大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

くらっちデビルレイズさんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

くらっちデビルレイズさん [40代/男性] 2022年07月03日 09:32:13

お風呂場でシャンプーを選び放題で使えるようになったのは改善されていました。

が、お食事会場に使用された部屋が、雨降りで寒い日であったにもかかわらず、冷房で部屋がキンキンに冷えすぎ寒かったです。寒い旨を従業員の方に伝えたところ暖房を入れてくれましたが、エアコンの吹き出し口に埃がいっぱいで、すごく不快になりました。

県民割とかの影響でお客さんが増えたから予め料理を置いて冷房を効かせていたのだと思いますが、元々客室であったこと等を考慮しても、そういうところも常に気を配って清潔にしてほしかったと思います。

その影響か以前と同じコースを頼んだはずですが、前来たとき程の感動は湧いてきませんでした。前に来たときは機会があれば何度も行きたいと思っていただけに残念でした。

《あきた春割対象》プチ贅沢♪あわび踊り焼き×創作会席◆山海の幸を堪能!【1泊2食】
【〔庭園スタンダードA〕8~10畳和室 トイレ・洗面付】

投稿者さん 2020年10月10日 21:51:36

美味しい料理でしたが、もう少し地元の物や、旅館で作った物が感じられればよかったなと思います。夕食の白米が炊き立てでなかったのか少し残念でした。
お風呂は景色も良く、露天のお湯の温度もちょうど良かったです。

<GoToトラベル割引対象>東北6県在住の皆様へ☆鹿角市ゴールドプラン【3,000円引き!】
【〔庭園スタンダードA〕8~10畳和室 トイレ・洗面付】

スーパー白鳥1号さんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年05月06日 22:31:20

雰囲気はとても良く、静かでとても落ち着けたのは良かったです。温泉もそれ自体は良かったですが、向かいの家から丸見えでは?と思えるのが非常に気になりました。また、洗い場にある全身シャンプーは自分には全く合いませんでした。好みの問題かもしれませんが、普通のボディソープか石鹸があると良かったです。食事はおいしく、特にあきたこまちのご飯は最高でした。ただ、別の方も書かれていますが、お品書きのようなものがあると良いですね。最近は普通にある旅館も多いですし…。また、これも別の方が書かれていますが、男性のスタッフさんは全般的に愛想の少ない方が多く、特にフロントの方は一番不愛想だと思いました。チェックアウトの際、部屋の冷蔵庫の飲み物を飲んでもいないのに料金請求され、返金はされましたがこちらから催促するまで正しい明細を渡されなかったりして、ただでさえ不愛想な所にこの対応だと、宿全体の評価も下がるかと思います。チェックインしてからチェックアウトするまでの総合評価をする場がこのクチコミだと思っていますし、私自身も宿を予約する際は皆さんのクチコミを大変参考にさせて頂いておりますので…。

【不動の人気】贅沢派?健康派?ブランド『秋田牛&八幡平ポークしゃぶしゃぶ会席』
【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2016年10月23日 14:24:21

温泉も良く、ユックリしました。
温泉浴室の鏡と窓ガラスは磨かれていると嬉しいです。
脱衣室にはルーム鍵を預けるロッカーか貴重品ボックスが欲しいです。

女性スタッフはとても親切で気遣いをしてくれました。
男性スタッフは笑顔もなく指示口調で少し横柄でしたね。

八幡平ポークのせいろ蒸しと選べる鍋♪  ※カード不可
【スタンダードA  ※カード不可】

投稿者さん 2016年09月11日 19:33:33

夕食は驚く程の品数でした。部屋食でした。お世話してくれた女性の従業員の方大変良くして頂きました。男性従業員の方々は土地柄かもしれませんが無口でちょっぴり怖い感じがしました。サービス業なのでもう少し愛想があったほうがホッとすると思います。朝食は夕食に比べると随分質素だと思います。バイキングでもいいのでは。

至福のおもてなしは「お部屋」「お料理」1日の贅沢 ※カード不可
【スーペリア   ※カード不可】

投稿者さん 2010年11月09日 16:44:48

伝統を偲ばせる古木の紅葉がすばらしい庭で,秋を満喫できました。ただ,設備が古いためなのか暖房が効きすぎたり,また接客も押し付けがましく感じるところもあって,ひと工夫欲しいと思いました。

2010年11月
新鮮ホタテのせいろ蒸しと八幡平ポークの百年蔵みそ仕立て鍋
【スタンダード】

じんぽこ2913さんの 大湯温泉 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

じんぽこ2913さん [40代/女性] 2010年09月06日 16:38:21

部屋食になっているせいか、畳の汚れやシミ、内装の剥がれが気になりました。

本館和室8畳

【本館和室8畳】

投稿者さん 2009年04月27日 15:04:52

読者が選ぶ温泉とかいう雑誌にも載っていたので、とても期待して行きました。ですが、結論から言いますと、ちょっとがっかりでした。
基本的に「おもてなし」の姿勢が全体に行き渡ってないという気がします。
私は自分がホテルに勤めていたこともあり、また、旅行好き、温泉好きなので、全国あちこち泊まり歩いてますが、旅館・ホテル(会社)としての”姿勢”みたいなものがだいたい伝わってくるんです。
千葉旅館さんは、あんな立派な庭園とお風呂があり恵まれていながら、それがプラスアルファになっていないというか、逆に台無しというか、ほんとうにもったいないと思います。
もっと条件が良くない旅館(お風呂が狭いとか、アクセスが不便等)の方が、工夫して弱点を何で補うかということを真剣に考えていらっしゃると思います。
たまたま今回、仲居さんの対応は良かったのでその点はほっとしましたが、あとは、チェックインのとき、他のお客様のご案内で、我々の目の前でフロントを知らん振りで空けても平気(いらっしゃいませ、すぐ承りますのでそちらでおかけになって少々おまちください」のひとこともなし)、チェックアウトのときもボーっと突っ立っているだけの従業員の方、部屋の窓の鍵が壊れたままで、閉まりきらず冷たい風が吹き込む、朝ごはんは、時間を聞いたわりには、お料理がさめているどころか、冷蔵庫に入ってたもののように「冷たくなって」いる(お魚も煮物も全部!)、等々、いちいち興ざめで、いったいどうしちゃったの??という感じでした。いまどき、ビジネスホテルでもおいしい朝食を出したりして厳しい競争の中、付加価値をつけてお客様を呼ぼうとしている世の中です。千葉旅館さんは由緒あるお宿ということで、また、お値段もこの不況時では決して安くないと思います、どうかご改善をお願いしたいです。

地元の味覚が2つ味わえる。Wトクトクプラン♪
本館和室8畳

2009年04月
地元の味覚が2つ味わえる。Wトクトクプラン♪
【本館和室8畳】