あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 20:41:22

久しぶりの部屋食。
    しかもお料理はどれも絶品。
    ゆっくり食事を楽しめました。
    敷地内で蛍も見え、カエルや小鳥の鳴き声が聞こえ、子供の時の想い出がよみがえりました。
    大満足のお宿でした。

「大阪いらっしゃい2022」~大阪府民&対象地域限定~【基本会席】大阪府内の山里温泉を愉しむ
    【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

投稿者さん 2022年06月14日 08:14:27

ちょうど蛍が見れる時期で、晩御飯の和牛しゃぶしゃぶもおいしかったです。角部屋の部屋で泊ったのですが、とても広くて快適でした。

『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』 口の中でとろけるお肉がたまらない逸品!
    【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2022年06月13日 17:45:04

接客が丁寧。
    食事が美味しい。
    ホタル観賞も出来、大満足。

温泉の窓について、すりガラス等に変更していただければありがたい。

部屋の施錠、解錠について、部屋内からは鍵を使用せずに施錠、解錠したい。
    外から施錠されると中から解錠出来ない為。

【●花櫓-HANAYAGURA-●移りゆく時の美しさに心和ませ】

投稿者さん 2022年05月31日 21:11:01

妹と高齢の母を連れて高野山へ行くために宿泊しました。
    清流亭は、値段に見合った価値があると思います。
    露天風呂は、目の前の緑と川とかけ流しの湯舟を独占でき、
    大変贅沢な思いをすることができました。
    冬場以外は、露天風呂の洗い場で体を洗うことも全く問題ないと思います。
    部屋も縁側も見える景色も鶯の鳴き声も、大正ロマンのような趣があって大変贅沢でした。
    洗面所もトイレも、昔の木造家屋をベースとしながら大変清潔感がありました。
    食事は基本会席のままにしたのですが、高齢の母を含めてちょうどいい量だったようです。
    贅沢な2日間をありがとうございました。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき

ヴィアーレ桜馬場通さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ヴィアーレ桜馬場通さん [60代/男性] 2022年04月26日 16:21:22

とても丁寧な対応でした。食事も美味しく満足しています。使い捨てのアメニティが少ないのは、時代の流れでしょう。
    良いお湯のお風呂でした。
    翌日の予定のご開帳の話をしたら、わざわざおかみが電話で問い合わせてくれました。

【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2022年04月04日 17:41:45

料理が少し残念。
    お部屋や露天風呂は大変気持ちよかったです。

≪離れ客室「清流亭」確約プラン≫ ~当館唯一◆1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』~

投稿者さん 2022年03月01日 19:47:58

初めてお伺いしました。
    インスタグラムや口コミを拝見していてお伺いしてみたいと思って調べたところ、伊丹空港からも1時間半ほどでアクセスがとても良く、迷わず行こう!と思いました。

なんばより、南海電鉄に揺られ、ちょっとずつ景色がどこか懐かしい日本の風景に変わっていく時間はワクワクが止まりませんでした。

お伺いする前は温泉宿が駅から1分??とちょっと不思議なカンジでしたが、その景色を見て納得。
    そして本当にお宿は駅の目の前で、一緒に行った大阪在住の友人もこんなに近くて便利なのに、この風景!ととても喜んでいました。

昭和初期の風情溢れる客室は、隅々まで気遣いがあり、古さと便利さとの調和がとてもバランスよく快適でした。

夕食は『金剛鍋』をチョイス。
    具材の種類はもちろん、ひとつひとつの切り身の大きいこと。食べごたえがありながらもさっぱりとして、そして豊富な具材のおかげで味の変化も楽しめるお鍋でした。

他にも素敵なお庭の散策、コーヒーをいただきながらの女将との会話、スタッフの方々の所作やホスピタリティなど、ひとつひとつが素晴らしく、ほっこりとしたキモチで過ごさせていただきました。

今回、遠い地より南天苑さんにお伺いするために行きましたが、是非ともまたお伺いしたい、そしてオススメしたいお宿となりました。

建物の古さを維持しつつ、お客様の満足度をあげるのはとっても大変なことと思いますが、これからも頑張ってください。また必ずお伺いします。

ありがとうございました

2022年02月
    『金剛鍋 or ぼたん鍋or 鴨なんば鍋』の3種から選べる【南天苑名物】幸せお鍋プラン

投稿者さん 2022年01月21日 08:58:00

昭和生まれ70代前半夫婦には申し分ない宿でした。静かでゆったりとした部屋が二つに分かれていて、夕食は部屋食、ボタン鍋、私は初めて食べて、臭みも無く甘みがあり又野菜も新鮮でとても美味しく満足でした。旅館の方々には色々と納得いく迄ご説明くださりありがとうございました。

れら5280さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

れら5280さん [60代/男性] 2022年01月19日 16:31:32

宿の皆様の接客が最高でした。母も大満足しています。是非次回も利用したいと考えています。

「大阪いらっしゃい2021」~大阪府民限定~ ”大阪府内の山里温泉”で癒しと寛ぎの休日

Yotさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

Yotさん [30代/男性] 2021年12月27日 00:58:39

昭和へタイムスリップ。
    古いけれど丁寧に清掃されていて、文化遺産に住んでいる気分を満喫できます。
    夕食は部屋食でこれもまたその時代のお金持ちになった気分です。
    スタッフさん皆さんが丁寧に気配ってくださるので快適です。
    新築系のホテルなども洗練として良いかもしれませんが、なんだか落ち着くこういうお宿もいかがでしょうか、とおすすめしたくなります。
    大阪で色々と宿泊してここが気になっていた最後の宿でしたが素晴らしく是非リピートしたいと思いました。

新築不動産コレクターさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

新築不動産コレクターさん [40代/女性] 2021年12月25日 15:16:13

離れ泊まる。
    とにかく全くくつろげなかった。
    チェックアウト10時とかあり得ない.
    部屋内外全体とごはんだけ良かった。
    あと何においても有料有料と言われホンマに引いた。けちくささもう満載
    露天風呂もぬるま湯ですぐ寒くなった。
    おもてなしもなってないな。

投稿者さん 2021年12月19日 06:09:12

周りに何もなく、期待はお料理のみ。部屋食で温かいものを一品ずつ運んでいただきました。
    でも基本懐石でお肉は鴨が3切れ、夕朝食共、写真より量が少ないです。朝食の大広間は寒く、おひつのご飯もお茶も冷めて、しかも少ない。おかわりを頼もうにも、仲居さんがいない。
    年配者向けのお宿かと思いますが、いにしえの宿で階段は急だし、トイレ洗面台がない部屋なので不便でした。共同の洗面台はお湯も出ないし、とにかく寒いです。
    コーヒーのサービスはおいしかったです。
    いらっしゃいキャンペーンで、お得に泊まったのでまあいいかという感想です。

投稿者さん 2021年12月18日 16:37:44

全てが残念な宿

【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

non助さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

non助さん [60代/女性] 2021年11月13日 11:16:09

比較的近くに住んでいるので今回は車で行きましたが、南海高野線天見駅下車すぐの立地なので、とても行きやすいと思いました。
    基本会席でしたが、季節感豊かなお料理の数々、分量的にも多すぎず少なすぎずちょうどで、出てくるタイミングや味も申し分なし。とても満足しました。
    余分なアメニティがついてないのも好感が持てます。

【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ“落ち着くゆとり”】

投稿者さん 2021年11月02日 17:26:28

10月31日に宿泊しました。部屋は、純和風で角部屋を用意してくれたので庭の景色がとてもよかった。風呂は、小さいながらもちょうどいい温度を24時間保ってました。良い湯でした。料理は、秋の季節を満喫できる料理で、とても美味しかったです。また、違う季節に訪れようと思います。

投稿者さん 2021年11月02日 04:56:06

お宿自体は歴史的建造物に宿泊できて満足でした。宿の方もみな愛想が良く質問や要望にもすぐ応えてくれました。しかしながら、アメニティーについては、主人は髭剃りがついていないので不満だと言ってました。人数分のアメニティーに、マスクは一つだけ入っていて他の2つには歯ブラシとタオルだけでした。お庭の良く見えるお部屋から見る景色はとても良かったのですが、母親は、部屋のすぐそばの雑草を見つけ抜きたいわと申しておりました。お庭の眺望を自慢されるお宿なら、そのあたりの手入れは丁寧にされた方が良いと思います。お風呂は脱衣場の洗面台が一つしかなく、人数が多い場合は不便だと思いますs。ドライヤーも備え付け1台のみでしたし。主人は露天風呂があったら良いのにと申しておりました。離れの別館にはあるそうですが、本館の浴場も充実なされてたらまた訪れたいと思います。

【選べる会席】人気No.1★≪メインが選べる≫“和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ”【天見の美味に舌鼓】

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:20

趣のある建物に広々とした立派なお部屋でとてもリラックスできました。プールの写真がほぼ載っていなかったので期待せずに行ったのですが、25mプールがしっかりあって小中学生でも十分楽しめました。込み合う事もなく、お風呂も5名までとしてくださっているのでコロナ禍でもリスクを感じる事無く過ごせました。職員の方もみなさん笑顔で感じの良い方ばかりでした。感染リスクを限りなく低く抑えて楽しみたい子連れには、こちらに泊まって敷地内プールで遊ぶというのはこの夏おすすめです。

■プールプラン■“ファミリー限定”夏の想い出作り!『ワンドリンク』&『タオルセット』特典つき♪

カメかずさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

カメかずさん [50代/男性] 2021年07月24日 06:43:15

プランでうたわれている 清流亭だけの特別会席 ではなく、当日本館でも出されている
    月コースと全く同じ内容だった。仲居さんに確認したが、本館でも同じ内容のコースであるとのこと。納得いかなかったので女将に確認したが、本館のコースと器が違う、出している部位は当日の一番良い部分を使用しているはずとの説明で、最後まで納得出来なかった。
    81歳の母でも、もうお料理は終わりですか?と尋ねるくらいの量で、清流亭だけの特別会席 を期待していた者にとっては完全に失望、落胆、裏切られ感を抱く内容であった。味はごく普通であった。部屋のコンセントは全て旅館側の備品で使用されていて携帯の充電が普通に出来なかった。部屋の掃除は行き届いていた。期待していた庭園も草木が水不足のため元気がなかった。清流亭とは名ばかりのトタン板丸出しで流れの方向を変えている小川が流れている。女将曰く、京都から週4日庭師に来てもらい手入れをしているとは思えない剪定仕上がりで、人で例えるなら散髪してひと月程度放置したボサボサの頭のようである。髭の手入れもままならない無精髭のような状態で品の感じられないお顔に例えられるだろう。
    風呂はお湯が肌に優しい感じで体の芯まで温まって良かった。ただし時間通り15時にチェックインしたが、湯舟は満たされておらずいっぱいになるまであと1時間以上かかるだろうと言われた。
    総合的に評価すると本当に客をもてなす気持ちはあるのか?と思わざるを得ない。
    女将の対応にしても特別室だけの特別会席は他のコースと中身は全く同じでも器が違うので問題ない。いろいろな所に蜘蛛の巣が張ってある、いつ手入れしたか分からない庭を週4日庭師に手入れしてもらっているとなんのためらいもなく言ってのける図太さは経営者としは評価されるのかもしれないが、客の立場では最低な裏切り者でしかない。信頼感ゼロである。今まで全国の特別室や最高のおもてなしをうたっているプランを見て来た宿の中では最低ランクに位置する宿であった。
    誠に残念だ。

≪新客室「清流亭」確約プラン≫ ~当館唯一◆1日1組だけの贅沢【露天風呂付客室】~

投稿者さん 2021年07月13日 00:06:40

何よりお料理が美味しいです。
    今年も蛍を楽しめました。

【旬彩美味会席】季節を「食」で感じる“上質の味” ~旬の味覚をじんわり愉しむ~

投稿者さん 2021年05月17日 16:12:38

お部屋が空いていた為とラングアップして頂けました。
    スタッフの方々も皆さん対応が良かったです。
    温泉も朝までずっと利用出来ました。
    駅からは近くて便利でした。
    小鳥のさえずりと木々の音を
    のんびりと楽しめる
    良い温泉宿でした。