大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 20:19:33

価格と食事、サービス、お風呂など勘案すると大変満足しました。
しかし、いくつか改善の機会があります。

・夕食時、白ワインを頼みましたが、恐ろしく甘口なワインで全く食事に合いませんでした。少なくともドリンクメニューに「甘口」の表示をすべきです。フルボトルを頼まなくて良かったです。フロンテラ程度の安ワインで必要十分なので、ご検討ください。

・朝食時、ご飯のお代わりは普通ですが、味噌汁のお代わりなしには参りました。信じられません。

・温泉は清潔で良かったのですが、内も外も温度が高めで、長湯できませんでした。どちらかの温度を少し下げた方が良いと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2018年03月29日 08:44:01

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。ご夕食時のワイン、申し訳ありませんでした。ご説明が足りなかったのですね。また、お味噌汁ですが、お代わりはお待ちしているのですが、こちらもご案内不足でしたでしょうか。温泉はこの時期外気温の変動もあり調整には気を使っているのですがこちらも申し訳ありませんでした。今後従業員一同さらなる注意をしてゆきたいと思います。ご意見ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【冬のグルメプラン第一弾】お手ごろ価格の「花舞御膳」
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

itokingdomさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

itokingdomさん [30代/男性] 2017年09月13日 19:14:33

安いプランにも関わらずおもてなし感がありました。
唯一悪いと感じた点は、朝食バイキングの動線が悪く、お茶碗にごはんを貰うのに10分以上並んだことです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年09月15日 19:37:47

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。朝食のバイキングですが、申し訳ありませんでした。動線もいろいろと試してみたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【洋室利用18時IN/1泊朝食付きプラン】ビジネスやプレミアムフライデー利用もOK!
【【訳有り洋室】トイレ付きシングルルーム】

shu6895さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

shu6895さん [50代/男性] 2017年08月02日 18:18:13

朝食付きのプランで宿泊しました。
夕食無しでも、そこそこの金額を取られましたが、
ホテルの規模と、ランクを考えると、かなり割り引いてくれてるのでしょう。
お部屋は、とっても広くツインのシングルユース、ソファ付き。
この値段でいいの? と、思いましたが、
窓が小さく、景色が余りよくないので、安いのかも。
お風呂は、露天/内湯とも、広々していて気持ち良かったです。
朝食も、特筆するほど豪華ではありませんが、
種類もあり、卵/ソーセージは、その場で調理していたりして、
なかなか良かったです。
送迎は、大町温泉郷のバス停まで。
これが、信濃大町の駅までの便が、列車の発着に合わせてあったら‥、と思いました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年08月04日 07:33:48

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想頂きましてありがとうございます。お部屋、温泉、ご料金、朝食、送迎など参考させていただきます。送迎ですが、現在は路線バスの便数が少ない冬場につきましては信濃大町の駅まで運行させていただいておりますが、夏のシーズンにつきましては温泉郷のバス停までのご送迎になっております。こちらも今後検討してゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【ひとり旅応援プラン】自由気ままな一人旅をご用意しました <1泊朝食付>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月17日 22:01:24

ロケーションも良く
スタッフの方々の丁寧な対応も
嬉しかったです。
贅沢を言えば
お風呂のバリエーションが
もう少しあれば
なお良いと感じました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年07月19日 15:46:24

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご対応につきましてお褒めを頂きとてもうれしいです。温泉ですが、施設を増やすことはなかなか出来ませんので何か楽しんでいただける工夫を考えてみたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【北アルプス国際芸術祭2017~信濃大町 食とアートの回廊へ】作品鑑賞チケット付早割りプラン
【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

項翁1949さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

項翁1949さん [60代/男性] 2017年06月29日 07:43:59

多くの宿での食事は量が多過ぎて食べきれない。今回もやや多くはあったが、美味しく量も他より少なめで良かった。私たちの年齢になると食事の量は少なめが良い。お風呂もゆったりとつかる事ができ、本来の温泉気分も味わえました。部屋から山の景色は良かった所ですが、周辺の建物は雑然さが残念でした。でも、何時かもう一度行こうと思っています。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年06月30日 18:30:56

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしいです。建物の周囲ですが、旅館街なのでどうしても旅館が建て込んでいるためそのような印象に映ってしまったでしょうか。申し訳ございません。周辺はカモシカも散歩をする大自然なのですが。
また季節を変えてお越しいただけましたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【美味少量会席】女性やご年配の方におすすめ♪ご夕食がミニ会席で大満足のお得プラン
【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

長距離ドライブ大好きさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

長距離ドライブ大好きさん [30代/男性] 2017年04月18日 00:14:12

【客室】
客室にある露天風呂は露天というよりは半露天風呂的な感じでしたが、天候に左右されないのは良いかもしれません。
また、宿泊した日はちょうど温泉街主催の花火大会の日だったのですが、客室の露天風呂に浸かりながら観るという贅沢ができました。

【食事】
夕食が食事処(個室)で朝食がバイキングでした。
食事に関しては、夕食の食事処は個室でしたが襖で仕切っている程度なので隣の声は丸聞こえでしたし、子供が走り回るなどあまり落ち着いた食事は出来ませんでした。
朝食のバイキングは、混んでいた時間帯ということもあり席がありませんでした。
ある程度、時間を区切る等で対応して頂きたかったです。
席が空いても相席になり夕食同様落ち着いた食事は出来ませんでした。

【駐車場】
駐車場は隣接こそしていませんでしたが、シャトルバスがあったりで良いサービスかもしれません。
ただ、シャトルバスに乗るより歩いた方が早いかも…と言う距離ですが。

【その他】
1Fの売店で、閉店間際に自称近隣の観光協会?の方に声をかけられ、お土産はコレが良いだのあれは美味しいだの売り込みをされ気分を害しました。
あれは何なんでしょうか?
係の方がフロントに報告して下さったみたいですが、旅館と関係のある方なのでしょうか?
翌朝のチェックアウトの際にもロビーにおられましたが。

2017年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年05月14日 19:02:14

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用された日がちょうど花火大会の日だったのですね!規模は大きくないのですが比較的間近でご覧になれるので結構見ごたえがありますよね。お食事ですが、当日はお客様が多かった日だったのですね。ご人数の大きなお客様にはお時間を分けてご案内もしているのですが、申し訳ありませんでした。皆様がごゆっくりしていただけますよう検討してゆきたいと思います。また、売店の観光協会の方(?)ですが、スタッフにも確認をしてみましたが、どうも頼んだ様子はないようです。ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。沢山のご意見を戴き本当にありがとうございます。少しでも改善できますよう努力してゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第一弾】お手ごろ価格の「花舞御膳」
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

投稿者さん 2017年03月13日 23:13:33

3月11日に宿泊させていただきました。
子供連れ(1歳)だったのですが、とても子連れにもやさしく部屋で夜泣いたりしても扉が厚く廊下まで声が漏れることもなかったので安心して宿泊できました。
ただ、部屋についていた掘り炬燵がスイッチが入っているにもかかわらず一向に暖まらなくそれが残念でした。
朝食のバイキングは全体的に味付けが濃かったような気がします。
ホテルのスタッフの方たちはとても気持ちの良い接客をしていただきましたし、とても良い旅行になりました。
また、利用したいと思いました!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月15日 09:00:06

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様連れのご旅行はいろいろと気を使いますよね。なにかお手伝いができましたらと思います。掘りごたつの温度ですが申し訳ありませんでした。一度点検してみます。朝食ですが、今特に力を入れて改善に取り組んでおりまして、ご意見非常にありがたいです。今度ご利用いただけました時には誉めていただけるよう頑張ってゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第一弾】お手ごろ価格の「花舞御膳」
【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

machae3さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

machae3さん [50代/女性] 2016年10月30日 21:22:19

客室は素晴らしかった。夕食も全く問題なく量も十分な感じでした。一つだけ、朝食が団体と同じバイキングでは・・・

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年11月10日 19:27:06

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室、夕食はご満足いただけましたでしょうか。ご指摘をいただきました朝食ですが、バイキングの会場が1箇所なのでご不便をお掛けいたしましたでしょうか。お時間をずらしたご案内をしているのですが、どうしても時間帯によっては混雑をしてしまい大変申し訳ありませんでした。ご案内の仕方もまた考えてゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

投稿者さん 2016年09月21日 18:50:34

3連休最終日の19日に黒部ダム観光後に夫婦2人で1泊しました。

「訳ありタイムセール」プランでしたので部屋に不安を持ちながらでしたが、夫婦二人には十分な広さの和室で安心しました。

夕食は、まぁ普通の懐石料理でしたがこの価格でですので満足です。朝食も種類豊富で美味しかったです。

温泉での風呂を満喫したい方には不満かもしれません。屋内も大浴槽1つと露天浴槽1つとサウナだけですので。でも、広さは十分で比較的空いてしたのでのんびりとお湯につかることができました。

風呂へのこだわりが強くなければ、コスパは非常に高い宿だと思います。

今回は残念ながら黒部ダムの観光放水が中止だったので、いつか再訪する時にもまた利用させていただきます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 20:08:14

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。黒部ダムの観光放水は中止だったのですね。残念でした。
温泉ですが、大浴場は男性女性で造りが違っています。朝と夕で入換え制になっておりますのでお楽しみいただけましたらと思います。次回お越しになられる時にまたご利用いただけますよういろいろと努力してゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【訳ありタイムセール】急なキャンセルによる空室をよりお手軽プライスでご用意!

投稿者さん 2016年08月22日 17:20:20

きれいなお宿でした。
 庭に足湯ができるようになっていて、足ふき用タオルと座布団も置いてあり気持ちいいです。
 温泉、食事もよかったです。
 花火がすぐ目の前の川で上がりました。暖かさを感じる町の祭りもよかったです。
 部屋の鍵が人数分あるとさらによかったなと思います。
 空気も水もおいしくていい所ですね。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月03日 19:49:18

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お祭りの日にご利用いただいたのですね。温泉郷の小さなお祭りなのですが、おっしゃるとおり目の前で花火をご覧になれるので大きなお祭りではない良さがありますよね。お水のおいしさは本当に自慢の出来るところです!次回は大町の市内で水めぐりの小旅行はいかがでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!!貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 18:00:17

お世話様でした。黒部ダムはお天気最高で、色々な割引がとても良かったです。温泉は普通でしたが、他はほぼ満足でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年08月20日 21:49:36

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。黒部ダムトロリーバスのチケット付きプランをお選びいただいたのですね。おっしゃる通りちょっとうれしい特典がついており観光に便利なプランです。お天気が最高だったとのこと、それが一番でしたね!また季節を変えてお越しいただけましたらと思います。

【トロリーバス往復乗車券付】黒部ダムを満喫!黒部湖遊覧船「ガルベ」割引券付き!

投稿者さん 2016年07月01日 14:00:51

信楽焼のお風呂が付いたお部屋に泊まりました。
お部屋も広く、とても落ち着いて過ごせました。
今回は彼の誕生日旅行でしたのでケーキとワインのプランを利用しました。プレゼントの受け渡しなども相談した通りで、サプライズが大成功でした!
ケーキもすごく美味しかったです。少し残念だったのがフォークが付いておらず、フロントに電話をかけたのですが、繋がらなかったです。
お風呂も時間が許す限りずっと入ってました。とても心地よくかったです。お料理もすごく美味しく頂けました。個室というのが良かったです。
今回はとても喜んでもらえた旅行になりました。また、機会がありましたら利用したいです。

2016年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年07月02日 19:04:53

ご投稿ありがとうございます。お部屋に備え付きの露天風呂、気に入っていただけましたでしょうか。サプライズも大成功だったとのこと、ほっといたしました!サプライズのご相談は結構多いのですが、いつもドキドキです。お料理につきましてもお誉めいただきとてもうれしいです。また信州にご旅行の際は是非ご利用ください。
ケーキのフォークですが、申し訳ありませんでした。フロントへのご連絡もつながらなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。フロントは24時間常駐の体制ですが申し訳ありませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度はご利用誠にありがとうございました。

【ケーキ&ワイン付】大切な記念日に・・・ケーキ&ワインで乾杯!おふたりさまだけの記念日プラン!
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

キャベちゃんさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

キャベちゃんさん [60代/男性] 2015年09月15日 17:48:46

お部屋もお風呂も大満足でした、欠点らしいものはありませんでした、楽しく旅行が出来ました。有難うございました。しいて言えば食事の懐石なのに揚げ物がなく、何か一品たりない気がしましたので、仲居さんにこれですべてですか、と思わず聞いてしまいました。以上です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年11月08日 18:38:54

ご利用ありがとうございます。信州のご旅行をご満喫いただけたようですね。
お時間がございましたら、季節を替えて信州へお越しください。四季それぞれの風情がございます、異なる季節の信州も是非お楽しみ下さい。

三大特典付きお値打ちプラン♪【大町温泉郷50周年記念プラン】【おもてなし】

投稿者さん 2015年08月31日 01:09:11

8月のお盆前にお世話になりました。
宿の方の出迎えと対応はとても上品で、また小さい子供はあまりおらず落ち着いた雰囲気で、我が家の子供たち(小学校高学年、中学生)も窮屈しない程度にお行儀よく過ごすことができました。
またお世話になりたいと思いました。子供たちも今度はおじいちゃんおばあちゃんを連れてきたい、と言っています。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年09月22日 15:45:08

私たちにとってうれしいお言葉を頂戴しありがとうございます。おじいちゃんおばあちゃんもご一緒にお越の際には、、次の間付きの和室をご指定いただければ皆様で楽しくお泊まりいただけるのではと・・・。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

ベリババさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ベリババさん [60代/女性] 2014年10月19日 15:55:49

黒部ダム観光の宿として宿泊しました。

お部屋は広くて、清潔でした。

係りの仲居さんも、気持ちよく対応して下さいましたし、おもてなしの心を感じました。

ただ、お風呂の脱衣場が狭いのと、夕食もヘルシーだったので肉系か天ぷらが欲しかったです。

でも、帰りも見送りがあり良かったと思いました。

2014年10月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年10月23日 11:10:36

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
黒部ダムはいかがでしたでしょうか?
紅葉が見ごろとなっておりましたので、ご堪能いただけましたでしょうか?

大浴場の脱衣所は狭かったでしょうか?御夕食のお献立もお気に召していただけなかったようで申し訳ございません。
できるところから検討、改善させていただきできないところはカバーできるようおもてなしを心がけるよう致します。

又お近くにお越しの際は、是非当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日本で唯一のトローリーバス】開通50周年記念!お値打ちプラン♪

投稿者さん 2014年08月14日 22:24:35

妻が入れ歯を部屋に忘れてしまい、チェックアウト後1時間ほ経って電話しましたが、
直ぐに対応してくださり、感謝しております。
食事は、エリンギを自分で割いて蒸すような料理がメインでしたが、量が多かったのと、他のものをたっぷり食べた後に火を点けたので、申し訳ありませんが食べきれませんでした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月16日 13:58:15

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
お忘れ物、お客様よりすぐにご連絡いただけましたので対応がスムーズに行うことができました。ありがとうございました。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
お料理のタイミングが悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
係りに確認いたしまして、改善させていただきます。
また、お近くにお越しの際は是非当館へお越しくださるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ヨットすいすいさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2014年05月08日 11:54:36

ゴールデンウイークの最後に宿泊しました。
お部屋が空いているという事で、部屋風呂をグレードアップしていただきました。
ウェルカムドリンクは庭に面したラウンジでの提供でしたので、お部屋で気を使うことがなくゆっくりできました。
食事会場は個室式になっていて窓からの風景も楽しめるとともに、一工夫したお料理を楽しむことができ良かったです。込み合っていたため、配膳のタイミングが少し遅かったのですが、マイペースでゆっくりとお酒をいただけました。
残念なのは、大浴場はかけ流しと聞いていましたが一部循環だったのでしょうか、塩素臭が感じられました。あと、布団が一枚だけだったので、寝ている間に身体が痛く、何回も起きてしまいました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、良い休日となりました。

2014年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年05月09日 15:41:54

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
当館の大浴場ですが、パイプ送湯の源泉を、温度管理のため若干加水をしております。又、衛生のため循環ろ過・塩素系薬剤での殺菌を行っております。情報が異なり申し訳ございませんでした。
お布団に関しましても、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
ゴールデンウィーク最終日、楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?6日はお天気にも恵まれ大町市のご観光楽しまれたのではないでしょうか?
また機会がございましたら、当館への御来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【花新緑】【春得】

和マックスさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

和マックスさん [40代/男性] 2014年05月07日 20:42:21

女性の中居さんは気が利いていたが、男性社員は、ダメでした。残念・・・
部屋は快適に過ごせました。静かな宿でゆっくりできました。
食事もまあまあでしたが、やはり、最初に戻って、久しぶりに2流のいや3流の気の利かない男性社員を見かけ、残念・・・・・でした。

2014年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年05月09日 15:10:34

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
従業員の対応、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、おもてなしの心を再度確認し、改善させていただきます。
お部屋で快適に過ごせたとの事、安心いたしました。
今後、お客様皆様に愛される旅館を目指し日々邁進して参ります。
また是非当館への御来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂50分付!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ【直前割】【雪見旅】【岳旬菜】
【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

watabepapaさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2013年12月10日 09:12:26

12/1に急な前日予約にて宿泊いたしまた。料理、部屋共に大変満足です
 また担当の仲居さんの対応もとても感じ良かったですね
 惜しい点はフロントの受け入れ時の対応がやや事務的で残念でした(当日は400人近い
 団体と一緒だった為?) 大浴場も一人日帰り温泉状態でした
 部屋付きの露天風呂はちょっと熱めながら大変気持ち良く何回も入りました(手すりの目 隠しフィルムは不必要だと思いますが)
 全体的には大変満足でした、ありがとうございます。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 19:51:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございます。

フロントでの対応の件御不快な思いをお掛けして申し訳ございません。当日は大勢様の団体のご利用がございました。個人でご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないように配慮しておりますが至らぬ点が多々あったかと思います。全体的に大変満足でしたとのお言葉に救われます。

信州大町の今冬は、雪が例年より早いように思います。道路はきちんと除雪を行っておりますので安心ですが、冬用タイヤ、タイヤチェーンの装備は欠かせません。温度が低いためかサラサラのパウダースノーの雪が降っております。
年明け2月には毎週土曜日に花火が上がる雪まつりも開催されます。
冬もお楽しみがいっぱいの信州にぜひお越しくださいませ。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【冬得】【雪見風呂】

sousityouさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

sousityouさん [50代/女性] 2013年12月08日 10:10:52

チェック イン予定より1時間早く到着してしまったが、ラウンジに案内され、お茶と茶菓子のサービスがあり、うれしかったです。お部屋も広くて この季節に掘りごたつがあるのが何よりだったけど 温度調整ができないのが少し残念だった。こたつにいると TVが遠くになり見えずらかったのも少し残念。部屋にあるガラスのコップが傷だらけだったのも残念でした。大浴場入口にある飲み物がおいしかったし、お風呂上りののどの渇きも潤せてうれしかった。夕食はおいしくてたくさんあっておなか一杯になりました。貸切露天風呂もバスローブまで準備してあって サービスがいいなと思いました。
ただ、そこのお部屋の時計が10分あまり早く進んでいて、この時計に合わせて早く入らなくちゃならないのかと思い、せかされているような気分でした。残念です。でも、次に利用される方のことを思い、時計は正確に直しておきました。最後にアンケート用紙に記入しようと思ったのに筆記用具がなくて残念でした。また、アメニティグッズの中に髭剃りもほしかったですね。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 20:55:11

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

貸切風呂の時計の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただくまで進んでいる事に気が付きませんでした。今後は清掃の際に再度確認させて頂きます。
また筆記用具・髭剃りは通常ご用意している備品でございます。度重なる不手際でお返しする言葉もございません。清掃担当に注意をいたします。

細部に渉る愛のあるご指摘に感謝申し上げます。
今後とも皆様に愛される旅館をめざしてまいりますので、また季節を変えて御来館いただけますようよろしくお願いします。

【貸切露天風呂50分付!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ【直前割】【秋得】
【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】