ホテル レイクヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル レイクヴィラ

ホテル レイクヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 14:56:30

電車で伺いましたので送迎をお願いしました。ホテルまでは30分ほどでしたが、ずっと乗っていたくなるくらいの心地よい運転で送迎してくださいました。フロントの方も笑顔でとても親切でした。お風呂は珍しい高濃度炭酸泉や朝に入った外風呂にはジャグジーもありセレブ気分を味わえて楽しめます。広いですが隅々まで綺麗でした。お料理のコースはオシャレで丁寧に作られていて美味しかったです!このコースにして良かったです。
    パットゴルフも無料で手軽に楽しめて、コテージまではカートをお借りしました。部屋も天井が高く広々と気持ちがよかったです。滞在時間は短かったものの、ひとつひとつが充実しており、ゆったり楽しい時間が過ごせました。母とのいい思い出になりました。ありがとうございました。

フレンチコース≪ミレー≫ 現金特価
    【コテージツイン2名定員】

投稿者さん 2021年01月02日 23:30:46

何度も会席料理のプランで利用させて頂いてますが、今回クリスマスディナーで初めてフレンチを頂きました。会席料理同様一品一品とても手間ひまかけたお料理で見た目も味も最高でした。この内容でこのお値段はとてもお得だと思います。
    お風呂も広く掃除や消毒も小まめにされていてコロナ禍でも神経質にならずに利用することができました。
    何よりスタッフの皆さんが暖かく細かな気遣いをしてくれるので行く度に幸せな気持ちになれるお宿です。

ポイント10倍★素敵な夜景でクリスマス ディナー 二部19:30開始 現金特価1

さきこ0099さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

さきこ0099さん [20代/女性] 2020年12月17日 18:10:54

12月中旬に宿泊させていただきました。
    天気予報が雪だったので電車とバスを乗り継いで行きました。
    コテージが本館から離れていたのですが、カートを貸していただきました。
    コテージはとっても広く、暖房をつけてくれていたので最初から暖かくホッとしました。
    部屋風呂も露天風呂もあり、3歳の息子もとっても楽しそうでした。
    食事は普通に美味しかったです。
    しいて言うなら、息子の朝ごはんが大人と同じだったので、食べれるものや量が多く、残してしまってもったいなかったです。
    お部屋の掃除も綺麗で大満足でした。

ポイント10倍【冬限定プラン】 ☆多羅尾鍋コース☆現金特価
    【コテージファミリー8名定員】

投稿者さん 2020年12月16日 23:23:19

ソーシャルディスタンスが十分取れる程の広いお部屋で、とてもよかったです。
    お風呂もとても清潔感があり、食事も広いテーブルで周りとの間隔も開けていただいていて、安心して食べれました。

投稿者さん 2020年12月05日 15:05:20

訳有りコテージの訳は景色が山側となっているだけだとお得で女性二人で予約しました。
    しかし、そのコテージの位置と防犯性があまりにも危険であると感じました。
    まずは他のコテージがある所から奥まっており気付かない程の場所でした。
    部屋の鍵が古いタイプで1つしかなく内側からのチェーンもありませんでした。
    外から抉じ開けられる可能性が大です。
    コテージの外に電灯も全くなく真っ暗です。
    3棟だけがとても奥まった場所にあり他の2棟には宿泊されていなくて、とても怖くて安心して宿泊出来るものではありませんでした。
    物音もあり、そのため恐くて眠ることは出来ないからホテル棟に部屋を変更して欲しいと
    伝えたところ女性スタッフは「コテージ付近には動物はいると思います、ホテル棟は満室です」と言いました。
    どの部屋でもいいからと更にお願いしたら「準備に時間がかかりますが…」と言い電話で男性のスタッフを呼びました。
    そのあと男性スタッフが来て部屋は「満室です他のコテージなら空いている」と言いました。
    でも女性スタッフは空いていると言ったと伝えたら困った顔で「あー金額が上がりますが1部屋なら差額を払ってもらったら用意出来ます」と……
    スタッフによって返答が違うのも、もってのほかで冷たい対応でした。
    防犯性に欠けていて女性二人が恐くて泊まれないと訴えているにもかかわらず、対応があまりにも悪かったです。
    敷地に宿泊者以外でも自由に車で乗り入れられるため不審者が立ち入ることができます。
    待ち伏せ、忍び込み、窓を割られるなど危険性がものすごくあり、何か起きても全く回りには分からない状態です。扉や窓にセキュリティを付けるこことは当然のことなのに何もされておらず、電灯もない暗闇の中で恐怖です。
    改善は出来ることです。チェックアウトの時も対応も悪かったです。
    せっかく宿泊を楽しもうと思っていたのに全く楽しめませんでした。
    それどころか冷たい対応され、とても辛い思いをしました。
    コテージは絶対にオススメ出来ないです。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・フレンチ アンジェ コース現金特価

投稿者さん 2020年12月03日 23:34:18

お部屋からのロケーションは抜群でした。夕日も綺麗でしたが朝日もおとぎの国の様に幻想的でした。
    お食事も美味しく、サービスもとっても良かったです。
    スタッフの皆さんも好感が持てました。
    また、行きたいと思います。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・フレンチ ミレー コース現金特価
    【(訳有り)コテージツインルーム】

とくじゅさんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2020年11月25日 13:40:58

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。部屋は平屋建てで防音も完璧で静かに過ごせ言うことなしです。夕食は桔梗会席を頂きましたが松茸料理が2品もあり大変美味しかったです。今回初めて奥の個室で頂けたので最高でしたし配膳のタイミングが完璧でした。一転、朝食の御膳は残念でした。早期にバイキング復活を願います。信楽温泉は少しツルヌル加水無しのやさしい泉質で素晴らしいです。パターゴルフも無料で楽しめますし静かに美味しい料理と良質な温泉を探しておられる方は是非!

ポイント10倍♪秋限定♪和食花会席《桔梗》 現金特価
    【ホテル棟 ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 18:39:28

朝食は和食と洋食が付きましたが、食べきれなかったので、どちらかを選択できたら、無駄もないかと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 22:02:57

年に何度か利用させていただいております。安心してゆっくりできます。

ポイント10倍 フレンチコース≪ミレー≫ 現金特価

投稿者さん 2020年10月24日 21:23:18

4回目の宿泊となりますが、今回初めてホテル棟ではなく、コテージツインを利用しました。ホテル棟への移動は基本的にはマイカーということなのでしょうが、コテージがホテル棟と至近のこともあり、今回大浴場も夕食も徒歩で移動しました。いずれも、ホテルのフロントを経由する遠回りのルートでの移動となりましたが、特にレストランのエントランスは2か所あり、コテージに近い側を開放していただければ、歩行距離がかなり短縮されたのですが。新型コロナウィルス感染防止対策の観点からして、換気を考慮すれば何ら問題はないと思うのですが、入場不可とのことでした。次回の利用を念頭に、この点を再考していただきたい。夕食は、フレンチのコースをいただきましたが、いつもながらボトルワインの品揃えが貧弱です。この点も改善を望みます。そういった点を除けば大変いいホテルだと思います。次回はクリスマスに宿泊予定ですが、それまでに上記の点を考慮し、善処願えればありがたいです。

ポイント10倍♪秋限定♪フレンチ《メルヴェーユ》現金特価
    【コテージツイン2名定員】

投稿者さん 2020年10月12日 11:05:53

10月9日に宿泊しました、   料理おいしかったです。  台風が近づいていて天候がわるかったからでしょうが、信楽インター降りてから、時間かかってどんどん山道に入っていくし、暗くなってくるし、不安になりました。   はれていたらパターゴルフとかもできて楽しめただろうし、温泉は広くて気持ちよかったのに、台風のせいでちょっと残念でした。

センパイ7211さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

センパイ7211さん [60代/男性] 2020年09月29日 16:55:47

GOTOトラベルや 時節柄、近場で密にならないコテージ利用希望があったにせよ。以前お世話になった経験から最初から照準はしぼっていました♪実際も感染対策がしっかりとられており超快適に過ごせました。ありがとうございました。来夏もぜひ利用させて頂きたくよろしくお願い致します!

ポイント10倍♪秋限定♪フレンチ《アンジェ》現金特価
    【コテージファミリー8名定員】

投稿者さん 2020年09月23日 21:45:26

リーズナブルで良かったです。食事場所で日本語が得意じゃないスタッフが何人かおられましたので意思疎通がちょっと大変でした。翌日タラオCCでゴルフをしたのですが、宿泊とセットが有るとまた利用したいです。

投稿者さん 2020年09月09日 17:50:52

温泉がとても良い。スタッフが親切で気持ちいい。久しぶりにゆっくりできました。

ポイント10倍【訳有り】コテージツインプラン・和食月会席コース現金特価

投稿者さん 2020年08月17日 18:09:33

お部屋が思っていた以上に広くてびっくりしました。
    また、フレンチの評価がよかったので迷いましたが、和食もとても美味しくて、配膳のテンポも良くて子連れにはありがたかったです。
    朝食はコロナ対策でバイキングではなくあらかじめ器に盛られた状態での提供でしたが、和洋両方いただけてかなり満腹になりました。
    ドリンクはおかわり自由でした。
    子供たちはプールに大喜びで、お部屋の前にあるパットゴルフもみんなで楽しみました。
    Gotoキャンペーンでお得になりましたが、もともとのお値段もとてもコスパがいいと思います。

ポイント10倍夏限定♪和食花会席【朝顔】 【現金特価】

投稿者さん 2020年08月08日 16:33:38

宿泊ゴルフのホテルとしてはかなりハイレベルだとおもいます。

投稿者さん 2020年07月31日 12:26:46

コロナ禍の中、営業自粛されていたので、応援のため、7月27日に、4人で宿泊させていただきました。コロナの第2波が気になっていたので、直前に、大阪から伺ってもいいですかとお問い合わせしたところ、快く対応していただけたので、安心もしながら訪問することが出来ました。
    国道138号からレイクヴィラの敷地に入った時から、芝生の手入れなど管理が行き届いているのがよく分かりました。お迎えの心遣いと、とても気持ちのいいロケーションは最高でした。
    お宿で用意していただいたお部屋はホテル棟の和洋室でしたが、有難いことにグレードアップしていただいていました。有難うございました。部屋からの眺め、個室食事処からの眺めは最高で、日頃の喧騒からも離れ、とてもリラックスできました。温泉も天然で、露天風呂も多くあり、源泉かけ流しのようなイメージで気持ちが良かったです。料理もいいし、スタッフの心遣いも暖かく、とても居心地のいいホテルです。
    今回は89歳の叔母を連れての旅でしたので、近辺で宿を探していました。クチコミの評判が良かったので、こちらに決めさせていただきましたが、びっくりする内容で大満足です。
    コロナ対策も万全で、安心して過ごすことが出来ました。また、今度いつお邪魔しようかなと思ってホテルを後にしました。お世話になった皆様、有難うございました。

ポイント10倍夏限定♪和食花会席【朝顔】 【現金特価】

HIRO413さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

HIRO413さん [60代/男性] 2020年07月20日 05:25:01

ゴルフで利用しましたが雨だったので残念でした。

ポイント10倍☆1.2月がお得しゃぶしゃぶ鍋セットを召し上がれ☆現金特価

HIRO413さんの ホテル レイクヴィラ のクチコミ

HIRO413さん [60代/男性] 2020年07月20日 05:23:14

コロナで朝食がセットメニューに変わっていた、バイキングメニュー大好きだったので残念でした。

投稿者さん 2020年04月05日 17:37:38

友だち、女3人で行きました。フレンチもおいしく、大満足です。何回行ってもいいところです。

ポイント10倍1.2月がお得フレンチプラン♪☆ミレー☆現金特価