大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 08:42:50

和室の貸切風呂付のお部屋に宿泊しました。宿全体、部屋も綺麗で、お風呂も満足です。何より食事が素晴らしく、どれも上品な味付けで美味しかったです。客室付風呂はチェックインからチェックアウトまで常に適温で、深夜は機能を止めても良いと思いました。なお横にある椅子が少しカビているのは少し気になりました。また部屋が暖房を切っても室温が一切下がらず、夜は暑くて何度も起きて換気するしかなかったのが少し残念でした。
その他はまた来たいと思えるお宿でした。

【お客様の声を大募集】口コミ投稿で人気の露天風呂付客室にお得に滞在♪モニタープラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2023年11月16日 16:17:33

フロントの方のサービスが素晴らしかったです。
食事ができるところを探していることを伝えると、月曜日ということもあって閉まっているところばかりでしたが色々なところに電話してくださって調べてくださいました。

小さなことかもしれませんが、そういったサービスをここ最近はホテルなどで受けることもなくなったのでとても嬉しかったです。

ちょこ ちゃんさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ちょこ ちゃんさん [40代/男性] 2023年11月11日 02:19:57

記念日宿泊ということで特別室を予約。到着後、受付にて記念日について確認されましたが、夕食時に特別な特典があるはずが何も無く終えました。理由は多忙であったためらしい。宿泊は平日で客は少ないが店員が少ないからです。夕食の内容は満足でした。翌朝の食事時にお詫びはありましたが、とても残念な思いをしました。どの部屋も高額で、宿泊代ほどのサービスは無かったと感じます。コスパは悪いかもです。個人的には印象が悪いため、今後利用はしません。

【直前割 2食付き】瞬き禁止!北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

吉蔵0919さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

吉蔵0919さん [50代/女性] 2023年09月30日 20:57:56

景色も良く静かな環境でした。
お部屋も掃除が行き届いていました。トイレが薄暗くて少し怖い。
大浴場へ行く時用のカゴとかあった方がが良いですね。
食事はもう少し地物や朝どれ野菜とか工夫があっても良いかな。至って普通のどこにでもある様なメニューでちょっと残念。でもお米は美味しかったです。チーズに栗の粉がまぶされてる前菜も美味でした。
大浴場はぬるめ。私はこれくらいの温度で外の空気にあたりながらが好きだけど家族はちょっと不満気味。
温泉成分の関係か、大浴場への一歩目で足の裏がヌルッとしたのが気になりました。

投稿者さん 2023年09月04日 01:14:20

部屋は日当たりがよく、朝焼け・夕焼けの景色がキレイでした。敷布団も厚みがあり、快適でした。ただ前の宿泊客か、宿のスタッフか誰が設定したか分かりませんが、テレビにオンタイマー(朝7時、ボリューム26/30)が設定されていて、スポーツ中継のアナウンサーの絶叫で、たたき起こされて不快でした。また最も遅い朝食時間が8時だったので、朝ゆっくりできなかったこと、食事がボリューム重視で質が悪かったこと(洗米不足&炊飯器に詰め込み過ぎ?米がつぶれてまずかった、肉じゃがの一部が凍っていたetc)が、とても残念でした。個人的には品数を減らしてもいいので、バイキング方式にして、自分が食べたいものだけを「美味しい状態で」食べたかったです。(食材は良いものだと思われるので、プロの料理人がいないのか、調理場が人手不足なのだろうと思いました。)

【さき楽】<事前決済限定>30日前早期予約の特別価格!日程が決まったら即予約が一番お得<1泊2食付>

投稿者さん 2022年12月28日 18:32:03

ご飯のおかずが美味しくないです。
お子様ランチとか全部レトルト?って思いました。
そして、料理長のこだわりでしょうか、コンセプトがズレてます。幼児に抹茶のデザートって出しますか?
小学生プランの刺身にワサビ付けますか?
魚も全部ちょっと生焼け…。
煮物は使い回ししてるので仕方ないのかなと感じましたが、牛肉の酸化した脂の味が受け付けなくて肉じゃが、トマト煮の肉を残す感じでした。

お風呂やお部屋は古いけど、大阪や千葉の遊園地の近隣ホテルよりよっぽど綺麗に清掃してあると思いました。お風呂も貸切状態でゆっくり出来ました。
ホコリアレルギーなので清掃は凄く良かったです。

遠いので、ご飯が改善されたらまた足を延ばして伺いたいですね。
期待してます。

【秋冬旅セール】北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食付>

投稿者さん 2022年11月13日 22:11:59

部屋についてる露天風呂は最高!
ただ、食事のサーバーの方が海外の方が多くコミュニケーションにやや苦労した。

【展望露天風呂付客室】プチ贅沢と静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

ガン3000さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ガン3000さん [40代/男性] 2022年11月11日 12:09:38

部屋は広くて良かった。
掘り炬燵の電源が入らなかった。

てでぃB4さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

てでぃB4さん [60代/男性] 2022年10月29日 23:17:47

食事が料金相応ではないのが残念。

【一人旅】「1人ですが、なにか?」そんな一人旅を全力応援!観光・登山・ワーケーションにも<1泊2食>

投稿者さん 2022年10月04日 18:22:28

些細なことだがウェルカムドリンクが出なかった。
部屋の洗面所にはお手拭き用のタオルぐらいほしかった。お風呂で使う分しかないのは残念です。
焼き物のステーキが食事の最初から出しっぱなしなのが気になりました。火をつける時に出してもいいのではないか?

【楽天スーパーSALE】10%OFF★北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食>

投稿者さん 2022年06月22日 21:48:32

Wifiが弱く、そのうち接続すらできなくなったのが残念でした。
温泉は広くて快適でした。
部屋の水道からは天然水が出るのが良かったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月08日 01:38:55

この度は緑翠亭景水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お水等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のWifiではご不便をおかけし申し訳ございません。
改善をしていき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】当日17時まで予約OK!思い立ったら気ままな温泉旅へ(イン23時までOK)<素泊まり>

鯛つり名人さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

鯛つり名人さん [60代/男性] 2022年06月22日 19:32:41

お得に泊まれたのがよかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月08日 01:28:47

鯛つり名人 様

この度は緑翠亭景水へお越しいただき、誠にありがとうございます。
県と市の補助により大変お得にご利用いただける時期ではございますが、今後宿泊キャンペーン等がなかったとしても皆さまお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また季節を変えて、ぜひお越しください。
鯛つり名人様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

12県民対象!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒しの旅<1泊2食>

投稿者さん 2022年04月13日 22:47:50

部屋が日当たり良くてあつすぎでびっくりしました。外は雪が残っているというのに、、、。
一人で利用するにはもったいないほどの広さのお部屋でのんびり過ごすことができました。
温泉も露天が岩風呂だったりとてもゆったりと浸かることができました。
お部屋のお布団が薄くて固くて朝起きたら身体が痛かったです。滅多にこんなことはないので驚いています。せっかく温泉に入ったのに身体が痛く残念でした。
朝ごはんは豪華で美味しかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年04月17日 16:04:02

お部屋、露天風呂、お食事等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお布団では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新しい物へ取替えをして参ります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】夕食は気にせず気軽に温泉満喫!<朝食のみ>

投稿者さん 2022年03月21日 22:32:38

コロナ禍が始まって以来の、久々の家族での宿泊に利用しました。設備は古かったですが清掃はされていました。部屋でwifiは使えましたが、部屋によって強度は違うかもしれませんが泊まったお部屋はかなり不安定でした。残念だったのは、足湯が冬期休業だったことです。楽しみの一つだったのですが、私がざっと見た感じではその旨書かれているところが見当たらなかったので、現地で知ってがっかりしました。近くにコンビニ等がなく、館内での調達も難しいので、到着前に飲み物やお菓子などは買ってから行かれるといいと思います。お風呂は気持ちよかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年03月22日 09:01:35

この度はご家族とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋のwifiの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当日は利用者も多く回線が混み合ってしまい不安定になってしまったかと思います。
施設管理と相談をし、改善するよう検討致します。
また、足湯の件では仰るように当日のご案内では不親切でございました。
ホームページ等のご案内に冬期休業する旨追記するように致します。
せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
チャンスをいただけるのであれば、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

み8022さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

み8022さん [30代/女性] 2022年02月02日 23:26:53

宿に着いたときから男性の(支配人の方でしょうか?)素敵な接客とても嬉しかったです。
食事も大変おいしく満足しました。お造りはたくさんの種類があり楽しめました。タイミングを見て提供していただけたのも良かったです。

今回とても残念だったのが大学生の団体客の方が温泉の脱衣所でマスクもせずいつまでも居座りおしゃべりをしていました。
脱衣場が狭いので着替える場所もありませんでした。スキを見て着替え、温泉に入ったらまた別の団体客もおり、温泉は大賑わい。
高級旅館とのことでしたのである程度のマナーのあるお客様が来られるかと思っておりましたので大変残念でした。
人数制限をかけるなど、定期的に確認に行かれるなどの注意が必要かと思います。
怖くてその後大浴場には行きませんでした。
全体的にとても良い宿でしたので、また伺いたいと思います。レジャーシーズンには行かないようこちらも気を付けようと思います。笑

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年02月05日 22:53:33

スタッフ対応、お料理等ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、他のお客様の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
大浴場でのご利用人数は通常の半分以下にしているものの、呼びかけや案内表記などの配慮が十分ではなかったと痛感しております。
時季に関わらず、いつでも安心して皆さまにご利用いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【長野・近隣県対象 信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒し旅♪1泊2食
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2021年04月03日 22:24:18

4月2日に50代夫婦で宿泊。
安曇野の桜の開花状況とお天気を見て、コロナ禍なので部屋に露天風呂がある事が条件で2日前に予約。

宿の人達はどの方もとても良く、部屋のお風呂もいつ入っても温度が下がらず快適。
シャワーもシャンプー類もあるので、大浴場に行く必要無しで助かりました。
色浴衣も選べ、ウエルカムドリンク券一人1枚と売店で使える500円チケットをいただきました。
館内は広いのに温度は寒く無く、助かりました。

ただ、部屋からの景色がお風呂越しの川の風景なので、入浴後は換気扇が回っているのですが窓がくもり景色の無い部屋になってしまいます。大町なので本当は部屋から雪山が見たかったなあ。

お部屋のアメニティはごく普通。ただブラシやくし類はありませんでした。
ドライヤーとコーヒーメーカーも普通。トイレはちょっと狭い。

換気扇が部屋についているのは嬉しい。でもこの時期なので、空気清浄機とまだ加湿器が欲しかったです。

一番残念なのは夕食。
前菜は良かったのですが、魚類は少し魚臭く、湯葉の上のいくらも魚臭い。タケノコは味が無いので水煮の物かな?お肉もイマイチ、天ぷらのウドは薄い物は良いのですが、太い方は噛み切れません。
今、タケノコは出てきたばかりですがスーパーにも売っているので残念です。
朝も晩も果物は無し。
夕食は個室、朝食は密を避けた配置で良かったのですが、どちらもやはり景色は見えず残念。

金曜の晩でもお値段はそんなに変わらないので、夕食を外でとるのならリピートも有りかなあ。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年04月04日 19:51:48

この度は数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂・スタッフ等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘いただいた点、特にご夕食ではご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
今後、お部屋のアメニティ及びお召し上がりいただく食材・ご提供方法などを今一度見直し、これまで以上にお客様の目線でおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【お客様の声を大募集】旅を思い出をシェア♪人気のスタンダードプランをお得に<1泊2食付>

投稿者さん 2020年12月01日 16:08:46

夕食の内容(味・質)が悪い

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年12月09日 21:21:06

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
皆さまのご意見を踏まえ、12月より料理内容をリニューアルしております。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【アニバーサリー】特別な日だからケーキ、ワインと「ちょっとアレンジ」で素敵なひと時を(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月03日 15:34:10

設備や部屋は非常に良いし、非常に高級感が溢れる宿。喫煙部屋を禁煙にしていただいたのもありがたい。ただ、夕食が、全般に出汁を利かせた旨味が感じられず、また料理やタレの味なども薄いなどで、いまいち美味しさに欠けていて、再考を期待したい。大町温泉郷で、もっと安くても美味しい夕食をだす宿があるので…。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年12月09日 20:21:37

お部屋や設備等お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、夕食の味付け等ご期待に沿えず申し訳ございません。
大町温泉郷をはじめ、どのお宿様よりも良かったと思っていただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】夕朝食付♪大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ

投稿者さん 2020年10月23日 12:58:05

最初のお出迎えとチェックインの時のフロントの対応があまり良くなかった。

その他、食事もお風呂も他のスタッフもよかったですが、最初の印象が悪かったので、スタッフの対応ばかり気にしてました

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 21:47:03

この度は、緑翠亭景水へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お出迎え・フロントスタッフの対応では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度「おもてなし」とはどういうものなのか、全スタッフへ再教育し、皆さまに気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月22日 08:09:33

夕食時、会場の前菜の並んだ席に案内されましたが、係の方から何の説明も無く放置され。暫くお預け状態になってました。 内容メイン料理はエリンギ??でした。もちろんお肉も、お刺身も美味しく頂きました。
朝食も会場は同じでしたが係の方が違ったため、丁寧に案内して頂きました。 ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 21:17:03

しかしながらお食事の際は、大変失礼いたしました。
このことは全給仕スタッフと共有し、スタッフによりご対応がブレることがないよう、ご案内やお料理のご提供方法等、再確認と改善をいたします。