大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 20:47:05

とても満足な旅行を楽しめました。当日は到着が遅くなってにも関わらず、
親切にご対応頂いてありがとうございました。お部屋も広く、露天風呂も
最高でした。何より、食事もすごく美味しかったです。食事の場所も個室で落ち着けました。また利用させて頂きます。

眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

2009年03月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2009年04月19日 20:57:54

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき、ありがとうございました。

当日は19時過ぎのご到着で、お疲れになったことと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

信州大町も、おそい春がやってきました。
種をまく時期を知る生活の知恵の雪形(ゆきがた)も日に日にはっきりとした造形にになっております。

また季節を変えてお越しいただけますこと

【信楽焼展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年02月20日 18:32:43

スキーの帰りに利用させていただきました。
今流行の露天風呂付きの部屋でした。大きな窓を開け放つと屋外露天風呂になる部屋のよこの大きな浴室でした。信楽焼きの湯船はゆったりしたサイズでゆっくりできました。料理は個室へ移動しての食事でした。山の中なので海のものが多くてちょっと普通すぎた感じがしました。品数はあんなにいらないので個性的な料理が出たらもっと良かったと思いました。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2009年02月23日 19:31:02

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

お料理の件では、貴重なご意見ありがとうございます。早速、板場へご意見を伝えました。

雪祭りの時季に御来館いただきましたが、
本年は雪が少なく、かまくら作りもままならない
状況が続いております。
「雪景色が見たい!」とお問合せいただくことが
多いのですが、当日はお部屋から雪見風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?

また季節を変えて御来館いただけますこと、

投稿者さん 2008年12月31日 10:59:43

今まで数多くの旅館・ホテルに宿泊しましたが、最高の満足度を得ることができました。特に、部屋にある展望露天風呂、大浴場、共に最高でした。また、料理も良かったです。皆に教えてあげたい宿でした。

北アルプスの地酒を飲み比べ!展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年12月31日 22:35:21

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き、

「最高の満足度を得ることができました」
とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
「皆に教えてあげたい宿でした」との
嬉しいお言葉もいただきましたので
それに恥じないようこれからも
精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年12月17日 21:21:05

50分間の露天風呂は体を洗っているだけで、過ぎてしまった感じでした。大変忙しい思いをしました。部屋は満足でしたが、最初は炬燵が暖かく感じなく、従業員に尋ねたがよくわからず、露天風呂の使用の説明は全くなく、一々尋ねないと説明がない、教育が行き届いていないのではやいかと感じました。しかし部屋のきれいさ、風呂、食事などは満足できました。以上

貸切露天風呂50分サービス!広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
掘りごたつ+和室10畳+書院3畳

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年12月31日 22:06:22

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き、

またこの度は説明不足の点が多々ありましたこと
深くお詫び申し上げます。

お部屋の掘り炬燵は床暖房を利用したもので
温度の上がり方がゆるやかで、
ご不便をお掛けしました。
またこの件に関しまして、従業員に周知徹底
されておらず、ご不快な思いをお掛けしたこと
お詫び申し上げます。
今回のご指摘を受けて客室係に
周知したいと思います。
機会がございましたら、緑翠亭 景水へ
お越しいただけますよう、

投稿者さん 2008年12月01日 15:35:48

展望露天風呂付客室は大変満足でした、食事も朝晩食事処で個室にていただき料理も美味しく満足でした。ただ大浴場は団体さんと一緒で混雑しており騒がしく、ゆっくり入ることが出来ませんでした、サウナを利用しましたが、ドアが壊れておりかかりのおじさんに話しても、すぐに対処するようなそぶりは見えませんでした、残念です。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年12月04日 18:46:49

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

露天風呂付客室やお食事などはご満足いただきましたのに、大浴場はごゆっくり出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
更に、サウナのドアの故障の件では
せっかくご連絡頂いたにも係わらず
処置が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
サウナドアの故障では、その後ドアがはずれてしまい、御来館のお客様には大変ご迷惑をおかけしました。この場を借りてお侘び申し上げます。

小さな問題もすぐに解決していれば、大きな問題に至らずに済んだこと痛感いたしました。
お客様のお声は必ず関係部署に
連絡をすることを再確認しました。

また機会がございましたら、緑翠亭 景水に
お越しいただけますよう、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月09日 14:26:19

この度、初めて利用させていただきました。
3時チェックインのところ2時過ぎに到着してしまったのですが、玄関、フロントに人がいませんでした。フロントで声をかけたところ若い女性が対応してくださったのですが、あまり親切な応対とは思えませんでした、時間前に着いたこちらが悪いのでしょうが・・・。また、今回は、貸切風呂のサービスがついたプランにしたのですが、特に説明がなく、こちらが色々とお聞きして初めて、貸し湯が2種類あり選べることなどが判明しました。これも、こちらが、行く前からもっと熟知していなければならなかったのでしょうか?しかし、説明があったら良かったのでは、とも思いました。
 お部屋は、ゆったりとできるつくりで、掘りごたつからの外の眺めもよく楽しめました。また、お部屋係の気の利いたサービスは、本当にありがたかったです。食事の時も、子供ようにと気を使っていただき、嬉しく思いました。旬の食材や地元で採れるものの味は、美味しく、味付けも優しい味で、堪能できました。また、貸し湯はもとより、お風呂も大変よかったです。湯上りの水と、かりんのジュースは、とても喉を潤し満足しました。
 翌朝のフロントの男性にも、バスの時刻や地域の事も教えていただき、大変、助かりました。とても、素敵な時間を過ごすことができ、よかったです。ただ、こちらは初めてでも、そちらは仕事で毎日のことなので、人により案内が乱雑だったのが残念でした。しかし、充実した時間の提供、ありがとうございました。

掘りごたつ+和室10畳+書院3畳

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年11月02日 17:32:42

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき

ご到着時はご不快な思いをお掛けし
申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館のチェックインは
3時でございますので、2時の時点では
十分な人員配置をしておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

また、貸切風呂の浴槽が二つある旨を
チェックイン時にご案内せずに、
お時間のみ伺った事、大変失礼いたしました。
担当者には、ご案内を徹底するよう
注意いたしました。

ご滞在中は、お部屋・お料理・お風呂など
ご満足いただけた様子で
安心いたしました。

また機会がございましたら
緑翠亭 景水をご利用いただけますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月24日 10:53:36

今回初めて利用させて頂きました。
2泊での利用でしたが、到着からチェックアウトまでゆったりと過ごさせていただきとても満足しています。

部屋の露天風呂もいつでも湯量が満水のなるように設定されていて、常時気持ち良く入浴が出来ました。
欲を言えば、部屋の露天風呂と洗面の境にある足マットがもう少し大きめであればと思います。現状の物では小さく、洗面所を濡らさない様に気を使いました。

夕食も2番共に違うメニューを楽しめ、美味しく堪能させて頂き、時間があればもう一泊したいと、同行者も言っておりました。
朝食のバイキングは種類豊富とは行きませんが、どれも美味しくいただけて満足です。

従業員の方々の対応も良く、終始居心地が良く過ごせました。

値段以上の満足感があり今後も、是非利用させて頂きたいと思っております。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年10月03日 23:00:40

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同安心いたしました。

特にご朝食バイキングに関しては
お客様の声を生かし改善しておりますが、
なかなかお褒め頂くことがなく残念に思って
いましたが、「どれも美味しくいただけた」
とのお言葉大変嬉しく、ありがたく思います。

また、露天風呂の足マットの件はご指摘を
頂きありがとうございます。
お泊り頂いたお客様にしかわからない点は
とても貴重なご意見で、次回の購入の際の
参考にさせていただきたいと思います。

立山黒部アルペンルートでは、
標高2000メートル付近が
紅葉の見頃を迎えております。

また季節を変えてお越しいただけますこと

投稿者さん 2008年09月23日 13:28:23

ゆったりくつろげる部屋で嫁はんともに大満足。料理は質量ともに良し。部屋の露天風呂もゆったりして常時お湯が満たされるしくみは嬉しいですネ。ハチが多いとかで窓を開けないようにとのこと。露天風呂の開放感のためにも窓を開けられる工夫があれば最高です。足の裏マッサージ師(男性)の接客は気配り上手で癒されます。ただ、静寂の中でカウンター内での年配男性従業員のお喋りが気になりました。あと、部屋備え付けの懐中電灯がつきませんでした。台風シーズンなので定期点検が必要ですネ。朝、足湯に浸かりましたが湯が浅くぬるめでがっかり。総体的には素晴らしい宿です。友人にも早速お勧めしました。ありがとうございます。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年09月23日 18:21:05

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き

大変ご大満足いただけたご様子で
ありがたく拝見いたしました。

足つぼマッサージは安川が担当させて
いただきました。
お褒め頂いた旨お伝えします。

懐中電灯・足湯の温度につきましては
ご指摘頂きありがとうございます。
早速関係部署で点検を行います。

また季節を変えてご利用いただけますよう
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月20日 23:21:31

8/15に宿泊しました。3時チェックインのところ1時間早く到着してしまったのですが、玄関、フロントに人がいませんでした。フロントで声をかけたところあまり親切な応対はしていただけませんでした。時間前に着いたこちらが悪いのでしょうが、お客様の声にかかれているサービス、応対がよいとは感じられませんでした。1時間程近くで時間をつぶしてチェックインをしましたが、その前の印象もあり、また混雑のせいか事務的でした。部屋は露天風呂付きで広く、きれいで満足しました。温泉もきれいでよかったです。ただ部屋からバスタオルをもっていかねばならないのとバスタオルの質が悪いのが気になりました。また洗面室の上の換気用の窓サッシにクモの巣がはってましたよ。忙しくてそうじが行き届いていないのでしょうか。夕食は味も素材も工夫されておいしかったです。朝食はバイキングでしたが会場の雰囲気と配置がいかにも安っぽいバイキングという感じとみそ汁がおいしくまかったです。他の料理の味はよかったのでもう少し会場の演出を工夫されたらいいと思います。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年08月22日 21:16:54

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきありがとうございました。

またご宿泊当日はご到着時お迎えができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
チェックインは3時でございますが、お部屋のご用意ができるまでロビーでお待ち頂き、お茶を召し上がっていただいておりますが、そのようなご案内はなかったでしょうか?
お部屋のご用意が整っている場合、早めにお部屋にご案内を行っておりますが、お盆という時期でお掃除が間に合っていなかったかもしれません。
またお部屋のお掃除も不行き届きがあり
重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 11:00:11

期待に違わず、満足できるお宿でした。料理はふだん小食の私どもには少々量が多かったものの、いろいろと工夫されていて美味しくいただくことができました。部屋付きの露天風呂は浴槽も広く、快適。大浴場の方は湯温が高めでしたが、露天の打たせ湯(水)が気持ちよく、長湯してしまいました。大浴場の前や部屋のポットに入れられていた湧水が甘く美味でした。まさに甘露の水。
足の悪い母を連れての旅行だったため、朝食はバイキングから個室への変更をお願いしたところ、快く聞き届けて下さり感謝しております。おおむねバリアフリー仕様で移動等々の問題も少なく、高齢の方でも安心して宿泊できると思います。
褒めっぱなしでも参考にはならないと思いますので、あえて欲を言うならば、居室とお風呂を隔てているガラスが、完全に解放できるといいなと思います。虫が入ってくるなどの問題はあるのでしょうが、せっかく空気のいいところですから、部屋にも外気を取り入れられたら、さらに快適なはずです。また、部屋の玄関や食事処の入り口などの履き物を着脱する場所には、小さくて構わないので椅子を置いていただけると、高齢の方や足の不自由な方には便利です。バリアフリーとは段差をなくすことだけではありませんから。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年08月22日 20:59:28

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉と建設的なご意見ありがとうございます。
設備面でのご提案は、すぐに実行できないかもしれませんが、履物の脱着場所に椅子を設置するなど、可能なことから改善していきたいと思います。

当館でもスロープの設置など検討しましたが、
スペースの関係上断念した経緯がございまして、
「バリアフリーとは段差をなくすとこだけではない」とのお言葉に救われる思いです。

快適にご滞在いただけるよう、これからも
改善を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月19日 14:37:27

貸し切り風呂は他人を気にすることなくのんびりできて良かった。ただ洗い場がシャワー室で狭いのが残念です。

食事は二泊しましたが山の幸、川の幸中心に見た目も美しく美味しくいただきました。個人だったので落ち着いてゆっくり楽しみました。

掘りごたつ+和室10畳+書院3畳

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年08月22日 18:34:07

ご指摘の通り貸切風呂は
洗い場がなくシャワーブースを
ご利用いただいております。
お時間に制限のある貸切方式ですので、
浴槽でゆったりお過ごしいただく
配慮でございますので、
ご理解頂ければ幸いです。

今回は二日間のご利用でしたので、
檜タイプと信楽焼タイプの貸切風呂を
お楽しみいただけたでしょうか?

また機会をかえてご利用いただけますよう

投稿者さん 2008年07月29日 22:45:50

次男(小4)と二人旅でお世話になりました。扇沢~室堂散策と高瀬ダム見学の拠点として利用させていただきました。信楽焼展望露天風呂付客室を利用しましたが、眺望も良く清潔で大変満足しました。1Fの温泉も良かったのですが、やはり部屋の風呂の開放感がたまらなく何度も入ってしまいました。夕食もすばらしく、味はもちろん量も豊富で食べきれないほどでした。
2泊でしたが、メニューもまったく被らずすばらしかったです。

多少残念なのは、駐車場が安心して利用できる所が少ない事。フロント側に4台+障害者用のみで裏側は何処が駐車スペースか判らないような状態。
離れた駐車場は防犯上あまり好ましい所ではない事。

売店で買ったハーゲンダッツのアイスがゆるかった事。多分ハーゲンダッツの規定では違反な状態。(温度管理上 TVで見ましたが)

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年08月03日 17:47:38

この度は緑翠亭 景水を利用頂きありがとうございました。

駐車場と売店の件はご指摘ありがとうございます。
特に、売店のハーゲンダッツのアイスの件は
確認いたしましたところ、通常の温度より低い状態で、冷凍ショーケースの修理が必要でした。

駐車場の件は、通常お客様がご到着時に私どもで鍵をお預かりし駐車する、バレーパキング方式を
とっているため、お客様ご自身で駐車していただくことを想定しておらず、駐車スペースがわかり難いものだったことをお詫び申し上げます。

今回のご滞在は二日間でございましたが
ご満足いただけていたこととお察ししました。

また冬にでもお子様と一緒にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月10日 23:27:45

2年ほど前に楽天で宿泊予約が簡単に出来る事を知り、以来冬の定番宿以外の旅行は、全て楽天で予約をし、5回程宿泊して来ましたが、正直言ってどれも期待はずれがあり、今回も特に期待しておりませんでした。ですが、今回は全く違い、大変素晴しい宿で、接客態度、マナー、仲居さんの気の利いた持てなし、サービスの仕方、食事の美味しさ、盛りつけの良さ、(朝食はバイキングから部屋料理に快く変更してくれました)、部屋の広さ、きれいさ、部屋風呂の大きさ、広さ、清潔感、どれをとってもすご~く良くて、女房と二人大満足で、大感激して帰ってきました。(はっきり言って今まで他の宿で今回のこの値段以上出して宿泊しましたが、緑翠亭「景水」さん以下でありました。)この「お客さまの声」を読まれている方に絶対おすすめの宿だと御報告申し上げます。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年06月12日 22:20:16

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

身にあまるお褒めのお言葉、従業員一同大変うれしく思います。
当日お部屋係は えつこが担当させていただきました。えつこにもお褒めのお言葉伝えました。
重ねて御礼申し上げます。
現場に立つものにとって、お客様からお褒めいただくことが大変励みになります。

これからも、お褒めのお言葉に甘んずることなく
何度お越しいただいても、ご満足いただける
宿でいられるよう精進してまいります。

また季節を変えてお越しいただけますよう

投稿者さん 2008年06月03日 22:35:29

客室付の風呂は浴槽の広さ、浴室の広さいずれも良かった。
朝食はバイキングをと進められ、それに従いましたが、やはり個室での方が良かったかなと反省しています。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年06月08日 16:19:28

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

ご朝食はバイキンのところ、アップグレードとして
個室で用意をさせていただきましたが、
先日別のお客様よりバイキングをご希望だった
とのお声を伺いましたので、確認をさせていただきました。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

楽天では【事前カード決済でスマート精算♪お世話になったあの人に選べるプレゼント付!展望露天風呂付客室】がご朝食個室プランになっております。

またぜひプランや時期を変えてご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月03日 15:40:54

本当にすばらしい宿でした。
いつもネットで探して宿泊先を決めていますが、
口コミ程の満足感を感じた宿はありませんでした・・。

でも、今回お世話になりました緑翠亭 景水さんは
皆様の声の通りすばらしい宿でした。
展望露天風呂付のお部屋も良かったですが、
スタッフの方の対応も大変気持ちよく、なによりお食事は最高でした。
温かいお料理は出来たてを運んでくださり、薬膳鍋は初めていただきましたが予想外においしかったです。

また、ぜひ利用させていただきたいと主人と話してます。

眺望抜群!ウッドレラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年06月08日 15:44:30

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

特にお料理は最高とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お気に召された薬膳鍋は、薬草の苦味が多少残り、好きずきはあるかもしれませんが、
身体に良いとされる朝鮮人参やクコの実、松の実など数種類の薬草を入れた、健康にも美容にもよいお鍋です。
旅のお疲れを少しでも癒したいとの思いで、料理長が積極的に取り入れております。

お料理は月替りでございますので、
またぜひ季節を変えてご利用下さいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:38:55

お世話になりました、部屋/風呂/環境は申し分なし食事中の騒がしさが無ければ良かった。追伸足つぼマッサージがとても気持ちよかった

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年05月10日 19:23:49

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき

食事中の騒がしかった とのこと
大変申し訳ございませんでした。
お隣とお食事会場が近かったため
お声が漏れてしまったようです。

このご指摘を受け今後は
なるべくお食事会場の間隔を
空けるよう工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月03日 19:21:14

露天風呂付のお部屋はとても広く、食事も食べきれないほど沢山ありとってもおいしかったです。接客サービスもとても良く、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。価格もリーズナブルでした。またぜひ利用したいです。

【人気の宿掲載記念】大自然ひとり占め!展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年05月10日 18:52:42

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき

ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。

ご利用いただきました時期は
立山黒部アルペンルートで
雪の大谷を歩いていただけた時期でございましが、お出かけいただいたでしょうか?
こちらのイベントはとても好評で
5月31日まで期間が延長さてれおります。

投稿者さん 2008年04月30日 23:46:02

従業員の方々の対応がとてもよかったです。

ケーキを注文したところ、事前にロウソクを準備していただけるとの
メールをいただいたので、その心遣いがとてもうれしかったです。
ただ、当日にそのロウソクがなかったのが残念でした。

部屋も館内もきれいでいい誕生日になりました。

大切な記念日に・・・二人で乾杯!展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年05月01日 03:28:16

対応についてお褒めのお言葉をいただいておきながら、ロウソクの件ではご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
ロウソクの有無の確認を怠ってしまった私どもの
手抜かりで、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

私どのも手抜かりにも係わらず、“いい誕生日になりました”とのお言葉、ありがたく頂戴し、今後はこのようなことが起こらぬよう
気をつけて行きたいと思います。

投稿者さん 2008年04月26日 23:10:54

ワイン会と共に泊まりました。
部屋での展望露天風呂、とても気に入りました。
共同風呂も良かったです。
今回の展望露天風呂付きの部屋は、また来たいです。

平日限定!格安展望露天風呂付客室  1泊朝食プラン
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年04月27日 20:26:29

また、辰巳琢郎ワインパーティーにもご参加頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のワインパーティーはいかがだったでしょうか?私どもにとって初のイベントでしたが、お楽しみいただけていれば幸いです。
これからも皆様にご参加いただけるような
イベントを企画していきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 18:26:55

夕食のない格安プランでしたが、贅沢な高級感いっぱいの旅でした。スタッフの方も大変親切で、また機会あれば、是非利用させて頂きます。

平日限定!格安展望露天風呂付客室  1泊朝食プラン
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年04月27日 20:03:55

お夕食の無いプランでこざいましたが、ご満足いただけた様子嬉しく思います。お夕食はどんなお店をご利用いただいたのでしょうか?

ぜひ次回は当館のお夕食もご賞味いただきたと
思います。ありがとうございました。