大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 08:42:50

和室の貸切風呂付のお部屋に宿泊しました。宿全体、部屋も綺麗で、お風呂も満足です。何より食事が素晴らしく、どれも上品な味付けで美味しかったです。客室付風呂はチェックインからチェックアウトまで常に適温で、深夜は機能を止めても良いと思いました。なお横にある椅子が少しカビているのは少し気になりました。また部屋が暖房を切っても室温が一切下がらず、夜は暑くて何度も起きて換気するしかなかったのが少し残念でした。
その他はまた来たいと思えるお宿でした。

【お客様の声を大募集】口コミ投稿で人気の露天風呂付客室にお得に滞在♪モニタープラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2022年04月13日 22:47:50

部屋が日当たり良くてあつすぎでびっくりしました。外は雪が残っているというのに、、、。
一人で利用するにはもったいないほどの広さのお部屋でのんびり過ごすことができました。
温泉も露天が岩風呂だったりとてもゆったりと浸かることができました。
お部屋のお布団が薄くて固くて朝起きたら身体が痛かったです。滅多にこんなことはないので驚いています。せっかく温泉に入ったのに身体が痛く残念でした。
朝ごはんは豪華で美味しかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年04月17日 16:04:02

この度は緑翠亭景水へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、露天風呂、お食事等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお布団では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新しい物へ取替えをして参ります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】夕食は気にせず気軽に温泉満喫!<朝食のみ>
【【お部屋タイプおまかせ】洋室または和室】

投稿者さん 2020年11月03日 15:34:10

設備や部屋は非常に良いし、非常に高級感が溢れる宿。喫煙部屋を禁煙にしていただいたのもありがたい。ただ、夕食が、全般に出汁を利かせた旨味が感じられず、また料理やタレの味なども薄いなどで、いまいち美味しさに欠けていて、再考を期待したい。大町温泉郷で、もっと安くても美味しい夕食をだす宿があるので…。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年12月09日 20:21:37

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や設備等お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、夕食の味付け等ご期待に沿えず申し訳ございません。
大町温泉郷をはじめ、どのお宿様よりも良かったと思っていただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】夕朝食付♪大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ

投稿者さん 2014年07月31日 18:44:06

立山黒部アルペンルートの帰りに1泊利用しました。

設備等は値段相応の温泉旅館でしたが,
客として良いサービスを受けたという印象はありませんでした。

特筆すべき悪印象な点は,夕食会場での仲居さんの雑さです。
具体的には,料理等は机の空いたスペースに投げるように置いていき,味噌汁に至っては,机の正に端の方に置かれましたし,料理もずっと出ないことがあると,一気に複数の品が出てきたり,また,扉を閉めるときには腰を折ることもせずぱっと素早く閉めていかれました(ただし,仲居さんは,とにかく忙しい感じでした。仲居さんが悪いというよりは,あれだけの数の個室の部屋を仲居さん2人でまわさせている旅館の構造的な問題だと思われます)。

また,別の特筆すべき不満な点は,旅館に到着した際,日本語の堪能でない中国人らしき研修生が応対されて,駐車場の場所の説明が聞き取れなかったことです。
何度か聞き返したところ,その研修生も不満そうな顔をしていましたが,
聞き取れない日本語を話しているのですから,むしろ恐縮すべきではないかと。
ここは日本なのだから,日本語でちゃんと対応してもらいたいところです。

なお,旅館裏口の駐車場へは旅館の方でなく自分で運転させられましたが,
値段からして仕方ないと諦めています。

また,別の不満点として,帰宅時に,旅館の方から,裏口に停めた駐車場に近いという理由で,正面玄関ではなく,裏口の従業員通路らしきところを通ることを勧められて,自家用車に赴いたことです。

客の顔を見る必要がないサービス(温泉,食事の調理,部屋の清掃等)は,ごく普通ですが,
客の顔を見たサービスは,まったくもって不快にさせられたことばかりでした。

ただし,朝食会場の仲居さんたち(夕食会場と別の方々)は,
よく配慮の行き届いた方ばかりでしたので,この点だけは,好印象でした。

こちらが,ラフな格好で,幼い子を連れた家族連れでしたし,
明らかに立山帰りの格好で,一見の客でしたので,
足元をみられたのかもしれませんね。

一泊させていただいたので,あまり悪いことは書きたくありませんが,
同じような立場の方の参考になればと。

2014年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月03日 00:00:33

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

ご案内、配膳等でのご無礼、大変申し訳ございません。

お客様がお泊りなったお日にちは、12組のお客様に対し3名の接客係りでお食事のご提供を行っておりました。行き届いた接客ができず、心よりお詫び申し上げます。

また台湾出身の研修生の日本語が堪能ではなく駐車場案内が不十分であった点、近いからという理由で裏口からお帰りいただいた点、説明の不十分さでご迷惑をおかけしたことを大変申し訳なく感じております。

私どもはお客様の足元を見るようなことは決してございません。ただ、そのような気分にさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後このような事が起こらないよう、どのような時でもお客様にご満足いただける接客ができるよう従業員一同心を入れ替えて対応させていただきます。

また、機会がございましたら是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【日本で唯一のトローリーバス】開通50周年記念!お値打ちプラン♪
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

投稿者さん 2014年02月04日 14:19:17

地元です。
相方の誕生日に。
金曜日仕事終わりしか行く時間が取れなかったので、近場で客室露天風呂付のお宿を探していて、クチコミが良かったこちらのお宿に決めました。
スタッフの方の接客や、露天風呂付のお部屋、プランで頼んだバースデーケーキは満足です。
残念だったのは料理…。地元の食材がふんだんに使われていたのはイイ事だとは思いますが、手が込みすぎてて、、、、もっとシンプルに食材の味を生かした料理が好みです。
正直美味しくなかったです。山の旅館だから海と比べてはいけないとは思いますが。
特別な記念日だったから余計そう思ったかもです。
スキーなどのレジャーで泊まるならいいんじゃないでしょうか?

2013年12月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年02月06日 11:55:30

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

特別な記念日に当館を選んで頂き、有難うございました。
お料理の件ですが、お客様のお口に合わなかったということで大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見は料理長と話しまして、今後のお献立の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、当館のご利用従業員一同お待ち致しております。

【クリスマス】大切な記念日に・・・ケーキ&ワインで乾杯!展望露天風呂付客室
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月01日 22:15:47

夏休みの旅行で利用させていただきました。小学生2人と7カ月の子を連れて行きました。
黒部ダムに行くには近くて便利です。
夕食の会場はやや狭く、石焼と釜めしがあって暑かったです。どちらか一つでもいいのでは

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年08月28日 21:38:08

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

お食事会場は4名様のお席で、7ヶ月のお子様も含め5名様のご利用には、
少し手狭だったかもしれません。大変申し訳ございません。
また、お食事会場内は、火を使うお料理に配慮して
空調の吹き出し口がございません。(火が飛んでお料理に火が入らなくなるため)
廊下には空調の吹き出し口がある構造でございまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
8月のお献立からは、極力火入れが必要なお献立が少なくなっております。

また、季節を変えてご利用頂けます事心よりお待ちしております。

【楽天限定!ポイント10倍!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

吉蔵0919さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

吉蔵0919さん [50代/女性] 2023年09月30日 20:57:56

景色も良く静かな環境でした。
お部屋も掃除が行き届いていました。トイレが薄暗くて少し怖い。
大浴場へ行く時用のカゴとかあった方がが良いですね。
食事はもう少し地物や朝どれ野菜とか工夫があっても良いかな。至って普通のどこにでもある様なメニューでちょっと残念。でもお米は美味しかったです。チーズに栗の粉がまぶされてる前菜も美味でした。
大浴場はぬるめ。私はこれくらいの温度で外の空気にあたりながらが好きだけど家族はちょっと不満気味。
温泉成分の関係か、大浴場への一歩目で足の裏がヌルッとしたのが気になりました。

てでぃB4さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

てでぃB4さん [60代/男性] 2022年10月29日 23:17:47

食事が料金相応ではないのが残念。

【一人旅】「1人ですが、なにか?」そんな一人旅を全力応援!観光・登山・ワーケーションにも<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

投稿者さん 2022年10月04日 18:22:28

些細なことだがウェルカムドリンクが出なかった。
部屋の洗面所にはお手拭き用のタオルぐらいほしかった。お風呂で使う分しかないのは残念です。
焼き物のステーキが食事の最初から出しっぱなしなのが気になりました。火をつける時に出してもいいのではないか?

【楽天スーパーSALE】10%OFF★北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食>

み8022さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

み8022さん [30代/女性] 2022年02月02日 23:26:53

宿に着いたときから男性の(支配人の方でしょうか?)素敵な接客とても嬉しかったです。
食事も大変おいしく満足しました。お造りはたくさんの種類があり楽しめました。タイミングを見て提供していただけたのも良かったです。

今回とても残念だったのが大学生の団体客の方が温泉の脱衣所でマスクもせずいつまでも居座りおしゃべりをしていました。
脱衣場が狭いので着替える場所もありませんでした。スキを見て着替え、温泉に入ったらまた別の団体客もおり、温泉は大賑わい。
高級旅館とのことでしたのである程度のマナーのあるお客様が来られるかと思っておりましたので大変残念でした。
人数制限をかけるなど、定期的に確認に行かれるなどの注意が必要かと思います。
怖くてその後大浴場には行きませんでした。
全体的にとても良い宿でしたので、また伺いたいと思います。レジャーシーズンには行かないようこちらも気を付けようと思います。笑

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年02月05日 22:53:33

スタッフ対応、お料理等ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、他のお客様の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
大浴場でのご利用人数は通常の半分以下にしているものの、呼びかけや案内表記などの配慮が十分ではなかったと痛感しております。
時季に関わらず、いつでも安心して皆さまにご利用いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【長野・近隣県対象 信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒し旅♪1泊2食
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2020年12月01日 16:08:46

夕食の内容(味・質)が悪い

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年12月09日 21:21:06

しかしながら、ご夕食ではご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
皆さまのご意見を踏まえ、12月より料理内容をリニューアルしております。
チャンスをいただけるのであれば、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【アニバーサリー】特別な日だからケーキ、ワインと「ちょっとアレンジ」で素敵なひと時を(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月23日 12:58:05

最初のお出迎えとチェックインの時のフロントの対応があまり良くなかった。

その他、食事もお風呂も他のスタッフもよかったですが、最初の印象が悪かったので、スタッフの対応ばかり気にしてました

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 21:47:03

この度は、緑翠亭景水へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お出迎え・フロントスタッフの対応では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度「おもてなし」とはどういうものなのか、全スタッフへ再教育し、皆さまに気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【湯楽の館 翠】信楽焼露天風呂付客室 13畳】

投稿者さん 2020年02月25日 16:10:13

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
長野県クーポンでお得に泊まれたのでコスパは良かったです。
別注の馬刺しがとても美味しかったです。客室は広くて綺麗に清掃してあり窓からの雪景色も良かったです。温泉のお湯がぬるすぎて露天風呂に15分つかっても汗がでてきませんでした。ほっこり温まれず残念でした。この日は満室で、家族連れやお孫さん連れ、女子会スキー帰りや団体さんなど客層はバラエティに富んでいました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年02月29日 17:27:41

お料理・客室等ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉の温度が低かった件、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今まで以上にメンテナス等入念に行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう心掛け致します。
こちらの不手際により、せっかくの温泉旅行で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【冬のグルメプラン11/18~】旬の食材をリーズナブルに♪「花舞御膳」<1泊2食>

garysanさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

garysanさん [60代/男性] 2019年09月15日 01:09:02

食事の時に席に着く前から、刺身が、テーブルにすでにセットされてるのは?でしょう。
連泊しましたが少し不安感じましたね。
風呂、サービスは満足です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年10月22日 17:46:03

お風呂、サービスとお褒めいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の提供方法では不安を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このことは調理場・給仕スタッフと共有し、今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 13畳】 】

投稿者さん 2017年07月05日 05:10:29

芸術祭で泊まりました。ひとりプランでお値打ち価格でありがたかったです。

朝食バイキングは地の物が種類も多くとても良かったです。

部屋おまかせだったのでしかたありませんが、温泉旅館のイメージがあったのに洋室に通されたのが少し残念でした。ただ広いツイン?トリプルルームだったので寛げました。

しかしながら、部屋は窓は小さくおまけに開かなかったので眺望はゼロでした。おまけになぜか朝方部屋の中に一匹のハチが紛れ込んで来ていてブンブン飛んでいて怖かったです。
また朝方テレビを観ていたら突然全ての電源が落ち停電?に1~2分なりました。

ハチの件はチェックアウト時フロントで伝えましたが、「なら見ておきますね」程度であまり申し訳なさそうな態度ではありませんでした。普通のことなのでしょうか??普通ではないと思います。

停電の件はチェックアウト時に尋ねてから初めて説明を受けました。聞かれる前に一言そういうことがあったとお詫びなり説明するべきではないでしょうか。

再度芸術祭でリピート宿泊する予定なので若い従業員さんにも、もう少しお客の気持ちになって対応するような教育をしていただきたく存じます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年07月06日 07:31:12

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にあいがとうございました。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のハチの件、停電の件、本当に申し訳ございませんでした。お掃除の時などに紛れ込んでしまったのでしょうか、本当にすみませんでした。また、停電ですが、当日の早朝の雷が原因だったようですが、早朝のことでありお知らせが遅れたようです。重ねてお詫び申し上げます。
次回またお越しいただけました時には変わったなと思っていただけますよう気持ちを引き締めて参りたいと思います。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【ひとり旅応援プラン】自由気ままな一人旅をご用意しました <1泊朝食付>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年03月22日 22:34:44

今回は子供の誕生日とゆうことで
おじゃまさせていただきました。

食事もおいしく家族共々大変満足
しました。
ただ貸切風呂を利用したのですが
洗い場がないことにびっくりしました。今まで貸切り風呂で洗えないなんてなかったので、一度検討してみては
いかがでしょうか?熱くても水もだせないのはさすがに困りました・・

後今回 旅館側の手違いで子供の料金が間違っていたのに対してカード決算後に間違っていたので料金の徴収するのは・・すぐに連絡していただければよかったものの 泊まる2日前は
さすがに頂けませんでした。

旅館がよかっただけに
さすがにいまだに悔いがのこります。
今回は妥協しましたが
旅館側の熱い誠意がみたかっです。

ただ旅館の方々はいい対応だったので
機会があったらまた利用したいとおもいます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月24日 07:47:45

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様のお誕生日でご利用頂いたのですね。お誕生日おめでとうございます。ご料金の件ですが、本当に申し訳ありませんでした。単純なまちがいだったと思いますが、重ねてお詫び申し上げます。
貸切風呂の洗い場ですが建物の構造上のためだと思いますが湯船と別の場所に洗い場がございます。やはりちょっと使いにくいですよね。簡単に直すことは出来ないのですが、何か工夫を考えたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またご利用いただけるよう頑張ってゆきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!貸切風呂45分付!★カップル・ファミリープラン♪3月発売
【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

いべりこぶた46さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年12月18日 19:40:01

団体さんが泊まっていたため、ロビーや大浴場は騒がしかったのですが、部屋は「湯楽の館」の6Fで個人客しか泊まっていないフロアでくつろぐことができました。部屋は、まあまあ良かったのですが、乾燥していたため加湿器があると良いと思います。部屋の露天風呂は、寒冷地対応してあり、ガラス窓が閉められるようになっているため快適でした。かけ流しならもっと良いです。夜積雪があり、車に雪が積もっていたのですが、スタッフの方が雪かきしていてくれて、チェックアウト後、すぐに出発することができました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年12月19日 17:30:35

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきました時は賑やかな団体様がご利用されていたのでしょうか。ご迷惑をお掛けしてしまいましたでしょうか。加湿器ですが、フロントにて貸し出しをしております。ご案内不足ですみませんでした。
今年は昨年と同じように雪は少ない(今のところ!)ようですが、さていかがでしょうか。ぜひまた遊びに来てください。
この度はご投稿ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室<9月発売分>
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

ジュンノ2580さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ジュンノ2580さん [50代/男性] 2016年08月25日 19:20:20

8月25日の平日に宿泊しました。良かったのは部屋が綺麗なこととサービスでしょうか。お風呂も良いのですが、団体客が泊まれるほどの旅館なので時間によってはふろ場が混雑していました。食事は種類が多く味は悪くはありませんが普通の旅館食ですかね。大町温泉のなかでは良い方だと思いますが、高級旅館をイメージしていくと少しガッカリするかもしれません。割引を上手に利用できれば、満足の行く結果となるでしょう。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月06日 20:32:26

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉は混雑しておりましたでしょうか。団体様はどうしてもご利用時間が集中してしまいがちですので、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたように、これからもいろいろなプランを作っていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【トロリーバスでゆく黒部ダム】黒部ダムを満喫!トロリーバス往復チケット&遊覧船「ガルベ」割引券付き!
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

投稿者さん 2015年05月09日 08:12:02

先日は大変お世話になりました。口コミが高評価であったため利用させていただきました。全体なサービスに不満というわけではないのですが、食事の際広間に案内され食事を頂いていたところ、向かいに2人連れの方が入ってこられメニューは私どもと同程度であったと思われますが、そのあと隣に座られた1人は大変豪華な内容でした。その方は向かいの2人と知り合いらしかったのですが、話の内容から向かいはバスの乗務員、隣は添乗員らしく仲居さんの応対が添乗員の方のみ持ち上げるような態度で、明らかに応対の内容が違うなど大変見苦しく感じました。またその仲居さんは、他の仲居さんを我々の近くで叱責されるなど相当嫌な思いをしました。添乗員や乗務員の方と同席は構わないのですが、明らかに差別させるような態度をされないほうが良いと思います。安いプランだったので致し方ない点があると思いますが、1人の仲居さんの応対が旅館全体のイメージにかかわるように感じました。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

たかさん4744さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

たかさん4744さん [30代/男性] 2013年07月18日 23:51:51

部屋、立地など申し分なかったのですが客室にある露天風呂が調子悪かったみたいでほとんど入れませんでした。
それさえなければ設備に関しては満点です。
食事は夕飯なしのプランで朝食はバイキングだったので評価のしようがありませんでした。

2013年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年07月31日 23:52:10

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き
有難うございました。

せっかくご利用を頂きましたのに
露天風呂の調子が悪く大変ご迷惑を
お掛けいたしました事を心より
お詫び申し上げます。

今後はこのような事が起きないよう
日々のメンテナンスの徹底をいたします。
有難うございました。

今だけ半額!【楽天スーパーSALE】【最安値】平日限定!お値打ち 1泊朝食プラン展望露天風呂付客室