龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

たぶけんさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

たぶけんさん [20代/男性] 2019年10月30日 16:16:14

【部屋からの眺め良し、料理良し、温泉良し】

八幡平観光→奥入瀬渓流の観光コースの中間地点の宿として選びました。
当初はもっと奥入瀬渓流に近い場所での宿泊を希望していましたが、満室のため断念

妥協したうえでの宿でしたが、実際に宿泊すると大変いい宿でした。

【立地】
八幡平高原にも奥入瀬渓流にも一時間以内で行けるロケーションは紅葉シーズンには大変魅力的だと思います。
徒歩圏内ではありませんが、車で5分ほどの距離にコンビニがあるのも便利です。

【料理】
晩飯については量、質とも問題なし。その分朝食はもう少し「おぉ」というメニューが欲しい

【風呂】
中庭が見えるので景色はとてもいいです。

【部屋】
中庭の景色がとてもいいです。

*秋田っちゃ酒処!地酒3種呑み比べ付き秋田グルメに酔いしれ〔1泊2食〕
【〔エコノミー〕1名からOK トイレ・洗面付】

えいぽんちゃんさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

えいぽんちゃんさん [40代/男性] 2019年06月09日 19:24:42

素晴らしい宿でした。また行きたいです。食事が特に素晴らしい!

【ANNIVERSARY-une-】大切なあの人と・・静寂の贅沢で過ごす2人だけの記念日〔1泊2食〕
【〔庭園スーペリア〕10畳+広縁 バス・トイレ・洗面付】

taiyou718さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

taiyou718さん [60代/男性] 2018年09月26日 14:12:04

とにかくお庭の眺望が最高でした!じっと眺めているだけで、とても癒しになりました。食事も食べきれないくらいの量で、とても美味しくいただきました。温泉も入った時に違いがすぐ分かるほど肌に優しく、上がった後は肌がつるつるでした。ぜひまた利用したいと思います。

【不動の人気】贅沢派?健康派?ブランド『秋田牛&八幡平ポークしゃぶしゃぶ会席』
【〔庭園スタンダードA〕8~10畳和室 トイレ・洗面付】

投稿者さん 2017年11月06日 13:37:14

食事も美味しく 温泉もすばらしい庭園を見ながらゆっくりくつろげました 夫がカワセミが庭園に来たと大変よろこんでました 是非もう一度訪れたいです 帰りには担当の仲居さんが走って見送りに来てくれて嬉しかったです

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪大人気!プチ愛合膳で2人の時間♪【2食付】【現金特価】

コムタクさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

コムタクさん [40代/男性] 2016年02月08日 20:44:00

宿の評価がとても良かったので此方を選びました。評判どおり食事が良かったです。刺身,ステーキ,鮑,秋田のきりたんぽ鍋,どれもとてもおいしかったです。他のコメントにもあるとおり食べきれないほどでした。帰りの見送りまでスタッフの女性がとても親切に対応して頂けたので,とても気分良く過ごせました。ただ1つだけマイナスな点は,良い部屋なのですが煙草の匂いが酷かった事です。それ以外は大変満足です。

至福のおもてなしは「お部屋」「お料理」1日の贅沢 ※カード不可
【スーペリア   ※カード不可】

投稿者さん 2016年02月04日 16:33:18

夏にお邪魔して、冬になったらまた絶対行きたい!と思って予約しました。熱いお湯が大好きなので、寒い季節の龍門亭は最高でした。2泊して真ん中の日は一日中温泉に出たり入ったりをしていたいくらいです。プチ愛合膳は、見た目も華やかで美味しく、プチと言っても私たちには量も多いくらいで満足です。場所もインターから降りてそんなに遠くもないのにちょっと「離れた感」を持てる、アクセスはいいけどほどよく温泉地というところが魅力です。これまで同じところには行かない主義でしたが、ここは私たちの再度、再再度、、、、、行きたい温泉となっています。

『プチ愛合膳』で二人の時間  ※カード不可
【スタンダードA  ※カード不可】

こうちゃんでーすさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

こうちゃんでーすさん [50代/男性] 2015年10月07日 18:25:08

予想どうり良い旅館でした。広い部屋を用意していただき、食べきれないほどの夕食、大変満足しました。みなさんの対応も丁寧で満足。
またおじゃましたいお宿です。ただ一点だけ、露天風呂の底に古いゴミ、枯葉の溶けたかたまりがありました。

【スーペリア   ※カード不可】

投稿者さん 2015年08月07日 09:46:13

お湯がとっても熱くて、長いことぽかぽか。冬の寒い時期に入りたい~!!!と思いました。
お食事は、最近、旅行に行ってもお宿の料理が7割も食べられないので(40代)、プチ愛合膳なら大丈夫かな?と、このプランにしました。少なめだろうなと思っていたら、充分すぎる量。しかも、どれもこれもとっても美味しい。2人で20種類ものお料理をシェアできて大正解の大大大満足でした。リンゴのグラタンとご飯が美味しかったです。朝食も大満足。お米もキラキラつやつやしていて、いつもの倍食べてしまいました。あとおかかが美味しかったです。お食事、お湯ともに期待をはるかに超えるお宿でした。お部屋係のお姉さんの笑顔も好印象でした。

『プチ愛合膳』で二人の時間  ※カード不可

投稿者さん 2015年07月07日 20:43:56

足の悪い母を連れての息抜き温泉旅…。 色々とスタッフ方々が気を使って頂き、感謝。食事どころには椅子の部屋を用意して頂きました。また、食事も新鮮な食材で食べきれないほどの種類でしたが美味しく頂きました。また 時間を作り 再訪したいと思ってます。

八幡平ポークのせいろ蒸しと選べる鍋♪  ※カード不可

金太郎の甥さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

金太郎の甥さん [50代/男性] 2014年09月23日 10:32:21

予定より早く到着しましたが、十分対応して頂けました。庭側の部屋となり、風景も楽しめましたが、温泉が素晴らしかった。食事も味だけでなく、創意工夫・素材を楽しめました。

【スタンダードB】

投稿者さん 2014年09月23日 08:32:39

手の込んだ、季節の彩り鮮やかなきれいでおいしいお料理、ごちそうさまでした。
お湯とお庭にも、とっても癒されました。
また違う季節にも来てみたいです。

投稿者さん 2014年09月08日 18:11:37

9月6日に家内と母の3名で初めて宿泊しました。到着してすぐに温泉に入りましたが、目の前のきれいな庭園を見ながらの入浴は非常に心地よいものでした。泉質も我々に合ったようで、あちこちの温泉を旅している母が「ここの温泉は1回入っただけですごく効くのにびっくりした」と話しておりました。食事は若い料理長さんが作られているとのことでしたが、1品1品手が込んでいて「これは何?」と仲居さんに質問しながらいただきましいた。量も十分にあり、十分に堪能させていただきました。車でそう遠くない所なので、時間が取れたら再訪したいと思います。

投稿者さん 2014年07月08日 11:56:10

5泊6日の青森旅行の最終日に宿泊しました。心温まるもてなしにホッと寛ぐことのできる宿でした。夕食の品数は、思わず顔がほころんでしまうほどでした。しかも、どのお料理にも丁寧さが感じられ、ありがたく味わいました。とりわけ印象的だったのは、本場のきりたんぽ鍋です。これまで食べたきりたんぽの中で最もおいしかったです。お風呂も時間を気にすることなく入れるのがよかったです。最近の温泉は夜の12時までというところが多く、お酒をいただきながらのんびりしていると、お風呂に入る時間が迫ってきて慌ただしいのですが、今回は時間を気にすることなくゆったり過ごせました。お部屋係の方も親切で、大変お世話になりました。

2014年06月
『プチ愛合膳』で二人の時間

投稿者さん 2014年05月06日 10:52:51

お庭からのウグイスの鳴き声とキレイな桜や緑に癒されました。温泉も源泉掛け流しとのことで、ゆったり楽しめました。食事もひとつひとつ手がこんでいて、秋田と青森を中心とした食材をたくさん使い、美味しかったです。
ご担当の方やバーの女性も地元のことを中心にいろいろな教えてくれつつも適度な距離もとってくださり、サービスがとてもよかったです。
お部屋へ続く廊下にも様々な美術品があり、興味深かったです。

全室喫煙でタバコくさいのだけが残念でした。
禁煙のお部屋もご用意して欲しいなと思います。

どうもありがとうございました☆

2014年05月

投稿者さん 2014年03月10日 10:30:11

ビジネスで利用しました。展望風呂が広々していてとても気持ちよかったです。
平日ということもあり、食事も部屋食で、とてもサービス良くしていただきました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年02月22日 23:24:19

先日、休暇をいただき千葉旅館さんに宿泊しました。
出張プランではありましたが、お部屋、食事ともに最高のおもてなしをいただきました。
食事については朝夕とも一品一品楽しみ、お米も大変美味しかったです。
温泉も内湯、露天それぞれ二回楽しむ事ができ、日頃の仕事の疲れも吹っ飛びました。
また、早朝の出発にも関わらずわざわざ見送りに来ていただいた仲居さんお世話になりました。
大湯温泉を再訪する機会がありましたら、またよろしくお願い致します。

2014年02月

投稿者さん 2013年09月10日 09:51:25

大変お世話になりました。お庭、お風呂、お料理、さすがですね。思い出ができました。ありがとうございました。

相性ばっちり!牛&豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2013年05月21日 19:26:29

出張の日に利用しました。
仕事が長引いてしまい、到着が遅くなってしまうことを連絡すると快く了承してくださりました。
夕食も、食事終了時間ぎりぎりでしたが準備して頂き、焦らされることも無くゆっくり食べることができました。

お食事はボリュームたっぷりな上、品数が豊富で、どの品も本当に手の込んだおいしいものでした。
八幡平ポークのせいろ蒸しも本当においしかったです。
りんごのグラタンのような創作料理もいくつかあり、目でも舌でもお食事を楽しませて頂きました。

お風呂は広々していて、洗い場の数も十分にありました。
露天は庭園を眺めながら入ることができ、お湯もとても気持ちよく、ずっとつかっていたかったです。
紅葉か雪の庭園をまた見たいと思いました。
朝にはお風呂が男女入れ替わっていましたが、どちらも気持ちがよかったです。

個人的なお勧めはロビーで、夜に庭園を眺めながら寛いでいました。

次は仕事でなく、親を連れてゆっくり来たいと思えるお宿さんでした。

2013年04月

テリア1206さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2013年03月01日 00:35:59

雪が多い時期で遠くまでは行けませんので近場でお客様が来た時に連れて行ける満足出来る宿を探してます!体調が悪いのが残念でしたが露天風呂は雪見でぬるま湯は嫌いなんですが温度は体が温まり良かったです。

2013年02月

投稿者さん 2010年10月12日 10:00:23

温泉が広く露天風呂もあり満足。

部屋でいただく食事も満足。

こちらに宿泊してよかったです。

三陸あわびのダブルの味わい
【東館和室10畳】