龍門亭 千葉旅館 クチコミ・感想・情報

龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 16:07:03

従業員によって接客態度にバラつきがある。男性は全体的に無愛想、女性がアットホームに接客している。しかしアットホームとガサツが紙一重。
部屋の空調が利かず部屋の中で汗だくで過ごした。部屋に入った瞬間からヤニ臭さが気になった。
宿が住宅地にあり、距離はあるが部屋の窓と庭園奥の民家の窓がお見合い状態・畑で作業する住民が丸見え。浴場も庭園に向かって窓や露天があるので、もしかしたら民家から見えているのではないかと思った。露天風呂の湯の花は見た目が悪いので、あまりに多いと入るのに躊躇する。シャンプーとボディソープがオールインワンの物、髪のきしみが気になる人は使い慣れた物を持参した方が良い。
夕食を頂く個室は、ビジネスタイプの宿泊部屋だった。おかげで部屋から出ずにトイレや洗面が使え、テレビも観られるので小さな子連れには良かった。
食事内容は、お品書きが無いので何を食べているのか分からないものもあった。刺身の切り方が分厚く食べにくい。アワビ踊り焼きとあるが火を点けても全く動かない。リンゴのグラタン、洋風きりたんぽ鍋は好みが分かれると思う。秋田県民でも通常あんな味付けはしない。県外観光客なら尚更普通のきりたんぽ鍋が食べたいのでは。全体的に我々の口には合わなかった。きりたんぽ鍋が出るのにおひつのご飯が多く、子供のお膳には饂飩とチラシ寿司が付いてきて、炭水化物が多過ぎる。
子供のお膳は豚肉生姜焼き・鶏照り焼き・ミックスフライ・刺身・稲庭風饂飩・チラシ寿司・メロン。ほぼ全部醤油味。メロンは苦かった。
朝食は1階の食堂で頂く。窓に向かって3列に長テーブルが並べてあり、全員窓側を向いて座る。後方で従業員がご飯をよそって持ってきてくれる。
子供と大人のメニューはほぼ同じ、業務用のお惣菜が並ぶ。子供には焼き鮭の代わりにウインナーが3本付く。味噌汁の具は野菜とハム。
夕食・朝食共に数年前に投稿された他の口コミや写真と内容がほぼ変わっていない。
朝、喫茶室にコーヒーメーカーのセルフサービスでナガハマのコーヒーが頂ける。部屋への持ち込み禁止の為、利用者は少なかった。
ネット記事で宿の跡取りが子育て中の女性で企業努力をしていると知り、ならば子連れで泊まってみようと思って選んだが期待外れだった。
この価格帯の宿にしては…と色々残念な点が目についてしまった。

【あきた県民割でお得】プチ贅沢♪あわび踊り焼き×創作会席◆山海の幸を堪能!
【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

投稿者さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 22:29:09

部屋のクロスは剥がれているし、景色は隣の建屋の壁でした・・・一番最低の部屋のように感じました。夕食は大変美味しかったのですが、朝食は本来温かいもののはずが冷たい状態で出てきました。また、露天風呂の屋根の梁には無数のクモの巣がありました。厳しい評価かもしれませんが、様々な旅館を訪れている自分の率直な感想です。

八幡平ポークのせいろ蒸しと百年蔵みそ仕立ての海鮮鍋
【本館和室8畳】