大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

ばーすでぃ月さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ばーすでぃ月さん [60代/女性] 2023年09月27日 22:57:54

お風呂の時間が早すぎる!
食事が量が少すぎで特にご飯がお茶碗半分以下しかなく刺し身、椀物他信州を感じる物もなく残念でした。部屋に帰ってお菓子二袋空けました。唯一スタッフの対応が良かったくらいです。多分もう此処は無いかなぁ~

【楽天スーパーSALE】10%OFF★北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食>
【【薫風の館 茜】和室 12畳】

投稿者さん 2022年11月25日 12:06:52

11月に全国旅行割で1泊しました。
接客はとても良かったです。
客室のお風呂は常に湯沸かしされてる感じでとても暑く、ゆっくり入る事が出来なかったです。
自動で湯量調整されるのも水流が強くとても不便でした。
部屋が良かっただけにお風呂が残念でしかたありません…。
大浴場には行かなかったので評価はできません。
そして食事は刺身がペラペラで盛り付け方が酷いです。全体的な量も少なく食事を楽しみに決めただけあってとても残念でした。
今まで泊まってきた旅館の食事は、いつも食べきれない程のボリュームだったので足りない(腹八分目)のは初めてです。
建物自体はとても綺麗でよい作りでした。1階に足湯があって良かったですが温度がぬるくて11月では寒いです。

【展望露天風呂付客室】プチ贅沢と静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

投稿者さん 2022年11月22日 18:31:48

食事があまり良くない。部屋のwiffがつながらない。

【さき楽】事前決済&30日前早期予約で15%OFF!日程が決まったら即予約が一番お得<1泊2食付>
【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

投稿者さん 2022年09月09日 16:45:47

食事がひどかった…小鍋や肉と付け合わせの野菜は、最後まで火がとおらず
生焼けを除いても 他のもの全てのレベルが低すぎる。
冷凍野菜(人参、里芋、ジャガイモ…)も使っているのか?と思ってしまいました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月10日 22:06:23

この度は緑翠亭景水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の件では大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
旅の醍醐味の一つであるお料理で、期待以上のものをご提供出来なかったことは、宿にとって死活問題だと存じます。
今一度お料理内容を見直しと改善、研究をしていき皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
チャンスをいただけるのであれば、また機会がございましたら当館へお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2022年09月08日 15:45:14

夕食楽しみにしていましたが、まずい!何を食べも美味しくない、この料理、社長はたべているのでしょうか?すごく残念でした。
お風呂、お部屋は良かったです。
主人の誕生日祝いに宿泊しますとお知らせしましたが、何も無し、こんなの初めてです。すごく残念でした。おすすめしませ。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月10日 14:20:48

この度は、お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食、スタッフ対応等、ご期待に沿えることができず誠に申し訳ございません。
今後、お料理内容の見直し、アニバーサリー利用の方へ喜んでいただけるサービスを検討致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

hati810さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

hati810さん [50代/女性] 2022年07月06日 10:44:22

旅行が好きで色々な宿に泊まっておりますが、今回の旅館は・・・
食事が最悪でした!!!
すみません、作って頂いた人に対しては申し訳ないことはわかっていますが。
言わずにはいれない程の酷さです。
この値段でこの料理!?
正規だと2万はするプランで、この料理は有得ません!

夜はとにかく、創作料理にしたい気持ちはわかりますが、裏目に出ています。
魚のハーブ焼きは・・・ハーブのにおいもせず、これなら塩焼きでいいと思います。
無花果を使ったり、豆のムース等、素材の良さは全く生かされておりません。

朝食も、みそ汁が鍋仕立てでしたが、必要がありますか?
あれなら、椀に入っている普通ので十分です。

民宿のホテルでももう少し美味しい家庭料理が出てきますよ。

フロントの接客等はとても良かった為、残念です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月08日 03:09:17

hati810 様

この度は、数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事につきましてhati810様のご満足いただける内容ではなかったこと大変申し訳ございません。
hati810様のお声は、調理担当をはじめ全スタッフと共有し、内容の見直し、改善に努めて参ります。
決して安くないご料金を頂戴しているなか、ご期待に沿えることが出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、hati810様をはじめご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、皆さまのご期待以上のサービスを心掛けて参ります。
hati810様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【LUXDAYSベストレート】~北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪~<1泊2食付>
【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

投稿者さん 2022年06月20日 07:19:32

ハードと立地、景観が良い。
食事とサービスが悪い。
お金をかければハードは良くなるが、食事やサービスは企業努力。
素敵な宿なのに残念です。
このエリアは素敵だったので、別の宿でリピートしようと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月08日 01:13:32

しかしながら、お食事、サービス等ご期待に沿えることができず申し訳ございません。
おっしゃる通りこの2点を良くするのはアイディアや工夫、意識の向上など企業努力だと思います。
今後、地域の好環境やハードに劣らぬようソフト面のクオリティアップに注力して参ります。
勝手なお願いではございますが、またこの地域へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】展望露天風呂付客室のお部屋でゆったり贅沢ステイプラン<1泊2食付>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

投稿者さん 2020年07月12日 20:21:27

朝食が残念でした

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年08月14日 16:59:30

この度は数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食ではご期待に沿えることができず申し訳ございません。
料理内容を今一度見直し、皆様にご満足ただけるよう心掛けいたします。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【6/19~】ポイント10倍!お部屋おまかせ、朝食付。「大町温泉郷」トライアルキャンペーン
【当日までお楽しみ【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2019年08月26日 08:53:48

8/19に宿泊しました。お部屋のお風呂はよかったのですが食事にはがっかりでした。
1人2万も出しているのにどうして温かい食事が出てこないのでしょうか?ご飯のパサパサさには本当にがっかりでした。旅行が嫌いになりそうです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年09月03日 22:12:58

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が、お料理で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を基に、全スタッフと共に、全てのお客様にご満足頂けるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 13畳】 】

ブースカ 1さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ブースカ 1さん [40代/男性] 2016年10月07日 20:06:08

今回 家族で利用させて頂きました。
ホテル自体は それなりに良かったのです。
帰宅後 携帯の充電器を忘れたことに気が付き ホテルに電話をしました。
その時に男性スタッフの方が対応して頂いたのですが、一番初めに着払いで送らせて頂きますと言われました。 こちらからそのつもりで電話をしたのですが伝える前に言われたので とても不愉快な気分になり 楽しい旅も台無しになりました。 忘れた私が悪いですが
今まで忘れ物をして着払いで送って頂いた事は一度もありません。
送料の問題ではなく気持ちの問題です
もう二度と利用しません

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年02月09日 08:03:47

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。その際にお電話での対応に不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、また気持ちよくお泊まりいただくことが出来ますよう、従業員一同気を引き締めてまいりたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室<9月発売分>
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

投稿者さん 2016年04月15日 22:51:11

この4月15日に利用しましたが、食事のボリュウム十分ですが、ブリざんまいとは聞いていなかった。。。
同じ食材を3種類も4種類も使用し振る舞うのは、反則でしょう。知名度のある宿とは思えません。残念でした。

2016年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年04月16日 20:12:18

この度は大町温泉郷緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。アルペンルートの開通の日にご利用頂きまして本当にありがとうございます。早速ですが、ご指摘頂きましたお料理の件です。お客様のお品書きを考えるときになるべく様々な味を楽しんでいただけますように心掛けておりますが結果としまして同じ食材が重なってしまいましたようです。ご指摘、真摯に受け止めて今後もまたご利用いただけますよう努力してゆきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【冬グルメ!第1弾】【花舞プラン】信州の素材を生かしたリーズナブルなお勧めコース♪

投稿者さん 2016年04月15日 22:44:14

忙しいためか、対応がうわのそら。貸切風呂をお願いしましたが、おいしい水と歌っている割には、グラスの一つもなし。
有料でのお客サービスを行っているのであれば、湯上りのドリンクサービスをしても良いのではないですか。他のホテル、旅館と同じように。

2016年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年04月16日 20:24:08

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速ですが、ご指摘の件です。ご対応がうわのそらだったということは、まったく言い訳の出来ないことです。大変申し訳ありませんでした。忙しさは当然ですが理由になりません。従業員一同本当に注意していきます。楽しいご旅行にご不快な思い、本当に申し訳ありませんでした。また、グラスの件も全くの手落ちでした。早速対応させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月16日 11:15:37

2月13日宿泊

仲居が雑
物を置く、ふすまを閉める、食事の進行の確認
すべてダメすな

朝会場
キャパシティーオーバーがわかっているのに客を入れるのは
あまりにも不親切
客数の管理がなっていない。
時間を変えるか、会場を変えるべき

チェックインの時は、遠い駐車場へ車で案内案しているが、清算後の帰る客には関心がないのか?なんのアクションもなし。
雨の中自力で車を取りにました。

客の面倒を見れないのなら、客数の制限も必要なのでは。

2016年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年02月17日 09:20:36

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から景水をお選びいただきましたのに当日はご不快な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を戴きました件につきましては常々留意をしながら対応をしているのですが、落度がありましたようです。ご指摘重く受け止め今後改善してゆきたいと思います。お客様には、また泊まってみたいと思っていただけますよう努力をしてゆく所存ですので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月18日 15:06:40

チェックインで待たされ、部屋は暑すぎても冷房が効かず・・・温泉も24時間入れず・・・朝風呂は時間になっても照明が点灯せず真っ暗で・・・良いところがありませんでした。
部屋担当の仲居さんの笑顔とその対応の良さで何とか過ごせた。という感じでした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年06月02日 10:28:03

当館にお泊まりいただいた際に、数々のいたらない点がありましたこと深くお詫びいたします。
大浴場の営業時間につきましては安全管理の都合上、当館ではご宿泊日当日午後3時より深夜0時まで、翌朝5時30分より9時30分までとしております。大浴場営業時間に照明が点灯されてなかった点は始業前の確認不足により生じたようです。また、館内の空調においては、個別空調でない為先々の天気予報をみながら冷暖の切り替え作業を行っております。しかし、日中と夜間、当日の日照時間、西日の差し込む客室など様々な条件下に個別対応できず、季節の変わり目になりますとお客様に迷惑をおかけしております。お申し出いただいたお客様には扇風機やファンヒーターなどで調節をお願いし対応しておりますが、台数に限りがあり全てのお客様には対応できてないのが実情でございます。
お客様により快適なご滞在をしていただけるよう、ご指摘いただきました点の改善を図ってまいりたいと思います。

立山黒部アルペンルートをはじめ、白馬、曇野野、長野、松本観光に最適!緑翠亭 景水スタンダードプラン!

投稿者さん 2014年09月19日 10:00:38

夕食が最悪でした。
夕食時、個室に案内されましたが、その両隣が団体客の宴会場だったようで、終始ガヤガヤうるさく、カラオケまで始まってしまい落ち着いて食事どころではありませんでした・・・
(防音設備などないうえにドアを開けてカラオケをしているので声や音がダダ聞こえでした。もう同じ部屋にいる感じです・・・)
あの状況にはびっくりです。居酒屋でもあんなにうるさくありません。
良くあの状況の個室に案内したなと思いました・・・
早々に切り上げて部屋に戻りましたが、食事の内容も品数も少なくおいしくありませんでした。
その他、フロントの方の対応などはよかったのですが、夕食で一気にマイナス評価になりました。

2014年09月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年09月25日 13:19:50

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
宴会場の件、大変申し訳ございませんでした。
配慮が足りずにお客様に不快な思いをさせたしまったこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。旅館で最も重要なお食事が満足にご提供できなかった事、反省いたしまして、今後このような事がない様検討させていただきます。
もしも、次回大町温泉郷のお近くにお寄りの際は、これに懲りずに当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【日本で唯一のトローリーバス】開通50周年記念!お値打ちプラン♪

投稿者さん 2013年08月16日 22:11:35

アルペンルートの帰りに泊まりました。旅館に泊まる楽しみの一つは食事です。が、品数はともかく、仲居さんが少なく待ちぼうけを食わされることが度々。最後のダムカレーは冷たい!隣のテーブルのお客も文句を言っていました。そのたびに仲居さんが平謝り。これは厨房の責任ではないでしょうか?温められては大変!と思い、付け合わせのトマトだけを食べて温めなおしてもらったら、なぜか家族のトマトが半分になり自分の皿にあとの半分が入っていました。思わず顔を見合わせました。果物アレルギーのある家族を申し出ていたので、事前電話や当日フロントで何度も確認され安心していたらデザートにみんなと同じ果物…。確かめたら奥の方に作ってありましたと持ってきてくれたので一件落着。なんともはや、ある意味記憶に残る宿泊でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年08月31日 20:32:19

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

またこの度はお食事の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

仲居や板場などの関係部署で、今回ご迷惑をお掛けしたした件に関して再確認をしたしました。
今後この様なことがない様に十分注意致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【祝黒部ダム50周年!】黒部ダムカレー付!スペシャルプラン♪