龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

へすゆさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年06月07日 19:30:06

大好きな大湯のお湯と一流のもてなしで大変満足致しました!
素晴らしい庭園の照明が一晩中変わらず照らされていたのは素晴らしいと思います。
後日また利用させていただこうと思いますのでその際は宜しくお願い致します。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月12日 17:15:41

料金のわりに、とても料理が良くて、部屋食でとっても得した気分!

2020年03月

投稿者さん 2020年02月19日 18:22:37

何度も利用させてもらってますが、中庭の庭園は夜ライトアップされて静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことができるのでいつも満足しています。お風呂の温度もちょうど良く、何よりも夕食の料理はいつ泊まっても素材も味付けもすべてにとても満足していて、板前さんのお客さんに満足してほしいというおもてなしの心意気が伝わってきます。今回は特に良かったような気がします。
朝食もバイキングではなく、中年層以上のお客さんにとってはジャストな量と内容です。
食事の内容からしてもとてもコストパフォーマンスが高いと思います。
また機会を作って定期的に利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月03日 16:13:29

夕食、朝食共に大変おいしく頂きました。また、温泉からの景色も風情があり大変良かったと思います。ただ、良く洗っていないのか急須にお茶葉が残っていたり、掃除が行き届いていないのか朝食会場にカメムシの死骸が数匹ありました。全体的には満足です。

投稿者さん 2020年01月15日 01:33:59

静かでとても綺麗な旅館でした。
また行きたいです。

【〔エコノミー〕1名からOK トイレ・洗面付】

rosso720さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2020年01月06日 23:22:47

どことなく、古き良き時代の昭和を感じさせてくれる”THE 旅館”でした。
部屋に通されて、スタッフさんがお茶を入れてくれたこと。
夕食が部屋食であったこと。
朝食がバイキング形式でなかったこと。
これぞ温泉!と云うお風呂。
どれをとっても、何か日本人に響く”懐かしい”と云う感情が湧いてきました。
機会があったら、また次回も宿泊したいと感じました。

投稿者さん 2019年12月26日 20:03:11

5年前から、毎年11月下旬から12月中旬の間に家内と二人で利用しています。すべてが素晴らしいですが、特に料理が美味しいです。夜にライトアップされた庭園を部屋から眺めながら一献傾け、或いは温泉に浸かり、命の洗濯をするのも楽しみです。年中行事になってしまいました。また、帰りの道すがら、美味しい鹿角リンゴを買って帰るのも抜かせません。また、来年も行きます。

《10月~》【秋田グルメBasic】王道一本!秋田味処のプライド勝負のグルメ堪能会席
【〔庭園スタンダードA〕8~10畳和室 トイレ・洗面付】

たぶけんさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

たぶけんさん [20代/男性] 2019年10月30日 16:16:14

【部屋からの眺め良し、料理良し、温泉良し】

八幡平観光→奥入瀬渓流の観光コースの中間地点の宿として選びました。
当初はもっと奥入瀬渓流に近い場所での宿泊を希望していましたが、満室のため断念

妥協したうえでの宿でしたが、実際に宿泊すると大変いい宿でした。

【立地】
八幡平高原にも奥入瀬渓流にも一時間以内で行けるロケーションは紅葉シーズンには大変魅力的だと思います。
徒歩圏内ではありませんが、車で5分ほどの距離にコンビニがあるのも便利です。

【料理】
晩飯については量、質とも問題なし。その分朝食はもう少し「おぉ」というメニューが欲しい

【風呂】
中庭が見えるので景色はとてもいいです。

【部屋】
中庭の景色がとてもいいです。

*秋田っちゃ酒処!地酒3種呑み比べ付き秋田グルメに酔いしれ〔1泊2食〕
【〔エコノミー〕1名からOK トイレ・洗面付】

投稿者さん 2019年10月16日 17:27:26

安定期に入ったので、産前最後の旅行で利用しました。
口コミはよかったですが、連休中で夜は部屋食でこんなにお安く泊まれるのだから、正直サービスはあまり期待しないでおこうと思っていました。
しかし、駐車したらさっそくお出迎えいただき荷物も運んでもらえ、部屋付きの方がいらしてお茶を入れてくださいました。
お部屋もエコノミー予約でしたので、広縁はない部屋かと思っておりましたが、広縁付きでお庭も真正面ではありませんでしたが、見えるお部屋でうれしかったです。
温泉も透明で臭いもなく入りやすかったです。
貧血になったりしたら困るので、少し物足りないかなと思うくらいで上がっても、ずっと体がポカポカして肌もスベスベになるので、全部で5回入りました。
何より感動したのが夕食です。
妊婦のため、事前に生物NGにもご対応いただきました。
配膳も気持ちいいくらいスムーズに行っていただきました。
特にきりたんぽは今まで食べた中で1番美味しかったです。おかわりしたいほどでした。
お料理のご説明はある程度いただきましたが、プランにある蒸篭蒸しのベストな食べるタイミングを教えてもらえたらもっとよかったなと思いました。(火が消えかかるまで開けなかったので、お肉同士がくっついてしまい残念でした)
帰りも部屋付きの方が外までお見送りしてくださいました。
産前にゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

【10月~】八幡平ポークのやわらか蒸篭蒸し&選べる鍋会席◆きりたんぽ鍋or百年味噌仕立て海鮮鍋◆

投稿者さん 2019年09月07日 17:11:08

妻と2人で、宿泊しました。食事もお風呂も良かったですが、一番良かったのは、中居さんの心遣いです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

【不動の人気】贅沢派?健康派?ブランド『秋田牛&八幡平ポークしゃぶしゃぶ会席』

投稿者さん 2019年08月22日 11:36:58

夕食は郷土色あふれる、普段たべることのない料理が色々とあり、とても良かったです。
お部屋も清潔でゆっくり過ごせました。

購入者08077055さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

購入者08077055さん [30代/女性] 2019年06月17日 13:11:02

6/15(土)-16(日)に宿泊しました。
【立地】自家用車で行きました。近くにコンビニや道の駅、スーパもあるので買い出しも楽でした。私たちはチェックインの前にスーパーに寄ってお酒を買ってから行きました。
【部屋】趣のある日本の旅館という感じ。中庭がとにかくきれい!!
部屋までのエレベーターが古く、最初はびっくりしてしまいましたが、部屋は清掃が行き届いており、古さを感じさせない印象。むしろきれいだった。
【食事】大満足!!部屋食なのがよかった。どれも手の込んだ料理でとにかく美味しかった。食事の際の飲み物も、カクテルや酎ハイなど、若い世代や女性にも配慮してくれていると感じた。朝食は中広間でしたが、「ご飯のお供」がたくさんありすぎて、白米のおかわりをしてしまった。
【風呂】湯上がりはツルツルスベスベ。夜と朝の2回入った。こちらもやはり清掃が行き届いており、とてもきれいでした。
【サービス】仲居さんも優しくみんなとても親切。”近すぎず遠すぎず”な接客がとても心地よかった。
【設備・アメニティ】必要最低限での備え付けという印象。ドライヤーが大浴場にしかなく、女性にはちょっと不便だと感じた。

【〔ビジネスエコノミー〕1名からOK トイレ・洗面付】

えいぽんちゃんさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

えいぽんちゃんさん [40代/男性] 2019年06月09日 19:24:42

素晴らしい宿でした。また行きたいです。食事が特に素晴らしい!

【ANNIVERSARY-une-】大切なあの人と・・静寂の贅沢で過ごす2人だけの記念日〔1泊2食〕
【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

スーパー白鳥1号さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年05月06日 22:31:20

雰囲気はとても良く、静かでとても落ち着けたのは良かったです。温泉もそれ自体は良かったですが、向かいの家から丸見えでは?と思えるのが非常に気になりました。また、洗い場にある全身シャンプーは自分には全く合いませんでした。好みの問題かもしれませんが、普通のボディソープか石鹸があると良かったです。食事はおいしく、特にあきたこまちのご飯は最高でした。ただ、別の方も書かれていますが、お品書きのようなものがあると良いですね。最近は普通にある旅館も多いですし…。また、これも別の方が書かれていますが、男性のスタッフさんは全般的に愛想の少ない方が多く、特にフロントの方は一番不愛想だと思いました。チェックアウトの際、部屋の冷蔵庫の飲み物を飲んでもいないのに料金請求され、返金はされましたがこちらから催促するまで正しい明細を渡されなかったりして、ただでさえ不愛想な所にこの対応だと、宿全体の評価も下がるかと思います。チェックインしてからチェックアウトするまでの総合評価をする場がこのクチコミだと思っていますし、私自身も宿を予約する際は皆さんのクチコミを大変参考にさせて頂いておりますので…。

【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2019年05月01日 21:55:08

GWに2名で1泊しました。
見た目はそんなに新しいわけではないですが、建物の中は綺麗。
夕ご飯は部屋食で食べ切れないくらいたくさんのお料理が出されてびっくりしました。おいしかったのですが、知らないお料理も多かったので、お品書きのようなものがあればもっと楽しめたと思います。
温泉は大浴場1露天風呂1で24時に男女入れ替えだったので、夜と朝1回ずつ入浴。岩の露天風呂が個人的に好きでした。大浴場の中にはシャンプーの他に顔のピーリング、軽石などが設置されていて嬉しかったです。洗面所にも化粧水、乳液、かかとクリームなどがありました。
スタッフの皆さんも程よい距離感で接してくださりました。
また行きたいと思える旅館でした。

【〔ビジネスエコノミー〕1名からOK トイレ・洗面付】

みにゃんみたたんさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

みにゃんみたたんさん [50代/男性] 2019年03月24日 16:41:39

食事は美味しく食べきれないほどでしたが、美味しいのでほとんど頂くことができました。お風呂も気持ちよく利用することができました。スタッフの方の接し方も良かったです。また行きたい旅館の一つです。

投稿者さん 2019年01月12日 20:11:45

母の誕生日祝いに利用しました。お部屋、お風呂共にとても良くて、大満足。しかし、口コミなどでかなり期待していた料理がとても残念でした。品数が多いと聞いていましたが、え?これだけ?という内容で、どれもありきたりの味の料理、素材もどれも普通です。この値段を出せば、もっと感動する料理が食べられる旅館はたくさんあります。
何より、天ぷらがついていないのには、ガッカリです。刺し身も厚くて大きてく食べづらい、秋田牛は乳臭い、美味しいと思える品はありませんでした。
お部屋、温泉がとても良かっただけに、料理は本当に残念です。周りからもかなりいい評価を聞いていたので、悪い意味でびっくりしました。
最後に、男性のスタッフさんはもう少し元気に笑顔で対応して欲しいです。
多分、もう泊まらないと思いますが。

【秋田グルメBasic】王道一本!秋田味処のプライド勝負のグルメ堪能会席[紅葉の時期にもおすすめ!]
【〔庭園スタンダードA〕8~10畳和室 トイレ・洗面付】

はははっちゃんさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

はははっちゃんさん [40代/女性] 2019年01月01日 17:43:13

お料理が手が込んでいて部屋食で中居さんの対応も素晴らしく大変雰囲気の良い宿です。
お風呂も24時間入れますし、また是非お伺い致します!
お庭の景観も素晴らしい!
エクセレント!

にぐばり食ねで・・・まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』

taiyou718さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

taiyou718さん [60代/男性] 2018年09月26日 14:12:04

とにかくお庭の眺望が最高でした!じっと眺めているだけで、とても癒しになりました。食事も食べきれないくらいの量で、とても美味しくいただきました。温泉も入った時に違いがすぐ分かるほど肌に優しく、上がった後は肌がつるつるでした。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月18日 22:55:40

最高のひと時を過ごさせていただきました。
スタッフの皆さんの対応が最高です。とても気遣いが感じられました。
料理はとにかく美味しいです。量と種類が沢山でびっくりしました。そして素材がいいです。山里なのに何故か海の幸のお刺身、アワビ‥‥。また、十和田湖のヒメマスも大きく私のお腹のように太っていて、前日に他店で食べたものの倍はありました。
そして、とにかく露天のヒノキ風呂が最高でした。
雨降りでしたが、日本庭園の新緑が美しくスッカリ見とれてしまいました。
スタッフの方に聞くと紅葉も良いとかで、是非また訪れたいと思います。

山であわび!?じわじわと人気高騰中の秋田グルメ『白神あわびの踊り焼き会席』