大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

楊子2227さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

楊子2227さん [60代/男性] 2018年01月17日 14:07:59

早めに到着しましたが、快く対応していただきありがとうございました。9月ごろ予約したところ一室のみの空き部屋でしたのでどんな部屋でも構わないと思い予約しました。しかし当日受付時に夫婦で連泊するということで予定の部屋から料金据え置きでアップグレードしていただき大変感謝しております。案内された部屋は大変奇麗で、しかも案内していただいた係りの方も親切で感謝感謝!夕食時も同じ係りの方でタイミングよく料理が出され、美味しくおなかいっぱいいただきました。翌朝、その係りの方は女将さんだと判りびっくりしました!!本当にお世話になりありがとうございました。たったの二泊三日の宿泊でしたが新年早々大変満足しました。帰りの車中で家内とまた次の正月にも是非宿泊したいとの話になりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2018年01月18日 17:26:05

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしいです。来年のお正月にまたお会いできることを楽しみにしております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月10日 16:42:07

お部屋を禁煙対応していただいきました。
そうはいっても煙草の臭いがするんだろうなあとお部屋に入ったのですが、全く臭いが気になりませんでした。

お部屋、お風呂とてもきれいで心地よく過ごすことができました。

ただ朝食のコーヒーが

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年10月12日 17:23:50

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。秋の信州のご旅行はいかがでしたでしょうか。お部屋、お褒めいただきましてありがとうございます。とてもうれしいです。コーヒーはお気に召しませんでしたでしょうか。いろいろと試しているのですが、ご意見参考にさせていただきます。
また季節を変えてお越しいただけましたらと思います。ご投稿ありがとございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

投稿者さん 2017年08月15日 23:09:08

ご飯のおいしいお宿でした。
和風旅館にありがちな「いかにも宴会料理」ではなく定番もありつつ目新しいメニューもあり、過去に宿泊した宿の中でも我が家の「ごはんのおいしい宿」の上位になりました。特にお米が「コシヒカリ」とあえてメニューにあったようにお米好きの息子も「おいしい~」と満足しておりました。
ただ、量がやはり多かったです。正直夕食は1品少ない方が食べきれる量のような気がしました。(イワナのサラダ風も私はとても変わっていましたがおいしかったです!)
朝食の「だし巻き卵」もとてもおいしかったです。息子はしっかりおかわりへ行ってました。当然のごとく、朝食の「ごはん」も美味しかったです。時々朝のバイキングの「ごはん」がパサパサの宿があるので、これはうれしかったです。ただ、パン食が好みの方にはちょっとさみしいメニューだったかも?
館内も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
やはり、旅館はお値段相応なのかもしれませんが、もう少しお値段がこなれていればぜひもう一度利用したいお宿です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年08月16日 10:58:05

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒め頂きましてとてもうれしいです。だし巻卵は美味しいですよね。とても人気があります。ごはんにつきましてもお褒めを頂き、うれしいです。お米は産地と種類にこだわりました。また、ボリュームについてのご意見ですが、最近量が多いというご意見も増えてきたようです。新しいプランなども考えてゆきたいと思います。
また是非ご意見アドバイスなど頂けましたらと思います。ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【正規料金/シンプルステイ】立山黒部アルペンルートや、安曇野・長野・松本・白馬の観光に便利!

Nao2700さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

Nao2700さん [50代/女性] 2017年06月19日 09:07:28

まず、部屋に行く前にお茶とお菓子をいただきました。
通された部屋はとても素敵でもったいないくらいでした。
温泉は熱めでした。
食事はどれも美味しく大満足です。
サービスも打てば響くような素晴らしさでした。
北アルプスのふもとでとてもゆっくりできました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年06月23日 15:22:23

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。初夏の信州の旅はいかがでしたでしょうか。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。とてもうれしいです。温泉がちょっと熱かったでしょうか。この時期は温度の調整が難しくすみませんでした。また違う季節にお越しいただけましたらと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【地酒飲み比べプラン】北アルプスの名水仕込みの地酒をお楽しみください。

しろ2838さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

しろ2838さん [40代/女性] 2017年04月03日 13:00:16

小さな子供二人を連れて行きましたがとても親切にしていただきました。

お食事も美味しく良い思い出になりました。また行きたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年04月07日 19:16:57

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか。まだ雪が残っている季節においで頂きましたが、これからアルペンルートも開通し、黒部ダムもオープンします。是非また季節を変えておいで頂けましたらと思います。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第二弾】料理長お勧めの「光彩御膳」

投稿者さん 2016年11月14日 14:13:53

両親の結婚30周年のお祝いを兼ねての家族旅行で利用させて頂きました。サプライズにケーキもお願いしたのですか、とても美味しく素敵なケーキを用意して頂き両親にも喜んでもらえました。お部屋もお料理もお風呂も満足で、最高のお宿でした。また利用させて頂きたいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年11月15日 19:59:35

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様のご結婚30周年の記念のご旅行ですか。素敵ですね。お手伝いが出来ましてうれしいです。ご両親様にも喜んでいただけましたでしょうか。またご利用いただけましたら幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28 】秋の行楽にもOK!立山黒部アルペンルートをはじめ信州の大自然を満喫!

投稿者さん 2016年10月01日 15:46:57

宿泊当日の予約でした。
訳ありプランということで、あまり期待しすぎないようにしていましたが、
ホテルの方は皆さんとても親切で
食事も思っていたより品数も多く、
美味しくいただきました。
また子供たちに1人1袋ずつ花火のプレゼントを下さって
宿の前で花火遊びが出来たのは良い思い出になりました。
朝食バイキングも美味しかったです。
黒部ダム観光からの宿泊でしたが
バスでもアクセスも良く、温泉で長旅の疲れを癒すことが出来て大満足でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月29日 19:33:04

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日のご予約ありがとうございました。おほめの言葉もいただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただけましたようでうれしいです。またご観光の際にはお立ち寄りいただけましたらと思います。
ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【訳ありタイムセール】急なキャンセルによる空室をよりお手軽プライスでご用意!
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

今夜が山田1993さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2016年09月25日 23:18:51

盆休みに急遽宿泊することになり、朝食つきのプランで宿泊しました。
ホテルそのものは非常によかったのと、風呂が良く堪能しました。
部屋はビジネスホテル風でしたので、一度夕食付きプランで泊まれればとおもいます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 20:37:06

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食付きのプランでご利用いただいたのですね。ありがとうございました。次回は是非夕食もお楽しみいただけましたらと思います。ご利用いただきましたお部屋は洋室でしたので、少しビジネスホテル風でしたでしょうか。こちらも是非和室をお試しいただきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【洋室利用18時IN/1泊朝食付きプラン】観光はもとよりビジネス利用もOK!
【【訳有り洋室】コンパンクトツイン】

くまや1221さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

くまや1221さん [50代/女性] 2016年09月15日 00:48:56

次の日に黒部ダム観光を予定していたので利用させていただきました。
スタッフのサービス、部屋の広さ、清潔さ、美味しい夕食、どれをとっても満足でした。大変コスパに優れた宿だと思います。
庭園風の足湯処も素敵で、備え付けタオルがあるのもうれしいサービス。
ただ食事処の廊下の畳が汚れてベタついていたのが気になりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月17日 21:56:28

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがとうございます!せっかくほめていただいたのですが、畳の件、大変申し訳ありません!!早速注意をして参りたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂45分付!★カップル・ファミリープラン♪9月発売
【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

arisuto9さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2016年08月26日 18:49:10

2泊お世話になりました
夕食の付かないプランでしたので、食事の評価は朝食のみです。
部屋は広く清掃されているし文句無し。
室内の展望風呂も明るく、広く、清潔感があり良かったです。
従業員(フロントの男性の方)は機転が利き、臨機応変に対応していただき、気持ちよく、チェックインできました。ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月06日 20:44:08

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食はいかがでしたでしょうか。実は今朝食の満足度を上げるために一生懸命アイデアを考えております。アドバイスなどいただけましたらうれしいです。
お部屋、お風呂、スタッフなどおほめをいただきましてありがとうございます。これを励みにまたがんばってゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

0424makoさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

0424makoさん [50代/女性] 2016年08月24日 06:54:03

立山アルペンルートを訪れるため宿泊しました。フロントの対応もとても親切で、気持ちよく宿泊できました。お食事のすべてにおいて、お出汁の味が際立ち、とてもおいしくいただきました。お食事処のスタッフの対応と笑顔も素敵でした。
扇沢までも大変近く、素晴らしい立地条件のホテルでした。
また、訪れることが有れば、ぜひ宿泊したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月03日 20:07:34

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。黒部ダムまで行かれたのでしょうか。扇沢までは20分もかからない距離ですのでアルペンルートの観光には便利なお宿だと思います。お食事もおほめをいただきありがとうございます。秋の黒部もとっても素敵ですよ。是非また季節を変えてお越しください。
この度はご投稿ありがとうございました。

【トロリーバスでゆく黒部ダム】黒部ダムを満喫!トロリーバス往復チケット&遊覧船「ガルベ」割引券付き!

投稿者さん 2016年06月14日 11:28:05

6月11日宿泊、義父母と久しぶりに海外から帰ってきた娘を連れ利用しました。
みんな満足をしていました。従業員の応対、言葉使いもよかったと思います。

団体客がいましたが個室は静かでゆっくりできました。
義母は個室付きの温泉に何回も入り非常に気持ちがよかったようです、

義父母の家とは近くにある温泉郷ですのでまた利用したいと思います。

やや温泉の温度が高い感じはありましたが苦になることはありませんでした

2016年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年06月14日 18:50:13

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き誠にありがとうございました。お誉めのお言葉を頂き本当にうれしいです!ありがとうございます。早速従業員皆に伝えたいと思います。
温泉の温度ですが、このところ外気温が高くなって来ましたせいでしょうか、ちょっと熱いという声を聞くようになった気がします。こまめに注意をしてゆきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
こちらにお出かけの際には是非またお越しいただけましたらと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年12月29日 21:19:12

茜の部屋にスノーボード目的で宿泊しました。
お部屋も館内もとてもきれいで広くてゆっくり過ごせました。
ごはんはあまり期待していませんでしたが、ボリュームも十分でおいしく、一緒に行った大食いの彼も満足していました。

お風呂もアメニティが充実していてゆっくりできました。

遊び疲れて夜8時には寝てしまい、もっと館内を散策したかったです。
次回も白馬へ滑りにきたときは泊まりたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年01月11日 15:59:08

今シーズンは例年になく降雪不足で、スキー・スノーボードでお越しのお客様は、ゲレンデを見てびっくりされたことでしょう。この時期になっても当館周辺にまったく雪がない状態はめったにないことで驚いております。
雪がふりゲレンデ一面真っ白になった際は、再度お越しいただければと思っております。

【鹿島槍スキー場リフト1日券付き】リーズナブルにスキー・スノボ!
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

ブルーフラワー21さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ブルーフラワー21さん [30代/女性] 2015年11月19日 08:42:10

宿に着くと、すぐにお出迎えして下さり、荷物を運んでくれました。
お部屋もきれいで、広くゆったりと過ごせました。
お風呂も、部屋から近くてきれいでよかったです。
部屋の暖房調整をしそびれてしまい夜寝苦しくて眠れなかったのは残念でした。
こちらの設定ミスなので、お宿はとてもよかったです。両親の結婚記念のプレゼントで宿泊したことを伝えると、夕食時にワインをプレゼントしてくださりありがとうございました。
また利用させていただきます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年11月30日 10:21:31

今回はご両親へ結婚記念のプレゼント旅行とのこと、改めてお祝い申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたでしょうか。
また、機会がございましたら当館にお立ち寄りください。

空室売り尽くし バーゲンセール!【現金特価】

投稿者さん 2015年09月20日 13:58:16

とっても良かったです。露天風呂付きでこの値段はかなりお得です。露天風呂付きというと屋外なので虫が入ってたりは当たり前なんだけど、こちらはガラス張りで室内なのでそーゆう心配ないし快適でした
夕食付きではなかったんだけど大町の商店街や駅周辺等のお勧めのお店を教えて頂きそちらで食事しました
また機会があれば是非行きたいです。今までで一番のお気に入りです

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年09月22日 15:34:47

緑翠亭 景水にお泊まりいただきありがとうございます。露天風呂付き客室でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
機会がありましたら、ご夕食付きプランにて信州の味もお楽しみください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆平日限定!お値打ち 1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

jsmyさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

jsmyさん [40代/男性] 2015年08月18日 16:04:21

夕食時、娘が気分が悪くなり食事が余り食べれなくなり、その様子をすぐ仲居さんがきずいていただき薬を用意していただきました。翌日には良くなり、すごく感謝しております。食事、部屋等大変よかったです。機会がありましたらまた、利用したいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年08月22日 17:41:47

翌日は皆さん元気に観光が楽しめたようで、よかったですね。また機会があれば、ご家族でお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

【ファミリー】貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪

ironanさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2014年11月18日 11:35:20

正直に申し上げて大町温泉という存在を存じ上げなかったのですが、北信濃方面で観光をして1泊、翌日は南信濃方面の観光というプランを立案し、良い温泉宿を探している時に見つけました。長野市から松本市へ迂回するルートの途中になるので、立地もよく、美しい山波が味わえます。また大町温泉郷は立派な作りのホテルが立ち並ぶ高級感あふれるエリアであった事も驚きました。お世話になった景水さんはその中でも立派な作りのホテルで、もう少し早くチェックインして館内の設備や様々な温泉を楽しめばよかったと後悔した程です。
今回は部屋風呂付でしたが、部屋風呂も温泉水がひいてありましたので、チェックアウト直前まで温泉を楽しむ事が出来ました。
夕食は個室で頂きましたが、食べきれるか不安に思うほどのボリュームで味も申し分ありません。朝食はバイキングスタイルでしたたが、大変、上品な味付けで朝から食が進みます。
歩くのも苦ではない距離に駐車場がありますが、従業員の方が機敏な動きでバスで玄関まで送って下さったり、随所に細かい配慮を感じる事が出来ます。たまの贅沢にはこの宿でのんびり過ごすのは大変、お勧めです。尚、自販機は設置してありますが、一部温泉地で見られる様なべらぼうな値段ではなく、+10円程度ですので、荷物になりますし、飲み物は現地で購入してもよいかもしれません。

2014年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年11月21日 15:24:28

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして、ありがとうございました。
ただ、お客様にご利用いただきました半露天風呂付き客室のお湯は温泉ではなく、地下水(当館の地下水は、北アルプスの雪解け地下水、伏流水で天然のミネラルウォーターと呼ばれる優れたもの)です。ご説明不足でしたら、この場で訂正させていただきます。申し訳ございませんでした。
大町市は長野市からも松本市からもお車で1時間程度の場所にございまして、周りには美しい山々、湖など自然豊な場所でございます。
次回は是非大町のご観光にお越し下さい。
その際は是非当館をまたご指名宜しくお願い致します。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【新そば】【秋得】

投稿者さん 2014年08月30日 07:31:07

黒部ダムに行く予定で、宿泊しました。食事は、イワナの塩焼き、エリンギもおいしくて感動しました。食事の量も、満足できるものでした。
部屋も、風呂もきれいでよかった。
予約した部屋より、よい部屋に案内された時は驚きました。通常ですと予約した部屋に通されると思っていましたが、予約した部屋より大きな部屋に案内され満足しました。
今度は、連泊してゆっくりしたいと妻もいっていました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年09月03日 09:38:58

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
紫館でのご予約いただいておりましたが、当日空がございましたので、茜館のご案内とさせていただきました。喜んでいただけたようで安心いたしました。
黒部ダムはいかがでしたでしょうか?当館は黒部ダムへの入口、扇沢駅まで、お車で20分程度の場所にございまして、お泊りでご観光にいらっしゃるお客様にはご利用いただきやすい場所にございます。
黒部ダム周辺は9月に入るとぐんと気温が下がりまして、紅葉が楽しめる季節となっていきます。
また是非季節を変えて、当館へのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

ぺぺのアスリートさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ぺぺのアスリートさん [50代/男性] 2014年08月25日 21:23:12

8月23日に宿泊しました。今回、結婚30年を記念して、夫婦2人での初めて泊りがけの旅行の宿泊先としてお世話になりました。高瀬川沿いといった立地条件、露天風呂付きの広々とした落ち着いた部屋、料理長さんをはじめとした方々のおもてなしの気持ちがこもった最高の食事、そして何よりも旅館の方々皆さんの心からの笑顔と、全てにおいて満足いく旅館でした。部屋の露天風呂は温泉ではないものの、贅沢を独り占めしている気分にさせてくれました。また食事は、素材を活かし、また絶妙な味付けで、普段ならとても食べきれない量の食事でしたが、家内と共にすんなり食べてしまいました。旅館の皆さんの気持ちがこもった食事でした。皆さん一人ひとりの「おもてなし」の気持ちがありがたかったです。申し込み時に結婚30年の記念旅行という事を何気に記入していたところ、チェックアウト時に女将さんから記念の品をいただき、細かな心遣いに家内も私も感動しました。今回の記念旅行、おかげさまで良き思い出になりました。本当にありがとうございました。また機会があれば伺わせていただきたいと思います。お世話になりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月29日 15:38:21

ぺぺのアスリート様
この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
そして、ご結婚30周年おめでとうございます。
記念のご旅行に当館をご指名いただきまして、ありがとうございました。
良い思い出となったとの事、私共も喜んでおります。
常に「おもてなし」の心を持ち、対応するよう心掛けておりますが、お客様からこのようなお言葉を頂戴いたしますと、本当にうれしい気持ちでいっぱいになります。
お客様のありがたいお言葉に驕ることなくより一層良い旅館になるよう努めてまいります。
ぜひお近くにお越しの際は当館のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【花新緑】【夏得】

yasunyanさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

yasunyanさん [50代/女性] 2014年08月15日 11:46:57

8月13日に家族3人で一泊致しました。
設楽焼露天風呂付客室を予約したと思っておりましたが、檜風呂付の最上階のお部屋にランクアップしていただきました。
家族一同お部屋に案内されて感動。

檜のお風呂はとっても気持ちよく堪能できましたし、お食事も大変おいしく、仲居さんも控えめで気配りがあり、とても感じのよい方で良かったです。

長野には何度も旅行に行っておりますが、今回の宿が一番良かったと家族で話しております。帰りの中央高速の渋滞に巻き込まれなかったら最高でしたが、それだけが残念でした。

今回は本当にお世話になりありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月16日 14:09:07

yasunyan様

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
交通渋滞、お疲れ様でございました。
当日は檜の露天風呂付き客室の空室がございましたので、ランクアップでのご案内とさせていただきました。喜んでいただけたようで安心いたしました。
お部屋係りに対してもお褒めのお言葉頂戴いたしましてありがとうございます。
長野県には何度もご旅行されているようですので、もし次回の長野県へのご旅行計画の際はまた是非当館をよろしくお願いいたします。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。