ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

すぎ7560さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

すぎ7560さん [60代/男性] 2015年12月05日 14:20:46

今回はコテージに宿泊しました、立地、景色、部屋の広さ、温泉、食事(誕生日祝いだったのでスパークリングワインを一本頂きました)、パットパットゴルフも楽しく大変満足でした、次回も利用したいと思います。

ポイント10倍!!【 人気のお鍋プラン】☆しゃぶしゃぶ鍋会席風☆現金特価

投稿者さん 2015年11月24日 19:41:08

2歳の子連れでしたが、パターゴルフやプールで遊ぶことができ、またコテージの大きなお部屋で子どもは大喜びでした。大浴場の高濃度炭酸泉を初め、お風呂の施設もとても充実していました。お食事も本当にどれもとても美味しかったです。スタッフの方々が皆様とても親切でした。2回目の利用になりますが、100%満足できるお宿ですし、子連れでも気楽に行けるのがありがたいです。また来年もお世話になりたいと思っています。

ポイント10倍9月~♪和会席プラン♪】☆月会席☆現金特価
【コテージファミリー8名定員】

まよりんちゃんさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

まよりんちゃんさん [50代/女性] 2015年11月02日 22:15:26

今回ふるさと割の利用でかなりお安く
宿泊させていただきました。
ホテルまで山道をくねくねまだかなまだかなと
到着が待ち遠しく(笑)やっと到着。
ゴルフ場隣接なので緑が多く広々とした敷地内にホテルがあり
空気も良いし素敵なホテルでテンション上がって皆上機嫌。
かわいらしいタヌキがお外にも館内にもたくさん置いてあり
ユニーク。スタッフの女性の方の笑顔が素敵でした。
お部屋は予約のお部屋よりランクアップされており
ベッドが4つもあるとても広々としたお部屋で驚きました。
またまたテンションアップ!
装飾すべてがおしゃれで綺麗で今まで泊まったホテルの中で
1番素敵なお部屋でした。
無料のパットゴルフを楽しんだあとに温泉。
泉質もよくすべすべになりました。
露天風呂も塩サウナもありました。
ディナーはフレンチ。
フレンチだと浴衣はNGというホテルが多い中
こちらのホテルは浴衣・スリッパでもOKなのが良かった!
量はちょっと少なめ。
真っ白な器に盛り付けられた一品一品が凝っていて
色々な種類のきのこスープや牛ステーキが特に美味しく
デザートのノンアルコールのワインソースも珍しく、
大人の味を満喫できました。
朝食のバイキングは牛と牛蒡の煮物や卵焼きが特に美味しく
自家製のクッキーやキャンディチーズも◎。
温泉は男女入れ替えだったので朝風呂も入りました。
優雅で楽しい時間を過ごすことができ皆大喜びでした。
ありがとうございました!

ポイント10倍♪秋限定♪フレンチ《アンジェ》現金特価

チャチャ0915さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

チャチャ0915さん [50代/女性] 2015年10月07日 00:01:42

こちらに宿泊するのは 5回目でしょうか。
コテージのゆっくりできる感じ お部屋からの最高の景色 見た目にも美味しい季節感あふれる食事 ゆっくりできる温泉 すべてがお気に入りなので 何回でも来たくなります。
今回は 初めて家族での宿泊となりました。家族のお祝いごとがあったので 事前にケーキをお願いしておいたのですが お赤飯やスパークリングワイン 写真とホテルからの素敵なおもてなしに 家族全員大感動でした。
かなりの大食家族ですが 全員が満腹になる 気持ちもお腹も満足のいく夕食でした。
お風呂も 大好きな炭酸泉にゆっくり入れました。緑を見ながらのジャグジーも気分は最高です。
今回は お天気に恵まれず ショートコースは諦めましたが パターゴルフやカラオケで盛り上がりました。次回は お天気のいい時にショートコースにチャレンジしたいです。
今回はふるさと割が使えたので 通常の半額程の料金で宿泊できました。
お天気のいい時に 6回目の宿泊をさせていただきます。

ポイント10倍♪秋限定♪和食特選会席コウゲツ現金特価
【コテージファミリー8名定員】

tampopoumechiさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

tampopoumechiさん [40代/女性] 2015年10月04日 05:10:06

部屋だけでなくその他の設備もきれいで清潔感があり、食事良し、温泉良し、スタッフさんの対応良し。みなさんのクチコミ通り、とても素敵なホテルでした。ゴルフをする方はもちろんのこと、ゴルフをしない方も十分楽しめると思います。思い出に残る時間をありがとうございました。

ポイント10倍9月~♪和会席プラン♪】☆月会席☆現金特価

投稿者さん 2015年10月03日 23:33:06

二回目の利用です。施設は綺麗だし、スタッフのかたもてきぱきと仕事してくます。こちらのお願い事もすべてしていただけました。

ポイント10倍!!【人気のお鍋プラン】☆すき焼き鍋会席風を召し上がれ☆現金特価

milkymさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

milkymさん [50代/女性] 2015年07月06日 16:27:17

6月29日、主人の喜寿お祝い家族旅行で利用しました。この度は大変素敵なひと時をありがとうございました。夕食時、お庭に面した眺めのいい個室に通されプライベートでゆっくりお食事をいただきました。お祝いということで、お赤飯とスパークリングワインをホテルからプレゼントされ主人も家族も大喜びでした。食事の味付けも大変美味しくお腹いっぱいになりました。接客係りの方たちは皆礼儀正しく丁寧な所作でした。お風呂は清潔で広く、露天風呂が数種類あってお風呂好きの私には大満足でした。ファミリーコテージへ車で移動しないといけないので、ちょっと面倒でしたが広くてお掃除も行き届いており、周りに気兼ねなく過ごせるコテージにして良かったと思います。他の方が書いておられる虫はいませんでした。次回は是非隣接しているゴルフ場で2ラウンド&2泊といきたいなと心から思いました。久々に大ヒットのホテル(リゾート)です!!!あー、また行きたい!!!

2015年06月
【ポイント10倍】6/28~6/30&コテーシ゛限定ケーキセット付和食月会席コース現金特価

saesaekoさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

saesaekoさん [20代/女性] 2015年07月03日 09:15:02

妊娠中の安定期最後の夫婦旅行で利用させて頂きました。

あいにく連日の大雨でしたが、ホテルの従業員の方々一人一人の接客態度、サービス、またコテージ内の清潔さ・・・・どれをとっても文句なしでした。

また、温泉施設も程よい温度と、清潔感でとても快適に過ごせました。今まで行った温泉施設の中で抜群に良かったです。

夕食のしゃぶしゃぶは、箸で切れるくらいの柔らかな牛肉で、とても美味しく頂けました。

主人とも「子供が生まれたら、また来たいね」と話しておりました。
二日間本当にありがとうございました。

2015年06月
【ポイント10倍】6/28~6/30&コテーシ゛限定ケーキセット付しゃぶしゃぶコース現金特価

湖山人551さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2015年06月03日 15:06:08

信楽散策の拠点として宿泊。
1日目はミホミュージアムや陶芸の森、2日目は少し足を延ばしてモクモク手作りファームへ行きましたが、施設滞在中は、スタッフの皆さんが揃って親切で、とても快適に過ごせました。
まず、JR伊賀上野駅への送迎バスは連れ合い一人だけの利用だったにも関わらず快諾してもらえました。それから、道中のハプニングでケガをしてしまったのですが、フロントの方にお願いすると、消毒液と絆創膏を用意していただけましたよ。
さりげなさと言う点では、レストラン・温泉棟の狸の置物の前で写真を撮っていたら、通りかかった男性スタッフが「お撮りしますよ」と声をかけてくれたり、夕食の希望時間を入浴時間との兼ね合いから延刻をお願いしても、気持ちよく応対してもらえたりして、嬉しかったです。
施設面では温泉は各種あって、泉質も良く最高、食事もほど良いボリュームのフレンチで美味しくいただけました。お皿の盛り付けも美しかったですし、熱い料理はお皿も温めて、冷たいものはお皿を冷やすという気配りも抜かりなかったですね。あとコテージは雰囲気もよくて寛げました。
皆さんが書かれている「カメムシ」もいるにはいますが、別荘地の貸しコテージを幾つか利用した経験から言えば、これだけは防ぎようがないし、防虫スプレーも備えてあるので問題ない範疇かと。
強いて希望をあげるなら、コテージのウッドデッキに「ティーテーブル」や「ハンモック」なんかがあったら、もっと楽しい時間を過ごせるのにと思いました。
信楽の中でも標高の高い山中にあるせいか、下界は既に蒸し暑かったのに、「高原リゾート」と呼ぶに相応しい清々しい風が吹いていて気持ちよかったなぁ。
また、異なる季節に再訪したいです。

【ポイント10倍】5/31~6/5&コテーシ゛ツイン限定ケーキセット付フレンチミレーコース現金特価

投稿者さん 2015年05月12日 20:33:30

4月に姉弟5人ゴルフを兼ねて宿泊しました。2日間とも雨でしたが、温泉や食事などがよかったので、5月に再度訪れました。今度は2日間とも晴天で、チェックアウト後までたっぷり楽しみました。満足。

ポイント10倍♪春うらら♪ 和食花会席《花かがり》現金特価2014年感謝

ake4238さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ake4238さん [60代/女性] 2015年05月04日 12:52:11

場所柄仕方ないのですが大きな蜂が2匹部屋にいました。
私は虫嫌いなので部屋に入れずスタッフの方を呼びました。
迅速に慣れた手つきで処置してくださいましたが
連れに虫嫌いがこんなところのホテルを選ぶのは間違っているよと大笑いされました。
その他は問題なし、景色もお食事もお風呂もスタッフの方の対応も大満足でした。
蛇足ながら、洗面所の前の壁は拭いておかれるほうがいいですよ、
前泊の方の歯磨き粉跡が残ってました。

ポイント10倍♪春うらら♪ フレンチ《アンジェ》現金特価2014年感謝

RaeWonさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

RaeWonさん [50代/女性] 2015年04月28日 15:14:30

4月後半に母の喜寿のお祝い旅行で7人で1泊しました。
7歳と4歳の孫も一緒なので今回はコテージを選びました。
部屋に入った途端、孫達は大興奮、探検ごっこと大はしゃぎです。
カートの移動も楽しかったようです。
お風呂の好きな母のために温泉が充実、孫達用にパターゴルフそして温水プール
チェックアウトが11時でゆっくりできたのでテニスも楽しみました。
喜寿のお祝いケーキを注文しておいたのですが、ホテルからはスパーリングワインとお赤飯を用意してくれてあり、お心配りが大変嬉しかったです。
レストランのスタッフさんはとても感じのよい方でお食事も満足でした。
主人も気に入ったようで次回はゴルフで来たいと言っております。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2015年04月
【3月.4月限定♪和会席プラン♪】☆春月☆現金特価2014年感謝

さっちゃん034さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

さっちゃん034さん [60代/女性] 2015年04月25日 17:41:15

夫婦で日本中を回りこちらにお世話になりました。
宿泊費も非常にリーズナブルな上、全てに満足感いっぱいで
長旅の疲れも癒されました。
関東地方にもこんなホテルがあったらなと思います。

2015年04月
【訳有り】コテージツインプラン・和食月会席コース現金特価

ポコ・ポテトさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ポコ・ポテトさん [50代/女性] 2015年03月27日 23:37:55

3月25日に宿泊しました。タラオカントリーでゴルフをする時はいつも利用しています。今回の部屋は、4つのベッドと和室がありとても広くゆったり過ごすことができました。食事も美味しかったです。お風呂も温泉で、疲れを癒すことができました。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月05日 14:46:32

1月2日に宿泊しました。雪で車動かなくなり、何度も迎えに来て頂き有難うございました。あの雪でノーマルタイヤで行ったのが無謀過ぎたのに、嫌な顔一つせず、助かりました。翌日積載車にて無事山から降ろしてもらい、別のホテルに行きました。
不安でしたが、料理もお酒も美味しくて、餅つきに、カラオケまでしてしまいました。
しかし、あの道は冬無理です!暖かい時に又行きたいと思います。
今度はコテージやめますが・・・いちいち本館に行くのが面倒でした。

2015年01月
年末年始★フレンチコース 現金特価

ま~さ~2634さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ま~さ~2634さん [60代/男性] 2014年12月17日 20:54:40

初めて利用させてもらいました。訳ありコテージ宿泊プランで宿泊しました。
コテージも木の温もりが感じられて自然の中での宿泊感でした。
料理もゆったりと食べれて良かったです。
温泉も気持ち良くてチェックアウト後も利用できるのがいいですね。
帰る日があいにくの雨で寒かったのでパットパットゴルフが出来なかったのが残念でした。
また、ゴルフに来たときは利用したいと思っています。

2014年12月
【訳有り】コテージツインプラン・和会席コース現金特価

ベツレヘムの子羊さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2014年11月13日 21:03:27

ログハウス風の部屋は広く、子供がよろこぶことまちがいありません。
 パターゴルフが無料なのも、お子さん連れにはうれしいサービスです。
 食事はボリュームたっぷりで、味も上々。とても満足しました。
 お風呂はサウナ、複数の露天風呂など、いろいろ楽しめます。

推薦できる宿ですが、唯一の不安がロケーション。三重と滋賀の県境の、山の中になります。
 カーナビがバカだったのか、とんでもない山道を延々走ってようやく到着しました。
 かといって公共交通で行こうとすると、かなり不便です。
 静かな環境で、いいんですけどね。

2014年11月
【訳有り】コテージツインプラン・フレンチコース現金特価

投稿者さん 2014年10月01日 16:22:03

大変満足して帰りました。次回は、孫たちも連れて是非行きたいです。料理もお風呂もほんとによかったです。有難う。

2014年09月
【訳有り】コテージツインプラン・フレンチコース現金特価

DAI0716さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

DAI0716さん [20代/男性] 2014年07月22日 08:58:02

主人の誕生日旅行として口コミがよかったので、こちらを選ばせて頂きました!
ロッジに宿泊したのですがとても綺麗に清掃されており、窓からみる景色も綺麗で落ち着いた空間でした。
あと、温泉も露天風呂からみる景色がきれいでした。
2歳の子供も一緒だったのですがベットをくっつけておいていただいたり、ご飯も幼児プレートを別で注文できたりなど嬉しかったです。
また宿泊したいです!

2014年07月
ポイント10倍早割6月~7月18日限定ご宿泊】 ☆フレンチミレー☆

投稿者さん 2014年06月19日 20:54:42

母の誕生日と父の日を兼ねてこちらのホテルを利用させていただきました。メッセージカードをお願いしておいたら、手作りのカードでとても心のこもった物でした。その上シャンパン1本のサービスとおまけに写真も撮っていただき、帰る時にフォトカードのようにしてくれました。すべて手作りでとても心がこもっていて本当に感激しました。
食事のしゃぶしゃぶ鍋も肉が柔らかく、年よりの両親も柔らかくておいしいと絶賛でした。
お部屋はベッドが4つと和室に4組お蒲団を敷く事ができる程広くて、大人5人と子供1人で行った我が家族には広すぎるくらいでとても贅沢な気分になりました。
 また夕方スタッフの方が車のパンクに気付き部屋に連絡してきてくれたのですが、どうしようか困っていると「お手伝いしましょうか」ととても親切なお言葉。汗だくになりながらスペアータイヤに替えてくれた上に、別のスタッフが「パンク直しましょう」と言ってくれました。こんなに親切にされた宿泊施設は初めてです。アクシデントのおかげで人の暖かい心にふれる事が出来、スタッフの質の良さに感激しました。
本当にありがたく、また次回も宿泊したいと思っています。

2014年06月
ポイント10倍!!【 人気のお鍋プラン】☆しゃぶしゃぶ鍋を召し上がれ☆