龍門亭 千葉旅館のクチコミ・お客さまの声

チビママ2126さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

チビママ2126さん [50代/女性] 2022年10月02日 22:35:40

コロナで密を避けての対応だったと思いますが、部屋食の希望に沿ってもらった他、予約よりワンランク上の部屋でした。食事、お風呂も大満足。一つ気になるのは、お部屋に布団を敷くときにスタッフさんのお手伝いをしたが、一言も言わず黙々作業を終えて行った事に不審感を感じました。なので総合評価は4としました。

『秋田を旅しようキャンペーン』肉ばり食ねで…まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』

投稿者さん 2022年09月29日 19:30:23

露天風呂がいいです!
料理も美味しいです!

『秋田を旅しようキャンペーン』プチ贅沢♪あわび踊り焼き×創作会席◆山海の幸を堪能!【1泊2食】

投稿者さん 2022年08月07日 18:31:59

帰省の帰りに利用しました。7年振りにお世話になりましたが、今回も大変満足しました。食事、お風呂、部屋とも良かったです。特にスタッフの対応や気配りには感激しました。また機会があれば泊まりたいと思います。

《あきた春割対象》にぐばり食ねで…まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』

投稿者さん 2022年04月28日 01:26:32

部屋の窓から眺めるお庭がとても綺麗、年代も感じるのに館内どこもセンス良く清潔感あり、お風呂の泉質、温度、雰囲気も好みで何度も入りました。食事はお部屋で頂きましたがあまりのボリュームに圧倒されたものの、美味しくて殆ど完食。また伺いたくなるお宿でした

Kazzさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年12月06日 21:12:24

温泉と美しい料理に魅了され、3度目の宿泊になりました。お部屋から見える庭園風景は、ゆったりとした気持ちにさせてくれます。温泉は、滞在中いつでも入浴可能で、混雑することなく、露天風呂からの風景も素晴らしいです。夕食はお部屋食で、秋田牛等の陶板焼き、あわびの踊り焼などなど、とても美味しくいただきました。お部屋に空気清浄機が設置されているなど、新型コロナ感染症対策も、きちんとされていて安心して過ごすことができました。

【あきた県民割でお得】地酒3種呑み比べ付き◆美酒と共に多彩な食材を楽しむ利き酒プラン

投稿者さん 2021年10月25日 18:29:06

シャワーもPORAさんのものがあればよかったです!それ以外は全て最高でした!!

【あきた県民割でお得】にぐばり食ねで・・・まあ肉好きのためのコースがあっても♪『秋田肉グルメ会席』

ISHI7268さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年10月23日 10:27:47

第一食事がいい。一品一品味や盛り付けに工夫が見られて腹いっぱいの大満足。その一皿、赤魚の西京漬けに目は食べたかったが胃に隙間が無く、箸をつけないのは魚に失礼だと無断でソッと持ち帰させてもらった。
 部屋からは色づいた庭園が眺められ湯もかけ流し24時間。係の応対もよく楽しく過ごすことが出来た。

【あきた県民割でお得】プチ贅沢♪あわび踊り焼き×創作会席◆山海の幸を堪能!

投稿者さん 2021年08月14日 12:35:37

8月11日宿泊しました。部屋に入室して、大きな画面、庭園に驚きビックリ。  そして夕食をライトアップの庭園を眺めての部屋食でした。多彩な食材と料理に妻もサイコーの声料亭での食事だねー。私も、うん、でした。ですが気になった事が・・・利き酒プランの日本酒の温度が少し違う、キーンと冷えたのが好きでした。それ以外は部屋担当者、従業員の方々の接客サービスにホッコリとして帰宅しました。

Kazzさんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年08月09日 09:03:19

8月の三連休に利用しました。お料理の美味しさに魅了され、2度目の宿泊でした。どれもが工夫された品で品数も多く、食べきれないほど。部屋食ですので、ゆっくりと食事を楽しむことができました。露天風呂から見える庭園風景も素晴らしく、混雑することもなく、温泉も堪能しました。部屋に空気清浄機が設置されているなど、新型コロナ感染症対策も、しっかりされていて、安心してリラックスした時間を過ごすことができました。再訪したいお宿です。

秋田っちゃ酒処!地酒3種呑み比べ付き秋田グルメに酔いしれ〔1泊2食〕巡るたび、出会う旅。東北 温泉

投稿者さん 2021年08月02日 19:20:14

夕食が部屋食ということで利用しましたが、とてもゆっくりできました。量が多く、頑張って食べましたが苦しいくらいでした!肉好きのためのコースを選びましたが、個人的には肉料理の品数(4品くらい?)よりしゃぶしゃぶに野菜もついた方が満足でした。
温泉でも他の人にあまり会うことなくゆっくりできて満足でした。湯は熱めです。夕方の露天風呂ははアブ?が五月蝿く付属の網で退治するも、また1匹…笑 それ関連で言うと夜中は部屋内で大きな謎の音!!怖い夢を観ました。笑
建物は古さがありましたがそれほど気にならず、どこからでも庭園を望めるのが素敵な宿でした。夏休みのいい思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月01日 09:01:47

念願叶っての宿泊でした。客室も広く綺麗で夕食はとても豪華でした。朝食は量は丁度でしたが、何か物足りない感じでした。お疲れなのか一部愛想に欠けるスタッフが気になりましたが、全体的には満足です。次はエステも受けたいと思います。

あきた県民割でお得!【不動の人気】贅沢派?健康派?ブランド『秋田牛&八幡平ポークしゃぶしゃぶ会席』

投稿者さん 2021年05月29日 17:48:59

大型ホテルとは違い、泊り客が少なくてゆっくりした雰囲気でくつろげました。食事は、品数が多くてとても満足しました。

新感覚シェアスタイル♪20品の秋田グルメを2人で分け合う『愛合膳』巡るたび、出会う旅。東北 温泉

投稿者さん 2021年03月13日 22:05:02

コロナ禍の中少し癒しを求めて宿泊しました。秋田県の特産品を使った料理思ったより大きなアワビ大満足でした。前日から天気も良く暖かくなり雪の残る庭を見ながらお風呂はすごく気持ち良く温まりました。コロナ禍で宿泊されている方も少なくお風呂も独り占めさせていただきました。お部屋も大きな部屋にしていただいて綺麗でした。有難うございました

2021年02月
プチ贅沢♪コラボ会席◆あわび踊り焼き×秋田グルメ◆山海の幸を堪能!

投稿者さん 2020年12月09日 20:33:52

食べきれないほどのお料理はどれも美味しかったです。朝、雪が降って、少し雪化粧したお庭を眺めながらの露天風呂は最高でした。

<GoTo割引対象>鹿角市ゴールドプラン★プレミアム★お料理ランクアップVer.【3,000円引き】

投稿者さん 2020年11月21日 17:53:27

県内ですが、行ってみる価値ありと聞いて予約しました。予約も何ヶ月か先しか取れないくらい人気のようで楽しみに出かけました。
話に聞いていた以上にお料理の品数が多くビックリしました。しかもとても美味く、部屋食だったのでゆっくり頂くことができました。お部屋
からのお庭の景色もよく、お風呂もとても良かったです!
ぜひまた伺いたいと思います。

<GoToトラベル割引対象>かづのに泊まってエール第二弾☆鹿角市ゴールドプラン【3,000円引き!】

投稿者さん 2020年10月21日 16:05:46

庭園が素晴らしく、見とれてしまいました。評判通りでした。又、手の込んだ夕食で機会がありましたら

又お世話になりたいと思います。10月19日に宿泊しましたが、紅葉には速かったかな?

投稿者さん 2020年07月02日 10:09:09

初めて千葉旅館さんに宿泊しました。
お出迎え、手を振ってのお見送り、わが家のように帰りたくなる本当にいいお宿でした!
お部屋案内の際、エレベーターが密にならないように女性スタッフの方が、宿泊階のボタンを押し、そのあと階段で上がられ、エレベーターが開くと扉の前で待っていました!各所に消毒液も置いてあり、細かい気配り、安心して宿泊できました!
お部屋はスタンダードで予約していたのですが、案内されてびっくり!グレードアップしてくださったのか、眺めの良い広いお部屋で素晴らしいお部屋でした!
ハスのお花がキレイに見えていました!
お食事も秋田の味を堪能できる最高の食事でした!
特に、リンゴのグラタンは美味で、皮まで食べてしまいました!
また、あまり食べない娘も白米が美味しいと3,4杯おかわりしていました!
お風呂は後から体がホカホカする気持ちのいいお湯でした!
夜は庭園がライトアップされており、ロビーから見る景色はキレイです!
また、絶対に宿泊しに行きます!
リンゴのグラタンもいただきたいので。
四季を感じられる庭園の違う景色を楽しみに、今度は違う時季に行こうと思っています!
本当にありがとうございました!

2020年06月

投稿者さん 2020年02月19日 18:22:37

何度も利用させてもらってますが、中庭の庭園は夜ライトアップされて静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことができるのでいつも満足しています。お風呂の温度もちょうど良く、何よりも夕食の料理はいつ泊まっても素材も味付けもすべてにとても満足していて、板前さんのお客さんに満足してほしいというおもてなしの心意気が伝わってきます。今回は特に良かったような気がします。
朝食もバイキングではなく、中年層以上のお客さんにとってはジャストな量と内容です。
食事の内容からしてもとてもコストパフォーマンスが高いと思います。
また機会を作って定期的に利用したいと思います。

八幡平ポークのやわらか蒸篭蒸し&選べる鍋会席◆きりたんぽ鍋or百年味噌仕立て海鮮鍋◆
【〔エコノミー〕トイレ・洗面付】

投稿者さん 2020年02月03日 16:13:29

夕食、朝食共に大変おいしく頂きました。また、温泉からの景色も風情があり大変良かったと思います。ただ、良く洗っていないのか急須にお茶葉が残っていたり、掃除が行き届いていないのか朝食会場にカメムシの死骸が数匹ありました。全体的には満足です。

【〔エコノミー〕トイレ・洗面付】

rosso720さんの 龍門亭 千葉旅館 のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2020年01月06日 23:22:47

どことなく、古き良き時代の昭和を感じさせてくれる”THE 旅館”でした。
部屋に通されて、スタッフさんがお茶を入れてくれたこと。
夕食が部屋食であったこと。
朝食がバイキング形式でなかったこと。
これぞ温泉!と云うお風呂。
どれをとっても、何か日本人に響く”懐かしい”と云う感情が湧いてきました。
機会があったら、また次回も宿泊したいと感じました。