大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 21:42:37

銀婚式の記念に宿泊させていただきました。食事の時にワインボトルをサービスしていただき感激しました。
露天風呂付きのお部屋だったので温泉を満喫しましたが、お風呂に椅子が1つだけだったので、2つ有ればもっと良かったです。あと、お風呂場の床が滑りやすくなっていたのが少し気になりました。でも総合的にはとても大満足のお宿でした。
また宿泊させて頂きます。

2018年07月
すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

TUGU8772さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2018年06月05日 22:59:43

アルペンルートの帰りに利用させていただきました。
まずウエルカムドリンクでお出迎え、疲れていたためありがたかったです。
露天風呂付きの部屋とのことで楽しみにしておりましたが、期待通り、とてもゆったりできるお部屋でした。
1階のロビーには足湯も完備されており、疲れたからだが癒されました。
食事ですが、こちらもおいしくいただきました、満足です。
バスの本数などとても少なく、なんとなく過疎の雰囲気でしたが、だからこその隠れ家的雰囲気はとてもゆったりできます、喧騒を忘れさせてくれた貴重な体験ができました。ありがとうございました。

クロサン345さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

クロサン345さん [50代/男性] 2018年05月20日 00:59:49

少し時間が経ってしまいましたが、素晴らしい旅館でした、コメント致します。ゴールデンウイークの前半に妻と二人で宿泊しました。入館早々に出迎えと従業員の方のおもてなしが素晴らしく、空いているのでと、部屋もアップグレードしていただき立山連峰の上のほうが見え眺望よく、露天風呂も最高でした。お料理もかなりのボリュームで、担当いただきました仲居さんの対応も気持ちの良い対応でした。食事中に大町市内のことや、ご出身地のことなど話していただき気持ちよく食事と宿泊ができました。また、是非、伺いたいと思います。とても良い思い出になりました!

ゴールデンウィーク(4/28~5/8泊)!日程室数限定、予算を抑えたお値打ちプラン!
【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

楊子2227さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

楊子2227さん [60代/男性] 2018年01月17日 14:07:59

早めに到着しましたが、快く対応していただきありがとうございました。9月ごろ予約したところ一室のみの空き部屋でしたのでどんな部屋でも構わないと思い予約しました。しかし当日受付時に夫婦で連泊するということで予定の部屋から料金据え置きでアップグレードしていただき大変感謝しております。案内された部屋は大変奇麗で、しかも案内していただいた係りの方も親切で感謝感謝!夕食時も同じ係りの方でタイミングよく料理が出され、美味しくおなかいっぱいいただきました。翌朝、その係りの方は女将さんだと判りびっくりしました!!本当にお世話になりありがとうございました。たったの二泊三日の宿泊でしたが新年早々大変満足しました。帰りの車中で家内とまた次の正月にも是非宿泊したいとの話になりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2018年01月18日 17:26:05

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしいです。来年のお正月にまたお会いできることを楽しみにしております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月10日 16:42:07

お部屋を禁煙対応していただいきました。
そうはいっても煙草の臭いがするんだろうなあとお部屋に入ったのですが、全く臭いが気になりませんでした。

お部屋、お風呂とてもきれいで心地よく過ごすことができました。

ただ朝食のコーヒーが

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年10月12日 17:23:50

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。秋の信州のご旅行はいかがでしたでしょうか。お部屋、お褒めいただきましてありがとうございます。とてもうれしいです。コーヒーはお気に召しませんでしたでしょうか。いろいろと試しているのですが、ご意見参考にさせていただきます。
また季節を変えてお越しいただけましたらと思います。ご投稿ありがとございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月15日 23:09:08

ご飯のおいしいお宿でした。
和風旅館にありがちな「いかにも宴会料理」ではなく定番もありつつ目新しいメニューもあり、過去に宿泊した宿の中でも我が家の「ごはんのおいしい宿」の上位になりました。特にお米が「コシヒカリ」とあえてメニューにあったようにお米好きの息子も「おいしい~」と満足しておりました。
ただ、量がやはり多かったです。正直夕食は1品少ない方が食べきれる量のような気がしました。(イワナのサラダ風も私はとても変わっていましたがおいしかったです!)
朝食の「だし巻き卵」もとてもおいしかったです。息子はしっかりおかわりへ行ってました。当然のごとく、朝食の「ごはん」も美味しかったです。時々朝のバイキングの「ごはん」がパサパサの宿があるので、これはうれしかったです。ただ、パン食が好みの方にはちょっとさみしいメニューだったかも?
館内も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
やはり、旅館はお値段相応なのかもしれませんが、もう少しお値段がこなれていればぜひもう一度利用したいお宿です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年08月16日 10:58:05

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒め頂きましてとてもうれしいです。だし巻卵は美味しいですよね。とても人気があります。ごはんにつきましてもお褒めを頂き、うれしいです。お米は産地と種類にこだわりました。また、ボリュームについてのご意見ですが、最近量が多いというご意見も増えてきたようです。新しいプランなども考えてゆきたいと思います。
また是非ご意見アドバイスなど頂けましたらと思います。ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【正規料金/シンプルステイ】立山黒部アルペンルートや、安曇野・長野・松本・白馬の観光に便利!

Nao2700さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

Nao2700さん [50代/女性] 2017年06月19日 09:07:28

まず、部屋に行く前にお茶とお菓子をいただきました。
通された部屋はとても素敵でもったいないくらいでした。
温泉は熱めでした。
食事はどれも美味しく大満足です。
サービスも打てば響くような素晴らしさでした。
北アルプスのふもとでとてもゆっくりできました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年06月23日 15:22:23

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。初夏の信州の旅はいかがでしたでしょうか。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。とてもうれしいです。温泉がちょっと熱かったでしょうか。この時期は温度の調整が難しくすみませんでした。また違う季節にお越しいただけましたらと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【地酒飲み比べプラン】北アルプスの名水仕込みの地酒をお楽しみください。
【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

投稿者さん 2017年04月28日 15:16:27

友人と一泊で宿泊!
どこの場所も綺麗で清潔感あり!
お部屋の空きがあったとの事で前回とはまた違った掘り炬燵付きのお部屋

広くて綺麗、清潔感あってとても居心地が良かったです!!
仲居さんも明るくて気持ちのいい方で楽しくお食事できました!
友人が甲殻類にアレルギーがありますと伝えたところ食事も変えていただきました。
食事に一品が間違ってきた時も仲居さんが素早く対応してくれて、すぐに違う料理を持ってきていただきました。
足湯が工事中なのはとても残念でした。
友人とまた絶対宿泊して足湯入りまーす!!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年05月14日 19:38:09

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんお褒め戴きましたがお料理が間違っていたのでしょうか!?申し訳ありませんでした。また、足湯ですが、補修工事の為1週間ほどお休みをさせていただきました。こちらも申し訳ありませんでした。次回ご利用いただけました際には是非足湯もお楽しみ下さい。この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【貸切半露天風呂1回45分サービス】カップル・ファミリーに大人気!

しろ2838さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

しろ2838さん [40代/女性] 2017年04月03日 13:00:16

小さな子供二人を連れて行きましたがとても親切にしていただきました。

お食事も美味しく良い思い出になりました。また行きたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年04月07日 19:16:57

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか。まだ雪が残っている季節においで頂きましたが、これからアルペンルートも開通し、黒部ダムもオープンします。是非また季節を変えておいで頂けましたらと思います。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第二弾】料理長お勧めの「光彩御膳」
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

SNOWDOMEさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

SNOWDOMEさん [40代/女性] 2017年03月23日 05:49:19

夕食は質、量共に良かったです。部屋に付いているお風呂も大変良かったのですが、安全上理由からか窓が開けられないのが少し残念でしたでした。朝食はこのランクのホテルにしては良いとは言えない内容です。またBGMを流すならもう少し優しい、朝らしいものを選択された方が良いかと思います。サービスは問題ありません。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月24日 08:04:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の窓ですが完全な露天ではないので、やはり完全に全開にはならないので申し訳ありません。朝食は随時改善をしている最中です。いろいろとご意見をお聞かせいただけましたらと思います。BGMですが、こちらも朝らしい音楽を模索中です。ご意見ありがとうございます。いろいろと教えていただきながら、より良くしてゆきたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第三弾】より贅沢なお料理の数々「薫風御膳」

投稿者さん 2016年10月19日 23:55:16

先日姉と一泊しました!!
施設への道は入る所がわかりにくく迷いました。
貸切風呂は脱衣所兼くつろげる畳の空間と広いお風呂最高です!
外観もお部屋も清潔感があって従業員の方の対応も丁寧で小さな事に気付いてくれました!!
足湯もタオルと座布団が常備されてるので気軽に入れるし、食事も個室になっててとても美味しかったです(*^_^*)
お部屋のカギと金庫のカギもチェーンが長いので首にかけていられるので安心です!
朝のお風呂の男女入れ替えも良かったです^_^
アメニティーも揃っていて安心です(*^_^*)
また宿泊したいです!!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月29日 19:50:27

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの場所はわかりにくかったでしょうか。周辺に表示など可能か検討してゆきたいと思います。また、いろいろとお褒めをいただきとてもうれしいです。またご利用いただけますようスタッフ一同努力してゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂45分付!★カップル・ファミリープラン♪9月発売

投稿者さん 2016年10月01日 15:46:57

宿泊当日の予約でした。
訳ありプランということで、あまり期待しすぎないようにしていましたが、
ホテルの方は皆さんとても親切で
食事も思っていたより品数も多く、
美味しくいただきました。
また子供たちに1人1袋ずつ花火のプレゼントを下さって
宿の前で花火遊びが出来たのは良い思い出になりました。
朝食バイキングも美味しかったです。
黒部ダム観光からの宿泊でしたが
バスでもアクセスも良く、温泉で長旅の疲れを癒すことが出来て大満足でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月29日 19:33:04

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日のご予約ありがとうございました。おほめの言葉もいただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただけましたようでうれしいです。またご観光の際にはお立ち寄りいただけましたらと思います。

【訳ありタイムセール】急なキャンセルによる空室をよりお手軽プライスでご用意!
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

今夜が山田1993さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2016年09月25日 23:18:51

盆休みに急遽宿泊することになり、朝食つきのプランで宿泊しました。
ホテルそのものは非常によかったのと、風呂が良く堪能しました。
部屋はビジネスホテル風でしたので、一度夕食付きプランで泊まれればとおもいます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 20:37:06

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食付きのプランでご利用いただいたのですね。ありがとうございました。次回は是非夕食もお楽しみいただけましたらと思います。ご利用いただきましたお部屋は洋室でしたので、少しビジネスホテル風でしたでしょうか。こちらも是非和室をお試しいただきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【洋室利用18時IN/1泊朝食付きプラン】観光はもとよりビジネス利用もOK!
【【訳有り洋室】コンパンクトツイン】

くまや1221さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

くまや1221さん [50代/女性] 2016年09月15日 00:48:56

次の日に黒部ダム観光を予定していたので利用させていただきました。
スタッフのサービス、部屋の広さ、清潔さ、美味しい夕食、どれをとっても満足でした。大変コスパに優れた宿だと思います。
庭園風の足湯処も素敵で、備え付けタオルがあるのもうれしいサービス。
ただ食事処の廊下の畳が汚れてベタついていたのが気になりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月17日 21:56:28

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがとうございます!せっかくほめていただいたのですが、畳の件、大変申し訳ありません!!早速注意をして参りたいと思います。

【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

arisuto9さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2016年08月26日 18:49:10

2泊お世話になりました
夕食の付かないプランでしたので、食事の評価は朝食のみです。
部屋は広く清掃されているし文句無し。
室内の展望風呂も明るく、広く、清潔感があり良かったです。
従業員(フロントの男性の方)は機転が利き、臨機応変に対応していただき、気持ちよく、チェックインできました。ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月06日 20:44:08

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食はいかがでしたでしょうか。実は今朝食の満足度を上げるために一生懸命アイデアを考えております。アドバイスなどいただけましたらうれしいです。
お部屋、お風呂、スタッフなどおほめをいただきましてありがとうございます。これを励みにまたがんばってゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

pyokoっちさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

pyokoっちさん [50代/女性] 2016年08月25日 00:21:17

8月18日に宿泊しました。黒部ダムに行く予定でしたので、トロリーバス往復チケット付きの企画はお得だったと思います。体調のあまりよくない者がいたので、遊覧船は乗るのを取りやめましたが、半額になる割引券です。フロントでも、扇沢駅の駐車場のことなどお尋ねしたら親切に教えていただきありがとうございました。お風呂は男女日替わり交代制のようで、両方楽しめました。出口でのかりん水のサービスがうれしかったです。
お食事も大変おいしくいただきました。とても若いお兄さんが一生懸命やってくださいました。これからもどうぞがんばってください!また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月03日 21:34:30

この度はご投稿ありがとうございました。
黒部のトロリーバスチケット付きのプランでご利用いただいたのですね。おっしゃるとおり結構お得なプランです。遊覧船にお乗りになれなかったとのこと、残念でした。体調はその後いかがでしょうか。また是非いらしてください。
温泉でお出ししているかりんジュースはとても好評で実は売店でも販売しております。機会がございましたら是非お越しください。お食事とスタッフもおほめをいただきありがとうございます。本人にもぜひお伝えしたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【トロリーバスでゆく黒部ダム】黒部ダムを満喫!トロリーバス往復チケット&遊覧船「ガルベ」割引券付き!

投稿者さん 2016年08月14日 10:38:44

到着時雨がひどく、取りあえず玄関前に車を停めたら、すぐにスタッフが出てきて荷物を台車に載せて運んでくださったり、車を移動させてもらえたりしました。

禁煙希望を連絡しておいたので部屋の中は消臭してあり、臭いは全く感じませんでした(後で布団には少しにおいが残っているように感じましたが、これは仕方がないレベルでした)。
部屋は広々していて掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせます。
洗面台の前に立つと、足元の床が暖房されているらしく、温かく感じました。
布団は分厚くてクッションがよく、気持ちよく眠れました。

部屋の露天風呂は思っていたよりも広々していてゆったりと入れました。
初めはぬるめですが、浸かってあふれた分、立ち上がると熱めのお湯を補給して熱くできます。

朝食も種類が多くて、しかも美味しいと思いました。
残念だったのはコーンが、缶詰の缶から出してそのまま?という水っぽくて甘みが無い物だった事です。冷凍コーンを茹でたもののほうが美味しいですね。他は、私が食べたものはみんな美味しかったです。

スタッフの皆さんは、一生懸命に、誠実にお仕事に取り組んでおられて、とても感心しました。

今までに泊まったホテル・旅館と比べると、この部屋なら一人2万円以上のレベルの部屋だと思うので、今回は50%オフで本当に安く泊まらせてもらえたと思います。

とにかく、気持ちよく、安心して泊まれるホテルでした。
こちらの方へ観光の方には、是非おすすめしたいホテルです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年08月20日 21:35:13

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂付きの客室は気に入っていただけましたでしょうか。いろいろとお褒めをいただきうれしいです!朝食につきましてご感想をいただきありがとうございます。実は現在朝食につきまして改善、改良、見直しを進めている最中でして、このようなご意見はとってもありがたいです。早速会議(!)で取り上げてみたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

【サマーSALE】最大52%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

投稿者さん 2016年07月21日 00:18:52

一泊朝食プランで宿泊させていただきました。
川沿いの静かな温泉街にあり、大変安らげました。(ただ、車でないと少し不便かなと立地ポイントは下げております)
ホテルの外観も内装も立派です。
きちんとケアされているのは初見ですがわかりました。
なにより、フロントやレストランのクルーの方々の応対が親切且つ、きちんとされていました。
お部屋も客室露天風呂も、とても清潔感があり、くつろげました。
また大町に行く際は是非再訪したいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年07月21日 16:06:12

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。露天風呂付の客室をご利用いただきましたとのこと、お部屋、お風呂は気に入っていただけましたでしょうか。スタッフの対応についてもご感想いただき本当にありがとうございます。立地についてはご指摘いただきました通り、路線バスの本数が少なくちょっと不便かもしれません。お車でお越しでない方には少しご面倒をおかけしますが、バス停までの送迎などできるだけご対応させていただきたいと思います。ご利用の際は是非ご相談ください。

投稿者さん 2016年07月01日 13:17:35

露天風呂のある部屋が好きで 色々な宿に御世話になりましたがテラスにある信楽焼のお風呂は特に気に入りました 朝夕の食事も静かな個室で楽しむ事が出来 従業員の方も感じよく 楽しい旅行有難う御座いました。

2016年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年07月02日 19:12:08

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は信楽焼の露天風呂付きのお部屋をご利用頂き気に入っていただけましたようでとてもうれしいです。当館には、檜のタイプの露天風呂付きのお部屋もございますので、またお試しいただけましたらと思います。今後とも是非宜しくお願いいたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

【夕食・朝食個室対応】露天風呂付客室限定!夕食も朝食も料亭個室利用でのんびりと!
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月14日 11:28:05

6月11日宿泊、義父母と久しぶりに海外から帰ってきた娘を連れ利用しました。
みんな満足をしていました。従業員の応対、言葉使いもよかったと思います。

団体客がいましたが個室は静かでゆっくりできました。
義母は個室付きの温泉に何回も入り非常に気持ちがよかったようです、

義父母の家とは近くにある温泉郷ですのでまた利用したいと思います。

やや温泉の温度が高い感じはありましたが苦になることはありませんでした

2016年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年06月14日 18:50:13

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き誠にありがとうございました。お誉めのお言葉を頂き本当にうれしいです!ありがとうございます。早速従業員皆に伝えたいと思います。
温泉の温度ですが、このところ外気温が高くなって来ましたせいでしょうか、ちょっと熱いという声を聞くようになった気がします。こまめに注意をしてゆきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
こちらにお出かけの際には是非またお越しいただけましたらと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室