ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

napoo0084さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

napoo0084さん [30代/女性] 2016年07月19日 14:38:12

期待はずれでした。
良い口コミが多かったので連休にファミリー4人でコテージ利用。まず部屋の清掃が行き届いてなく、楽しみにしていた露天風呂は石のカケラが浴槽内に沢山落ちていて清掃してないのでは?と。
ホテルフロントの対応は普通で良くもなく悪くもなく。ただ説明や案内がほとんどないので、お着き菓子に翌日気がついたほどです。プールと温泉のフロントの方はもっとしっかり説明されるべきです。常連のゴルフ客に慣れてるせいか説明がほとんどなく、鍵を渡しロッカーの鍵を渡される感じで質問したら答えるというスタイル。温泉内に洗顔類や化粧落としはありません、シャンプー類のみ。ドレッサールームに化粧水、乳液、クレンジング化粧水はありましたが。部屋からタオルを持参しないと温泉内にはないです。

とても静かなホテルで年齢層も高めなためか屋内プール、温泉ともに混み合う事もなくゆっくりできます。ただ、休憩時間であろう女性スタッフが制服のまま喫煙してる姿を目にすると、こういうホテルなんだなと清掃が行き届いてない事やスタッフの対応もうなずけます。
ゴルフ客だけを対象にしたホテルなのかもしれません。
おすすめいたしません。

ポイント10倍フレンチ《アンジェ》現金特価

投稿者さん 2016年06月27日 17:35:47

ここの大浴場は素晴らしいと思います。有名温泉にもひけをとらない泉質で、設備も優れています。こんなに良いとは思いませんでした。

2016年06月
ポイント10倍和会席プラン☆月会席☆現金特価
【ホテル棟 ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月30日 20:51:28

お風呂はとても良い御湯で、ゴルフ、テニスを楽しませてくれるお宿で 落ち着けます。

2016年04月
ポイント10倍3月~フレンチ《メルヴェーユ》現金特価

5504yamaさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2016年04月18日 16:46:16

4月15日に宿泊しました。食事、部屋、温泉、サービスどれをとっても満足しました。気になる点を少しだけ。まず食事会場について、改善は難しいでしょうが、音の反響がするので、非常に騒がしい状態での食事となりました。小さいお子さんや、女性のグループの話し声や歓声が気になりました。また、露天風呂について、以前日帰りの時にも遭遇しましたが、西側の浴場の近くに焼却炉がありますが、そこで何を燃やされておられるのか知りませんが、黒いすすが出て、湯に入ってきています。今回も、朝、西側の露天に入った時、黒いすすが浮いていました。確か、今の法律では焼却炉の使用は制限されているのでは・・・。もちろん広い敷地内なので、問題はないのかもしれませんが、風呂のすぐ横とは。ご一考ください。

2016年04月
ポイント10倍♪春限定♪和食特選会席 萌(もえぎ)現金特価

投稿者さん 2016年03月22日 16:51:28

とても綺麗なコテージで静かで癒されました。
温泉も種類が多く露天風呂気持ちよく入ることができました。1泊だったのでプールもパターゴルフもする時間なく夜から雨、翌朝にびっくり 3月14日ホワイトDAY 外は真っ白白銀の世界 とても綺麗でした。
次回は、夏に来てグリーンの芝散歩したいです。
和食も美味しかったけど、次回はフレンチ食べたい

2016年03月
【ポイント10倍】2月.3月&コテーシ゛ツイン限定ケーキセット付和食月会席コース現金特価

ok3さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2016年02月14日 22:27:11

前回コテージに宿泊し、夕食(洋食)が美味しかったので、今回(二度目)はホテル棟に宿泊し、又、洋食を頂きました。美味しかったです。

ポイント10倍♪冬限定♪フレンチ《メルヴェーユ》現金特価
【ホテル棟 ツインルーム】

ゆうけいママ930さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ゆうけいママ930さん [40代/女性] 2016年01月05日 08:13:32

コテージからの移動が 冬は特に面倒かもしれませんが、家族で泊まるならコテージです。小さい子がいて騒いでも気になりませんし、コテージの露天風呂が最高です。ベッドも沢山あって、どこで寝るか迷うぐらいです。夕食は、予約の際に和食と夕食をすごく迷ったので、事前に日帰りで夫婦で和食と洋食を選び、味付けを体験した後、宿泊予約しました。どちらも美味しかったのですが、洋食に感動したので、宿泊も洋食にしました。結果大正解で、美味しかったです。プールも清潔で、大変満足な滞在となりました。ただ、コテージの老朽化が気になったので改善した方がリピートにつながると思います。特にソファーがひどかったです。よろしくお願いします。

★素敵な夜景でクリスマス ディナー17:30~19:15 現金特価1

投稿者さん 2016年01月04日 21:18:39

家族旅行で利用しました。
総合的には満足しましたが、売店があると便利かなと感じました。山の上なので他に何もなく少し不便かなと。また、子供用の遊具が手入れされておらず、遊ばせるのは難しいと感じました。

ポイント10倍!!【12月限定フレンチプラン】☆アンジェ☆現金特価

投稿者さん 2015年12月23日 23:54:36

部屋の広さ、質感、清潔さ、庭園の眺め等大変良かったです。
温泉も泉質が大変よく、総合的にも最高でした。
次回また宿泊したいと思います。

ポイント10倍☆しゃぶしゃぶ鍋を召し上がれ☆現金特価

かりやん8さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

かりやん8さん [60代/男性] 2015年12月17日 14:10:21

温泉施設部分のリニューアルにより、更に使いやすくなった感がありますね。

スタッフの方々は一様に感じが良く特に、レストランでは最高のおもてなしを受け、感謝感激です。

【訳有り】コテージツインプラン・フレンチ(ミレー)コース現金特価

志麻1964さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2015年12月12日 22:57:16

初めての訪問でしたが、コテージが快適ですっかり気に入りました。
食事も個室で大変満足しましたし、お風呂も快適でした。
今度は季節の良い時に是非とも再訪したいと思います。

【訳有り】コテージツインプラン・和食月会席コース現金特価

もりちゃん0523さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2015年12月11日 19:45:42

今回はコテージに泊まりました。温泉も肌がつるつるしてとても良いです。頑張って三回入りました。温泉と食事にマイカーかカートにて移動になりますが、少し、面倒だけどそれも楽しんでしまいました。今回はツインコテージでしたが、今度はファミリーコテージに大勢で泊まってみたいです。とても素敵なところでした。

ポイント10倍!!【人気のお鍋プラン】☆すき焼き鍋会席風を召し上がれ☆現金特価

投稿者さん 2015年11月21日 19:21:11

4回目の宿泊です。露天風呂からの夜の景色と炭酸風呂がお気に入りです。食事も美味しいです。
このまま良いサービスを続けて欲しいです。
又行きます。

ポイント10倍9月~♪フレンチプラン♪】☆ミレー☆現金特価

投稿者さん 2015年11月12日 16:17:17

駅からの送迎をお願いしましたが、ドライバーさんがいい方でホテルまでの道中も楽しかったです。彼女の誕生日に宿泊したのですが、食事の時にワインのサービスもあって、良い思いでになりました。彼女も非常に満足していたので、また、機会があれば宿泊したいとおもいました。

【(訳有り)コテージツインルーム】

まよりんちゃんさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

まよりんちゃんさん [50代/女性] 2015年11月02日 22:15:26

今回ふるさと割の利用でかなりお安く
宿泊させていただきました。
ホテルまで山道をくねくねまだかなまだかなと
到着が待ち遠しく(笑)やっと到着。
ゴルフ場隣接なので緑が多く広々とした敷地内にホテルがあり
空気も良いし素敵なホテルでテンション上がって皆上機嫌。
かわいらしいタヌキがお外にも館内にもたくさん置いてあり
ユニーク。スタッフの女性の方の笑顔が素敵でした。
お部屋は予約のお部屋よりランクアップされており
ベッドが4つもあるとても広々としたお部屋で驚きました。
またまたテンションアップ!
装飾すべてがおしゃれで綺麗で今まで泊まったホテルの中で
1番素敵なお部屋でした。
無料のパットゴルフを楽しんだあとに温泉。
泉質もよくすべすべになりました。
露天風呂も塩サウナもありました。
ディナーはフレンチ。
フレンチだと浴衣はNGというホテルが多い中
こちらのホテルは浴衣・スリッパでもOKなのが良かった!
量はちょっと少なめ。
真っ白な器に盛り付けられた一品一品が凝っていて
色々な種類のきのこスープや牛ステーキが特に美味しく
デザートのノンアルコールのワインソースも珍しく、
大人の味を満喫できました。
朝食のバイキングは牛と牛蒡の煮物や卵焼きが特に美味しく
自家製のクッキーやキャンディチーズも◎。
温泉は男女入れ替えだったので朝風呂も入りました。
優雅で楽しい時間を過ごすことができ皆大喜びでした。
ありがとうございました!

ポイント10倍♪秋限定♪フレンチ《アンジェ》現金特価

投稿者さん 2015年10月03日 23:33:06

二回目の利用です。施設は綺麗だし、スタッフのかたもてきぱきと仕事してくます。こちらのお願い事もすべてしていただけました。

print05さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

print05さん [60代/男性] 2015年09月30日 08:44:37

シルバーウイーク最終日に宿泊しました。ホテルまでの山道が細く、どんなところかと不安になりましたが、敷地内は広くさわやかな気持ちになれました。移動が面倒なので、ホテル棟に宿泊しましたが、正解でした。全ての施設が、同じフロアにあり楽でした。次の日の朝が、暴風だったので余計にそう思いました。夕食のフレンチは味は良かったが、提供されるスピードが遅すぎました(最初の2品で45分)。朝食はクチコミ通り品数は少なめで普通です。でも全体的にリーズナブルで室内プールも利用出来、満足でした。再訪問したいと思います。

ポイント10倍9月~♪フレンチプラン♪】☆ミレー☆現金特価

湖山人551さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2015年06月03日 15:06:08

信楽散策の拠点として宿泊。
1日目はミホミュージアムや陶芸の森、2日目は少し足を延ばしてモクモク手作りファームへ行きましたが、施設滞在中は、スタッフの皆さんが揃って親切で、とても快適に過ごせました。
まず、JR伊賀上野駅への送迎バスは連れ合い一人だけの利用だったにも関わらず快諾してもらえました。それから、道中のハプニングでケガをしてしまったのですが、フロントの方にお願いすると、消毒液と絆創膏を用意していただけましたよ。
さりげなさと言う点では、レストラン・温泉棟の狸の置物の前で写真を撮っていたら、通りかかった男性スタッフが「お撮りしますよ」と声をかけてくれたり、夕食の希望時間を入浴時間との兼ね合いから延刻をお願いしても、気持ちよく応対してもらえたりして、嬉しかったです。
施設面では温泉は各種あって、泉質も良く最高、食事もほど良いボリュームのフレンチで美味しくいただけました。お皿の盛り付けも美しかったですし、熱い料理はお皿も温めて、冷たいものはお皿を冷やすという気配りも抜かりなかったですね。あとコテージは雰囲気もよくて寛げました。
皆さんが書かれている「カメムシ」もいるにはいますが、別荘地の貸しコテージを幾つか利用した経験から言えば、これだけは防ぎようがないし、防虫スプレーも備えてあるので問題ない範疇かと。
強いて希望をあげるなら、コテージのウッドデッキに「ティーテーブル」や「ハンモック」なんかがあったら、もっと楽しい時間を過ごせるのにと思いました。
信楽の中でも標高の高い山中にあるせいか、下界は既に蒸し暑かったのに、「高原リゾート」と呼ぶに相応しい清々しい風が吹いていて気持ちよかったなぁ。
また、異なる季節に再訪したいです。

【ポイント10倍】5/31~6/5&コテーシ゛ツイン限定ケーキセット付フレンチミレーコース現金特価
【コテージツイン2名定員】

働きさっちゃんさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2015年05月18日 13:25:57

ずいぶんご無沙汰していましたが、たぶん四度目の宿泊になります。
結婚30周年と言う事でスパークリングワインや記念写真やコテージのグレードアップなど、ありがとうございました。コテージも二人で使うにはもったいない広さでビックリしました。気持ちのいい眺めを見ながらテンションが上がりぱなしでした。(笑)
夕食が美味しかったのはもちろんなんですが、朝食に出た魚のアラ煮や切り落とし肉の金平風など食材を余すところなく、工夫されているのがとても良かったです。そしてとても美味しかったです。食べ過ぎてしまいました。(笑)
記念写真を撮って頂いた方は多分、5年前に銀婚式の記念に宿泊した時にも撮影して下さったのでは…とおもいます。2回もありがとうございます。
とても素敵な真珠婚旅行になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・和食月会席コース現金特価

投稿者さん 2015年05月12日 20:33:30

4月に姉弟5人ゴルフを兼ねて宿泊しました。2日間とも雨でしたが、温泉や食事などがよかったので、5月に再度訪れました。今度は2日間とも晴天で、チェックアウト後までたっぷり楽しみました。満足。

ポイント10倍♪春うらら♪ 和食花会席《花かがり》現金特価2014年感謝