大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月12日 23:46:56

2月21日、信楽焼の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
夜の花火も見ることができてすごくのんびりできました。
客室係の女性の方は穏やかそうでとてもリラックスできました。
三時チェックインだったのですが、少し早く着いてしまいました。
けれど、カフェでゆっくり過ごせました。
大浴場も部屋のお風呂もすごく良くて大満足でした。
また、お世話になりたいと思いました。

2016年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年03月14日 14:51:25

この度は景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉ほかご満足いただけましたとの事、本当にうれしく思います。花火もご覧いただけたとの事ですが、大町温泉郷の冬の花火大会は実に20年ぶり(おおよそですが)に復活したようです。真冬の花火も非常にきれいですね。良い時にお越しいただけたと思います。また、季節も変えてお越しいただけましたらと思います。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年12月02日 22:07:24

11月22日に一泊で宿泊して来ました。
お風呂、お部屋共に満足です。
夕食も大満足でした!
今回は妻に内緒で予約し、ホテルに着くまでサプライズ、妻も大喜びでした、何気なく話しをしていた事を仲居さんが聞いおりチェックアウトの際、記念品まで頂き忘れられない結婚記念日となりました。
心残りは、仲居さんへお礼が言えなかった事です、この場を借りてお礼が申し上げます。
有難う御座いました。もう一度行きたいホテルとなりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年01月11日 15:56:24

ご来館ありがとうございます。サプライズのご旅行、ご満足いただけたようで何よりです。
いつしか、機会がございましたら奥様と当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

【ファミリー】貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪

ベリババさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ベリババさん [60代/女性] 2014年10月19日 15:55:49

黒部ダム観光の宿として宿泊しました。

お部屋は広くて、清潔でした。

係りの仲居さんも、気持ちよく対応して下さいましたし、おもてなしの心を感じました。

ただ、お風呂の脱衣場が狭いのと、夕食もヘルシーだったので肉系か天ぷらが欲しかったです。

でも、帰りも見送りがあり良かったと思いました。

2014年10月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年10月23日 11:10:36

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
黒部ダムはいかがでしたでしょうか?
紅葉が見ごろとなっておりましたので、ご堪能いただけましたでしょうか?

大浴場の脱衣所は狭かったでしょうか?御夕食のお献立もお気に召していただけなかったようで申し訳ございません。
できるところから検討、改善させていただきできないところはカバーできるようおもてなしを心がけるよう致します。

又お近くにお越しの際は、是非当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日本で唯一のトローリーバス】開通50周年記念!お値打ちプラン♪

投稿者さん 2014年10月15日 11:05:47

客室 館内施設は、充実してとても良かったです。
食事もとてもおいしく良かったと思います。
多少量が多いと感じました。
部屋も和室で良いのですが、ソファーのような椅子があったらなお良かったと思います。

2014年10月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年10月17日 16:08:50

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして、ありがとうございました。
今回お客様がお泊り戴いたお部屋は翠館の信楽焼きのお風呂が付いた客室でございました。
同じ翠館で、お風呂の代わりに掘りごたつが付いている客室もございます。又、一度ご利用下さい。
先日、立山には初冠雪の便りが届いております。
温泉が恋しい季節が到来いたしました。
又是非当館へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 23:38:56

清潔感のある綺麗な旅館でした、部屋も広く、スタッフの対応も良かったです、
風呂は温泉というより、スーパー銭湯のような感じです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月16日 13:46:57

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
客室でお寛ぎいただけましたでしょうか?
緑翠亭 景水には、庭園大浴場「高瀬の湯」、露天風呂「さんすい」、庭園大浴場「清音の湯」、
露天風呂「やまぶき」、貸切半露天風呂「星の湯」、貸切半露天風呂「月の湯」、足湯「楽座の湯」
の七つの湯の湯巡りが楽しめます。
また機会がございましたら、是非当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

投稿者さん 2014年08月14日 22:24:35

妻が入れ歯を部屋に忘れてしまい、チェックアウト後1時間ほ経って電話しましたが、
直ぐに対応してくださり、感謝しております。
食事は、エリンギを自分で割いて蒸すような料理がメインでしたが、量が多かったのと、他のものをたっぷり食べた後に火を点けたので、申し訳ありませんが食べきれませんでした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月16日 13:58:15

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
お忘れ物、お客様よりすぐにご連絡いただけましたので対応がスムーズに行うことができました。ありがとうございました。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
お料理のタイミングが悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
係りに確認いたしまして、改善させていただきます。
また、お近くにお越しの際は是非当館へお越しくださるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

watabepapaさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2013年12月10日 09:12:26

12/1に急な前日予約にて宿泊いたしまた。料理、部屋共に大変満足です
 また担当の仲居さんの対応もとても感じ良かったですね
 惜しい点はフロントの受け入れ時の対応がやや事務的で残念でした(当日は400人近い
 団体と一緒だった為?) 大浴場も一人日帰り温泉状態でした
 部屋付きの露天風呂はちょっと熱めながら大変気持ち良く何回も入りました(手すりの目 隠しフィルムは不必要だと思いますが)
 全体的には大変満足でした、ありがとうございます。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 19:51:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございます。

フロントでの対応の件御不快な思いをお掛けして申し訳ございません。当日は大勢様の団体のご利用がございました。個人でご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないように配慮しておりますが至らぬ点が多々あったかと思います。全体的に大変満足でしたとのお言葉に救われます。

信州大町の今冬は、雪が例年より早いように思います。道路はきちんと除雪を行っておりますので安心ですが、冬用タイヤ、タイヤチェーンの装備は欠かせません。温度が低いためかサラサラのパウダースノーの雪が降っております。
年明け2月には毎週土曜日に花火が上がる雪まつりも開催されます。
冬もお楽しみがいっぱいの信州にぜひお越しくださいませ。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【冬得】【雪見風呂】

sousityouさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

sousityouさん [50代/女性] 2013年12月08日 10:10:52

チェック イン予定より1時間早く到着してしまったが、ラウンジに案内され、お茶と茶菓子のサービスがあり、うれしかったです。お部屋も広くて この季節に掘りごたつがあるのが何よりだったけど 温度調整ができないのが少し残念だった。こたつにいると TVが遠くになり見えずらかったのも少し残念。部屋にあるガラスのコップが傷だらけだったのも残念でした。大浴場入口にある飲み物がおいしかったし、お風呂上りののどの渇きも潤せてうれしかった。夕食はおいしくてたくさんあっておなか一杯になりました。貸切露天風呂もバスローブまで準備してあって サービスがいいなと思いました。
ただ、そこのお部屋の時計が10分あまり早く進んでいて、この時計に合わせて早く入らなくちゃならないのかと思い、せかされているような気分でした。残念です。でも、次に利用される方のことを思い、時計は正確に直しておきました。最後にアンケート用紙に記入しようと思ったのに筆記用具がなくて残念でした。また、アメニティグッズの中に髭剃りもほしかったですね。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 20:55:11

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

貸切風呂の時計の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただくまで進んでいる事に気が付きませんでした。今後は清掃の際に再度確認させて頂きます。
また筆記用具・髭剃りは通常ご用意している備品でございます。度重なる不手際でお返しする言葉もございません。清掃担当に注意をいたします。

細部に渉る愛のあるご指摘に感謝申し上げます。
今後とも皆様に愛される旅館をめざしてまいりますので、また季節を変えて御来館いただけますようよろしくお願いします。

【貸切露天風呂50分付!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ【直前割】【秋得】
【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

ともちゃん3168さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ともちゃん3168さん [50代/男性] 2013年03月23日 08:50:44

3月20日 結婚30年を記念したスキ-旅行で利用しました。部屋まで案内してくれた仲居さんとの会話のなかで、なにげなくこのことを話すと、さっそく夕飯時にワインボトルをサ-ビスしてくれました。お心つがい、おもてなしに大変感激いたしました。おかげさまでいい記念 いい思い出の旅となりました。
 幸い天気にも恵まれ、近くにある有名スキ-場で、2日間アルプスを目前に25年ぶりのスキ-を堪能しました。

l

2013年03月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年04月15日 22:21:23

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

結婚30周年の記念のスキー旅行に数ある旅館から当館をお選び頂きありがとうございました。
お天気にも恵まれスキーも堪能されたとの事、
何よりでございます。

信州大町は間もなく桜のシーズンを迎えます。
また違う景色に会いにお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

【当館人気】【春得】【花旅】お値打ち☆見つけたあなたは本当にラッキー♪創業40周年記念プラン
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

wake9684さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2012年08月30日 16:17:20

母の喜寿のお祝いに利用しました。
当日、最上階のお部屋に空きがあるとの事で、ランクアップしていただけました。
館内、お部屋、風呂共に清潔で新しくいたるところに生花が生けてあってほっとできるホテルでした。
食事は、40代の夫婦・父・母共に食べきれない位の御馳走で最後の方はもったいなくて、釜めし等はお断りをしようかと思ったくらいです。ですが、その釜めし、父・母にとても美味しいと好評で、お断りをしないで良かったです。(^u^)
喜寿のお祝いに、紫のチャンチャンコと帽子を用意して頂き、母はとても喜んでいました。
本当に、有難うございました。
只、膝の悪い母の為に露天風呂付きのお部屋だったのですが、温泉では無かったのがとても残念です。
が、部屋からの景色は、目の前に川が流れていて癒されながらお風呂に浸かれました。
ほんとに、いいホテルでした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2012年09月02日 20:06:32

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

事前お母様の77歳のお誕生日だと伺っておりましたので、ちゃんちゃんことお祝箸をご用意いたしました。当日はケーキもお手配しておりましたが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたでしょうか?
お母様の喜寿のお祝いでのご旅行で、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

信州大町は9月に入りまだまだ残暑が残っておりますが、朝の連続テレビおひさまの舞台となった中山高原のそばの花が見ごろを迎えております。
またお近くにお寄りの際はお立ち寄りいただけますこと、従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】【当館人気】眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月17日 11:48:45

立地良し風呂良し、特に貸切風呂は最高でした。夕食は素晴らしいが朝食のバイキングは品数と程度に少々難あり。これは宿泊料金を勘案したものです。

2010年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2010年04月18日 13:38:43

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
お風呂、夕食、立地などお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件は、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
品数(約30種類)と内容に関しましては板場で
吟味しておりますが、今回のお声を板場に伝えます。
更なる向上を目指してまいりますので
今後ともご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

貸切露天風呂50分サービス!広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【掘りごたつ+和室10畳+書院3畳】

投稿者さん 2009年10月16日 19:06:28

10月12日に宿泊しました。予定時間より遅くに到着、スタッフ従業員の方々の気持ちのいい対応でホットしました。まず部屋の広さと堀こたつが良い、夕食は個室で私達のタイミングで料理が運ばれて来たのも良かった。お刺身トロなど3品とも甘くてGood
お肉も柔らかくとても甘い、最後のデザートのアイスまでたっぷり満足でした
朝食もバイキングが好いです【好きな物を好きなだけ食べられる】
貸切露天風呂のサービスもいい具合です 欲を言えば洗い場がもう少しの工夫が有ればいいかな、広くするとか?
全体的には大満足の1日でした。
大町温泉に来た時の自分の中での一押しです。

2009年10月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2009年10月18日 22:33:14

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

お料理、お部屋ともお気に召した様子で安心いたしました。

お声をいただきました貸切露天風呂は、
洗い場はなく、シャワーブースをご利用
いただくようになっております。
洗い場がある露天風呂付客室とは
趣きが少々異なります。

ぜひ機会がございましたら
次回は露天風呂付客室もご利用下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

【掘りごたつ+和室10畳+書院3畳】

投稿者さん 2024年05月09日 15:02:43

黒部ダムに行くために利用させて頂きました。ご飯はとてもおいしく大満足です。周辺には歩いていける所がないのが残念でした。お風呂はとでも綺麗であり気持ちよかったです。

2024年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年05月10日 22:06:22

この度は数ある旅館より当館にご来館を賜り誠に有難うございました。
お食事やお風呂などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートの玄関口でございます大町温泉郷は自然に囲まれている環境ですので徒歩圏内ではお店の数はあまり多くはございませんが、今の時期は山々からの雪解け水で当館の目の前の鹿島川の水量も多く散策にはとても気持ち良い季節でございます。
春夏秋冬季節ごとに違った景色を次回また機会がございましたら是非ともご来館頂きお楽しみ頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】<基本◆1泊2食>~信州の味覚と黒毛和牛しゃぶしゃぶの和食会席を堪能~
【【薫風の館 茜】和室 12畳】

投稿者さん 2024年03月24日 23:27:07

部屋風呂が素晴らしかった。夕飯も朝食も美味しく頂けました。部屋風呂付きの部屋はかなり安いように感じます。部屋でゆっくりしたい人には良い旅館です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年04月26日 05:36:15

この度は大切なご家族のご旅行に当館をご利用賜り誠に有難うございました。
客室のお風呂や食事等お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
引き続きご来館を頂いたお客様皆様にご満足を頂ける宿を目指しスタッフ一同励んで参りたいと存じます。
是非とも次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様の声を大募集】口コミ投稿で人気の露天風呂付客室にお得に滞在♪モニタープラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

投稿者さん 2024年03月18日 09:34:35

3/17に宿泊しました。週末ではなかったので宿泊客も多くなく、温泉はゆっくり入れました。
赤ちゃん連れだったので露天風呂付き客室にしましたが、 一緒にお風呂に入れて良かったです。
食事はボリュームがほどよく食べ切れました。夕食のご飯は美味しいのに、朝食のご飯が少し固かったのが気になりました。
あと、チェックイン時に廊下と部屋の暖房が効きすぎていて、暑かったです。乾燥していて喉がやられました。
総じて満足なので、また利用したいと思っております。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年04月11日 21:49:16

この度は、ご家族とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付客室ではお子様とご一緒にご入浴をなさって頂き何よりでございます。
夕食はお褒め頂きながら朝食のご飯の固さではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
廊下やお部屋の暖房が効きすぎて暑かったとの事で快適にお過ごし頂けなく申し訳ございません
でした。
今後とも皆様に快適でご満足頂ける宿を目指して参りますので是非とも次回のご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 05:36:27

風呂が良かった。

【食事なし】当日17時まで予約OK!思い立ったら気ままな温泉旅へ(イン23時までOK)<素泊まり>
【【薫風の館 茜】和室 12畳】

投稿者さん 2024年02月03日 10:14:01

お部屋は広くて綺麗でした。
部屋付きのお風呂も広めで充分楽しめました。

投稿者さん 2023年12月20日 08:26:43

部屋のお風呂は景観も素晴らしく、何度も入りました。
朝食のウィンナーが冷えていたので残念無念
湯豆腐の入れ物で温めました

投稿者さん 2023年11月29日 10:10:01

11月下旬に宿泊しました。接客、食事、温泉、部屋、バランスが良く快適に過ごせました。部屋に空気清浄機、加湿器があり、驚きました。違う時期でもまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年10月31日 15:46:19

部屋のお風呂がとっても気持ちよく、アメニティも充実していました。ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。

【展望露天風呂付客室◆1泊2食】信州の味覚と黒毛和牛を満喫♪露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイプラン