ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラ

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 21:23:18

4回目の宿泊となりますが、今回初めてホテル棟ではなく、コテージツインを利用しました。ホテル棟への移動は基本的にはマイカーということなのでしょうが、コテージがホテル棟と至近のこともあり、今回大浴場も夕食も徒歩で移動しました。いずれも、ホテルのフロントを経由する遠回りのルートでの移動となりましたが、特にレストランのエントランスは2か所あり、コテージに近い側を開放していただければ、歩行距離がかなり短縮されたのですが。新型コロナウィルス感染防止対策の観点からして、換気を考慮すれば何ら問題はないと思うのですが、入場不可とのことでした。次回の利用を念頭に、この点を再考していただきたい。夕食は、フレンチのコースをいただきましたが、いつもながらボトルワインの品揃えが貧弱です。この点も改善を望みます。そういった点を除けば大変いいホテルだと思います。次回はクリスマスに宿泊予定ですが、それまでに上記の点を考慮し、善処願えればありがたいです。

ポイント10倍♪秋限定♪フレンチ《メルヴェーユ》現金特価

投稿者さん 2020年10月12日 11:05:53

10月9日に宿泊しました、   料理おいしかったです。  台風が近づいていて天候がわるかったからでしょうが、信楽インター降りてから、時間かかってどんどん山道に入っていくし、暗くなってくるし、不安になりました。   はれていたらパターゴルフとかもできて楽しめただろうし、温泉は広くて気持ちよかったのに、台風のせいでちょっと残念でした。

ポイント10倍 和会席プラン月会席プラン☆現金特価

センパイ7211さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

センパイ7211さん [60代/男性] 2020年09月29日 16:55:47

GOTOトラベルや 時節柄、近場で密にならないコテージ利用希望があったにせよ。以前お世話になった経験から最初から照準はしぼっていました♪実際も感染対策がしっかりとられており超快適に過ごせました。ありがとうございました。来夏もぜひ利用させて頂きたくよろしくお願い致します!

ポイント10倍♪秋限定♪フレンチ《アンジェ》現金特価
    【コテージファミリー8名定員】

投稿者さん 2020年09月23日 21:45:26

リーズナブルで良かったです。食事場所で日本語が得意じゃないスタッフが何人かおられましたので意思疎通がちょっと大変でした。翌日タラオCCでゴルフをしたのですが、宿泊とセットが有るとまた利用したいです。

ポイント10倍 和会席プラン月会席プラン☆現金特価

投稿者さん 2020年09月09日 17:50:52

温泉がとても良い。スタッフが親切で気持ちいい。久しぶりにゆっくりできました。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・和食月会席コース現金特価

投稿者さん 2020年08月17日 18:09:33

お部屋が思っていた以上に広くてびっくりしました。
    また、フレンチの評価がよかったので迷いましたが、和食もとても美味しくて、配膳のテンポも良くて子連れにはありがたかったです。
    朝食はコロナ対策でバイキングではなくあらかじめ器に盛られた状態での提供でしたが、和洋両方いただけてかなり満腹になりました。
    ドリンクはおかわり自由でした。
    子供たちはプールに大喜びで、お部屋の前にあるパットゴルフもみんなで楽しみました。
    Gotoキャンペーンでお得になりましたが、もともとのお値段もとてもコスパがいいと思います。

ポイント10倍夏限定♪和食花会席【朝顔】 【現金特価】

投稿者さん 2020年08月08日 16:33:38

宿泊ゴルフのホテルとしてはかなりハイレベルだとおもいます。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・フレンチ ミレー コース現金特価

投稿者さん 2020年07月31日 12:26:46

コロナ禍の中、営業自粛されていたので、応援のため、7月27日に、4人で宿泊させていただきました。コロナの第2波が気になっていたので、直前に、大阪から伺ってもいいですかとお問い合わせしたところ、快く対応していただけたので、安心もしながら訪問することが出来ました。
    国道138号からレイクヴィラの敷地に入った時から、芝生の手入れなど管理が行き届いているのがよく分かりました。お迎えの心遣いと、とても気持ちのいいロケーションは最高でした。
    お宿で用意していただいたお部屋はホテル棟の和洋室でしたが、有難いことにグレードアップしていただいていました。有難うございました。部屋からの眺め、個室食事処からの眺めは最高で、日頃の喧騒からも離れ、とてもリラックスできました。温泉も天然で、露天風呂も多くあり、源泉かけ流しのようなイメージで気持ちが良かったです。料理もいいし、スタッフの心遣いも暖かく、とても居心地のいいホテルです。
    今回は89歳の叔母を連れての旅でしたので、近辺で宿を探していました。クチコミの評判が良かったので、こちらに決めさせていただきましたが、びっくりする内容で大満足です。
    コロナ対策も万全で、安心して過ごすことが出来ました。また、今度いつお邪魔しようかなと思ってホテルを後にしました。お世話になった皆様、有難うございました。

ポイント10倍夏限定♪和食花会席【朝顔】 【現金特価】

HIRO413さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

HIRO413さん [60代/男性] 2020年07月20日 05:25:01

ゴルフで利用しましたが雨だったので残念でした。

ポイント10倍☆1.2月がお得しゃぶしゃぶ鍋セットを召し上がれ☆現金特価

HIRO413さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

HIRO413さん [60代/男性] 2020年07月20日 05:23:14

コロナで朝食がセットメニューに変わっていた、バイキングメニュー大好きだったので残念でした。

投稿者さん 2020年04月05日 17:37:38

友だち、女3人で行きました。フレンチもおいしく、大満足です。何回行ってもいいところです。

ポイント10倍1.2月がお得フレンチプラン♪☆ミレー☆現金特価

投稿者さん 2020年04月05日 17:35:57

食事はおいしく、風呂も気持ちよかったです、コテージは広くて、落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2020年04月03日 07:35:16

3月23日に宿泊しました。山をかなり登るので運転が大変だし気温もかなり低いから朝は車の霜取りから始まる。食事もお風呂もいいのでまたリピートします。

投稿者さん 2020年03月12日 19:57:38

フランス料理が見た目もとても美しく、味もとても美味しかったです。お風呂もいろいろと楽しめました。訳有りコ-スでしたが、空いているとのことで眺めのいいコテ-ジにしてくださいました。ぜひ、また、利用させていただこうと思っています。

たこ2000さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

たこ2000さん [60代/女性] 2020年02月27日 15:19:04

今年2度目の利用です。いつもながら温泉はほっこり出来て満足でした。部屋の鍵が一つしかありませんが、温泉受付横の鍵入れに入れて、暗証番号を連れと共有していれば問題ありません。

【ホテル棟 ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 17:00:47

部屋は、コテージで素敵でした。星がすごく綺麗でしたが、食事がイマイチでした。和食でしたが、刺身、天ぷらとても少なくがっかりでした。天ぷらもワカサギ一匹と小さなかき揚げのみでした。海老や野菜等ないです。刺身も二種類2切れだけで、一番がっかりは朝食でした。バイキングでしたが、米を初め、無いものばかりでがっかりでした。食材を無駄にしたくないのであれば、バイキングはやめられた方がいいと思いました。
    お風呂等はとてもよかっただけに残念でした。

ポント10倍和食会席 ☆月会席☆現金特価

投稿者さん 2020年02月13日 16:07:08

2月11日夫婦で宿泊しました。
    フロントスタッフさんも皆さん親切で気持ちよく宿泊させていただきました。浴衣のサイズが合わずフロントに連絡したところ、早急にコテージまで持ってきてくださいました。夕食時のスタッフさんもみなさんご親切でした。温泉の質もたいへん良くツルツルになりました。炭酸泉もありゆっくり入れました。

朝のお風呂と朝食が午前9時までで
    もう少し時間に余裕があると
    ありがたいなぁ~と思いました。

ぜひ、またこちらに宿泊させてもらいたいです。

植田真二さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2020年02月12日 08:52:37

多羅尾鍋は寄せ鍋という説明がもっとあって良かったと思います!

植田真二さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2020年02月12日 08:48:25

ゴルフ目的なのでセットで考えてましたが、温泉が最高でした!嫁の誕生日でのお気遣いありがとうございました^_^

ポイント10倍1.2月がお得すき焼鍋セットを召し上がれ☆現金特価

如月34さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

如月34さん [60代/女性] 2020年01月31日 16:02:12

冬季限定の多羅尾鍋が食べたくなって宿泊しました。期待通り美味しくて滋養たっぷりだと思いました。この日は家族の記念日でしたが、シャンパンと御赤飯のお祝いメニューとなりより楽しいひとときとなりました。ありがとうございます。良い宿をチョイス出来ました。以前泊まった折りに宿泊客が少ないためか、朝ご飯がビュッフェではなくセットメニューになって品数が少なく少し物足りなかったのですが、今回はビュッフェだったので正直うれしかったです。お風呂は広くて満足です。特に高濃度炭酸のお風呂が健康増進に期待出来ると思います。また季節を変え夕食のメニューを変えお邪魔したいと考えています。