大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

ミキパパパさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2015年01月14日 16:54:37

1月11日から一泊でお世話になりました。夕方から降りだした雪で到着が遅くなってしまったのですが、空室が出たという事で部屋のグレードを上げてくれまいた。食事も量、質、タイミング全て満足でした。消費税が上がってから宿泊料もかなり上がった宿が多いですが、金額でこの内容なので、また宿泊したいと考えています。ありがとうございました。

2015年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年01月16日 10:20:16

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
この度、信楽焼風呂付き客室をご予約いただいておりましたが、上階の檜風呂付客室に空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。お気に召していただいたようで安心いたしました。
当日は雪のため道の悪い中お越しいただきましてありがとうございました。大町温泉郷は雪が多い地域ではございますが、山道のように狭い道ではございませんので比較的お越し易い場所だと思います。
2月はおおまち雪まつり等の雪国ならではの企画などもございます。
また是非お近くにお越しの際は当館へのご来館心よりお待ち申し上げます。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【スキー】【冬得】
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月28日 22:08:09

イルミネーションを見たくて送迎付きのプランで利用しました。
予約していた日が大雪でキャンセル料覚悟で連絡しましたが、
延期していただけ、無事泊まることができました。
お部屋は想像以上に広く、窓から花火も見えました。
夕食の量は十分、個人的に部屋食は苦手なので
個室食もよかったです。
また来年もイルミネーションの時期に泊まりに行きたいです。

2014年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年04月01日 13:21:04

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

2月は大雪が続きましたが、ご希望のあづみの公園でのイルミネーションをご覧になられ、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、大町温泉郷では毎年2月の土曜日は花火が打ち上げられるイベントが開催されておりました。合わせてお楽しみいただけましたでしょうか?

ようやく大町温泉郷も雪がとけ、暖かくなりつつあります。ふきのとうも顔を出し始めました。
雪の時期ももちろんですが、また他の季節にも是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

バレンタイン&温泉【貸切風呂1回付&レイトチェックアウト】二大特典付プラン♪

投稿者さん 2014年01月12日 20:51:19

彼女がスノボで捻挫してしまったのですが、宿に着いたら湿布を用意など配慮してもらえました。
ご飯もおいしかったですし、次回白馬の方に行くときも利用させていただきたいと思います。

2014年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年01月26日 18:28:59

この度は大町温泉郷緑翠亭景水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後お怪我はいかがでしたでしょうか。
フロント貸出し配布用として、若干ですが湿布テーピング等の救急セットをご用意しております。
また機会がございましたら、当館のご利用お待ち致しております。

【すべっ得】スキー×スノボ&温泉も楽しみたい!<リフト券・レンタル割引券・日帰り入浴券付>プラン

とっしーMTさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2012年09月24日 22:05:52

両親と弟、夫婦で宿泊させて頂きましたが対応もよく満足しております。
また夕食で妻が食べれないフルーツがでたので食べれないとお話しした際、
変えを持ってきていただき対応も良かったと話しておりました。
ただ疲れていたので足つぼマッサージがあったので予約しようかと
思ったのですが15時からとなっていたのにフロントに電話した際
(15時チェックイン直後)20時以降でと言われました。
チェックインの際にパンフレット等の変更点のお話をしていただければ
よいかと思います。
ただ全体的にはよかったので次回も大町に行く際は宿泊したいと思っております。

2012年09月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2012年11月09日 15:41:30

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
せっかくクチコミ頂きましたのにご返信が遅くなり申し訳ございません。

足つぼマッサージの件では大変失礼いたしました。足つぼマッサージの営業時間は17時からと
なっておりますが、マッサージ師の出勤の都合上、その当日は20時以降の承りとなってしまいました。予約の都合やマッサージ師の都合上
ご希望に添えない場合がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。予めご予約頂くことも可能でございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

【直前割】【紅葉】【貸切露天風呂50分付!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

NYPD-SEUさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

NYPD-SEUさん [40代/男性] 2011年09月05日 13:42:36

両親と3人でお世話になりました。
宿泊前日にお電話を頂き、キャンセルが出たので、料金は変えずにお部屋をグレードアップしますが如何でしょうかとの事でしたのでお言葉に甘えさせて頂きました。「嫌がるお客もいるので確認をさせて頂きました」との事でしたがお心遣いありがとうございました。お蔭様で両親も大層喜び、宿泊当日は部屋での入浴を満喫しておりました。
 お部屋はきれいに整理されており大変満足のいくものでした。
 食事は個室タイプでしたので落ち着いて食事ができたのでよかったです。食事の内容も品数豊富で十分なボリュームで大変満足のいくものでした。ただ、時間帯もあるかと思いますが、途中、次の料理が出される迄10分位の間が空いてしまい、ボタンを押しましたがなかなか来て頂けず、少々残念でした。
 お風呂は広くてよかったのですが、露天風呂の浴槽の周りの落ち葉(枯葉)が少々気になりました。この時期に枯葉は早々舞っていないと思うのですが、手を着こうと思った所に落ち葉があったりするとちょっと気になってしまいました。
 館内設備も十分でしたが時節柄、部屋で氷が用意できるとなおよかったかと思います。
いずれにせよ両親が大好きな信州でお宿を満喫出来た様でしたのであらためまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年09月17日 22:14:59

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

私共の都合から露天風呂付客室のご用意となりましたが、
ご両親もお喜びだったとのお言葉
大変嬉しく思います。

お食事では、内容・品数でご満足頂いておりながら、
間が空いてしまったとのこと大変申し訳ございません。
また、露天風呂の落ち葉の件、私共では
気づきにくい点をご指摘頂きありがとうございまます。
早速施設係に伝え点検いたします。

これからも皆様に愛される旅館を目指してまります。
また季節を変えてお越しいただけます事
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定!ポイント10倍!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ

投稿者さん 2011年06月20日 08:56:06

6/18にお世話になりました。

とても落ち着いた雰囲気でよかったです。
部屋付きの露天風呂の開放感が最高で、大浴場よりも部屋の露天風呂のほうにずっと入っていました。
夕食も趣向を凝らした内容で大変おいしかったです。
それから、犬連れだった為駐車場を近いところにしていただいたり、お心遣いを頂きましてありがとうございました。

ただ、個人の好みでしょうか、陶板焼きの牛肉の大きさをもう少し小さく切っていただけたら食べやすいかと思います。
あと、朝食に野沢菜があればよかったなぁ・・・

2011年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年06月29日 16:59:45

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

お部屋・お風呂・お料理とお気に召していただけた様子で、安心いたしました。
牛肉の大きさや、朝食の野沢菜の件は板場に伝えました。
内部で検討してまいりたいと思います。

6月26日~は黒部ダムの放水も始まりました。
信州・大町も、ここに2~3日は蒸し暑い日が続いています。
大迫力の放水は見た目にも涼しげです。
ぜひ機会がございましたら、季節を変えてお立ち寄り頂けます事

【北アルプスの地酒3種を飲み比べ!】展望露天風呂付客室
【【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

アラフォーカオリンさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

アラフォーカオリンさん [40代/女性] 2011年01月02日 11:13:39

一年御苦労さんの意味で行かせてもらいましたが
大変素晴らし旅館でビックリしました!
スタッフの皆さんの連携も大変良かったです。
料理も最高ですね、私達も年間いろんなところ行くけど
ここの料理はレベルが高いですね!
部屋にはお風呂が付いていましたが
大浴場にも行きました
ただ色々何処でも行ってるせいか比べてしまいます
パーフェクトに近いですが朝食だけが残念です
厳しい事を言いますが
こんな素敵な旅館なのにテンション下がりますが他は
とても素晴らしかったブラボー
でもまた行きたいです

2010年12月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年01月23日 11:47:21

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

お食事やお風呂・お部屋などお褒め頂き
大変嬉しく思います。
今回北アルプスの地酒を三種類飲み比べ頂く
プランでご利用いただきました。
お好みの地酒はございましたでしょうか?
「お料理も最高ですね」とのお言葉
板場に伝えました、重ねてお礼申し上げます。
朝食の件も合せて板場に伝えました。
皆様に愛される旅館を目指し、より良いサービスがご提供できるよう、
従業員一同頑張ってまいります。
これからも緑翠亭 景水をご愛顧頂きますよう
よろしくお願いし申し上げます。

【北アルプスの地酒を飲み比べ!】【心効く・体に効く】展望露天風呂付客室

投稿者さん 2010年09月13日 19:47:12

両親と3名で宿泊しました。
部屋は掃除が行き届いて、気持のよい滞在になりました。
また、従業員の方もみなさん笑顔で受け答えをしていただき良かったです。
食事も風呂も満足で、機会があればまた宿泊したいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2010年10月31日 21:27:22

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

せっかくご投稿頂いていたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。

ご両親とのご旅行で気持のよい滞在となったとのこと、安心いたしました。
お食事の量は少なめのご希望がございましたが、
ご希望に沿っていれば幸いでございます。

また機会がございましたら、ご利用いただけますこと心よりお待ちしております。

【掘りごたつ+和室10畳+書院3畳】

投稿者さん 2010年04月25日 19:11:23

昨日はお世話になりました。立地場所・部屋(露天風呂付き)・従業員の方々の対応、全てが二重丸◎で言う事なく、とても快適にゆっくりと過ごさせて頂きました。次回もまたお世話になろうと思っておりますが、その際には是非連泊でお伺いしようと思っています。

2010年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2010年05月03日 13:26:15

『立地場所・部屋(露天風呂付き)・
従業員の方々の対応、全てが二重丸◎』との
お言葉大変嬉しく思います。

当日のお部屋係はあきが担当させていただき
ましたが、お褒めのお言葉大変喜んで
おりました。

次回は連泊でのご来館を従業員一同

【春の得宿 最大10%OFF!】展望露天風呂付客室

投稿者さん 2009年08月22日 22:53:54

家族4人で宿泊しました。豪華な雰囲気で、部屋の隅々まで清潔でした。また、部屋に露天風呂があるというコンセプトが面白く、皆何度もお風呂に入っていました。晩ご飯のお料理も豪華でとてもおいしかったです。
唯一気になった点は、洗面所の水道の蛇口が異常に低かったことです。蛇口からコップに水を入れようとしてもコップをななめにしないと入らないくらいに低く、あまりに使いにくかったため玄関にあった水道でハミガキをしました。それ以外は大変快適に過ごさせていただきました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2009年08月23日 22:41:22

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き

お部屋もお食事もお気に召していただけた
ご様子で大変うれしく思っています。

また洗面所の蛇口の件を
お知らせいただきありがとうございます。
今までにこの点に関してのご指摘を頂いた
ことがなく、早速点検いたします。
今回のご意見のように、ご宿泊いただいた
お客様だからこそ感じる感想は
本当にありがたく思います。

設備面の問題でございますので、
早々に改善できるかわかりませんが
社内で点検・検討したいと思います。

眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

投稿者さん 2009年08月02日 21:55:21

急な旅行の予定で慌てながら予約しましたが、彼女へのサプライズ企画として
予想以上に大成功しました!
昨年の夏の旅行が伊勢・志摩だったので、「食事は劣るかな…?」と思っていましたが、
ひとつひとつのお料理に個性的な工夫や味つけがされていましたので、とても楽しく(もちろんおいしく)頂くことが出来、また一番楽しみにしていた“信楽焼展望露天風呂”は彼女よりも自分自身が大満足で、ひと晩で5回も入ってしまいました!
“お風呂に入りたいときにすぐ入れる”ということがホテルの評価基準を大きく変えました。
そして、期待していたケーキ&ワインもこちらの発注通りにして頂いて感謝しています。
披露される、その瞬間まで彼女に“完璧な秘密”として協力して頂いたフロントさん、仲居さん、ありがとうございました。
フルーツの彩りが素晴らしいケーキに、いま思い返すと恥ずかしくなってしまうような文面をデコレーションしてくれた地元の洋菓子屋さんにも感謝・感謝です。
「上手な字!」と彼女が喜んでいました(笑)
今回の旅行は、ドラマ『黒部の太陽』に影響された自分の独断で決めたのですが、この宿泊プランのおかげで彼女の最高の笑顔が黒部の太陽以上にまぶしく感じることが出来ました!

2009年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2009年08月06日 20:10:58

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、お客様の声にご投稿ありがとうございました。

今回の旅行が大成功だったとのこと、大変うれしく思います。
また、今回は当館でケーキの手配をお願いしています洋菓子店カウベル立田屋にもメッセージを頂きありがとうございました。
早速FAXでお客様の声を転送しました。
今まで洋菓子店宛てにご意見を頂く機会がなく
大変驚いておりました。

また、お部屋係りはゆきえが担当させていだきましたが、こうしてお褒めいただくことが初めてで、とても喜んでおりました。
大変励みになったようでございます。
重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様に愛され、何度も訪れたくなるような旅館でありたいと思っております。

ぜひ季節を変えてご来館いただけますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大切な記念日に・・・二人で乾杯!展望露天風呂付客室

投稿者さん 2009年07月12日 00:11:57

先日はありがとうございました
大雨の7月9日に宿泊しました。
場所も黒部ダムのすぐ傍ですし、前には大きな川が流れていて(この日は大雨で濁流でしたが)自然いっぱいで落ち着けました。お部屋からも見えました。
お部屋も広くて、とてもきれいなお部屋でしたし、お食事の場所もきれいでした
お部屋からの朝夕の景色はとてもステキでした。
お食事は、どれも1つ1つ趣向をこらしてあって、美味しく、またタイミングよく出されてきたように思います
他のお部屋で子供さんが騒いでいても、そっと注意してくださるところが
「とても配慮されているな~」と感心しました
お風呂もきれいにされていて良かったのですが、お部屋のお湯は温泉ではなかったようで、改めて大浴場に行きましたが結果的に大浴場も朝早くはとても空いていたので
気兼ねなく入ることができました。
また、足湯もとても良かったです。夕食後に手ぶらで行ってもタオルや座布団があり行き届いてました。
朝食会場前で北海道フェアをされていたのがいささか「?」でした。
長野をドーン!と押せばいいのに・・と思ったのは私だけでしょうか?
素晴らしいお宿です。北海道なんかに負けず、頑張ってください

2009年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2009年07月12日 19:50:16

この度は、緑翠亭 景水をご利用頂き

今回のご旅行が、ご夫婦水入らずの
素敵な思い出旅行になっていれば幸いです。

ご宿泊前に、お食事の件でリクエストいただいて
いた点はご満足いただけましたでしょうか?
お食事のタイミングや味付けには
ご満足いただけた様子で一安心しております。

夏場はお子様連れが多くなる時期で、足湯で
水遊びが始まることもしばしばです。

次回はご家族皆さまでお越しいただけますよう

【楽天限定】平日がお得!ふたりで行きたい♪露天風呂付客室

投稿者さん 2024年03月18日 10:10:24

客室半露天風呂が最高でした!お部屋も綺麗で料理もおいしく、大満足です。また利用させて頂きたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年04月26日 04:38:41

この度は大切な方とのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
客室半露天風呂や料理もお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。
また、季節ごとに違った風景やお料理でおもてなしをさせて頂けたらと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お客様の声を大募集】口コミ投稿で人気の露天風呂付客室にお得に滞在♪モニタープラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2022年09月20日 23:19:16

スタッフの方みなさん、親切丁寧な応対でとても居心地がよかったです。
赤ちゃんも入浴できる温泉とのことでしたので、事前に予約させて頂いた有料の貸切露天風呂が気持ちよかったです。
お部屋も清潔感があり、コロナ対策もしっかりとされていて、小さい子どもを連れてお邪魔しましたが安心して過ごすことができました。
また、帰る際に出入口のところにみえたスタッフの男性の方が、声を掛けてくださり荷物を運んでくださりと温かい対応には朝から心が癒されました。
大変お世話になりました。長野県に訪れた際にはまたぜひ利用させて頂きたいです。

12県民対象!【信州割SPECIAL】 思い立ったら自由気ままな温泉旅へ<素泊まり>
【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

投稿者さん 2016年09月30日 20:48:53

設備は古いです。料理も普通です。
でも、スタッフさんは素晴らしいです。親しみやすく安心して滞在できました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 21:02:27

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます!本当にうれしいです!安心してお泊りいただけたとのこと、これ以上はございません。これを励みに他のお客様にも同じ思いをしていただけるよう頑張ってゆきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

アイネスサウザーさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

アイネスサウザーさん [20代/男性] 2015年08月07日 18:59:01

総評:黒部ダム観光のために2泊3日で利用させていただきました。初日に担当していただいた仲居さんがとても丁寧で良かったです。黒部ダムや、信州そばのことなどのいろいろタメになるアドバイスを貰えました。
立地:ちょっと大町温泉郷という場所が寂しい感じがしました。静かにゆったりできるとも言えます。
部屋:とても良かったです。家族は喫煙者が多いので喫煙可能なところも良かったです(最近吸えない部屋も多いので)。
食事:朝、晩とクオリティは良いと思います。別室での食事でしたが、5人で食事するには広すぎたかなと。あと林檎のビーフシチューはもっと林檎を刳り貫いて欲しい!もっとビーフシチューの量があれば食べごたえもあって尚良かったかと。
風呂:夕刻に入る足湯がとても気持ちよかったです。また、大浴場も趣がことなる2種類があって楽しめます。
サービス:接客していただいた方は全員心地よい対応でした。
設備・アメニティ:これに関しては、普通のホテルの普通のアメニティという感じです。可もなく不可もなく。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年08月15日 18:20:30

緑翠亭 景水にお泊まりいただきありがとうございました。館内のお風呂や足湯などお楽しみいただけましたでしょうか。ご感想を読ませていただく限り、ほぼご満足をいただいたようで何よりです。機会ございましたら、季節をかえてお立ち寄りください。
また、具体的な感想をいただきありがとうございます。今後のサービス改善等に役立たせていただきます。

【グルメプラン】やっぱりお肉!信州プレミアム和牛会席プラン
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

with-the-windさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

with-the-windさん [30代/男性] 2015年07月06日 23:53:34

全体的には満足しています。
【良い】
・お値段!
・サービス
・部屋のお風呂
【微妙】
・お部屋からの眺め(天気のせいもあるかも
【改善してほしい】
・お風呂の窓に網戸の設置を。(開けたらお風呂が虫だらけに
・お料理を地のもの中心に(牛肉以外が・・・

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年07月18日 19:13:37

ご宿泊ありがとうございます。満点はないですが、ご満足いただけたようで何よりです。
お客様からいただいたご指摘を参考に、改善できるところより改善をはかり、徐々にではありますがよりご満足いただける施設を目指しております。
信州方面へお出かけの際は、当地へも足を伸ばしていただき当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

投稿者さん 2011年08月21日 21:39:41

部屋は掘りごたつ付で広々としており、場所も静かでとてもくつろげました。
食事もボリュームがあり、味もよく満足できました。ただ、天ぷらや、味噌汁が出てくるタイミングが少し遅く、ほぼ食事が終わったときに出てきたのが少し残念でした。
到着が夕方で翌日も朝早く出発だったので、あまり館内をゆっくり回れなかったのですが、いろいろなサービスもあるようで、次回は、もっとゆとりを持っていろいろな館内のサービスを楽しみたいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年08月28日 22:46:55

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

お部屋やお食事にご満足頂けた様子でしたのに、
お食事のタイミングが遅れ申し訳ございません。
常々仲居係には、お客様のテンポを察する
感受性を持つようにと言っておりますが、
まだまでございます。
ご指摘頂きました点を見直し、より快適に
お過ごし頂ける旅館を目指してまいります。

秋の紅葉や、冬景色もまた素敵です。
朝ドラのロケ地となりました中山高原も
そばの花が見ごろの季節を迎えております。
次回はごゆっくりと館内をお楽しみください、
お待ちしております。