大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

ヨットすいすいさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2014年05月08日 11:54:36

ゴールデンウイークの最後に宿泊しました。
お部屋が空いているという事で、部屋風呂をグレードアップしていただきました。
ウェルカムドリンクは庭に面したラウンジでの提供でしたので、お部屋で気を使うことがなくゆっくりできました。
食事会場は個室式になっていて窓からの風景も楽しめるとともに、一工夫したお料理を楽しむことができ良かったです。込み合っていたため、配膳のタイミングが少し遅かったのですが、マイペースでゆっくりとお酒をいただけました。
残念なのは、大浴場はかけ流しと聞いていましたが一部循環だったのでしょうか、塩素臭が感じられました。あと、布団が一枚だけだったので、寝ている間に身体が痛く、何回も起きてしまいました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、良い休日となりました。

2014年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年05月09日 15:41:54

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
当館の大浴場ですが、パイプ送湯の源泉を、温度管理のため若干加水をしております。又、衛生のため循環ろ過・塩素系薬剤での殺菌を行っております。情報が異なり申し訳ございませんでした。
お布団に関しましても、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
ゴールデンウィーク最終日、楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?6日はお天気にも恵まれ大町市のご観光楽しまれたのではないでしょうか?
また機会がございましたら、当館への御来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【花新緑】【春得】
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

watabepapaさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2013年12月10日 09:12:26

12/1に急な前日予約にて宿泊いたしまた。料理、部屋共に大変満足です
 また担当の仲居さんの対応もとても感じ良かったですね
 惜しい点はフロントの受け入れ時の対応がやや事務的で残念でした(当日は400人近い
 団体と一緒だった為?) 大浴場も一人日帰り温泉状態でした
 部屋付きの露天風呂はちょっと熱めながら大変気持ち良く何回も入りました(手すりの目 隠しフィルムは不必要だと思いますが)
 全体的には大変満足でした、ありがとうございます。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 19:51:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございます。

フロントでの対応の件御不快な思いをお掛けして申し訳ございません。当日は大勢様の団体のご利用がございました。個人でご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないように配慮しておりますが至らぬ点が多々あったかと思います。全体的に大変満足でしたとのお言葉に救われます。

信州大町の今冬は、雪が例年より早いように思います。道路はきちんと除雪を行っておりますので安心ですが、冬用タイヤ、タイヤチェーンの装備は欠かせません。温度が低いためかサラサラのパウダースノーの雪が降っております。
年明け2月には毎週土曜日に花火が上がる雪まつりも開催されます。
冬もお楽しみがいっぱいの信州にぜひお越しくださいませ。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【冬得】【雪見風呂】

sousityouさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

sousityouさん [50代/女性] 2013年12月08日 10:10:52

チェック イン予定より1時間早く到着してしまったが、ラウンジに案内され、お茶と茶菓子のサービスがあり、うれしかったです。お部屋も広くて この季節に掘りごたつがあるのが何よりだったけど 温度調整ができないのが少し残念だった。こたつにいると TVが遠くになり見えずらかったのも少し残念。部屋にあるガラスのコップが傷だらけだったのも残念でした。大浴場入口にある飲み物がおいしかったし、お風呂上りののどの渇きも潤せてうれしかった。夕食はおいしくてたくさんあっておなか一杯になりました。貸切露天風呂もバスローブまで準備してあって サービスがいいなと思いました。
ただ、そこのお部屋の時計が10分あまり早く進んでいて、この時計に合わせて早く入らなくちゃならないのかと思い、せかされているような気分でした。残念です。でも、次に利用される方のことを思い、時計は正確に直しておきました。最後にアンケート用紙に記入しようと思ったのに筆記用具がなくて残念でした。また、アメニティグッズの中に髭剃りもほしかったですね。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 20:55:11

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

貸切風呂の時計の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただくまで進んでいる事に気が付きませんでした。今後は清掃の際に再度確認させて頂きます。
また筆記用具・髭剃りは通常ご用意している備品でございます。度重なる不手際でお返しする言葉もございません。清掃担当に注意をいたします。

細部に渉る愛のあるご指摘に感謝申し上げます。
今後とも皆様に愛される旅館をめざしてまいりますので、また季節を変えて御来館いただけますようよろしくお願いします。

【貸切露天風呂50分付!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ【直前割】【秋得】
【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2013年06月10日 20:52:20

父の誕生日プレゼントとして両親と三人で利用させていただきました。とても素敵な温泉旅行になりました。お部屋の温泉は夜空の星を眺めながら入浴でき最高でした。また、お料理もとても美味しかったです。お料理をのせる器も工夫があり素敵でした。両親も大満足でした。

・館内の説明不足(ネット上に詳細があるのでお宿では説明をはぶくのかもしれませんが・・)
・お料理の説明不足(尋ねてもわからない・確認してまいりますのあとに回答がもらえない)
・お品書きがない
・スタッフの慌ただしさが表に出てしまっている
・各部屋に温泉へ行くときに利用できるカゴバックの設置
上記を改善していただけると、さらに素敵なところになるのではないかと感じました。

2013年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年06月20日 22:10:44

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き

沢山のお褒めの言葉と沢山の改善点を頂き
感謝申し上げます。
少しづつになるかもしれませんが、
可能な事から改善を行って行きたいと思います。

皆様に愛される旅館を目指しております、
今後ともご愛顧いただけますよう
よろしくお願いします。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【当館人気】【夏得】

wake9684さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2012年08月30日 16:17:20

母の喜寿のお祝いに利用しました。
当日、最上階のお部屋に空きがあるとの事で、ランクアップしていただけました。
館内、お部屋、風呂共に清潔で新しくいたるところに生花が生けてあってほっとできるホテルでした。
食事は、40代の夫婦・父・母共に食べきれない位の御馳走で最後の方はもったいなくて、釜めし等はお断りをしようかと思ったくらいです。ですが、その釜めし、父・母にとても美味しいと好評で、お断りをしないで良かったです。(^u^)
喜寿のお祝いに、紫のチャンチャンコと帽子を用意して頂き、母はとても喜んでいました。
本当に、有難うございました。
只、膝の悪い母の為に露天風呂付きのお部屋だったのですが、温泉では無かったのがとても残念です。
が、部屋からの景色は、目の前に川が流れていて癒されながらお風呂に浸かれました。
ほんとに、いいホテルでした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2012年09月02日 20:06:32

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

事前お母様の77歳のお誕生日だと伺っておりましたので、ちゃんちゃんことお祝箸をご用意いたしました。当日はケーキもお手配しておりましたが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたでしょうか?
お母様の喜寿のお祝いでのご旅行で、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

信州大町は9月に入りまだまだ残暑が残っておりますが、朝の連続テレビおひさまの舞台となった中山高原のそばの花が見ごろを迎えております。
またお近くにお寄りの際はお立ち寄りいただけますこと、従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】【当館人気】眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月06日 22:57:12

ウッドテラスのお風呂がとても気持ち良かったです。こんなお風呂はテレビでしか見たことが無かったので入れて良かった。お部屋も綺麗だったのですが案内されて落ち着いてクローゼットに服を入れようとしたら下に大きな虫が死んでました。もうビックリで自分では気持ち悪くて片付けることが出来ず、フロントに電話して片付けてもらいました。客を案内する前に最終チェックしてもらうことを希望します。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年08月28日 22:28:41

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

クローゼットの虫の件、大変驚かれたことでしょう、大変申し訳ございません。
お部屋の点検は、清掃係と客室係で二重のチェックを行っておりますが、
不十分さがある事を痛感いたしました。
お部屋を担当いたしました係には、点検の徹底を
指示いたしました。重ねてお詫び申し上げます。

また同じ事項が発生しないよう、清掃係、客室係に確認いたしましので、
また機会がございましたらお越しいただけますこと、
従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

komecchi8928さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

komecchi8928さん [40代/男性] 2011年07月30日 16:40:35

家族サービスのため利用しました。2泊し、アルペンルート他、大自然を満喫できました。子供の料理も大人同等で食べきれない程でした。
朝食のバイキングが予想通り、家族全員で座れない等、この点をうまく改善して頂ければ十分かと思います。また、利用したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年08月28日 21:28:18

この度は緑翠亭 景水をご利用頂いありがとうございました。

ご朝食では、ご家族がバラバラでのお食事になってしまった様で、
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊人員や出発に合わせて、朝食時時間を
早めてのご案内や、時間差をつけてのご案内など
今後も工夫してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、お越しいただけます事、心よりお待ちしております。

【楽天限定!ポイント10倍!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2010年10月12日 19:08:18

夜の食事、サービス、温泉 良かった。朝のバイキングは、もう少しレベルが、あがればいい。送迎が大町駅まであればいい。難しいと思うけど。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2010年10月31日 21:54:34

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

お食事やサービス、温泉と概ねご満足頂けた様子で嬉しく思います。
ご意見がございましたJR信濃大町駅までの送迎ですが、
立山黒部アルペンルート期間中は路線バス運行の為、
地域協定上お迎えに行くことができません。
地域の産業を守る施策ではありますが、
ご不便をお掛けしていますことをお詫び申し上げます。
バスの時刻については、利便性の高いものにするよう
関係機関に働きかけていきたいと思います。

【貸切露天風呂50分サービス!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【掘りごたつ+和室10畳+書院3畳】

投稿者さん 2009年10月16日 19:06:28

10月12日に宿泊しました。予定時間より遅くに到着、スタッフ従業員の方々の気持ちのいい対応でホットしました。まず部屋の広さと堀こたつが良い、夕食は個室で私達のタイミングで料理が運ばれて来たのも良かった。お刺身トロなど3品とも甘くてGood
お肉も柔らかくとても甘い、最後のデザートのアイスまでたっぷり満足でした
朝食もバイキングが好いです【好きな物を好きなだけ食べられる】
貸切露天風呂のサービスもいい具合です 欲を言えば洗い場がもう少しの工夫が有ればいいかな、広くするとか?
全体的には大満足の1日でした。
大町温泉に来た時の自分の中での一押しです。

2009年10月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2009年10月18日 22:33:14

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

お料理、お部屋ともお気に召した様子で安心いたしました。

お声をいただきました貸切露天風呂は、
洗い場はなく、シャワーブースをご利用
いただくようになっております。
洗い場がある露天風呂付客室とは
趣きが少々異なります。

ぜひ機会がございましたら
次回は露天風呂付客室もご利用下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

貸切露天風呂50分サービス!広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【掘りごたつ+和室10畳+書院3畳】

投稿者さん 2024年06月08日 07:52:17

お食事もお部屋からの展望も最高でした。
スタッフの皆さんも丁寧で親切でとてもよかったです。

ただ、露天風呂付客室となっていたのに、お部屋には普通の浴槽しかなかった………、ざんねんでした。
私の予約ミスだったのかと思いました……

2024年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年06月09日 10:55:23

この度は数ある旅館より当館にご来館を賜り誠に有難うございました。
露天風呂付き客室でのご予約との事でしたが普通の浴槽との事で大変申し訳ございませんでした。
プラン名の設定が誤表示でございました。
お客様へ適切にご案内をさせて頂くよう改善して参りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
また、機会がございましたら次回は露天風呂付き客室でのご宿泊を頂ければ幸いでございます。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様の声を大募集】口コミ投稿で人気の露天風呂付客室にお得に滞在♪モニタープラン<1泊2食>
【【薫風の館 茜】和室 12畳】

投稿者さん 2024年03月24日 23:27:07

部屋風呂が素晴らしかった。夕飯も朝食も美味しく頂けました。部屋風呂付きの部屋はかなり安いように感じます。部屋でゆっくりしたい人には良い旅館です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年04月26日 05:36:15

この度は大切なご家族のご旅行に当館をご利用賜り誠に有難うございました。
客室のお風呂や食事等お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
引き続きご来館を頂いたお客様皆様にご満足を頂ける宿を目指しスタッフ一同励んで参りたいと存じます。
是非とも次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 09:34:35

3/17に宿泊しました。週末ではなかったので宿泊客も多くなく、温泉はゆっくり入れました。
赤ちゃん連れだったので露天風呂付き客室にしましたが、 一緒にお風呂に入れて良かったです。
食事はボリュームがほどよく食べ切れました。夕食のご飯は美味しいのに、朝食のご飯が少し固かったのが気になりました。
あと、チェックイン時に廊下と部屋の暖房が効きすぎていて、暑かったです。乾燥していて喉がやられました。
総じて満足なので、また利用したいと思っております。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年04月11日 21:49:16

この度は、ご家族とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付客室ではお子様とご一緒にご入浴をなさって頂き何よりでございます。
夕食はお褒め頂きながら朝食のご飯の固さではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
廊下やお部屋の暖房が効きすぎて暑かったとの事で快適にお過ごし頂けなく申し訳ございません
でした。
今後とも皆様に快適でご満足頂ける宿を目指して参りますので是非とも次回のご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 10:19:42

お部屋にある露天風呂がとても良かったです。
スタッフさんの対応も、丁寧で快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年12月20日 08:26:43

部屋のお風呂は景観も素晴らしく、何度も入りました。
朝食のウィンナーが冷えていたので残念無念
湯豆腐の入れ物で温めました

投稿者さん 2023年11月29日 10:10:01

11月下旬に宿泊しました。接客、食事、温泉、部屋、バランスが良く快適に過ごせました。部屋に空気清浄機、加湿器があり、驚きました。違う時期でもまた利用したいと思いました。

りょーう★さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

りょーう★さん [30代/男性] 2023年11月11日 09:18:41

7階の露天客室に宿泊しました。
部屋も綺麗でオシャレでした。
温泉ではありませんが部屋のお風呂は眺望もよくて最高でした。
大浴場も雰囲気良くゆっくりできます。

庭園を見ながらの足湯があるのですが
雰囲気○ですが11月に入るにしてはお湯がぬるかったです。
夕食もおいしかったのですが
地元の食材、料理があまりなかったように感じたので星4つです。

投稿者さん 2023年10月31日 15:46:19

部屋のお風呂がとっても気持ちよく、アメニティも充実していました。ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。

【展望露天風呂付客室◆1泊2食】信州の味覚と黒毛和牛を満喫♪露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイプラン

投稿者さん 2023年08月16日 17:13:47

内湯、露天風呂ともにお湯の温度が適温でした。
ゆったり浸かることが出来ました。
夕食のおかずもたっぷりでご飯を食べ過ぎちゃいます。
終始、のんびり過ごす事が出来ました。

【特日限定】夏の大町温泉を堪能する癒しの旅<1泊2食>
【【薫風の館 茜】和室 12畳】

投稿者さん 2023年07月03日 09:35:48

古めですがリーズナブルで素敵なホテルでした!景観も素晴らしくオススメです!

【お客様の声を大募集】口コミ投稿で人気の露天風呂付客室にお得に滞在♪モニタープラン<素泊まり>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

あたっくNo.1さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

あたっくNo.1さん [50代/女性] 2023年06月06日 17:55:35

2023年5月29日(月)にお世話になりました。予約確認のメールでのお知らせにもありましたが、エレベーターが故障中で従業員用のエレベーターを使うことになっていました。それでも階段で7階まであがることを思えば有難いのですが、何しろ従業員さん専用のエレベーターなので便利なところにはなく、少しめんどくさかったです。お風呂のあるお部屋はすごく素敵で、満喫させていただきました。従業員の方々は皆さん笑顔の挨拶が素敵で楽しい気持ちになりました。ありがとうございました。

【展望露天風呂付客室】贅沢と静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>