ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月06日 16:32:34

ゴルフ大好きビーバーです
7月4日ホテルに宿泊しました 前回フレンチでとてもよかったので 二回目の利用でした 今回和食はあまりにも形ばかりでち質素でした ヘルシー料理みたいで残念でした  追加の料理も…
おまけにデザート持ってきてすぐ伝票にサインとは… 急かされた感じで残念です 温泉 ホテルはとても良くまた利用したいと思います

2013年07月
【ポイント10倍4.5月限定ご宿泊】 ☆和食月会席☆

投稿者さん 2013年07月03日 12:15:40

このホテルはいつ行っても寛げます。
温泉良し、料理良し、サービス良しです。
広々していて景色もとても綺麗です。
また利用したいと思います。

2013年06月
ポイント10倍4.5月限定ご宿泊】 ☆フレンチ☆

投稿者さん 2013年07月03日 12:10:58

大人5人子供1人で利用しました
全体に手入れが行き届いていて清潔で、スタッフの人たちも全員親切です。
大人も子供も楽しる施設があるし、料理も美味しいし
また近いうちに行きたいと思います

2013年06月
ポイント10倍4.5月限定ご宿泊】 ☆フレンチ☆

投稿者さん 2011年02月25日 00:57:46

大雪の次の日ということもあり、あたり一面真っ白で幻想的な雰囲気の中、ゆっくりと結婚三周年を祝うことが出来ました。
夕食後にサプライズで・・・というお願いに快諾してケーキを用意してくださった上、サービスでシャンパンを付けてくれました。その際にサーブしてくださった方が、とても素敵な笑顔でスマートな対応をしてくださる方で尚更好感が持てました。正直他の方の書き込みから従業員の対応について心配していたのですが、この方はとても素敵でした。私自身もホテルで働いていたので間違いありません!

また、食事の際にホテルのカメラで写真を撮ってくださったのですが、手作りの温かいカバー(手書きのメッセージも!!)にはさんだ写真をレストランを出てすぐに渡してくださるなど、本当に心のこもったサービスに感激してしまいました。

大雪の翌日と言うこともあり、他のお客様が少なかったのもラッキーだったのかもしれませんね。

お部屋の外はびっしりと雪景色でしたが、駐車場も、そこからコテージへ向かう小道もしっかりと雪かきがされていて、「私たちのために」という温かみが感じられました。
また是非、伺いたいです。願わくば次回は雪のないときに!

補足ですが、うつわ好きの方には特におすすめのホテルです。信楽はもちろん、あの「gallery yamahon」に近いホテルです。いや~時間のロスもなくいい買い物ができました。(車をお薦めします。冬はスタッドレスで。)

2011年02月
♪うれしいポイント10倍♪【2月限定フレンチプラン】☆アンジェ☆

投稿者さん 2010年02月24日 15:46:34

コテージなので子供連れでも安心して泊まれました。温泉もたくさん種類があって楽しめますし、プールも係りの人の対応がよくて、すごく楽しかったです。

ただレストランでのサービスが最悪でした。子供がいたのでなるべく早く料理を持ってきてもらえるように頼んだところ、気がついてよくしてくれたのは1人だけ。
あとは声をかけないと、子供が水をこぼして服がびしょびしょになっても見て見ぬふり。
だんだんしんどくなるし、子供もぐずりだすし、食事の味もわからなくなってくるしで、結局楽しみにしていたデザートを食べることができずに退席しました。

退席の際も「まだデザートがあります。」と言われ、状況を把握されていない態度に腹が立ちました。

施設としては良かっただけに、すごく残念。

朝食バイキングの際も子供連れがいるのだから、子供専用食器ぐらい置いておいた方がいいのではと感じました。15分前から片付けし始めるのもどうかと思います。

同じような系列ホテルに宿泊した事が数回ありますが、サービスがあまりにも悪いところは今回が初めてです。

2010年02月
【ポイント10倍】2月限定憧れのコテージステイ《フレンチ》

投稿者さん 2020年04月03日 07:35:16

3月23日に宿泊しました。山をかなり登るので運転が大変だし気温もかなり低いから朝は車の霜取りから始まる。食事もお風呂もいいのでまたリピートします。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・フレンチ ミレー コース現金特価

投稿者さん 2020年02月13日 16:07:08

2月11日夫婦で宿泊しました。
フロントスタッフさんも皆さん親切で気持ちよく宿泊させていただきました。浴衣のサイズが合わずフロントに連絡したところ、早急にコテージまで持ってきてくださいました。夕食時のスタッフさんもみなさんご親切でした。温泉の質もたいへん良くツルツルになりました。炭酸泉もありゆっくり入れました。

朝のお風呂と朝食が午前9時までで
もう少し時間に余裕があると
ありがたいなぁ~と思いました。

ぜひ、またこちらに宿泊させてもらいたいです。

ポイント10倍1月2月がお得 ☆多羅尾鍋コース☆現金特価

ともぞう9095さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ともぞう9095さん [50代/男性] 2019年03月01日 00:10:35

お湯がいいし、静かで、最高の非日常でした。

ポイント10倍1月2月がお得 ☆多羅尾鍋コース☆現金特価

ひろゆみ4992さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ひろゆみ4992さん [50代/男性] 2018年07月26日 07:40:31

酷暑の中朝晩は涼しく過ごせました。

ポイント10倍☆しゃぶしゃぶ鍋を召し上がれ☆現金特価

投稿者さん 2017年01月30日 18:10:31

コテージに泊まったが、食事や入浴するのに、送迎がないのが不便

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・和食月会席コース現金特価

投稿者さん 2017年01月06日 22:13:39

4度目の利用です。
毎回、コース料理と温泉を楽しみに訪問しています。
今回も凝った内容で満足できました。

2017年01月
ポイント10倍1・2月がお得フレンチプラン♪☆ミレー☆現金特価

aikosboxさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

aikosboxさん [30代/女性] 2016年06月22日 10:54:49

楽天トラベルのレビューがとてもよかったので、
今回、家族3人(夫婦+2歳児)でホテルの部屋で宿泊利用させていただきました。
接客やサービスがよかったなどのレビューを見ていたので、
よいサービスを期待していたのですが、
食事もあまり、接客もあんまり・・で残念でした。
温泉旅館などでの夕食は、いつももう食べきれないくらいの満足感があるのですが、
こちらの月会席プランでは、正直食べた後も物足りず、
部屋に帰って冷蔵庫にある高いおつまみを物色したくらいです。
接客も、何回か嫌な思いをしました。
レストランでは、ウェイターさんに手をあげて呼んで、ボーっと立って見えているはずなのに、気づいていないふりをされたり、
「あとは、ご飯ものになりますがよろしいですか」と言うところを、
「これから食事になりますがよろしいですか」と言われビックリしたり、
朝にカウンターでホテルの方と出会ってもこちらから「おはようございます」と声をかけないと、挨拶しないなどということがありました。
会席のお品書きもなかったので、残りどんなお料理が出てくるかもわかりませんでした。
唯一お風呂は広くてきれいでよかったです。

お客さんは平日ということもあり、ゴルフをされる年配の方が多かったようです。
後からこちらのレビュー見てみると、
よいレビューの大半はゴルフをされる方なのかなという印象を受けました。
ゴルフ目的での利用ではとてもいいホテルなのかもしれませんが、
ゴルフをしない方は、あまりおすすめしません。

ネット限定でチェックアウト時間が11時ということも
説明がなかったので、知りませんでした。

2016年06月
ポイント10倍和会席プラン☆月会席☆現金特価

print05さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

print05さん [60代/男性] 2016年03月29日 19:33:36

3月27日に宿泊しました。プールもあり、その後の温泉も非常に良い泉質でリラックスしました。今回は洋室に宿泊しました。何の音か分からなかったのですが、ブーンという音が一晩中聞こえて眠りにつくのが辛かったです。何の音ですか?夕食はフレンチでしたが、妻のステーキが冷たく、温め直してもらいましたが、それでも温かい状態ではありませんでした洋服を取りに行きました。席の配置を考えてもらいたいです。でも全般的にゆっくり出来る施設なのでまた伺います。最後に、何処のプールでもスイミングキャップは必需のはずです。義務づけるべきではないでしょうか

2016年03月
ポイント10倍♪春うらら♪ フレンチ《アンジェ》現金特価

ゆうけいママ930さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ゆうけいママ930さん [40代/女性] 2016年01月05日 08:13:32

コテージからの移動が 冬は特に面倒かもしれませんが、家族で泊まるならコテージです。小さい子がいて騒いでも気になりませんし、コテージの露天風呂が最高です。ベッドも沢山あって、どこで寝るか迷うぐらいです。夕食は、予約の際に和食と夕食をすごく迷ったので、事前に日帰りで夫婦で和食と洋食を選び、味付けを体験した後、宿泊予約しました。どちらも美味しかったのですが、洋食に感動したので、宿泊も洋食にしました。結果大正解で、美味しかったです。プールも清潔で、大変満足な滞在となりました。ただ、コテージの老朽化が気になったので改善した方がリピートにつながると思います。特にソファーがひどかったです。よろしくお願いします。

2015年12月
★素敵な夜景でクリスマス ディナー17:30~19:15 現金特価1

投稿者さん 2016年01月04日 21:18:39

家族旅行で利用しました。
総合的には満足しましたが、売店があると便利かなと感じました。山の上なので他に何もなく少し不便かなと。また、子供用の遊具が手入れされておらず、遊ばせるのは難しいと感じました。

2015年12月
ポイント10倍!!【12月限定フレンチプラン】☆アンジェ☆現金特価
【コテージファミリー8名定員】

kamisan161さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

kamisan161さん [60代/男性] 2015年11月29日 15:56:21

用事で遅くなり山道を2頭の野鹿に遭遇し迷いながら到着しました、ロッジの為食事、入浴にも自車で移動しなければならず大変不便を感じましたが浴場は天然温泉で広くて良かったです。食事も普通でした次回はホテル棟に宿泊したいと思いました。

2015年11月
【訳有り】コテージツインプラン・秋・冬限定和食花会席(桔梗)コース現金特価

AIYA-5296さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

AIYA-5296さん [30代/男性] 2015年03月19日 22:11:21

まず、全体的に満足しました。到着時間が夕食時間の直前になってしまいましたが、夕食時間を30分遅らせて頂いたり、チェックアウト後もお風呂が無料で、宿泊者用ロッカーも使用させて頂いたりと、何かと有り難かったです。ただ、コテージにて宿泊しましたが、立地上仕方のないことだと思いますが、室内にカメムシが多く、そこが少しマイナス評価です…。機会があれば、また利用したいと思える施設でした。

2015年03月
【ポイント10倍】2月・3月&コテーシ゛ツイン限定ケーキセット付すき焼き鍋コース現金特価

投稿者さん 2015年01月05日 14:46:32

1月2日に宿泊しました。雪で車動かなくなり、何度も迎えに来て頂き有難うございました。あの雪でノーマルタイヤで行ったのが無謀過ぎたのに、嫌な顔一つせず、助かりました。翌日積載車にて無事山から降ろしてもらい、別のホテルに行きました。
不安でしたが、料理もお酒も美味しくて、餅つきに、カラオケまでしてしまいました。
しかし、あの道は冬無理です!暖かい時に又行きたいと思います。
今度はコテージやめますが・・・いちいち本館に行くのが面倒でした。

2015年01月
年末年始★フレンチコース 現金特価

yamazumiさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

yamazumiさん [50代/男性] 2014年09月11日 03:00:37

朝食ひじょうに良かったですが夕食はいまいちかなでも料金その他
全体的には良かったです

2014年09月
ポイント10倍秋限定和食月会席 現金特価

投稿者さん 2018年04月15日 14:47:57

3世代旅行のため、コテージに泊まりました。

まず、ホテルまでの道が山道で来づらいです。運転手はもちろんですが、車酔いする同乗者がいる場合は大変。明るいうちに行きましたのでまだ大丈夫でしたが、暗くなってからはオススメしません。

コテージとホテル棟はとても離れているので、歩いて行くことはとてもできません。車で移動することになります。

事前に口コミで、ゴルフ用のカートを借りられるということだったので、チェックイン時に貸して欲しいと申し出たところ、車で来ていない人のみにしか貸さないと一点張り。

…となると、温泉に入るにしても、その車を運転して来た人がいちいち車を出さなければなりません。代わりに他の人が運転すればいいだろと思うかもしれませんが、身内とはいえ、慣れない車、そして保険がかかっていない車は運転したくありませんよね。

コテージには何台か車を停められる駐車場はついていますので、カートを貸していただけたら、お互いに気を使わずに行きたい時に温泉に行くことができますが、それは叶いませんでした。早く着いてもチェックインは15時からの一点張りで初っ端から一気に悲しい気持ちになりました。

私たちのように3世代や複数家族でコテージを利用したいと考えている方は、運転手を務めるお父さんに悲劇が訪れるので、絶対にこのホテルはやめたほうがよいです。そして、スタッフも全く親切ではありません。

コテージの露天風呂は、干からびたミミズが底に沈んでおり、お湯もチョロチョロとしか出ず、利用をあきらめました。なお、コテージの露天風呂はシャワーなどは撤去されていましたので、身体を洗ったりすることはできません。その場合は、コテージのお風呂にあらためて入り直す必要があります。ただ、単にお湯に浸かるだけのものです。

二度と訪れることはありません。

ポイント10倍フレンチプラン♪☆ミレー☆現金特価