大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

サンテミリオン1698さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

サンテミリオン1698さん [60代/男性] 2023年07月26日 18:06:43

特に夕朝食担当の中居さんの気遣いが素晴らしかった。
施設はやや古さがあるが、手入れもされているので問題なし、
翌日黒部ダムに行ったが宿のロケーションは最高、眼下の川の景色も風情があった。
知人に充分勧められるCPの高い宿であった。

【楽天トラベルサマーSALE】北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食付>
【【薫風の館 茜】和室 12畳】

ケン3581さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年11月18日 22:42:42

部屋はこたつに入りながら山々が見えとてもホッとする心地よい時間を過ごせました。夕食は刺身でもしゃぶしゃぶでも頂ける海鮮料理、牛肉の朴葉焼きと美味しく頂けました。お風呂も内湯はもとより露天、サウナもあり良かったです。スタッフの方々も感じの良い方ばかりで、とても良い時間を過ごせました。また宿泊したいと思います。

【さき楽】事前決済&30日前早期予約で15%OFF!日程が決まったら即予約が一番お得<1泊2食付>
【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

投稿者さん 2022年10月31日 20:24:28

10月29日に一泊しました。
お掃除の行き届いた和室のお部屋で、窓が三箇所もあり、静かな川の流れ、遠くまでの山の景色がパノラマで見れて感動しました。朴葉焼きとしゃぶしゃぶの和牛も甘くてジューシーで量もたっぷりで大変満足しました。アメゴの塩焼きも新鮮でとても美味しかったです。お風呂もバブル風呂,露天風呂、内風呂は広くてリラックス出来ました。
食事は広間でテーブルと椅子だったので膝に優しくありがたかったです。
どのスタッフの皆様も笑顔で丁寧に、ご対応をして下さいました。
また、寄らせて頂きますね。

【信州プレミアム牛満喫】ご当地牛を朴葉焼き&しゃぶしゃぶの2つの食べ方で堪能♪<1泊2食>
【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

投稿者さん 2022年07月04日 15:33:29

アメニティ等充実してたが、年寄りなので、分かりにくかった。使わなかった。部屋付きの露天風呂は、とても良かった。解放感あって、ゆっくり入れた。
部屋の雰囲気は、とても良かった

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月08日 02:46:33

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた露天風呂付き客室では、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
アメニティの表記については今後改善を検討致します。
また季節を変えて、ぜひお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

投稿者さん 2022年05月30日 12:12:21

久し振りに大町温泉に来ました。
今回の緑翠亭さんは初めてでしたが、部屋からの景色も良く、部屋もひろくて清潔でした。勿論、温泉も食事も良かったです。黒部ダムに観光に行くには最適でした。又、行きたいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年06月05日 20:34:02

この度は、久し振りの大町温泉のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お食事等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大町温泉郷はアルペンルート長野県側の玄関口にあり、おっしゃる通り黒部ダム観光には最適かと思います。秋の紅葉の時季も見応えがありますので、また季節を変えてぜひお越しください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

11県民対象!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒しの旅<1泊2食>
【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

投稿者さん 2022年05月25日 06:17:42

5月22日,宿泊しました!
とても、綺麗で素敵でした。
スタッフの皆さんも笑顔でいっぱいで親切だったので,また利用したいと思いました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年06月05日 19:17:02

スタッフ対応等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【展望露天風呂付客室】プチ贅沢と静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2021年04月09日 06:44:07

3月末に宿泊させて頂きました。スタッフさんは温かい対応でいろいろととても、お世話になりました。お部屋も清潔感があって部屋の露天風呂も最高でした。コロナ対策もしっかりしていて安心しました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年04月09日 15:26:07

スタッフ対応・お部屋等、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
コロナ渦の中、何かと落ち着かないご時世ではございますが、これからも皆様により快適により安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定〈県民支えあい家族宿泊割〉】夕食は自由に!時間を気にせずに大町温泉を堪能<朝食付>
【【湯楽の館 翠】信楽焼露天風呂付客室 13畳】

12ま12さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

12ま12さん [20代/女性] 2020年10月28日 09:15:56

2020年10月に新婚旅行を兼ねてお邪魔しました。
翌日に黒部ダムを観光したかったので景水さんを利用しました。
受付の方に黒部ダムのこと聞いたら割引券をいただきかなりお得でした。
スタッフみんな温かい雰囲気で、かしこまりすぎず、落ち着く空間でした。
食事の最後にサプライズケーキを出していただきました!記念撮影もしてくださり、とってもいい記念になりました。
歴史ある旅館なので趣きはありつつ、スタッフの温かいサービスに素敵な旅行となりました。
いつか子供ができたら、一緒に来たいと思います。

感染対策もしっかりされている印象でした。食事処でも距離があったし、時間帯の問題かもしれませんが、お風呂も広々と使う事ができました。消毒もどこも置いてあってよかったです。
ただ足湯は露天ですし、再開してもいいのでは?と思いました。
(紅葉見ながら足湯したかったです。)

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 23:03:28

12ま12 様

この度は、新婚旅行を兼ねたご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応及びサプライズのサービスではお褒めの言葉をいただき、素敵なご旅行になったとのことでとても嬉しく思います。
一点、足湯がご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。新型コロナウイルス対策の観点から茣蓙の消毒やソーシャルディスタンスの十分な確保が現状難しいと判断し、閉鎖させていただいておりますが、今後一日も早く再開できるよう思案中でございます。恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいませ。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。その時はぜひお子様もご一緒に!
12ま12様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【アニバーサリー】特別な日だからケーキ、ワインと「ちょっとアレンジ」で素敵なひと時を(夕朝食付)
【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

投稿者さん 2020年10月12日 20:19:08

彼女の誕生日に、ちょっと贅沢に「アニバーサリープランで露天風呂付客室」を予約しました。客室も豪華で、ケーキもサプライズ的な感じで出して頂き、彼女はとても喜んでくれました。スタッフの皆さまありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月01日 13:42:28

この度はお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お連れ様も喜んでいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【湯楽の館 翠】信楽焼露天風呂付客室 13畳】

投稿者さん 2017年10月10日 16:42:07

お部屋を禁煙対応していただいきました。
そうはいっても煙草の臭いがするんだろうなあとお部屋に入ったのですが、全く臭いが気になりませんでした。

お部屋、お風呂とてもきれいで心地よく過ごすことができました。

ただ朝食のコーヒーが

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年10月12日 17:23:50

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。秋の信州のご旅行はいかがでしたでしょうか。お部屋、お褒めいただきましてありがとうございます。とてもうれしいです。コーヒーはお気に召しませんでしたでしょうか。いろいろと試しているのですが、ご意見参考にさせていただきます。
また季節を変えてお越しいただけましたらと思います。ご投稿ありがとございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

SNOWDOMEさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

SNOWDOMEさん [40代/女性] 2017年03月23日 05:49:19

夕食は質、量共に良かったです。部屋に付いているお風呂も大変良かったのですが、安全上理由からか窓が開けられないのが少し残念でしたでした。朝食はこのランクのホテルにしては良いとは言えない内容です。またBGMを流すならもう少し優しい、朝らしいものを選択された方が良いかと思います。サービスは問題ありません。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月24日 08:04:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の窓ですが完全な露天ではないので、やはり完全に全開にはならないので申し訳ありません。朝食は随時改善をしている最中です。いろいろとご意見をお聞かせいただけましたらと思います。BGMですが、こちらも朝らしい音楽を模索中です。ご意見ありがとうございます。いろいろと教えていただきながら、より良くしてゆきたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第三弾】より贅沢なお料理の数々「薫風御膳」

投稿者さん 2016年07月21日 00:18:52

一泊朝食プランで宿泊させていただきました。
川沿いの静かな温泉街にあり、大変安らげました。(ただ、車でないと少し不便かなと立地ポイントは下げております)
ホテルの外観も内装も立派です。
きちんとケアされているのは初見ですがわかりました。
なにより、フロントやレストランのクルーの方々の応対が親切且つ、きちんとされていました。
お部屋も客室露天風呂も、とても清潔感があり、くつろげました。
また大町に行く際は是非再訪したいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年07月21日 16:06:12

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。露天風呂付の客室をご利用いただきましたとのこと、お部屋、お風呂は気に入っていただけましたでしょうか。スタッフの対応についてもご感想いただき本当にありがとうございます。立地についてはご指摘いただきました通り、路線バスの本数が少なくちょっと不便かもしれません。お車でお越しでない方には少しご面倒をおかけしますが、バス停までの送迎などできるだけご対応させていただきたいと思います。ご利用の際は是非ご相談ください。
ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

投稿者さん 2016年07月01日 13:17:35

露天風呂のある部屋が好きで 色々な宿に御世話になりましたがテラスにある信楽焼のお風呂は特に気に入りました 朝夕の食事も静かな個室で楽しむ事が出来 従業員の方も感じよく 楽しい旅行有難う御座いました。

2016年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年07月02日 19:12:08

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は信楽焼の露天風呂付きのお部屋をご利用頂き気に入っていただけましたようでとてもうれしいです。当館には、檜のタイプの露天風呂付きのお部屋もございますので、またお試しいただけましたらと思います。今後とも是非宜しくお願いいたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

【夕食・朝食個室対応】露天風呂付客室限定!夕食も朝食も料亭個室利用でのんびりと!
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年12月29日 21:19:12

茜の部屋にスノーボード目的で宿泊しました。
お部屋も館内もとてもきれいで広くてゆっくり過ごせました。
ごはんはあまり期待していませんでしたが、ボリュームも十分でおいしく、一緒に行った大食いの彼も満足していました。

お風呂もアメニティが充実していてゆっくりできました。

遊び疲れて夜8時には寝てしまい、もっと館内を散策したかったです。
次回も白馬へ滑りにきたときは泊まりたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年01月11日 15:59:08

今シーズンは例年になく降雪不足で、スキー・スノーボードでお越しのお客様は、ゲレンデを見てびっくりされたことでしょう。この時期になっても当館周辺にまったく雪がない状態はめったにないことで驚いております。
雪がふりゲレンデ一面真っ白になった際は、再度お越しいただければと思っております。

【鹿島槍スキー場リフト1日券付き】リーズナブルにスキー・スノボ!
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

アイネスサウザーさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

アイネスサウザーさん [20代/男性] 2015年08月07日 18:59:01

総評:黒部ダム観光のために2泊3日で利用させていただきました。初日に担当していただいた仲居さんがとても丁寧で良かったです。黒部ダムや、信州そばのことなどのいろいろタメになるアドバイスを貰えました。
立地:ちょっと大町温泉郷という場所が寂しい感じがしました。静かにゆったりできるとも言えます。
部屋:とても良かったです。家族は喫煙者が多いので喫煙可能なところも良かったです(最近吸えない部屋も多いので)。
食事:朝、晩とクオリティは良いと思います。別室での食事でしたが、5人で食事するには広すぎたかなと。あと林檎のビーフシチューはもっと林檎を刳り貫いて欲しい!もっとビーフシチューの量があれば食べごたえもあって尚良かったかと。
風呂:夕刻に入る足湯がとても気持ちよかったです。また、大浴場も趣がことなる2種類があって楽しめます。
サービス:接客していただいた方は全員心地よい対応でした。
設備・アメニティ:これに関しては、普通のホテルの普通のアメニティという感じです。可もなく不可もなく。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年08月15日 18:20:30

緑翠亭 景水にお泊まりいただきありがとうございました。館内のお風呂や足湯などお楽しみいただけましたでしょうか。ご感想を読ませていただく限り、ほぼご満足をいただいたようで何よりです。機会ございましたら、季節をかえてお立ち寄りください。
また、具体的な感想をいただきありがとうございます。今後のサービス改善等に役立たせていただきます。

【グルメプラン】やっぱりお肉!信州プレミアム和牛会席プラン
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

キムキム4870さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

キムキム4870さん [40代/男性] 2015年03月16日 12:12:57

白馬でのスキーに了解しました
今回は掘りごたつ付きの部屋にしましたが、とても広々とした部屋で大変満足しました
また利用したいと思います

2015年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年03月17日 16:19:01

この度は、緑翠亭 景水をご利用いただきありがとうございました。
湯楽の館 翠館 掘りごたつ付客室をご利用いただきました。ご満足いただけたようでうれしく思います。
近頃は暖かい日が続きますが、まだゲレンデには雪が残りもうしばらくはスキーが楽しめそうです。
また是非お近くにお越しの際は当館のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

superdandyさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

superdandyさん [40代/男性] 2014年01月05日 19:02:16

1月3日に白馬方面の家族スキーの宿泊で利用させて頂きました。
お値打ちなプランで予約しましたが、アップグレードして頂け、広く綺麗なお部屋に大変満足でした。
温泉も内風呂、露天風呂共に広く、綺麗で豪華な作りで、ゆっくりと入る事が出来ました。
食事は、皆さんの口コミ通り、ボリュームが多く満腹になりました。ただ、毛ガニを一人1匹ずつ付けていただきましたが、カニを食べる時は、ひたすら皆がカニと格闘して、時間もかかるし、それだけでお腹も満たされてしまい、他の料理も冷めてしまったのがもったいなかった様に思います。好き嫌いもあるかと思うので、毛ガニはオプションにしたらいかがでしょうか?
総合的には、家族皆、大変満足な宿泊でした。ありがとうございました。是非また利用させて頂きます。

2014年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年01月26日 17:20:31

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

毛ガニについてでございますが、毛ガニ付プランでお申込のお客様と同じお食事会場でご用意を。とのご連絡をいただいておりましたので、こちらの判断でお連れ様と同じ毛ガニ付のお料理内容にランクアップさせていただきました。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。

他の点はご満足いただけたようで安心しております。

また機会がございましたら 緑翠亭景水にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

投稿者さん 2013年09月05日 20:06:43

母の誕生日祝いに旅行しました。夕食の時に仲居さんが家族写真を撮ってくださってありがたかったです。
チェックインの時、素敵な浴衣と帯を選ぶことができたのも楽しかったです。
お部屋から見える松林が絵画のようで気に入っています。
また泊まりに行きたいです!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年09月15日 22:04:31

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

お母様のお誕生日のご旅行でご利用いただきました。女性3名様でのご旅行だったと思いますが
楽しくお過ごし頂けた様子で、従業員一同
安心いたしました。

お部屋からご覧になれる松林は、冬になりますと
水墨画のように変化いたします。
また季節を変えてご来館いただけますこと
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【カップル・ファミリー】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2013年05月27日 22:37:44

子連れで結婚記念日の旅行でしたが、楽しい思い出となりましたし、快適に過ごさせていただきました。特に客室係の方の対応があたたかく感じました。
子連れ率が低い印象でしたが、子ども達は浴衣をご用意いただき嬉しかったようで、のびのびしていました。
お料理はボリュームたっぷりですね。あたたかいもの、冷たいものよいタイミングで出していただきました。山菜天ぷらが美味しかったです。
あえて1点だけ残念をあげるなら、駐車場に停めている間に鳥のしわざで車がよごれてしまったこと。

黒部へのアクセスもよくまた利用したいです。

2013年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年06月08日 22:02:52

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き
また結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き
重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋係りはまみが担当させて頂きました。今回の様にお褒め頂いたのは初めてで、大変嬉しいと喜んでおりました。

また季節を変えてお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

【春のグルメプラン♪】さくら会席プラン【春得・花旅】

投稿者さん 2013年04月01日 20:37:52

私の家族と義父母を連れての宿泊でした。義父は年のため足腰が弱っていたので、エレベータそばのお風呂、貸し出しの車いすと大変助かりました。お風呂も段差が少なく、義父も久しぶりの温泉に感激していました。料理も量は十分で、家族ともども楽しませていただきありがとうございました。

2013年03月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年04月15日 22:27:18

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
ご家族6名様でさくら会席プランでご利用いただきました。お献立にさくらを感じていただけたでしょうか?

春は三寒四温と申しますが、暖かくなったかと思うとまた寒くなって、桜前線が足踏みしております。4月20日からは大町温泉郷で桜まつりも開催されます。丁度その頃桜が見頃を迎えそうです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春のグルメプラン♪】さくら会席プラン【春得・花旅】