ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月28日 15:41:49

家族旅行を計画し、滋賀県にてプール付きホテルをインターネットから検索し、口コミをすべて閲覧し、孫2人(1歳・3歳)が小さいこともあって、ホテル棟を利用しました。昨年
は近隣の「Dホテル」を利用しましたが、こちらはプール設備がイマイチでした。チェックアウトの際、「当ホテルはゴルフ場宿泊客の付帯設備」だそうで、確かにゴルフウェアを着た客層を多く見かけました。しかし、部屋・食事・風呂・サービス・アメニティいずれも大満足でした。また、ホテル棟横のパターコース(PM11時まで利用可)、9ホールのミニコース、18ホールのパターコースとゴルフ好きには孫の子守から解放された時間が充実していました。孫の成長と併せて、いずれロッジも利用したいと考えます。お世話になり有難うございました。

ポイント10倍【3月~7月限定♪和会席プラン♪】☆月会席☆現金特価

milkymさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

milkymさん [50代/女性] 2015年07月06日 16:27:17

6月29日、主人の喜寿お祝い家族旅行で利用しました。この度は大変素敵なひと時をありがとうございました。夕食時、お庭に面した眺めのいい個室に通されプライベートでゆっくりお食事をいただきました。お祝いということで、お赤飯とスパークリングワインをホテルからプレゼントされ主人も家族も大喜びでした。食事の味付けも大変美味しくお腹いっぱいになりました。接客係りの方たちは皆礼儀正しく丁寧な所作でした。お風呂は清潔で広く、露天風呂が数種類あってお風呂好きの私には大満足でした。ファミリーコテージへ車で移動しないといけないので、ちょっと面倒でしたが広くてお掃除も行き届いており、周りに気兼ねなく過ごせるコテージにして良かったと思います。他の方が書いておられる虫はいませんでした。次回は是非隣接しているゴルフ場で2ラウンド&2泊といきたいなと心から思いました。久々に大ヒットのホテル(リゾート)です!!!あー、また行きたい!!!

2015年06月
【ポイント10倍】6/28~6/30&コテーシ゛限定ケーキセット付和食月会席コース現金特価

saesaekoさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

saesaekoさん [20代/女性] 2015年07月03日 09:15:02

妊娠中の安定期最後の夫婦旅行で利用させて頂きました。

あいにく連日の大雨でしたが、ホテルの従業員の方々一人一人の接客態度、サービス、またコテージ内の清潔さ・・・・どれをとっても文句なしでした。

また、温泉施設も程よい温度と、清潔感でとても快適に過ごせました。今まで行った温泉施設の中で抜群に良かったです。

夕食のしゃぶしゃぶは、箸で切れるくらいの柔らかな牛肉で、とても美味しく頂けました。

主人とも「子供が生まれたら、また来たいね」と話しておりました。
二日間本当にありがとうございました。

2015年06月
【ポイント10倍】6/28~6/30&コテーシ゛限定ケーキセット付しゃぶしゃぶコース現金特価

湖山人551さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2015年06月03日 15:06:08

信楽散策の拠点として宿泊。
1日目はミホミュージアムや陶芸の森、2日目は少し足を延ばしてモクモク手作りファームへ行きましたが、施設滞在中は、スタッフの皆さんが揃って親切で、とても快適に過ごせました。
まず、JR伊賀上野駅への送迎バスは連れ合い一人だけの利用だったにも関わらず快諾してもらえました。それから、道中のハプニングでケガをしてしまったのですが、フロントの方にお願いすると、消毒液と絆創膏を用意していただけましたよ。
さりげなさと言う点では、レストラン・温泉棟の狸の置物の前で写真を撮っていたら、通りかかった男性スタッフが「お撮りしますよ」と声をかけてくれたり、夕食の希望時間を入浴時間との兼ね合いから延刻をお願いしても、気持ちよく応対してもらえたりして、嬉しかったです。
施設面では温泉は各種あって、泉質も良く最高、食事もほど良いボリュームのフレンチで美味しくいただけました。お皿の盛り付けも美しかったですし、熱い料理はお皿も温めて、冷たいものはお皿を冷やすという気配りも抜かりなかったですね。あとコテージは雰囲気もよくて寛げました。
皆さんが書かれている「カメムシ」もいるにはいますが、別荘地の貸しコテージを幾つか利用した経験から言えば、これだけは防ぎようがないし、防虫スプレーも備えてあるので問題ない範疇かと。
強いて希望をあげるなら、コテージのウッドデッキに「ティーテーブル」や「ハンモック」なんかがあったら、もっと楽しい時間を過ごせるのにと思いました。
信楽の中でも標高の高い山中にあるせいか、下界は既に蒸し暑かったのに、「高原リゾート」と呼ぶに相応しい清々しい風が吹いていて気持ちよかったなぁ。
また、異なる季節に再訪したいです。

【ポイント10倍】5/31~6/5&コテーシ゛ツイン限定ケーキセット付フレンチミレーコース現金特価
【コテージツイン2名定員】

働きさっちゃんさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2015年05月18日 13:25:57

ずいぶんご無沙汰していましたが、たぶん四度目の宿泊になります。
結婚30周年と言う事でスパークリングワインや記念写真やコテージのグレードアップなど、ありがとうございました。コテージも二人で使うにはもったいない広さでビックリしました。気持ちのいい眺めを見ながらテンションが上がりぱなしでした。(笑)
夕食が美味しかったのはもちろんなんですが、朝食に出た魚のアラ煮や切り落とし肉の金平風など食材を余すところなく、工夫されているのがとても良かったです。そしてとても美味しかったです。食べ過ぎてしまいました。(笑)
記念写真を撮って頂いた方は多分、5年前に銀婚式の記念に宿泊した時にも撮影して下さったのでは…とおもいます。2回もありがとうございます。
とても素敵な真珠婚旅行になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・和食月会席コース現金特価

投稿者さん 2015年05月12日 20:33:30

4月に姉弟5人ゴルフを兼ねて宿泊しました。2日間とも雨でしたが、温泉や食事などがよかったので、5月に再度訪れました。今度は2日間とも晴天で、チェックアウト後までたっぷり楽しみました。満足。

ポイント10倍♪春うらら♪ 和食花会席《花かがり》現金特価2014年感謝

RaeWonさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

RaeWonさん [50代/女性] 2015年04月28日 15:14:30

4月後半に母の喜寿のお祝い旅行で7人で1泊しました。
7歳と4歳の孫も一緒なので今回はコテージを選びました。
部屋に入った途端、孫達は大興奮、探検ごっこと大はしゃぎです。
カートの移動も楽しかったようです。
お風呂の好きな母のために温泉が充実、孫達用にパターゴルフそして温水プール
チェックアウトが11時でゆっくりできたのでテニスも楽しみました。
喜寿のお祝いケーキを注文しておいたのですが、ホテルからはスパーリングワインとお赤飯を用意してくれてあり、お心配りが大変嬉しかったです。
レストランのスタッフさんはとても感じのよい方でお食事も満足でした。
主人も気に入ったようで次回はゴルフで来たいと言っております。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2015年04月
【3月.4月限定♪和会席プラン♪】☆春月☆現金特価2014年感謝

ベツレヘムの子羊さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2014年11月13日 21:03:27

ログハウス風の部屋は広く、子供がよろこぶことまちがいありません。
 パターゴルフが無料なのも、お子さん連れにはうれしいサービスです。
 食事はボリュームたっぷりで、味も上々。とても満足しました。
 お風呂はサウナ、複数の露天風呂など、いろいろ楽しめます。

推薦できる宿ですが、唯一の不安がロケーション。三重と滋賀の県境の、山の中になります。
 カーナビがバカだったのか、とんでもない山道を延々走ってようやく到着しました。
 かといって公共交通で行こうとすると、かなり不便です。
 静かな環境で、いいんですけどね。

2014年11月
【訳有り】コテージツインプラン・フレンチコース現金特価

シャンク7403さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

シャンク7403さん [50代/男性] 2014年04月04日 14:58:52

今回で3回目の利用です。
何度行ってもまた来たいと思います。
ゴルフにも便利です。

食事も和・洋選ぶことが、出来るのもとても良いです。
サービスも良いです。

炭酸泉の温泉は、一番のお気に入りです。

コテージは、別荘のようで現実を忘れます。

また、是非伺います。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・フレンチコース
【(訳有り)コテージツインルーム】

たそがれーりょうまさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

たそがれーりょうまさん [60代/男性] 2014年03月09日 11:18:10

コテージは初めての使用でしたが、窓の大きいログハウスでくつろげました。

ポイント10倍温浴リニューアル記念・コテージ限定☆すき焼鍋を召し上がれ☆

投稿者さん 2014年01月23日 18:32:12

今回は母の誕生日にこちらの宿を使わせてもらいました。ちょうど雪が降ってきてまるで雪国に来たかのような幻想的な風情が楽しめました!夕食時にお願いしていたケーキとサービスでシャンパンも付けて頂きありがとうございました。また季節が違う時に訪れてみたい宿です。

2014年01月
冬得【1・2月限定和食会席プラン】☆冬月☆
【ホテル棟5名和洋室】

ゆりよしかさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ゆりよしかさん [40代/男性] 2014年01月14日 21:25:20

コスパに優れて温泉にも入れてゴルフする方には最高のホテルです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月01日 16:38:38

お祝い旅行ということで、コテージも一番大きなところにしてくれました。
夕食には、スパークリングワインやお赤飯のプレゼントがあり、記念写真も手作りの台紙につけてくれました。
細やかな気遣いの対応が本当に嬉しく 良い記念旅行になりました。
どうもありがとうございました。また是非利用させていただきますね~

2013年11月
【ポイント10倍秋限定ご宿泊】 ☆和食月会席☆

投稿者さん 2013年10月19日 20:18:45

家族と一緒に行きました。
客室は入口が若干古く感じるものの
広く清潔で寛げ、天井の飾りもオシャレで、窓からの景色もよかったです。
温泉も塩サウナやもみじ湯など色々な種類があり楽しめました。
パターゴルフもできリフレッシュできました。
一つ残念だったのは、夕食でした。
座ってから20分以上も飲み物のオーダーもなく、
普通は年長者に先に食事を出すべきところを
娘に先に出し、和食の会席もなかなか来ず…
夕食に関しては本当に残念でした。

2013年10月
【ポイント10倍秋限定ご宿泊】 ☆和食月会席☆

投稿者さん 2013年08月03日 22:37:21

リモコン不良により、テレビが映りませんでした。
2回調整されましたが、時間がかかりすぎで見たい番組が見れなかった。

♪ポイント10倍夏限定♪和食会席《朝顔》

投稿者さん 2013年07月03日 22:32:53

初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです。
幼児を連れての家族旅行でしたが、チェックイン前やチェックアウト後にも
屋内プールを利用させて頂き子ども達も大満足でした。
お食事もおいしく、お風呂も種類が多くきちんと清掃がいきとどいていて
気持ちよく利用することができました。
ぜひまた訪れたいと思いました。

2013年06月
ポイント10倍!!【 人気のお鍋プラン】☆すき焼き鍋を召し上がれ☆

投稿者さん 2013年05月28日 17:45:34

ゴルフ場の敷地内にあるコテージに宿泊いたしましたが室内はとてもきれいで、設備も整っていて満足でした。又、風呂は天然温泉らしくぬるっとしていてよく温まりました。
私どもは和食のコースを選択しましたが、大変おいしかったです。料金以上の満足感をいただきました。又、リピートでおじゃましたいと思います。

2013年05月
♪4.5月早割り&ポイント10倍♪【和会席・花冓】

シャンク7403さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

シャンク7403さん [50代/男性] 2013年04月07日 00:56:40

大変満足できました。
コテージで、ライトアップのゴルフショートコースがきれいでした。
お風呂も沢山の種類があり良かったです。
食事も目で楽しめ味もよかったです。
翌日ゴルフでしたが、とてもいいコースでした。
3月後半でしたが、朝車のガラス凍るほど寒かったです。

また是非行きたいです。

2013年03月
ポイント10倍!!【1~3月限定!!】∬和食会席∬ ☆冬月☆

投稿者さん 2012年02月26日 11:09:04

お部屋は和洋室で、6畳ほどのベッドスペースに6畳の和室、3畳ほどの椅子テーブルスペースがあって、広々としていてゆっくりくつろげました。
9ヶ月の赤ちゃんもいたので和室はありがたかったです。

お食事のしゃぶしゃぶはボリュームが十分にあってお肉は柔らかいし美味しいし、親子で満喫できました。
持ち込みの離乳食を温めてもらったりサービスが行き届いていました。

温泉は露天風呂もサウナもあって長く楽しめます。今回雪が降っていたので、雪景色の中の露天風呂で子どももはしゃいでいました。

雪のため屋外にあるちびっこ広場やパットパットゴルフは利用できませんでしたが、プールや絵本コーナーがあって子ども連れでも楽しめる工夫がされていました。
子ども用浴衣にスリッパも用意されていて3歳の娘も今回の旅行は満足そうでした。

小さい子ども連れで家族でのんびり過ごすのにはオススメのホテルです。
また違った季節にも利用したいです。

2012年02月
【冬はやっぱりあったかお鍋】 ☆しゃぶしゃぶ鍋を召し上がれ☆
【ホテル棟 ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月18日 14:45:57

初めてのコテージで、とても嬉しかったです。自然の中にあるので、当たり前ですが、部屋に虫がいて格闘しました。すきやきがとても美味しかったです。夕日も朝日も、絶景でした。

平日限定憧れのコテージステイ《すき焼》
コテージツイン2名定員