民宿 しらね荘 クチコミ・感想・情報

民宿 しらね荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月30日 16:41:54

わんこと同じ部屋で泊まることのできる民宿はなかなかないので、愛犬家にとってはとても嬉しい宿でした。隣と隔たるものが襖一枚で声が聞こえてしまうのは民宿ゆえ仕方ないかもしれませんね(この点はやはり気になりました)でも、お食事は部屋にもってきて頂ける上とても美味しくて、量も食べきれない程^m^ 大満足のお料理でした♪

かわいい家族と一緒にお部屋で。あつあつ寄せ鍋プラン

投稿者さん 2008年11月03日 12:20:48

糖尿病のダックスを心良く迎えて下さり、ありがとうございました。食事もとても美味しく大感動でした。またお伺いしたいと思います。

かわいい家族と一緒にお部屋で。あつあつ寄せ鍋プラン

投稿者さん 2008年09月15日 18:36:24

3連休に大型犬1匹と大人1人だけで、2泊しました。料金が安い上に、犬は無料、愛犬と同室で食事も出来、足洗い場だけでなく、海で泳いだあと、温水シャワーも使えて、大助かりでした。宿の近くは、漁港なので、泳ぐ勇気は無く、車で15分位の大瀬崎(砂利浜なので、砂より後が楽でした)で、ダイバー初心者たちに囲まれながら、楽しく泳ぐことが出来て満足です。食事も海の幸色々たくさん。お風呂もペンションなどより大きいし、温度も良く清潔で、特別に部屋で待てない犬を脱衣場まで、連れさせてもらえたりと、暖かいサービスでした。また、行きたい。

和室6畳

投稿者さん 2008年05月05日 13:25:20

お部屋や食事の方は、(特に竹の子ご飯はとても美味しかったです。)
とても良かったのですがお風呂の方がお湯がぬるめで、蛇口も壊れていて使えにくかったので、とても残念でした。

投稿者さん 2008年02月17日 20:40:24

これは、立地条件に入りますが窓から富士山が見えて、朝から良い気分になりました。
 また、ご飯がおいしかったです。

和室6畳

投稿者さん 2007年10月11日 22:32:14

金額次第でしょうが思っていたほどの新鮮な魚料理でなかったように思います。私の舌が間違っていたらごめんなさい。
風呂は民宿としてはとっても広くて旅の疲れを落とすことができました。

和室12畳

投稿者さん 2007年05月07日 22:42:02

噂どおり夕食のボリュームがすごかったです。
野郎も大満足のお刺身三昧でした。
また白ご飯ではなく、たけのこの炊き込みご飯というのも大変美味しく、良かったです。
隣のライダーの方々がドアを開け放しで、夜中までどんちゃん騒ぎで眠れませんでしたが、
これはしらね荘さんが悪いわけではないですね。
それさえなければ静かで良かったと思います。
ご主人に翌朝シーパラダイスまで送って頂きまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 14:34:10

とても料理が美味しかったです。親切に対応もしていただいたり、サービスもしていただいてよかったです。

投稿者さん 2007年01月06日 19:40:10

ぺットも大歓迎してもらい、とても、うれしかったです。
料理もボリューム満点で、おいしくて、とても満足しました。
また、泊まり行きたいとおもいます。

投稿者さん 2007年01月04日 18:50:36

妻とワン子の3名(?)でお邪魔させて頂きました。
立地も静かな場所で、まるで田舎に帰省したような雰囲気。
疲れた体も心も気持ちよくほぐされた気が致します。
お料理も素材・味がよく、ボリューム満点でした。
本当に大満足の旅行が出来ました。

又、沼津に行く機会が有りましたら
利用させて頂きたいと思います。
お土産まで色々と有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月21日 19:48:39

娘が西伊豆がすきでここ3,4年西伊豆に毎年来ています。
大変優しい笑顔で迎えてくれた、しらね荘の女将さんと、ボリューム満点の夕食(おさしみのとても多いこと!)に全員、大満足でした。
そのひの疲れもすぐに癒されました。
民宿のとても良いイメージどうりの民宿でした。
また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2006年08月20日 09:49:24

ゆっくりするには最高の場所でした。海も近いし(徒歩圏です。但し海水浴場ではありません。近くに海水浴場あり、但し車移動)、ペットも一緒でOKなので今回は良い旅が出来ました。食事も良かったですよ。おかみさん、若おかみさんも親切で良いですよ。私たちは釣りはしませんが釣り好きならもっと良いかも知れません。近所にお店有り、但し飲物程度。次回もチャンスがあれば行きたい所です。

投稿者さん 2006年08月16日 10:19:01

家族4名で利用しました。ペット同伴可能なのが助かります。食事はおいしく、ボリュームもあります。朝夕食ともに食堂とか大広間ではなく、自室で食べられるので良いです。15畳部屋に宿泊しましたが、海が見えますし、風通しもよく気持ちいいです。部屋にはエアコンが装備されていますが、扇風機も用意されていれば、エアコンに頼らなくてもいけそうです。お風呂はこじんまりしていますが、いい感じに落ち着きます。宿泊当日はふすまで隔てたお隣にお客さんもいらっしゃいましたが、特に気になるほどの騒がしさは感じられませんでした。古き良き民宿といった感じで、十分合格なレベルだと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 20:22:33

「魚が新鮮で、とてもおいしかっった」と家族に大好評でした。まさかGWの最中、空いている部屋が見つかるとは思わなかったので、満足です。のんびり1泊できました。

投稿者さん 2006年01月14日 03:03:33

料理には大満足でした。洗練された料理とは言えませんが、家庭的なおもてなし料理で温かみがあります。ボリューム的にも大満足。駿河湾で取れた魚介を中心とした料理は美味しかったです。
ただ、隣の部屋の音や声が良く聞こえるので、これは良くありませんでした。

投稿者さん 2005年12月19日 23:19:14

値段からしてまあ妥当な宿であると思う。サービスもよく、特に夕食は満足。若干建物が古いものの、まあまあ。但し、洗面でお湯がないのが不満。