ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

jan2470さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

jan2470さん [60代/男性] 2022年04月14日 11:27:10

4月12日に宿泊しました。到着早々、車駐車する場所が無く、フロントに行き、何処に停車すれば良いか聞くと、「空いているところに止めて下さい」との一言。
障害者スペースが無いか聞くと、「無い」とのこと。
仕方がないので、10分程待って、近いところが空くのを待ち、駐車。
ゴルフをする人たちと同じ駐車場所だと、宿泊する客は納得出来かねないと思います。
部屋に入り、ゆかたを着ると、子供用の①ゆかた、②帯、③上着が誤って、置かれており、
その①②③の順次の発覚のたびに、部屋とフロントの往復(すごく遠いい)。こちらが一度に気がつかなかったのが悪いのか?、スタッフが気づくべきでしょう。
ゴルフで宿泊する客が、部屋のドアを明けて(3部屋)、大騒ぎしており、廊下がたばこの匂いで耐えられない。
スタッフは何故注意しないのか不明。
設備、食事、は満点なのに、常識的なことが出来ていない気がして残念でした。

季節のフレンチプラン☆アンジェ ☆現金特価

投稿者さん 2020年01月07日 10:35:33

1月5日の訳有プランで宿泊させていただきました。
いつもは温泉と食事に満足して帰途に着くのですが、今回は夕食の献立内容が紹介されていたものとは少し異なっていたために、疑問符がついてしまいました。
部屋は年季が入っているために、所々にほころびが出ているのは仕方ないと思いますが、水道の蛇口が『下げて水が出る』旧式であることには戸惑いがありました。
また、丹前も結構擦り切れているところがあって気になりました。そろそろ替え時ですね。是非、設備や備品を改修して、隠れ家のようなおしゃれなホテルとしてあり続けて欲しいと思います。

訳有1月5日がお得和食特選会席千歳(ちとせ) 現金特価
【ホテル棟5名和洋室】

投稿者さん 2016年04月02日 22:27:58

家族でコテージに宿泊しました。
広々としたコテージでゆっくりとできたのですが、コテージの設備が古く、所々破損していたりするものがあるのに補修されていなかったのは残念でした。

風呂は共同の大浴場だけでなく、コテージ内にも露天とユニットバスの内風呂が両方あり、泉質も良く、気持ち良く入浴してリフレッシュ出来ました。

夕食はフレンチのコースで、ボリュームはあったのですが、どれも見た目は凝ってるけど味に一体感が感じられず、勿体無いと思いました。

2016年03月
ポイント10倍♪春うらら♪ フレンチ《アンジェ》現金特価

投稿者さん 2020年02月25日 17:00:47

部屋は、コテージで素敵でした。星がすごく綺麗でしたが、食事がイマイチでした。和食でしたが、刺身、天ぷらとても少なくがっかりでした。天ぷらもワカサギ一匹と小さなかき揚げのみでした。海老や野菜等ないです。刺身も二種類2切れだけで、一番がっかりは朝食でした。バイキングでしたが、米を初め、無いものばかりでがっかりでした。食材を無駄にしたくないのであれば、バイキングはやめられた方がいいと思いました。
お風呂等はとてもよかっただけに残念でした。

ポント10倍和食会席 ☆月会席☆現金特価
【コテージツイン2名定員】

投稿者さん 2019年05月29日 14:58:14

いつもお世話になっております。

お食事時のお酒の件では無理を申し恐縮です。
 やはり月日が経つとどんなお酒もおなじ味になってしまいます。
黄色くなってしまったアノ味のお酒は残念なのです。
本当の味を知っておいしく呑んで次につなげたい♪
 とはいえ、こちらで出されるものが一般的な状況から外れた状況で
あるわけではありません。どこもあんな感じです。
 しかし居酒屋ではないので、そこは一線を画してもらえれば最高です♪

なぜか何度も何度も訪れたくなるレイクヴィラ♪
 その言い表せない「なんとなく」の魅力!!
 わたしは2・3か月でガマンの限界、また行きたくなる!!

なぜなんだろう・・・

ポイント10倍1.2月がお得しゃぶしゃぶ鍋会席風☆現金特価

投稿者さん 2019年04月05日 17:21:06

部屋も広く子供が遊べるプールやパターゴルフもあって、ゴルフ場に泊まるも有りだと主人と話しました。
でも、夕食で子供のメイン提供20分以上経ってもご飯が出て来ず、持ってきた時にはおかずを完食していた始末。ふりかけは貰えましたが、大人のおかずを分け白米を食べさせました。
子供には一度に提供して欲しかった。

ポイント10倍1.2月がお得フレンチプラン♪☆ミレー☆現金特価
【ホテル棟5名和洋室】

投稿者さん 2019年02月06日 16:25:22

2月4日に4度目の宿泊。平日のシーズンオフで宿泊者が少ない為か、朝食は和食か洋食の定食を選択でした。
夕食のフレンチのコースが美味しいレストランなので、迷いましたが洋食を選択する事に。結果、ビジネスホテルの無料の朝食レベルの内容で、とてもシェフが作られたと思えませんね。残念過ぎました。
レストランやフロント、お風呂のスタッフの皆さん共にとても親切で、笑顔で挨拶して下さるし、夕食は和食、洋食とも美味しいホテルなので、朝食のクオリティを上げて下さる事を切望します。

投稿者さん 2018年01月08日 10:27:10

コテージでの露天風呂を楽しみに行ったのですが、温泉ではなく風呂場の張り紙を見ながら自分で水と熱湯を入れて湯加減を調整して入る形式でした。が、肝心のお湯が出ず、何度もフロントに電話してようやくスタッフが来て修理を試みましたが断念。隣のコテージに移動してくれとのこと。
しかし、隣のコテージの露天風呂も水の蛇口を止めても水が止まらなくなったり、熱湯用蛇口のお湯は毎回温度にむらがあり、翌朝はぬるすぎて結局朝の露天風呂は断念。しょうがなく内湯のユニット風呂にもお湯をはりましたが、なぜかお湯が途中で止まってしまい、内湯も断念。結局、宿泊棟の大浴場まで移動しました。(もうフロントに電話する気力もなくなりました)
夕食はフレンチでしたが、定刻に席についても前菜までに30分待たされるとか、お酒のメニューにワインがないとか、ステーキは出すときに「レアで焼きました」と勝手に焼き方を決めてくれるとか、違和感はありましたが、コスパを考えるとそう悪くはないかも。

ポイント10倍!!1・2月がお得フレンチプラン】☆アンジェ☆現金特価

フクトトさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

フクトトさん [50代/男性] 2017年11月28日 20:52:23

外来入浴(日帰りスパ)のお客さんが多いです。ゴルフ場併設のホテルです。でもすき焼きは本格的で大変美味しいです。

ポイント10倍すき焼鍋を召し上がれ☆現金特価

napoo0084さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

napoo0084さん [30代/女性] 2016年07月19日 14:38:12

期待はずれでした。
良い口コミが多かったので連休にファミリー4人でコテージ利用。まず部屋の清掃が行き届いてなく、楽しみにしていた露天風呂は石のカケラが浴槽内に沢山落ちていて清掃してないのでは?と。
ホテルフロントの対応は普通で良くもなく悪くもなく。ただ説明や案内がほとんどないので、お着き菓子に翌日気がついたほどです。プールと温泉のフロントの方はもっとしっかり説明されるべきです。常連のゴルフ客に慣れてるせいか説明がほとんどなく、鍵を渡しロッカーの鍵を渡される感じで質問したら答えるというスタイル。温泉内に洗顔類や化粧落としはありません、シャンプー類のみ。ドレッサールームに化粧水、乳液、クレンジング化粧水はありましたが。部屋からタオルを持参しないと温泉内にはないです。

とても静かなホテルで年齢層も高めなためか屋内プール、温泉ともに混み合う事もなくゆっくりできます。ただ、休憩時間であろう女性スタッフが制服のまま喫煙してる姿を目にすると、こういうホテルなんだなと清掃が行き届いてない事やスタッフの対応もうなずけます。
ゴルフ客だけを対象にしたホテルなのかもしれません。
おすすめいたしません。

ポイント10倍フレンチ《アンジェ》現金特価

投稿者さん 2010年02月24日 15:46:34

コテージなので子供連れでも安心して泊まれました。温泉もたくさん種類があって楽しめますし、プールも係りの人の対応がよくて、すごく楽しかったです。

ただレストランでのサービスが最悪でした。子供がいたのでなるべく早く料理を持ってきてもらえるように頼んだところ、気がついてよくしてくれたのは1人だけ。
あとは声をかけないと、子供が水をこぼして服がびしょびしょになっても見て見ぬふり。
だんだんしんどくなるし、子供もぐずりだすし、食事の味もわからなくなってくるしで、結局楽しみにしていたデザートを食べることができずに退席しました。

退席の際も「まだデザートがあります。」と言われ、状況を把握されていない態度に腹が立ちました。

施設としては良かっただけに、すごく残念。

朝食バイキングの際も子供連れがいるのだから、子供専用食器ぐらい置いておいた方がいいのではと感じました。15分前から片付けし始めるのもどうかと思います。

同じような系列ホテルに宿泊した事が数回ありますが、サービスがあまりにも悪いところは今回が初めてです。

2010年02月
【ポイント10倍】2月限定憧れのコテージステイ《フレンチ》
【コテージツイン2名定員】

投稿者さん 2014年12月31日 16:33:07

車がすれ違うのが大変な山道を行きました。チェックイン前にお風呂に入れてうれしかった。レストランは真ん中のテーブルがいやだった.はじっこのテーブルが空いているとゆうのに。朝、夕飯ともいまいちかな。でも頑張ってるとは思った。コテージから、お風呂も食事も車での移動は面倒だった。コテージは広くてよかったけど、ドアがバンとすぐ閉まり、その音が大きくて気になった。そっとしまるといいのに。部屋の大きさの割にテレビが小さくてみえにくかった。部屋からの景色は気にならなかった。

2014年12月
訳有【12月限定和食会席プラン】☆紅梅☆現金特価