ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2018年04月15日 14:47:57

3世代旅行のため、コテージに泊まりました。

まず、ホテルまでの道が山道で来づらいです。運転手はもちろんですが、車酔いする同乗者がいる場合は大変。明るいうちに行きましたのでまだ大丈夫でしたが、暗くなってからはオススメしません。

コテージとホテル棟はとても離れているので、歩いて行くことはとてもできません。車で移動することになります。

事前に口コミで、ゴルフ用のカートを借りられるということだったので、チェックイン時に貸して欲しいと申し出たところ、車で来ていない人のみにしか貸さないと一点張り。

…となると、温泉に入るにしても、その車を運転して来た人がいちいち車を出さなければなりません。代わりに他の人が運転すればいいだろと思うかもしれませんが、身内とはいえ、慣れない車、そして保険がかかっていない車は運転したくありませんよね。

コテージには何台か車を停められる駐車場はついていますので、カートを貸していただけたら、お互いに気を使わずに行きたい時に温泉に行くことができますが、それは叶いませんでした。早く着いてもチェックインは15時からの一点張りで初っ端から一気に悲しい気持ちになりました。

私たちのように3世代や複数家族でコテージを利用したいと考えている方は、運転手を務めるお父さんに悲劇が訪れるので、絶対にこのホテルはやめたほうがよいです。そして、スタッフも全く親切ではありません。

コテージの露天風呂は、干からびたミミズが底に沈んでおり、お湯もチョロチョロとしか出ず、利用をあきらめました。なお、コテージの露天風呂はシャワーなどは撤去されていましたので、身体を洗ったりすることはできません。その場合は、コテージのお風呂にあらためて入り直す必要があります。ただ、単にお湯に浸かるだけのものです。

二度と訪れることはありません。

ポイント10倍フレンチプラン♪☆ミレー☆現金特価
【コテージファミリー8名定員】