龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月05日 19:26:19

ビジネスプランを利用させて頂きました。伝統ある旅館で、露天風呂・フロントやお部屋係りの方の対応とも満足のいくものでした。1階ロビーから眺める中庭は見事に手入れが行き届き、雪の景色も趣がありました。次回は家族で利用できればと思います。隠れた名旅館であることは間違い有りません。

【1泊2食付】伝統ある温泉旅館の平日限定出張プラン
本館和室8畳

投稿者さん 2007年11月04日 01:18:14

とにかく日本庭園が素敵でした。それに伴い部屋からと風呂からの眺望も
紅葉と重なり素晴らしかったです。
仲居さんも素敵な人で、朝食時間のわがままにも気持ちよく引き受けて
くれました。
別室での食事もよかったです。大湯温泉は意外と穴場かも?!

東館和室10畳

投稿者さん 2007年10月26日 11:22:01

両親の旅行に利用させていただきました。
旅先からも
「素敵な部屋」
「お庭も綺麗」
「お料理も美味しい」と何度もメールがきました。
とても人気のお宿のようで、今回ギリギリで予約できたのは本当にラッキーなようです。
またそちらへ行く機会がありましたら
今度は是非私も一緒に利用させて頂きたいと思います。

部屋指定 和室10畳

投稿者さん 2007年09月21日 14:36:42

とても気持ち良く過ごすことができました。
[立地]
近くの道路が工事中だったので、少し混乱しましたが、特に問題なく見つけることができました。車での観光だったので、位置的に都合が良かったです。
[部屋]
畳の香りがとても良く、また庭全体を眺めることができ、大変良かったです。
[料理]
料理はお部屋でいただくことのできるプランでしたので、のんびりと楽しみながら1品1品味わうことができ、良かったです。ただ、朝食のお味噌汁が冷めていたのが残念でした。それがなければ5点です。
[風呂]
夜・朝の2回入りました。男女入れ替えタイプなので、ひのき・岩風呂両方楽しめました。特に岩風呂はとても良かったです。露天風呂からは庭も見ることができ、素晴らしかった。
[サービス]
申し分ないです。1点だけ言えば、男性の方は、もう少し笑顔の対応があっても良いかもわかりません。
[設備・アメニティ]
こちらも問題ありません。

カップルプラン♪お部屋で堪能 旬の味覚と温泉せいろ蒸し
部屋指定 和室10畳

投稿者さん 2007年09月21日 10:01:45

明治の開館当時からの姿をとどめる趣のある日本庭園を眺めながらの露天風呂は最高でした。「檜風呂」とは,湯船が檜というのではなく,お湯の出口が檜ということなのですね。その点は,ちょっと期待はずれでしたが,ライトアップされた庭はとてもきれいで満足しました。また,前沢牛のしゃぶしゃぶは大変おいしかったです。夕食の量も適量でした。全体的に落ち着いた雰囲気のいい宿だと思います。

前沢牛のしゃぶしゃぶと料理長自慢の会席膳
東館和室10畳

投稿者さん 2007年09月07日 16:24:36

今回は母の日&敬老の日の旅行でした。
少し早めの到着でしたが、他の老夫婦には出迎え・手荷物運びありで、こちらには何もありません。売店利用時もレジカウンターに人はおらず、奥で新聞を広げている宿の方と見られる方をお呼びしましたが、振り向くだけでなかなか来てくれませんでした。ロビーにいる時から宴会場の歌が外に漏れ、ゆったり過ごしたいこちらとしては、落ち着きません。お部屋のクモの巣もすごく、不快でしたし、温泉で気分を入れ替えようとしたら、シャワーからは突然熱湯が出たり、冷水になったり・・。露天風呂も中のお風呂もぬるくて、赤や黒のゴミまで大量に浮いていて、あれでは気持ちが悪いです。その場にいたお客さん皆さんが入ってもすぐに出て体を洗っていました。天候が悪かったので、熱いくらい温まりたい気持ちでしたが、お部屋にお風呂もなく非常に残念です。マッサージも肩・足のみではなく、全身あると嬉しいです。遠出でしたので、マッサージも楽しみでした。温泉旅館には久しぶりの宿泊でしたが、こんな思いは初めてです。値段分はないと思いました。

朝寝坊プラン♪庭園を望むお部屋&温泉せいろ蒸し
和室10畳

投稿者さん 2007年08月12日 21:18:24

到着が遅くなりましたが、暖かくお迎えいただき感謝いたしております。温泉がすばらしいです。夜と朝で入れ替えになっており両方のおふろを楽しませていただきました。お庭を眺めながらの入浴は最高ですし、お肌がすべすべになりました。機会がありましたら、また、ゆっくりおじゃましたいです。

投稿者さん 2007年08月08日 09:28:42

部屋も広くのんびり過ごすことができました。
お庭もとっても素敵でした。昼間と夜と雰囲気がちがっていいですねぇ~。
季節によってもちがうんだろうなぁ~と
次はまた違う季節に行ってみたいと思いました。

ただ、楽天提供の地図が少し前の物なのか
目印にしようと思った食堂がなく、一回通り過ぎてしまいました^^;
ま、すぐに気がついたので問題はなかったですが。

十和田湖、奥入瀬も近いのでまた行きたいと思います。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2007年07月17日 18:59:56

7月11日に泊まりました。値段の割りに、部屋や設備がきれいで庭園付きの露天風呂には感動しました。これからも、そちら方面の出張時には是非利用したいと思います。早い時間の朝食ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月02日 01:08:53

庭園の美しさに感動でした。少しオーバーですが、でもお風呂からの夜景も良かったし、早朝の雨の中も風情がありました。
夜は部屋に小さい虫が入ってきていて少し不快でしたが、到着が遅かったせいでカーテンが閉まっていなかったから、どこかの隙間から侵入したのでしょう。『山の賑わい』といったところでしょうか?
ビジネスの朝食も、しっかり部屋食でご用意いただき、おいしく頂戴しました。節目にはまた利用したくなる印象を持ちました。

投稿者さん 2007年05月14日 10:04:59

両親と3人で利用させて頂きました。お料理も季節の山菜など中心に大変美味しく大満足です。(食べきれずに残してしまったのが残念でした。すみません。両親はすごい量だと言いながら完食でした。)
館内もとてもきれいですし、おかみさんも気さくで親切に対応して頂きました。
32歳になる私ですが、今回初めて両親を温泉旅行に連れて行き、母の日とも重なり、途中十和田湖からの道のりやストーンサークル、花輪の朝市など観光もでき、良い旅行となりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年02月25日 07:46:21

料理が非常に良い。郷土料理のアレンジも良いし、地産品の活用もされている。
お風呂も夕刻の露天風呂は目の前の庭がライトアップされ非常に雰囲気がよい。十分満足できる内容であった。

投稿者さん 2006年11月07日 21:16:29

新館であった為かとてもきれいで、庭に面した気持ちの良い部屋でした。
紅葉がすばらしく、温泉も清潔で非常に気持ち良く過ごすことができました。
料理も美味しく満足することができました。
たまたまかもしれませんが、団体客がおらず静かでゆっくりできました。
十和田湖、奥入瀬にもほど近く、機会があればまた利用したいと思います。

ただ、楽天トラベルからの申し込みだからカードは使えないというのは腑に落ちません。

投稿者さん 2006年10月16日 23:49:24

赤ちゃん連れでしたが、心良く迎えてくださいました。なかなか赤ちゃん連れというと嫌がる宿が多い中、おかみさんがいろいろ気を使ってくださり家族旅行が楽しいものになりました。温泉はちょうど良い湯加減で、ついつい気持ちよくて長風呂してしまいました。お庭は綺麗に手入れされており、お風呂からの眺めがよかったです。お食事も心温まるものでした。居心地が良い成果、赤ちゃんもぐずることなく楽しむ事ができました。また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 21:37:58

今回は実家の父と甥っ子をご招待しての宿泊でした。事前にそういう情報を告げなかったのがいけなかったのでしょうが、用意されていた部屋に差がついてしまいました。宿泊人数が接待側が1名多かったということでのことでした。冷や汗が出ました。

投稿者さん 2006年03月09日 09:18:19

いつも利用しています。スタッフの対応も良く、楽しく宿泊しています。ただ、素敵なバーがあるのですが、ウイスキー等の品揃えがもう少し充実するといいなと思います。また、チェックアウトは10時ですが、もう少し遅くなるとうれしいのですが。

投稿者さん 2005年11月07日 22:43:07

直接私が宿泊した訳では無く、両親にプレゼントだったので、泊まった両親の感想で書きます。部屋も接客もお料理も本当にすばらしいと感動していました。お風呂から見る庭の景色がすばらしいとの事。従業員の方々の温かい御声がけや接客に感動したとの事でした。また行きたいと思うほど、良かったとの事でした。

龍門亭 千葉旅館 2005年11月17日 19:09:23

ご両親へのプレゼントとして、当館へのご宿泊をお選び頂き光栄に思いましたが、その反面、ご期待を裏切る様な事があってはならないと言う事で、一同一生懸命努めさせて頂きました。
この様なありがたいご感想を頂く事は今後への大きな励みになります。
本当にありがとうございました。