龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

aki0221さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

aki0221さん [40代/男性] 2014年08月26日 15:36:58

大変満足です。特に食事が朝も夜もおいしくて食べきれないくらいでした。それと、中居さんの対応も素晴らしかったです。また、泊まりたいお宿です。

2014年07月

misyo0365さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

misyo0365さん [40代/男性] 2014年05月10日 10:06:43

はじめて大湯温泉に向かいました。開湯800年の歴史に違わず、良い温泉でした。
食事も夕食は品数も多く、十分に満足しました。その分、朝食が少々貧弱に見えましたが(笑)。純粋に良質の温泉に浸かってユックリしたい方にはお勧めです。
設備・アメニティは可もなく不可もなくといったところです。部屋のウオシュレットが故障してました。

【スーペリア】

七海0752さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

七海0752さん [40代/女性] 2014年05月08日 12:54:40

GWに主人と二人で利用しました。
お部屋は広くはないですが、キレイで、テーブルなど凝ってました。こだわりを感じました。
お庭自慢の宿ですが、宿泊時は雨が降って、露天風呂から見えてとてもきれいでした。
お食事はお部屋食で、量もふんだんですし、内容も味も申し分なかったです。
朝食もお部屋食で、スタンダードな朝ご飯、といった感じで、満足でした。
お部屋担当の仲居さんも素敵な笑顔の方で、非常に良くしていただきました。
ゆっくりできて、良かったと思います。

投稿者さん 2014年05月06日 10:52:51

お庭からのウグイスの鳴き声とキレイな桜や緑に癒されました。温泉も源泉掛け流しとのことで、ゆったり楽しめました。食事もひとつひとつ手がこんでいて、秋田と青森を中心とした食材をたくさん使い、美味しかったです。
ご担当の方やバーの女性も地元のことを中心にいろいろな教えてくれつつも適度な距離もとってくださり、サービスがとてもよかったです。
お部屋へ続く廊下にも様々な美術品があり、興味深かったです。

全室喫煙でタバコくさいのだけが残念でした。
禁煙のお部屋もご用意して欲しいなと思います。

どうもありがとうございました☆

TORI417さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

TORI417さん [40代/男性] 2014年03月04日 15:57:49

6歳の子供、妻と3人で宿泊しました。

綺麗なお風呂にお部屋、フルコースの食事、どれも至れり尽くせりで家族共々満足で高級旅館のようでした。

また、リピしたいと思います・

投稿者さん 2014年01月05日 23:18:34

家族で宿泊しました。お正月なのに、この値段?っていうかなりお安い金額でしたが、とっても良かったです!また来ようと家族全員で話しています。部屋から見たお庭の雪景色が、とっても綺麗で、素晴らしい旅館でした(*^^*)秋も、庭が綺麗だろうなあ(*^_^*)食事も別部屋で、美味しくて、量もちょっと多いくらいで、男性だとちょうどよいくらい。朝食時は寒い日だったので、ちょっと寒かったけど、ストーブ勝手につけちゃいました。お風呂も綺麗で、露天風呂からの雪景色が最高です。

2014年01月
お得なカルテット♪『楽しい4人旅』
【スタンダードCa】

投稿者さん 2013年11月26日 22:36:26

食事がおいしい。

2013年10月
至福のおもてなしは「お部屋」「お料理」1日の贅沢
【スーペリア】

orimamaさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

orimamaさん [50代/女性] 2013年07月21日 13:28:31

主人の誕生日の〈お祝いプチ旅行〉で利用しました。お部屋係りの方がとても親切丁寧で、嬉しかったです。 お料理も最高でした。沢山の品数を頂くことができ、しかも全部食べきることができる量、大満足でした。 お風呂も良かったです。

2013年07月
『プチ愛合膳』で二人の時間

投稿者さん 2011年10月04日 13:00:16

特殊な部屋での割安プランだったので、最初から眺望は期待していませんでしたが、部屋自体はゆったりしていました。食事もCPは高いと思います。一番印象的だったのは、担当して頂いた若い女性でした。優しげな外見どおりとっても親切で「ああ、遠くまで来たけど落ち着けた」と感じました。帰りもちゃんと車を見送って貰い、ホテルの姿勢を感じました。

【1泊2食付】伝統ある温泉旅館の平日限定出張プラン
【エコノミー】

投稿者さん 2011年05月15日 10:57:49

GW後半に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応がよく、とても満足です

ご飯がとても美味しく(お米も美味しいです)
普段小食の息子がパクパク食べてびっくりしました。
食事中、質問したことを次の食事を持ってきてくださる際
答えも確認してくださったり…
落ち着きがない子供と一緒だったので、朝夕とも部屋食で
ゆっくり食事をすることができました。

タイミングがあえばまた宿泊したいです。

【お得価格で大ご奉仕!】春を感じに温泉へ行こう!
【スタンダード】

投稿者さん 2010年11月09日 16:44:48

伝統を偲ばせる古木の紅葉がすばらしい庭で,秋を満喫できました。ただ,設備が古いためなのか暖房が効きすぎたり,また接客も押し付けがましく感じるところもあって,ひと工夫欲しいと思いました。

2010年11月
新鮮ホタテのせいろ蒸しと八幡平ポークの百年蔵みそ仕立て鍋
【スタンダード】

投稿者さん 2010年09月01日 09:42:28

家族で宿泊しました。
10畳のお部屋だったので、とても広く、
掃除もいきとどいていて、
とてもゆったりとできました。
お食事がとにかくおいしかった!です。
別の個室でのお部屋食だったので、
家族でゆっくりと味わいました。
お風呂もきれいでした。
お湯が熱めなので、こどもはゆっくりとは浸かれませんでしたが、
露天風呂の池のそばでかえるの声が近いのが
面白かったです。
また機会があったら、利用したいです。

【東館和室10畳】

taka043083さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

taka043083さん [60代/男性] 2010年06月20日 16:53:42

カタログなどで紹介されていますが、実際はもっと綺麗な旅館です。
小坂の町から近く、表通りの大湯温泉郷から一歩は入ったところにあります。
昔は南部藩のお屋敷跡とか・・・・・・。庭が綺麗で、夜のライトアップも光がどぎつくなくとても庭園の緑に合ったライティングでした。食事は、夕食・朝食とも各部屋への配膳で、見た目も味も大満足でした。お風呂は、前述の庭園に溶け込んだような感じで、外湯からは庭の中にお風呂があるような錯覚を覚えます。また、場所柄インターネットが使えないのかと思ったら、各部屋でインターネットにつながる様になっており、LANケーブルを忘れましたが、フロントで気安く貸してもらえました(前泊した旅館では、インターネットは用意されていませんでした。現在の情報の必需品ですよね)。

2010年06月
選べる鍋が嬉しい♪断然お値打ち価格
【本館和室10畳】

スギさん5521さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

スギさん5521さん [30代/女性] 2010年01月29日 12:35:17

外観は古めかしいですが、中はとても綺麗です。
旧館のほうに当たる部屋に泊まりましたが、掃除も行き届いていて十分満足できました。
お風呂も然り・・・とても清潔でよかったです。もちろん泉質、温度も◎
お料理も品数、お味ともに楽しめました。

ひとつ気になったことといえば、
宿泊代を事前にカード決済しているのにもかかわらず、
チェックアウト時に飲み物代、入湯税とあわせて全額を求めてきたところでしょうか・・・
もちろん指摘すれば、すぐに差し替え請求書でチェックしてはもらえますが、
ちょっと気になりました。

2010年01月
地元の味覚が2つ味わえる。Wトクトクプラン♪
【本館和室8畳】

投稿者さん 2024年01月13日 10:29:48

1月8日宿泊しました。高速から近く立地は良かったです。食事もお腹いっぱいの量です。後からきりたんぽとデザート出ましたが、きりたんぽ汁がとても好みの味でしたが、後出しの頃にはお腹に入らず残念でした。早めにだしてほしかったですね。コーヒーのサービスありましたが部屋まで持っていけたら良いですね。

贅沢派?健康派?ブランド『秋田牛&八幡平ポークしゃぶしゃぶ会席』

投稿者さん 2021年08月02日 19:20:14

夕食が部屋食ということで利用しましたが、とてもゆっくりできました。量が多く、頑張って食べましたが苦しいくらいでした!肉好きのためのコースを選びましたが、個人的には肉料理の品数(4品くらい?)よりしゃぶしゃぶに野菜もついた方が満足でした。
温泉でも他の人にあまり会うことなくゆっくりできて満足でした。湯は熱めです。夕方の露天風呂ははアブ?が五月蝿く付属の網で退治するも、また1匹…笑 それ関連で言うと夜中は部屋内で大きな謎の音!!怖い夢を観ました。笑
建物は古さがありましたがそれほど気にならず、どこからでも庭園を望めるのが素敵な宿でした。夏休みのいい思い出になりました。

【あきた県民割でお得】にぐばり食ねで・・・まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』

投稿者さん 2020年09月12日 19:33:32

接客と食事が良かったです。
接客は変にわざとらしくない、庶民的な感じで好感が持てました。
食事はとにかく盛りだくさんで、最初「コース間違ってないか」と思うくらいでした。季節のもの、地元のものを提供してくれて、とても美味しいかったです。

<GoToトラベル割引対象>東北6県在住の皆様へ☆鹿角市ゴールドプラン【3,000円引き!】

投稿者さん 2019年08月22日 11:36:58

夕食は郷土色あふれる、普段たべることのない料理が色々とあり、とても良かったです。
お部屋も清潔でゆっくり過ごせました。

八幡平ポークのやわらか蒸篭蒸し&選べる鍋会席◆きりたんぽ鍋or百年味噌仕立て海鮮鍋◆
【〔ビジネスエコノミー〕1名からOK トイレ・洗面付】

投稿者さん 2017年12月24日 20:06:49

夫の誕生日のお祝いに宿泊しました。
楽天トラベルの評価が★4.7でクチコミも良かったため、とても楽しみにしていましたが、結論から言うと、とても残念な誕生日となってしまいました。

・夕ご飯の品数は多かったが、作り置きと思われる冷たい物が多く、仕出しで出てくるような味の物もあった
・夕ご飯のおひつに入った白米が、冷めていて、しかもパサパサだった
(HPには、【あきたこまち】と載せていたので楽しみにしていましたが、冷凍?古米?といったかんじでびっくり)
・部屋にある加湿空気清浄機に、尋常じゃない量の赤カビと黒カビが生えていた
・朝ご飯のおかずが、キンキンに冷えていた

温泉が大好きで、東北各地の温泉宿に宿泊していますが、食欲の湧かない食事は初めてでした。
一度に全部出てくる部屋食も初めてでびっくりしました。
一度に全部でてきてしまうと、冬は特に、温かい物もすぐに冷めてしまいます。
雪が降る日に冷たい物を食べるよりは、会場食でよいので、温かい物を頂きたかったです。

決して安くはありません。
今は、1万円ほどでも、工夫して満足度の高いサービスを提供する宿もたくさんあります。
同じ価格帯の宿では、もっと良いおもてなしが受けられます。
経営者の方は、そういった宿を参考にしてみてはいかがでしょうか。

クチコミがよく、楽しみにしていたために、落差が激しくとても残念な気持ちになりました。
客室係の女性はとてもかんじが良かったです。それがなければ★1とするところでした。

『プチ愛合膳』で二人の時間  ※カード不可
【スタンダードA  ※カード不可】

投稿者さん 2016年10月23日 14:24:21

温泉も良く、ユックリしました。
温泉浴室の鏡と窓ガラスは磨かれていると嬉しいです。
脱衣室にはルーム鍵を預けるロッカーか貴重品ボックスが欲しいです。

女性スタッフはとても親切で気遣いをしてくれました。
男性スタッフは笑顔もなく指示口調で少し横柄でしたね。

八幡平ポークのせいろ蒸しと選べる鍋♪  ※カード不可
【スタンダードA  ※カード不可】