので少し不安がありましたが、その父が旅館の風情、食事等大変満足していたので私たちも楽しい旅行となりました。特に食事に関しては出来たての物を運んでいただいたので、とっても美味しく頂きました。
また、行きたいです。

親孫子(おやこ)三代で過ごす夏の温泉旅行プラン【夏得】
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

きち7025さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

きち7025さん [20代/男性] 2012年09月03日 15:28:26

まわりが静かなのでゆっくり寝れました

2012年09月
食い倒れの街大阪満喫とゆったり温泉片泊まりプラン 【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】【秋得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

投稿者さん 2012年08月12日 01:43:55

赤ちゃん連れでの旅行だったので、少し不安でしたが。部屋も角部屋にしていただけたし、歴史ある建物なのに中はしっかり綺麗で凄く快適でした。何より食事がとてもおいしくて大満足です。

プールがあったので水着を用意していったのですが、涼しかったので結局入りませんでした。過ごしやすくていいですね。

また利用させていただきたいと思います。

蒸しあわび~夏の美食堪能の特別献立~お部屋食プラン

投稿者さん 2012年07月04日 21:29:17

以前から訪ねてみたいと思っていた天見、そして、そこにひっそりと佇む和風温泉、今回初めて宿泊させていただきました。大阪にこんな静かな所があるというのも、なんだか不思議な気さえしました。予約の部屋はトイレなしでしたが、その日は部屋に余裕があるとのことで、トイレ付のお部屋を用意して下さり、有難うございました。床の間に生けられた季節の花にもホッと心和ませられました。
 緑の木立に囲まれ、庭園を見やりつつ、朝夕、聞えてくる鳥のさえずりに耳を傾けていると、今はもうない生まれ育った昭和の家に戻っているような落ち着きと安堵を覚えました。
 食事も一品一品、冷たいものは冷たいように、温かいものは温かいうちにお部屋に
運んで頂き、また、ボリュームたっぷりの会席料理を堪能させて頂きました。夕食後は庭に出て、川音の聞える中、ゆったり飛ぶホタルを懐かしく観賞しました。
 一泊だけでしたが、日頃の疲れがとれたようです。また、ぜひ、お世話になりたいと思います。ただ、一点だけ、朝食時間が8時からなので、朝早い仕事の時は朝食を戴けないかなと、それだけがちょっと残念です。

2012年06月
【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン【夏得】
【昭和の温泉宿の趣き控え間付4.5畳和室】

masa57035323さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

masa57035323さん [40代/男性] 2012年06月25日 20:43:46

夫婦と小1・4歳の娘二人、4人で宿泊しました。お願いはしていなかったのですが、子ども連れということでトイレつきの部屋を用意していただいていました。
ホタルを見たことがない娘たち…仲居さんに聞くと前日は3匹ほどということでしたが、おそらく今日がピークと言うくらいのたくさんのホタルが…子どもたちはもちろん私たちも久しぶりに見る小さなあかりに癒されました。
おいしい食事と(鮎が最高!)心のこもったもてなしに大満足です。

2012年06月
山里の渓流に蛍(ホタル)を追う水無月のお部屋食プラン

投稿者さん 2012年05月19日 16:48:16

宿は文化財に指定されているだけあって、古さはあっても重厚感があり手入れが行き届いているのが分かりました。お部屋の窓がサッシではなく木で出来ていて、鍵も昔ながらのクルクル回して閉めるもので、昔の家を思い大変懐かしかったです。
部屋からは素晴らしい庭を眺められ、桜の最期をかろうじて見ることが出来ました。
食事は懐石で一品々々部屋に運んでくださり、お庭で採れたという、スーパーでは売ってないであろう野草を使った料理も大変おいしかったです。
都会の喧騒から離れ、一泊だけでしたが大変ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
また違う季節にも来てみたいと思わせる所だと思います。

2012年04月
終日桜を眺めて過ごす‘花の宿’お部屋食プラン

投稿者さん 2012年05月14日 09:16:36

約15年ぶりの南天苑でした.
あいかわらずきれいな庭と掃除が行き届いた部屋には,くつろぎの空間がありました.
ありがとうございました.

2012年05月
【いこうよ関西!】お二人で1万円!平日限定得々素泊まりプラン【ふたり割】【夏得】
【昭和の温泉宿の趣き控え間付4.5畳和室】

Happy Travellerさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

Happy Travellerさん [40代/女性] 2012年05月05日 13:40:28

予想以上に素敵なお宿でした。歴史ある建物はお掃除が行き届いていて
とても気持ちよく過ごせました。懐石に和牛をつけたコースの夕食は
どれも大変品のある良いお味で、特にお椀物と和牛と天ぷらが美味し
かったです。

お風呂は小さ目ですが、良いお湯でゆっくりとつかりました。

新緑のお庭はうぐいすの声を聞きながら回遊し、白のはなみずきや薄紫の
藤も楽しみました。

私たちの目的はその近辺の軽いハイキングで下調べはしていたのですが、
宿の方に相談したところ、現地でしかない地図や情報を下さって大変
助かりました。お陰様でとても楽しい山歩きできて感謝しています。

この6日で閉店予定の天見庵のにゅうめん、絶品でした。同じ内容と価格で
何とかまた食べられないものでしょうか。

是非次は秋か冬に訪れて、今度は紅葉と招福鍋を楽しみたいと思います。

2012年05月
【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン【おひとりさまステイ】OK

投稿者さん 2012年03月23日 21:28:23

先日彼と利用させて頂きました。場所はほんとに駅近でわかりやすかったです。
建物は風情があり素敵でした。トイレなしのおそらく一番お安い部屋で予約していましたが、空きがあった為とグレードアップしてとてもいいお部屋を用意して頂けてとても有難かったです。お部屋からはお庭が見渡せ、桜の季節はもっと素敵なんだろうなと思いました。部屋付きのトイレ、洗面は新しいもので、とても気持ちよく使うことができました。また、私には色付きの浴衣まで選ばせて頂けてほんとに至れり尽くせりで嬉しかったです。
お料理もとても美味しく、あまり会席料理など食べたことのない私たちのお料理に関する質問にも丁寧に答えて頂けて、お料理も楽しむことができました。
温泉はほとんど貸切状態でゆっくりすることができました。露天ではありませんが、窓を開けることができて、風にあたりながら気持ちよく入れました。
朝食は大広間でゆっくりと頂きました。
雰囲気、お料理、接客すべて満足でした。とくに、女将さんや仲居さんたちの対応がとてもよく、初めから最後までほんとに気持ちよく過ごすことができました。彼と二人でもう何日か泊まっていたいねなんて話したくらいリラックスして休むことができました。
丁寧で、でもとても親しみやすく、また是非来たいなと思わせてくれるお宿でした。

【春得】親孫子(おやこ)三代で過ごす春の温泉旅行プラン

投稿者さん 2012年03月07日 15:07:37

以前訪れて良かったので再訪です。今回は2間続きの広いお部屋で、古き良き建物でありながら水周りは最新なところ、宿の方の暖かいサービスを同行者もいたく気に入っていました。掘りごたつ良いですね。のんびりできます。
駅近でありながら風情たっぷりの今のままのお宿でずっとあって欲しいと願います。私の中では自信を持って人に紹介できるお勧めのお宿です。また癒されに行きたいと思います。ありがとうございました。

あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン【冬得】【おひとりさまステイ】

投稿者さん 2012年01月13日 21:01:31

とにかく食事が美味でした。一品、一品サービスして下さり、高級料亭に来ているような贅沢な思いができました。朝食ももちろんおいしかったです。建物は古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。今度はぜひ、桜の季節にうかがいたいです。

2011年12月
あまみ温泉 南天苑 2012年02月07日 23:22:54

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿にご投稿をありがとうございます。
ご夕食ご朝食ともに、ご満足頂けました様でうれしゅうございます。当店では、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がり頂けます様、順にお運び致しております。「高級料亭に来ているような贅沢な思いができました」とのお言葉を頂け、従業員一同大変励みになりました。
また館内の清掃にもご満足いただけ、気持ちよくお過ごし頂けましたとのこと、何よりでございました。いつも隅々までお掃除を心がけておりますスタッフもたいそう喜んでおります。
今後とも皆さまに心地よくお過ごし頂き、ご滞在を楽しんで頂けますよう、ますます精進して参ります。
4月には南天苑の庭園に桜が咲き誇ります。ソメイヨシノから、大島桜、山桜、八重桜とほぼ4月いっぱい様々な桜が順に咲いてまいりますので、またぜひお越し下さいませ。
またのご来苑、心よりお待ち致しております。

ラミパパ5497さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ラミパパ5497さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:50:42

比較的都心に近い場所ではありますが、駅を降りればそこは山々に囲まれた別天地。駅からも近く、有形文化財指定の趣の深い建物、庭も美しく(春に来たい)、宿の皆さんの暖かいもてなし、静かで清潔感ある和室、取り分け夕食は本当に堪能しました。やや温泉の面積が狭いかなあ、と思いましたが、こんな素晴らしい宿が天見にあったなんて。またぜひお邪魔したい宿です。ご主人、皆さん本当にありがとうございました。

2011年12月
とろけるような但馬牛(神戸牛)つき特別献立お部屋食プラン

ユーショーさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ユーショーさん [20代/男性] 2011年12月17日 13:02:34

とてもゆっくりできました。
急な我儘にも笑顔で快く対応してくださり、
大変助かりました。

また是非宿泊したいです。

2011年12月
ビジネスに観光に‘あまみ温泉’お気軽素泊まりプラン【お一人さまステイ】OK【冬得】
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

はしちゃん8195さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

はしちゃん8195さん [30代/女性] 2011年11月01日 11:37:52

御宿に到着したとき、大勢の方が笑顔で迎えてくださり、即お部屋に案内してくれました。お部屋が空いていたとのことで、とても広い御部屋にランクアップしてくださり、親がとても快適に過ごせ喜んでいました。角部屋で窓が多く、とても開放的で清潔な広々とした部屋でした。
御食事がどれも美味しく、お料理を持ってくるタイミングが早くも遅くものなくちょうどいい間でした。おなかいっぱいにいただきました。趣のある宿で、駅から徒歩1分なのに周りは静寂です。ゆったり過ごせるのでまた機会があれば利用したいです。

2011年10月
あまみ温泉 平日限定お気軽お部屋食プラン【秋得】【おひとりさまステイ】

投稿者さん 2011年10月28日 03:36:24

ゆっくりできました。
ビジネスでも利用できるので、とてもいいと思います。

ただ、女湯のお湯の温度が低かったようです。

2011年10月
松茸黒毛和牛炭火焼き平日とくとくお部屋食プラン <秋得>

投稿者さん 2011年09月22日 11:31:39

大阪中心部からもアクセスが簡単で静かな宿でした。

宿の周辺には宿経営のお茶処以外なにもありません。

投稿者さん 2011年08月29日 12:50:36

駅の隣の立地で、電車だと非常に分かりやすいのですが、車だとかなり迷ってしまいました。しかし、担当の方に連絡をとったところとても分かりやすい案内をして頂き、無事到着することができました。
部屋もおもいがけずアップグレードして頂き、とてもリラックス出来ました。
次回は家族・友達と一緒に行きたいですね。
色浴衣などのサービスもあると嬉しく思います。

ビジネスに観光に‘あまみ温泉’お気軽素泊まりプラン【お一人さまステイ】OK【春得】

投稿者さん 2011年08月23日 17:02:36

とにかくすべてがすばらしかったです。お部屋も広くゆったり、大正時代の古き良き時代を感じることができ、眺めもよく、ちょうどハスの花が満開なのがお部屋から見ることができ、本当にゆっくりとさせていただきました。お食事も1品1品がおいしく、豪華ではないがとても良いお味で、高齢の両親もとても喜んでいました。プールもあるので、次は子供たちも連れてきたいです。アメニティーが必要最小限しかなかったので、すこし余裕があるといいかなとは思いました。

山間の避暑地で過ごす一泊三食付夏休み満喫お部屋食プラン
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】