龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

Kazzさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年12月06日 21:12:24

温泉と美しい料理に魅了され、3度目の宿泊になりました。お部屋から見える庭園風景は、ゆったりとした気持ちにさせてくれます。温泉は、滞在中いつでも入浴可能で、混雑することなく、露天風呂からの風景も素晴らしいです。夕食はお部屋食で、秋田牛等の陶板焼き、あわびの踊り焼などなど、とても美味しくいただきました。お部屋に空気清浄機が設置されているなど、新型コロナ感染症対策も、きちんとされていて安心して過ごすことができました。

【あきた県民割でお得】地酒3種呑み比べ付き◆美酒と共に多彩な食材を楽しむ利き酒プラン

投稿者さん 2021年11月22日 23:16:19

お風呂は24時間入れてよいのですが、深夜は廊下や浴室が暗くて一人で入るには怖過ぎてゆっくりできませんでした。また、浴室を男女入れ替えたら性能の良いドライヤーを女性風呂に移して欲しかった。

【あきた県民割でお得】にぐばり食ねで・・・まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』

投稿者さん 2021年10月25日 18:29:06

シャワーもPORAさんのものがあればよかったです!それ以外は全て最高でした!!

投稿者さん 2021年10月24日 18:58:25

食事は美味しかったですが、海老や鮎の焼き物が冷たかったのが残念でした。
少食ではないのでもちろん完食しましたが、お腹がパンパンだったので、年齢を考えて次回は少な目なプランを選びたいです。
翌日に泊まった宿とメニューが似ていたのですが、鮑の大きさ、刺身の内容、お肉のボリューム全てこちらの方が勝っており、コスパが良いと思いました。
お庭が素敵なので、お庭を眺めながらの朝食も良かったです。
スタッフさんもみなさん優しくて、やっぱり田舎はいいなと思いました。
最近はどこの宿でもたび靴下があるので、用意があると嬉しいなです。

【あきた県民割でお得】プチ贅沢♪あわび踊り焼き×創作会席◆山海の幸を堪能!

くらっちデビルレイズさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

くらっちデビルレイズさん [40代/男性] 2021年10月24日 06:06:26

接客態度、お料理、お風呂すべてが素晴らしい。
惜しむべくは、風呂場のシャンプーが全身用としてであり髪専用のが置いてなかったことくらい。それ以外はとても完璧です。
アワビ付きの料理のコースを頼みましたがまだグニグニ動いていて笑ってしまいました(笑)
コロナ対策もグループ毎に食事会場を分ける等徹底しており、先日宿泊した近隣の宿とは偉い違いです。間違いなく大湯温泉一のお宿だと思います。
帰りがけにこちらのご主人と思われる男性から「またいらしてください」とお声をかけて頂きましたが「こちらこそまたお願いします」と心から応えました。
本当に機会があったら毎週でも行きたいと思える旅館です。
県内なのに、何で今まで知らなかったんだろうと、自分の無知というか世間知らずを恥じています。今まで県外の得体の知れない宿にハラハラしながら旅行に行っていたのがバカみたいです。これまでの人生、何だか損をしていた気分です。
最後に意味のわからないことを書きましたが、それくらい素晴らしい温泉宿だと思います。またよろしくお願いします。

ISHI7268さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年10月23日 10:27:47

第一食事がいい。一品一品味や盛り付けに工夫が見られて腹いっぱいの大満足。その一皿、赤魚の西京漬けに目は食べたかったが胃に隙間が無く、箸をつけないのは魚に失礼だと無断でソッと持ち帰させてもらった。
 部屋からは色づいた庭園が眺められ湯もかけ流し24時間。係の応対もよく楽しく過ごすことが出来た。

s.ジュンコさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

s.ジュンコさん [40代/女性] 2021年10月13日 17:02:04

10月11日に家族でお世話になりました。いつもお料理重視で選んでいますが、とても満足出来ました。館内も清潔感があり、従業員の皆さまも対応良く、気持ちの良い一泊となりました。

shun1daさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

shun1daさん [70代/男性] 2021年09月26日 21:07:28

部屋食なので気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。
食事も量、質とも満足でした。

【あきた県民割でお得】新感覚シェアスタイル♪20品の創作会席を2人で分け合う『愛合膳』

よーこ96さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

よーこ96さん [60代/女性] 2021年09月17日 20:49:47

2度目の宿泊です。お料理が美味しく今回は愛合膳にしました。食べ切れないほどの料理が並びどれも美味しくいただきました。

グリーンアップル5さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

グリーンアップル5さん [50代/女性] 2021年09月01日 14:27:52

とても雰囲気のあるお宿で、すべてのお部屋から趣のある日本庭園がを眺めることが出来ます。
スタッフはみなさんとても親切で、こまめにお声掛けいただきました。
お料理は、秋田の食材をふんだんに使って、味も盛り付けも工夫を凝らしていて、みんなで完食しました。
セルフサービスのコーヒーは、地元のナガハマコーヒーの豆を使っており、あまりの美味しさに何倍もお変わりをしてしまいました。
こちらは県内でも有名なお宿ですが、とても居心地がよく、期待以上でした。

あきた県民割でお得!【不動の人気】贅沢派?健康派?ブランド『秋田牛&八幡平ポークしゃぶしゃぶ会席』

投稿者さん 2021年08月15日 16:07:03

従業員によって接客態度にバラつきがある。男性は全体的に無愛想、女性がアットホームに接客している。しかしアットホームとガサツが紙一重。
部屋の空調が利かず部屋の中で汗だくで過ごした。部屋に入った瞬間からヤニ臭さが気になった。
宿が住宅地にあり、距離はあるが部屋の窓と庭園奥の民家の窓がお見合い状態・畑で作業する住民が丸見え。浴場も庭園に向かって窓や露天があるので、もしかしたら民家から見えているのではないかと思った。露天風呂の湯の花は見た目が悪いので、あまりに多いと入るのに躊躇する。シャンプーとボディソープがオールインワンの物、髪のきしみが気になる人は使い慣れた物を持参した方が良い。
夕食を頂く個室は、ビジネスタイプの宿泊部屋だった。おかげで部屋から出ずにトイレや洗面が使え、テレビも観られるので小さな子連れには良かった。
食事内容は、お品書きが無いので何を食べているのか分からないものもあった。刺身の切り方が分厚く食べにくい。アワビ踊り焼きとあるが火を点けても全く動かない。リンゴのグラタン、洋風きりたんぽ鍋は好みが分かれると思う。秋田県民でも通常あんな味付けはしない。県外観光客なら尚更普通のきりたんぽ鍋が食べたいのでは。全体的に我々の口には合わなかった。きりたんぽ鍋が出るのにおひつのご飯が多く、子供のお膳には饂飩とチラシ寿司が付いてきて、炭水化物が多過ぎる。
子供のお膳は豚肉生姜焼き・鶏照り焼き・ミックスフライ・刺身・稲庭風饂飩・チラシ寿司・メロン。ほぼ全部醤油味。メロンは苦かった。
朝食は1階の食堂で頂く。窓に向かって3列に長テーブルが並べてあり、全員窓側を向いて座る。後方で従業員がご飯をよそって持ってきてくれる。
子供と大人のメニューはほぼ同じ、業務用のお惣菜が並ぶ。子供には焼き鮭の代わりにウインナーが3本付く。味噌汁の具は野菜とハム。
夕食・朝食共に数年前に投稿された他の口コミや写真と内容がほぼ変わっていない。
朝、喫茶室にコーヒーメーカーのセルフサービスでナガハマのコーヒーが頂ける。部屋への持ち込み禁止の為、利用者は少なかった。
ネット記事で宿の跡取りが子育て中の女性で企業努力をしていると知り、ならば子連れで泊まってみようと思って選んだが期待外れだった。
この価格帯の宿にしては…と色々残念な点が目についてしまった。

投稿者さん 2021年08月14日 12:35:37

8月11日宿泊しました。部屋に入室して、大きな画面、庭園に驚きビックリ。  そして夕食をライトアップの庭園を眺めての部屋食でした。多彩な食材と料理に妻もサイコーの声料亭での食事だねー。私も、うん、でした。ですが気になった事が・・・利き酒プランの日本酒の温度が少し違う、キーンと冷えたのが好きでした。それ以外は部屋担当者、従業員の方々の接客サービスにホッコリとして帰宅しました。

Kazzさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年08月09日 09:03:19

8月の三連休に利用しました。お料理の美味しさに魅了され、2度目の宿泊でした。どれもが工夫された品で品数も多く、食べきれないほど。部屋食ですので、ゆっくりと食事を楽しむことができました。露天風呂から見える庭園風景も素晴らしく、混雑することもなく、温泉も堪能しました。部屋に空気清浄機が設置されているなど、新型コロナ感染症対策も、しっかりされていて、安心してリラックスした時間を過ごすことができました。再訪したいお宿です。

秋田っちゃ酒処!地酒3種呑み比べ付き秋田グルメに酔いしれ〔1泊2食〕巡るたび、出会う旅。東北 温泉
【〔庭園スタンダードA〕8~10畳和室 トイレ・洗面付】

isigakijimailandさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

isigakijimailandさん [50代/男性] 2021年08月07日 17:31:12

一泊でお世話になりました。
風呂(内湯・露天)は最高でした!混雑がなかったのも理由のひとつにはなりますが、ゆっくり入れました!庭が見えるので、のんびり浸かるのにピッタリです
チェックイン後、寝る前、早朝と三回はいり満足満足です
また食事は夕食は部屋食事スタイルであり時間を気にせず食すことができました!
盛り付けもオシャレ感もあり、またボリューム感もあり、ビックリです
もう一度、泊まろうと思ってます

投稿者さん 2021年08月02日 19:20:14

夕食が部屋食ということで利用しましたが、とてもゆっくりできました。量が多く、頑張って食べましたが苦しいくらいでした!肉好きのためのコースを選びましたが、個人的には肉料理の品数(4品くらい?)よりしゃぶしゃぶに野菜もついた方が満足でした。
温泉でも他の人にあまり会うことなくゆっくりできて満足でした。湯は熱めです。夕方の露天風呂ははアブ?が五月蝿く付属の網で退治するも、また1匹…笑 それ関連で言うと夜中は部屋内で大きな謎の音!!怖い夢を観ました。笑
建物は古さがありましたがそれほど気にならず、どこからでも庭園を望めるのが素敵な宿でした。夏休みのいい思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月01日 09:01:47

念願叶っての宿泊でした。客室も広く綺麗で夕食はとても豪華でした。朝食は量は丁度でしたが、何か物足りない感じでした。お疲れなのか一部愛想に欠けるスタッフが気になりましたが、全体的には満足です。次はエステも受けたいと思います。

投稿者さん 2021年07月12日 15:09:18

まるで絵画のような部屋からの景観、手の込んだ料理の数々、庭園を眺めながらの露天風呂、仲居さんの接客、すべてにおいて大満足でした。同行した友人も感激してましたので、季節を変えてまた2人で伺いたいと思ってます。

投稿者さん 2021年07月11日 15:57:25

県民割、鹿角市のクーポン券を利用しての宿泊でした。とにかく夕食の内容に圧倒されました。残すと勿体ないと思いながらも食べきれず完食とはいきませんでした。同じ内容で量は半分にしてのレディースコースを作って頂けたら嬉しいです。飲み物代も他の宿には見ない金額で高すぎました。温泉は貸切り状態で入る事が出来たのですが、熱すぎてゆっくり浸かれなかったのが残念です。

momo888さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

momo888さん [50代/女性] 2021年07月11日 06:57:13

秋田県の県民割引きキャンペーンを使っての近旅でしたが、こんな素晴らしい旅館があったなんて驚きました。
着いてすぐ、少し陽が残る時間に入った温泉の気持ち良さ、新緑の庭園を眺めながらの露天風呂で一気に現実を忘れてしまいました。

それからの夕食、ずらりと並んだ手の込んだお料理。地元の食材と知りつつも味付けは家庭では絶対真似のできない絶妙な美味しさ。
きりたんぽは自分でも作りますが、あの組み合わせには感心しきり。

夕食後部屋に戻ると、窓からライトアップされた庭園と満月。
一枚の絵のようでした。

あちこちに細やかな配慮。
灯台下暗しとはこのことでした。

別の季節にまた訪れたいと思いました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月08日 18:02:07

部屋食で、ゆっくり食事をする事ができました。
お部屋からの庭園の眺めも良かったです。

新感覚シェアスタイル♪20品の秋田グルメを2人で分け合う『愛合膳』巡るたび、出会う旅。東北 温泉