ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月15日 14:47:57

3世代旅行のため、コテージに泊まりました。

まず、ホテルまでの道が山道で来づらいです。運転手はもちろんですが、車酔いする同乗者がいる場合は大変。明るいうちに行きましたのでまだ大丈夫でしたが、暗くなってからはオススメしません。

コテージとホテル棟はとても離れているので、歩いて行くことはとてもできません。車で移動することになります。

事前に口コミで、ゴルフ用のカートを借りられるということだったので、チェックイン時に貸して欲しいと申し出たところ、車で来ていない人のみにしか貸さないと一点張り。

…となると、温泉に入るにしても、その車を運転して来た人がいちいち車を出さなければなりません。代わりに他の人が運転すればいいだろと思うかもしれませんが、身内とはいえ、慣れない車、そして保険がかかっていない車は運転したくありませんよね。

コテージには何台か車を停められる駐車場はついていますので、カートを貸していただけたら、お互いに気を使わずに行きたい時に温泉に行くことができますが、それは叶いませんでした。早く着いてもチェックインは15時からの一点張りで初っ端から一気に悲しい気持ちになりました。

私たちのように3世代や複数家族でコテージを利用したいと考えている方は、運転手を務めるお父さんに悲劇が訪れるので、絶対にこのホテルはやめたほうがよいです。そして、スタッフも全く親切ではありません。

コテージの露天風呂は、干からびたミミズが底に沈んでおり、お湯もチョロチョロとしか出ず、利用をあきらめました。なお、コテージの露天風呂はシャワーなどは撤去されていましたので、身体を洗ったりすることはできません。その場合は、コテージのお風呂にあらためて入り直す必要があります。ただ、単にお湯に浸かるだけのものです。

二度と訪れることはありません。

fukuhoyaさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

fukuhoyaさん [70代/男性] 2018年03月11日 10:04:44

静かに環境で温泉が良かった。ホテルまでの道のりが曲がりカーブが多く坂道で高齢者には少し大変。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・和食花会席コース現金特価

まみこ371016さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年12月30日 20:39:36

2回めの宿泊で、ゆっくり出来たので、母と来ました。少し食事が、豪華では、なかった。以前は、洋皿が、和食仕立てで、鴨があって、美味しいかったが、今回は、がっかりでした。
大浴場は、色々な風呂があり楽しみました。部屋の変更を当日して、頂いて有難うございました。また、宿泊したいと思いました。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・和食月会席コース現金特価

投稿者さん 2017年11月25日 12:35:51

食事とても美味しかったです。期待以上でした。コテージに泊ったので 移動は少し大変でしたが 送り迎えのサポートがあり良かったです

ポイント10倍【秋限定】フレンチコース ミレー☆現金特価
【コテージツイン2名定員】

投稿者さん 2017年11月16日 15:41:32

家族3人で宿泊しました。部屋は5名用の和洋室で、とても快適な空間でした。
食事もおいしく頂けたうえ、パターゴルフやカラオケも楽しめ リピートしたい気分です。
ただ、お風呂の湯加減が少し低めで(個人の感想です)そこだけが4点の評価としました。

ポイント10倍 9月より♪和会席プラン♪】☆月会席☆現金特価

Kちゃん2295さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

Kちゃん2295さん [60代/男性] 2017年10月14日 16:53:07

町内の麻雀同好会の年一度の宿泊大会で初めての利用です。参加者から料理、部屋、風呂、フロント対応等、全てに於いて満足の評価を貰い幹事としてはこのホテルを選んで正解でした。

投稿者さん 2017年01月30日 18:10:31

コテージに泊まったが、食事や入浴するのに、送迎がないのが不便

投稿者さん 2017年01月06日 22:13:39

4度目の利用です。
毎回、コース料理と温泉を楽しみに訪問しています。
今回も凝った内容で満足できました。

ポイント10倍1・2月がお得フレンチプラン♪☆ミレー☆現金特価

投稿者さん 2016年12月06日 21:40:22

12月4日に一泊しました。
立地や、宿泊は満足なのですが食事が今ひとつです。和食を食べたいと思うのですが満足させて貰った事がありません。で、今回は多羅尾鍋に。魚ばかりで、コストパホーマンス低すぎます。私の勘違いで朝食9時前ギリギリになってしまい、係の人は渋い表情でした。食事会場を出る時には遅くなった事をわびて、出たのですが、余りに無表情な応対でがつかりしました。安いプランだったからでしょうか?

ポイント10倍【冬限定プラン】 ☆多羅尾鍋コース☆現金特価

カンナ26さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

カンナ26さん [30代/女性] 2016年11月21日 07:42:28

たまたま、
一番お得なコテージのプランにしました。
両親は、今まで泊まったホテル棟の方が
好みに合っていたようです。
お食事は、
父が苦手なものがあったのですが、
代用の食材が全部違うものだった
ということが、
細かな心配りで感動しました。
次は、ホテル棟で宿泊します!
ありがとうございました!

ポイント10倍9月~♪和会席プラン♪】☆月会席☆現金特価

投稿者さん 2016年10月27日 19:47:55

スタッフの対応もよく 気持ちよく過ごしていました。
ところが、レストランで夕食の際、とても不快な体験をしました。
デザート前にドリンクを注文したのですが、デザートが大変甘く感じたので、甘みの少ないさっぱりしたドリンクに変更しました。

ドリンクカウンターにいた年配の女性スタッフが、ドリンクを持ってきましたが、変更した事が気に入らなかったのか、とても鋭い目つきで 睨み付けてきました。怖くて私は おびえました。

変更後の ドリンクを持ってきて頂きましたが、その際も 何も言わず、がさつに置かれました。

私は 一気に 気持ちが悲しくなり、食事の楽しさを奪われました。

部屋に戻り、ベッドに入りましたが、その年配の女性スタッフの 怒り顔が 脳裏に焼きつき、寝付けなかったです。

とてもとても 残念に思いました。たった一つの 小さな出来事が 旅行を台無しにしてしまうのです。

他のスタッフの皆さんが頑張っておられるので、なおさら 残念に思いました。

旅先での一番心に残る思い出は やはり 人との関わりですね。

投稿者さん 2016年10月20日 08:54:02

キレイに整備されたゴルフ場が、目の前にあるコテージに宿泊しました。

食事やお風呂は移動しないといけませんが、広いお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。

夕食のお料理はフレンチにしました。

盛り付けがとてもキレイで、ボリュームもあり、色々凝ったお料理で大満足です。

温泉もお肌つるつるのお湯でした。

また行きたいです。

【コテージファミリー8名定員】

southblue83さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

southblue83さん [40代/男性] 2016年09月25日 17:23:09

何度も宿泊していますが、今回は初めてゴルフをかねて友人と利用しました。
大きいな部屋を用意していただきましたが、少し老朽化を感じてしまい、いつものツイン部屋のほうが落ち着きを感じました。
ですが、また利用することは間違いありません。

エリアフリーさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

エリアフリーさん [50代/女性] 2016年09月14日 14:57:55

お盆休みなので食事の出るタイミングが遅いかな?・・・と覚悟していましたが、
良いタイミングで次々と出されて美味しくいただきました。
夕食チョイスはすき焼き鍋もあるようですが、私たちはフレンチだったので
少し席を分けた方が良かったかも?・・・ですね。

炭酸泉も高濃度でとてもリラックスする事が出来ました。

ポイント10倍フレンチ《アンジェ》現金特価

napoo0084さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

napoo0084さん [30代/女性] 2016年07月19日 14:38:12

期待はずれでした。
良い口コミが多かったので連休にファミリー4人でコテージ利用。まず部屋の清掃が行き届いてなく、楽しみにしていた露天風呂は石のカケラが浴槽内に沢山落ちていて清掃してないのでは?と。
ホテルフロントの対応は普通で良くもなく悪くもなく。ただ説明や案内がほとんどないので、お着き菓子に翌日気がついたほどです。プールと温泉のフロントの方はもっとしっかり説明されるべきです。常連のゴルフ客に慣れてるせいか説明がほとんどなく、鍵を渡しロッカーの鍵を渡される感じで質問したら答えるというスタイル。温泉内に洗顔類や化粧落としはありません、シャンプー類のみ。ドレッサールームに化粧水、乳液、クレンジング化粧水はありましたが。部屋からタオルを持参しないと温泉内にはないです。

とても静かなホテルで年齢層も高めなためか屋内プール、温泉ともに混み合う事もなくゆっくりできます。ただ、休憩時間であろう女性スタッフが制服のまま喫煙してる姿を目にすると、こういうホテルなんだなと清掃が行き届いてない事やスタッフの対応もうなずけます。
ゴルフ客だけを対象にしたホテルなのかもしれません。
おすすめいたしません。

ポイント10倍フレンチ《アンジェ》現金特価

aikosboxさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

aikosboxさん [30代/女性] 2016年06月22日 10:54:49

楽天トラベルのレビューがとてもよかったので、
今回、家族3人(夫婦+2歳児)でホテルの部屋で宿泊利用させていただきました。
接客やサービスがよかったなどのレビューを見ていたので、
よいサービスを期待していたのですが、
食事もあまり、接客もあんまり・・で残念でした。
温泉旅館などでの夕食は、いつももう食べきれないくらいの満足感があるのですが、
こちらの月会席プランでは、正直食べた後も物足りず、
部屋に帰って冷蔵庫にある高いおつまみを物色したくらいです。
接客も、何回か嫌な思いをしました。
レストランでは、ウェイターさんに手をあげて呼んで、ボーっと立って見えているはずなのに、気づいていないふりをされたり、
「あとは、ご飯ものになりますがよろしいですか」と言うところを、
「これから食事になりますがよろしいですか」と言われビックリしたり、
朝にカウンターでホテルの方と出会ってもこちらから「おはようございます」と声をかけないと、挨拶しないなどということがありました。
会席のお品書きもなかったので、残りどんなお料理が出てくるかもわかりませんでした。
唯一お風呂は広くてきれいでよかったです。

お客さんは平日ということもあり、ゴルフをされる年配の方が多かったようです。
後からこちらのレビュー見てみると、
よいレビューの大半はゴルフをされる方なのかなという印象を受けました。
ゴルフ目的での利用ではとてもいいホテルなのかもしれませんが、
ゴルフをしない方は、あまりおすすめしません。

ネット限定でチェックアウト時間が11時ということも
説明がなかったので、知りませんでした。

2016年06月
ポイント10倍和会席プラン☆月会席☆現金特価
【ホテル棟5名和洋室】

yasuty1103さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

yasuty1103さん [60代/女性] 2016年06月16日 14:39:43

年に1度の友人達との旅行に利用させて頂きました。
多羅尾C.Cに隣接したホテルで、手入れの行き届いた広大な敷地に建てられたコテージは、
とても快適で皆んな大喜びでした。
コテージは、ホテル棟レストラン温泉から徒歩約10分と聞き、覚悟して行きましたがマイクロバスの送迎かカートを使うことが出来ました。
夕食は、基本の和食にしましたので期待していませんでしたが季節の食材を使ったお料理が一品一品運ばれ、とても美味しく頂きました。
お風呂も 良かったです。
伊賀上野まで送迎して頂き、大満足の宿でした。

2016年06月
ポイント10倍3月♪和会席プラン♪】☆月会席☆現金特価

5504yamaさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2016年04月18日 16:46:16

4月15日に宿泊しました。食事、部屋、温泉、サービスどれをとっても満足しました。気になる点を少しだけ。まず食事会場について、改善は難しいでしょうが、音の反響がするので、非常に騒がしい状態での食事となりました。小さいお子さんや、女性のグループの話し声や歓声が気になりました。また、露天風呂について、以前日帰りの時にも遭遇しましたが、西側の浴場の近くに焼却炉がありますが、そこで何を燃やされておられるのか知りませんが、黒いすすが出て、湯に入ってきています。今回も、朝、西側の露天に入った時、黒いすすが浮いていました。確か、今の法律では焼却炉の使用は制限されているのでは・・・。もちろん広い敷地内なので、問題はないのかもしれませんが、風呂のすぐ横とは。ご一考ください。

2016年04月
ポイント10倍♪春限定♪和食特選会席 萌(もえぎ)現金特価
【ホテル棟5名和洋室】

takezou2523さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2016年03月26日 07:59:16

イイ温泉です。何処も掃除が行き届いており、大きな窓はガラスが無いくらい奇麗でした。いろんなコースの食事があるので、また行きます。スタッフの皆さんも一流です。

2016年03月
ポイント10倍1月2月がお得 ☆多羅尾鍋コース☆現金特価

投稿者さん 2016年03月22日 16:51:28

とても綺麗なコテージで静かで癒されました。
温泉も種類が多く露天風呂気持ちよく入ることができました。1泊だったのでプールもパターゴルフもする時間なく夜から雨、翌朝にびっくり 3月14日ホワイトDAY 外は真っ白白銀の世界 とても綺麗でした。
次回は、夏に来てグリーンの芝散歩したいです。
和食も美味しかったけど、次回はフレンチ食べたい

2016年03月
【ポイント10倍】2月.3月&コテーシ゛ツイン限定ケーキセット付和食月会席コース現金特価
【コテージツイン2名定員】