大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 15:02:43

黒部ダムに行くために利用させて頂きました。ご飯はとてもおいしく大満足です。周辺には歩いていける所がないのが残念でした。お風呂はとでも綺麗であり気持ちよかったです。

2024年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年05月10日 22:06:22

この度は数ある旅館より当館にご来館を賜り誠に有難うございました。
お食事やお風呂などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートの玄関口でございます大町温泉郷は自然に囲まれている環境ですので徒歩圏内ではお店の数はあまり多くはございませんが、今の時期は山々からの雪解け水で当館の目の前の鹿島川の水量も多く散策にはとても気持ち良い季節でございます。
春夏秋冬季節ごとに違った景色を次回また機会がございましたら是非ともご来館頂きお楽しみ頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】<基本◆1泊2食>~信州の味覚と黒毛和牛しゃぶしゃぶの和食会席を堪能~
【【薫風の館 茜】和室 12畳】

投稿者さん 2023年10月27日 08:17:55

建物をリノベーションし、きれいになっているが、無駄な段差が多く移動しづらかった。駐車場も狭く、裏側にあるのも気になる

【【薫風の館 茜】和室 12畳】

投稿者さん 2023年10月21日 20:11:04

10月19日に宿泊しました、朝食がよく有るバイキングではなくて、個別での料理で、とても美味しいかったです、御飯とお味噌汁はお代わりでき、ゆっくりと食べられました

投稿者さん 2023年09月13日 16:00:23

9月4日に一泊でお世話になりました。
お食事が味付けが良くとても美味しかったです。
電車で行ったので駅までお迎えに来て頂いたり翌日は黒部ダムに向かうバス停まで送って頂きました。
お部屋からの景色もよくゆったりできました。

サイモン0663さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

サイモン0663さん [40代/男性] 2022年10月18日 21:06:29

楽天トラベルで予約をして、料金のことで確認をしたかったので電話をしたら予約担当の人がもういない時間だったらしく悪びれもなく「予約担当がいないので明日がいいですねー」と軽く言われました。はぁ?と思って「明日かけ直した方がいいですか?」聞き直したら「そうですねー、明日がいいですねー」とまた軽く返ってきました…
普通に考えて「予約の担当の者がいないので明日こちらから連絡させます」だろ!と思いこの旅館大丈夫かと初め不安でした。
でも行ってみたらとてもいい旅館で良かったです。施設も部屋もとても綺麗で快適でした。旅館内に足湯があったり、子どもには花火をプレゼントしてもらい玄関の前でやらせてもらえたり、オセロなどのゲームの貸し出しがあったり、子どもたちも満喫していました。料理もとても美味しいかったです。最初の電話の件がなければ間違いなく星5つでしたが、星4つとさせていただきました。

12県民対象!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒しの旅<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

投稿者さん 2022年10月06日 18:56:20

料理の量が多すぎる宿が多いが、ここは満足する量ながら味も良かったです。ただ接客が慣れていない人が多く、料理の説明がなかったり、注文間違いがあったりと少々残念でしたが、サービス自体は丁寧で問題ありません。露天風呂付きの部屋はとても居心地がよく、ゆっくりできて最高でした。景色がもう少し良ければと感じます。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

12県民対象!【信州割SPECIAL】北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅♪<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2021年07月12日 17:44:44

朝食付で宿泊させてもらいました。

部屋は15畳ほどありとても快適です。
ただ、バスタブに髪の毛、洗面台にも小さなゴミ、畳にはゴマのような黒い粒々、布団の綿が散乱しており残念でした。

大浴場は広く露天風呂もあり温泉気分は満喫出来る感じでした。
(水風呂が半端で生温いです)
スタッフも親切で良かったし、朝食が品数も多くとても美味しいくて感動しました。

部屋の清潔さは(古いとかではない)とても重要でリピーターになるか、ならないかの分かれ目だと感じます。
大町温泉郷という立地、そして素晴らしい旅館だけに今後に期待したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年07月13日 17:04:12

この度は緑翠亭景水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場・朝食・スタッフ対応等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお掃除が行き届いてなかった件、誠に申し訳ございません。
仰るように、宿泊施設にとって清潔さは大変重要なことだと思います。
今後このような事がないよう、入念なお掃除・確認作業等、徹底いたします。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿のお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

【朝食付】夕食は気にせずに大町温泉を堪能したいから食事は朝食のみで(イン23時までOK)<夕食なし>
【【お部屋タイプおまかせ】洋室または和室】

投稿者さん 2019年06月10日 10:12:59

黒部・立山アルペンルートを楽しむため、出発地点として大町温泉郷(「緑翠亭 景水」)を利用して大変良かった。「緑翠亭 景水」(宿泊施設)のフロント担当者が提供している宿泊プランをすべて季節毎・旅行会社毎に把握している訳ではないと思うので、フロント担当者と多少遣り取りをしたが、思っている回答(説明)が得られなかったのは残念である。大変忙しいのはわかるが、提供している宿泊プランの手元資料でも見て頂き、もう少し真摯な態度で接して頂き十分な説明等があれば、なお良かった。偏見かもしれないが個人(家族)と団体客が同レベルで扱われているような気がして残念であった(もしかして年間を通して利用している旅行会社のツアー客が優先されるのかな?)。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年06月13日 19:31:05

この度は、緑翠亭 景水をご利用いただきまして、ありがとうございます。
黒部・立山アルペンルートを満喫していただけたようでうれしく思います。
しかしながら、本来ではあれば当館のスタッフが、ご旅程の手助けにならなければいけないのに関わらず、配慮や気配りが行届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように、行き届いたサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【お車回送大町INプラン】 大町→立山間(宿泊日翌日回送利用)プラン

赤坂スーさんさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

赤坂スーさんさん [50代/男性] 2018年09月30日 12:53:00

高齢者には不向きな点が大きいと感じました。もう少し工夫がほしい。スロープも緩やかにするなど。個室での食事には料理もおいしく大変満足しました。

【お手軽ステイ】旅の拠点宿として気楽にお泊りいただき信州を満喫しよう!
【■一番お値打ちな【蔵の館紫】 10畳 】

投稿者さん 2018年08月09日 17:45:31

8月6日に宿泊しました。黒部ダム、立山に行くにはとても便利でホテルの従業員の皆さんの対応に大変満足しています。

【温泉】観光と温泉を満喫しよう!
【人気の掘りごたつ付客室【湯楽の館 翠 3・4階】 】

投稿者さん 2018年03月10日 20:24:40

チェックイン時に30分近く待たされた。朝食が混みすぎてゆっくり出来ない。夕食、部屋についてはとても満足。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2018年03月14日 15:07:30

この度は緑翠亭 景水ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。チェックイン時にお待たせ致しました件と朝食会場での混雑、大変申し訳ございませんでした。お待たせしましたのは、お部屋の点検が間に合っていなかったせいでしょうか。会場の混雑はお客様の御時間の御案内がうまく出来なかったためだと思います。本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう気をつけてゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【冬のグルメプラン第二弾】料理長お勧めの「光彩御膳」
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

項翁1949さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

項翁1949さん [60代/男性] 2017年06月29日 07:43:59

多くの宿での食事は量が多過ぎて食べきれない。今回もやや多くはあったが、美味しく量も他より少なめで良かった。私たちの年齢になると食事の量は少なめが良い。お風呂もゆったりとつかる事ができ、本来の温泉気分も味わえました。部屋から山の景色は良かった所ですが、周辺の建物は雑然さが残念でした。でも、何時かもう一度行こうと思っています。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年06月30日 18:30:56

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしいです。建物の周囲ですが、旅館街なのでどうしても旅館が建て込んでいるためそのような印象に映ってしまったでしょうか。申し訳ございません。周辺はカモシカも散歩をする大自然なのですが。
また季節を変えてお越しいただけましたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【美味少量会席】女性やご年配の方におすすめ♪ご夕食がミニ会席で大満足のお得プラン
【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

投稿者さん 2017年03月16日 00:18:04

マイナスな部分は部屋と布団がタバコ臭かったところです。
夫婦共タバコは苦手なのでそこが残念でした。
部屋の清潔さや温泉、食事等はかなり良かったです。
禁煙部屋があるのであればまた行きたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月16日 15:39:53

この度は緑翠亭 景水ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコ臭、誠に申し訳ございませんでした。私ども旅館の場合、完全に禁煙というのがなかなか難しく、お客様のご希望により消臭対応 灰皿撤去という対応をさせていただいております。この度はそちらのご案内が出来ていなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。温泉、お食事などお誉めをいただきましてとてもうれしいです。またご利用頂けますよう努力してゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第一弾】お手ごろ価格の「花舞御膳」

投稿者さん 2016年07月01日 14:00:51

信楽焼のお風呂が付いたお部屋に泊まりました。
お部屋も広く、とても落ち着いて過ごせました。
今回は彼の誕生日旅行でしたのでケーキとワインのプランを利用しました。プレゼントの受け渡しなども相談した通りで、サプライズが大成功でした!
ケーキもすごく美味しかったです。少し残念だったのがフォークが付いておらず、フロントに電話をかけたのですが、繋がらなかったです。
お風呂も時間が許す限りずっと入ってました。とても心地よくかったです。お料理もすごく美味しく頂けました。個室というのが良かったです。
今回はとても喜んでもらえた旅行になりました。また、機会がありましたら利用したいです。

2016年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年07月02日 19:04:53

ご投稿ありがとうございます。お部屋に備え付きの露天風呂、気に入っていただけましたでしょうか。サプライズも大成功だったとのこと、ほっといたしました!サプライズのご相談は結構多いのですが、いつもドキドキです。お料理につきましてもお誉めいただきとてもうれしいです。また信州にご旅行の際は是非ご利用ください。
ケーキのフォークですが、申し訳ありませんでした。フロントへのご連絡もつながらなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。フロントは24時間常駐の体制ですが申し訳ありませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度はご利用誠にありがとうございました。

【ケーキ&ワイン付】大切な記念日に・・・ケーキ&ワインで乾杯!おふたりさまだけの記念日プラン!
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

littlefatさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

littlefatさん [50代/男性] 2016年04月26日 22:53:15

私は朝check outの時荷物の上で室堂を郵送します
とても良いカウンターに会って、すばやいのは私に完成して手続きを託送するように手伝います

結果、もとは山に立ってちょうど山開きをして、荷物は郵送して山に立つまで(に)ただ送ることができるだけですか?、郵送して室堂に送ってはいけなくて、
私の携帯電話は電話を受け取りがあって、しかしまた当日のため大風の大雨は音をつないでいないで着きます. . .

立山ホテルCHECK INの時私に至って、立山ホテルのカウンター知らせの荷物は今運ぶ中に送って、
しかし不確定な今日以内は室堂まで(に)ことができます

私自身がえ注意するので、準備しておいていません

最終、私の荷物は当日の夜に立山ホテルに着きました
あなた達のホテルに面倒をかけて、非常に申しわけなく思います

私は非常にあなた達のサービスを鑑賞して、来年を望んで、再度投宿することができます.

2016年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年04月28日 19:49:25

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。
早速ですが、アルペンルートのポーターサービスのご案内に手違いがございましたようで、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。無事にお手元に届きましたようでほっとしております。これからはもっと注意をしていきたいと思います。本当にご連絡ありがとうございました。
また、来年お会いできることを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定早割りプラン】立山黒部アルペンルート「雪の大谷」の観光を先取り!!

投稿者さん 2015年12月02日 22:07:24

11月22日に一泊で宿泊して来ました。
お風呂、お部屋共に満足です。
夕食も大満足でした!
今回は妻に内緒で予約し、ホテルに着くまでサプライズ、妻も大喜びでした、何気なく話しをしていた事を仲居さんが聞いおりチェックアウトの際、記念品まで頂き忘れられない結婚記念日となりました。
心残りは、仲居さんへお礼が言えなかった事です、この場を借りてお礼が申し上げます。
有難う御座いました。もう一度行きたいホテルとなりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年01月11日 15:56:24

ご来館ありがとうございます。サプライズのご旅行、ご満足いただけたようで何よりです。
いつしか、機会がございましたら奥様と当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

【ファミリー】貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

z100rzapさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

z100rzapさん [50代/男性] 2015年09月28日 13:35:36

2015年9月18日宿泊してきました。当初は掘りごたつプランでしたが、店側でUPグレードしていただき露天風呂つきの部屋となりました。静かで非常に宿泊室内で大変満足しております。料理も信州牛を堪能でき良かったと思います。ただ、隣室の方が騒がしかったのでご相談したところ素早く対応を頂きました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年11月08日 18:33:26

緑翠亭 景水にお泊まりいただきありがとうございます。お部屋、食事ともにご満足いただけたようでほっとしております。
またお時間がございましたら、当館へお越しいただきおくつろぎいただければ幸いです。

【グルメプラン】やっぱりお肉!信州プレミアム和牛会席プラン【味覚】
【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2014年08月12日 08:15:54

長野の自然に囲まれた気持ちの良いお宿でした。台風接近中の雨天だったので、頂いた花火はできませんでしたが、温泉と美味しい夕飯を楽しんでのんびりと過ごせました。特に足湯のあるくつろぎスペースは広々としていて気持ち良く、無線LANも使えて便利でした。
ひとつ要望があるとするとサウナの外に眼鏡置き場があると良いと思いました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月13日 12:31:10

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
台風接近の中お越しいただきまして、ありがとうございました。
夏休み期間中の何日か限定で、お子様に花火をお配りさせていただいております。
また、おくつろぎ処『花苑』は足湯を楽しんでいただいたり、お茶を楽しんでいただいたりとお客様にごゆっくり過ごしていただける空間となっております。また是非ご利用ください。
サウナの眼鏡置き場のご要望ですが、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
また、是非お近くにお越しの際は当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏】の家族旅行!お子様1名無料♪ファミリープラン【直前割】

ヨットすいすいさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2014年05月08日 11:54:36

ゴールデンウイークの最後に宿泊しました。
お部屋が空いているという事で、部屋風呂をグレードアップしていただきました。
ウェルカムドリンクは庭に面したラウンジでの提供でしたので、お部屋で気を使うことがなくゆっくりできました。
食事会場は個室式になっていて窓からの風景も楽しめるとともに、一工夫したお料理を楽しむことができ良かったです。込み合っていたため、配膳のタイミングが少し遅かったのですが、マイペースでゆっくりとお酒をいただけました。
残念なのは、大浴場はかけ流しと聞いていましたが一部循環だったのでしょうか、塩素臭が感じられました。あと、布団が一枚だけだったので、寝ている間に身体が痛く、何回も起きてしまいました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、良い休日となりました。

2014年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年05月09日 15:41:54

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
当館の大浴場ですが、パイプ送湯の源泉を、温度管理のため若干加水をしております。又、衛生のため循環ろ過・塩素系薬剤での殺菌を行っております。情報が異なり申し訳ございませんでした。
お布団に関しましても、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
ゴールデンウィーク最終日、楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?6日はお天気にも恵まれ大町市のご観光楽しまれたのではないでしょうか?
また機会がございましたら、当館への御来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【花新緑】【春得】

watabepapaさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2013年12月10日 09:12:26

12/1に急な前日予約にて宿泊いたしまた。料理、部屋共に大変満足です
 また担当の仲居さんの対応もとても感じ良かったですね
 惜しい点はフロントの受け入れ時の対応がやや事務的で残念でした(当日は400人近い
 団体と一緒だった為?) 大浴場も一人日帰り温泉状態でした
 部屋付きの露天風呂はちょっと熱めながら大変気持ち良く何回も入りました(手すりの目 隠しフィルムは不必要だと思いますが)
 全体的には大変満足でした、ありがとうございます。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 19:51:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございます。

フロントでの対応の件御不快な思いをお掛けして申し訳ございません。当日は大勢様の団体のご利用がございました。個人でご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないように配慮しておりますが至らぬ点が多々あったかと思います。全体的に大変満足でしたとのお言葉に救われます。

信州大町の今冬は、雪が例年より早いように思います。道路はきちんと除雪を行っておりますので安心ですが、冬用タイヤ、タイヤチェーンの装備は欠かせません。温度が低いためかサラサラのパウダースノーの雪が降っております。
年明け2月には毎週土曜日に花火が上がる雪まつりも開催されます。
冬もお楽しみがいっぱいの信州にぜひお越しくださいませ。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【冬得】【雪見風呂】