ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラ

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月27日 20:31:58

素敵なプールやお風呂
    部屋もゆったりしてましたし サービスも良かった
    料理も美味しかった

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・フレンチミレーコース現金特価

投稿者さん 2018年05月25日 23:03:51

チェックインが遅くなりましたが食事の対応をしていただきありがとうございました。足元がおぼつかない父を連れて行ったのですが部屋の風呂場の床が滑りやすくひやひやしました。滑らないようにしていただけたらと思います。トイレもガタガタしていましたがよく見ると固定するボルトがなかったためでした。そのほかはたいへん広いお部屋でゆったりさせていただけました。また利用したいと思います。

ポイント10倍1月2月がお得すき焼鍋を召し上がれ☆現金特価

投稿者さん 2018年05月03日 18:27:47

家族で利用しています。温水プールがあるのはいいですね。

ポイント10倍♪春うらら♪ 和食花会席《花かがり》現金特価

投稿者さん 2018年04月15日 14:47:57

3世代旅行のため、コテージに泊まりました。

まず、ホテルまでの道が山道で来づらいです。運転手はもちろんですが、車酔いする同乗者がいる場合は大変。明るいうちに行きましたのでまだ大丈夫でしたが、暗くなってからはオススメしません。

コテージとホテル棟はとても離れているので、歩いて行くことはとてもできません。車で移動することになります。

事前に口コミで、ゴルフ用のカートを借りられるということだったので、チェックイン時に貸して欲しいと申し出たところ、車で来ていない人のみにしか貸さないと一点張り。

…となると、温泉に入るにしても、その車を運転して来た人がいちいち車を出さなければなりません。代わりに他の人が運転すればいいだろと思うかもしれませんが、身内とはいえ、慣れない車、そして保険がかかっていない車は運転したくありませんよね。

コテージには何台か車を停められる駐車場はついていますので、カートを貸していただけたら、お互いに気を使わずに行きたい時に温泉に行くことができますが、それは叶いませんでした。早く着いてもチェックインは15時からの一点張りで初っ端から一気に悲しい気持ちになりました。

私たちのように3世代や複数家族でコテージを利用したいと考えている方は、運転手を務めるお父さんに悲劇が訪れるので、絶対にこのホテルはやめたほうがよいです。そして、スタッフも全く親切ではありません。

コテージの露天風呂は、干からびたミミズが底に沈んでおり、お湯もチョロチョロとしか出ず、利用をあきらめました。なお、コテージの露天風呂はシャワーなどは撤去されていましたので、身体を洗ったりすることはできません。その場合は、コテージのお風呂にあらためて入り直す必要があります。ただ、単にお湯に浸かるだけのものです。

二度と訪れることはありません。

ポイント10倍フレンチプラン♪☆ミレー☆現金特価

投稿者さん 2018年04月01日 00:36:42

温泉、お食事が良かったです。特にレストランの接客がとても気持ちが良かったです。
    一つ気になったのは客室のスリッパがくたびれていたことです。

ポント10倍1・2月がお得∬和食会席∬ ☆月会席☆現金特価

投稿者さん 2018年03月28日 11:14:23

3月24日~26日の2泊しました。娘一家3家族で主人の古希の祝い旅行でした。フロントやレストランスタッフの皆さんが、おめでとう御座いますと声掛けして下さいました。
    家族写真を撮って頂きチックアウトの時、手織りの鶴が付いた台紙に写真を付けて頂きました。食事も美味しく、パットゴルフ、プールも宿泊者は無料で楽しく気持ちのいい時間を過ごしました。車に乗らないので送迎があるのも助かりました。

ポイント10倍1月2月がお得すき焼鍋を召し上がれ☆現金特価

投稿者さん 2018年03月28日 09:24:21

主人の古希の祝いで娘一家3家族9人で宿泊しました。チックイン、食事の時、チックアウトの時などスタッフの方が「おめでとう御座います」と声をかけて下さり嬉しかったです。
    スタッフの方が家族写真を撮ってくださりチックアウトの時台紙に鶴を折りメッセージと共に写真を頂きました。想い出に残るお祝い旅行になりました。
    ただ夜部屋の空調、換気の音が大きかったのが気になりました。

ポイント10倍1月2月がお得 ☆多羅尾鍋コース☆現金特価

投稿者さん 2018年03月26日 15:07:04

美しい環境。
    私は夕方に着いた、特に夜の雪の中で楽しい。

投稿者さん 2018年03月24日 22:48:34

記念日とゴルフ旅行で訪れました。リピート有りです!

ポイント10倍1月2月がお得!しゃぶしゃぶ鍋会席風☆現金特価

fukuhoyaさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

fukuhoyaさん [70代/男性] 2018年03月11日 10:04:44

静かに環境で温泉が良かった。ホテルまでの道のりが曲がりカーブが多く坂道で高齢者には少し大変。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・和食花会席コース現金特価

パーチャサーさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

パーチャサーさん [20代/男性] 2018年03月03日 22:12:41

彼女の誕生日に利用しました。ケーキの用意をお願いしましたが快く引き受けてくださり、さらに夕食時にシャンパンと、写真撮影のサービスまで提供してくださいました。チェックアウト時には撮影した写真を張り付けた誕生日カードまでプレゼントしてくださり、本当に親切で温かいホテルでした。温泉も様々な種類があって大変良かったですし、コテージも非日常感も味わうことができて非常に楽しかったです。食事も雰囲気、料理ともにとても質の高いものでした。彼女も満足してくれたようです。是非また利用したいと思います。

ポイント10倍1・2月がお得フレンチプラン♪☆ミレー☆現金特価
    【コテージツイン2名定員】

たこ2000さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

たこ2000さん [60代/女性] 2018年02月09日 20:17:44

家族の誕生日記念に和洋室に泊まりましたが、お部屋が4ベッドの和洋室にグレードアップされておりました。おかげでゆったりとすごすことが出来て大満足でした(^-^)
    夕食は毎回メニューに工夫があり楽しみですし、今回も美味しかったです。朝食はほとんど変化が無いですね。お風呂は熱湯とぬる湯があるのがいいです。

ポイント10倍1 2月がお得フレンチ《メルヴェーユ》現金特価

投稿者さん 2018年02月05日 17:35:56

当日、予約した部屋よりグレードアップした部屋に変更していただき有り難かったです。
    夕食はフレンチでしたがスープが薬膳スープで口に合わなかったのが残念でした。
    総合的には満足なので是非ともリピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年01月09日 18:12:24

和室の部屋が寒かったです。
    隙間風が入って来る感じです。

他は大変満足です。お正月のお餅つきも子供が喜び良い思い出でした。

年始特別1月2日3日限定プラン★和会席コース 現金特価

投稿者さん 2018年01月08日 10:27:10

コテージでの露天風呂を楽しみに行ったのですが、温泉ではなく風呂場の張り紙を見ながら自分で水と熱湯を入れて湯加減を調整して入る形式でした。が、肝心のお湯が出ず、何度もフロントに電話してようやくスタッフが来て修理を試みましたが断念。隣のコテージに移動してくれとのこと。
    しかし、隣のコテージの露天風呂も水の蛇口を止めても水が止まらなくなったり、熱湯用蛇口のお湯は毎回温度にむらがあり、翌朝はぬるすぎて結局朝の露天風呂は断念。しょうがなく内湯のユニット風呂にもお湯をはりましたが、なぜかお湯が途中で止まってしまい、内湯も断念。結局、宿泊棟の大浴場まで移動しました。(もうフロントに電話する気力もなくなりました)
    夕食はフレンチでしたが、定刻に席についても前菜までに30分待たされるとか、お酒のメニューにワインがないとか、ステーキは出すときに「レアで焼きました」と勝手に焼き方を決めてくれるとか、違和感はありましたが、コスパを考えるとそう悪くはないかも。

ポイント10倍!!1・2月がお得フレンチプラン】☆アンジェ☆現金特価

まみこ371016さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年12月30日 20:39:36

2回めの宿泊で、ゆっくり出来たので、母と来ました。少し食事が、豪華では、なかった。以前は、洋皿が、和食仕立てで、鴨があって、美味しいかったが、今回は、がっかりでした。
    大浴場は、色々な風呂があり楽しみました。部屋の変更を当日して、頂いて有難うございました。また、宿泊したいと思いました。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・和食月会席コース現金特価

山茶花9160さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

山茶花9160さん [60代/男性] 2017年12月07日 08:48:19

結婚44周年記念で利用しました。口コミを参考にしてフレンチを選んで大正解でした。見た目、味付けの上品さ、厳選食材を堪能できたうえに、事前に知らせてあった記念日でのシャンパン及び赤飯のサービスとさらに記念日写真をいただいて家内とも満足な宿泊となりました。お部屋はツイン室で豪華ではなくスッキリ感のある庭園に面したゴルフコースを望める景観が素晴らしかった。出来れば紅葉の時期に再訪と思います。次に併設の温泉施設では、炭酸浴泉、塩サウナ等で家内の左ふくらはぎの大きなうっ血面が80%以上も素肌に戻ったことが不思議でならない効果となりました。翌日のゴルフ利用がチェックイン時に伝えられ、会計の一本化を打診されたことは二度手間を省くうえでの良心的な対応に感謝しています。今までは数家族での宿泊ゴルフとして蓼科近辺を利用していましたが近県の信楽に変更も有りと思いました。

ポイント10倍冬限定フレンチプラン☆アンジェ☆現金特価

投稿者さん 2017年12月04日 20:51:31

ホテル全体が広々と明るく 客室に続く大きな窓の廊下など どこにいても自然を眺めることができ ゆったりのんびりできました。お部屋は予約プランよりグレードアップしていただいた様でその広さには驚きました。お食事はとても美味しかったです。温泉もとてもいいお湯でした。全館どこのスタッフの方も感じ良かったのが素晴らしいと思います。夜中に窓の外を見ると夜空に無数の星が光っていて感激しました。本当にリラックス出来ました。是非また伺いたいです。

ポイント10倍 9月より♪和会席プラン♪】☆月会席☆現金特価

フクトトさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

フクトトさん [50代/男性] 2017年11月28日 20:52:23

外来入浴(日帰りスパ)のお客さんが多いです。ゴルフ場併設のホテルです。でもすき焼きは本格的で大変美味しいです。

ポイント10倍すき焼鍋を召し上がれ☆現金特価

投稿者さん 2017年11月25日 12:35:51

食事とても美味しかったです。期待以上でした。コテージに泊ったので 移動は少し大変でしたが 送り迎えのサポートがあり良かったです

ポイント10倍【秋限定】フレンチコース ミレー☆現金特価
    【コテージツイン2名定員】