大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

ちょこ ちゃんさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ちょこ ちゃんさん [40代/男性] 2023年11月11日 02:19:57

記念日宿泊ということで特別室を予約。到着後、受付にて記念日について確認されましたが、夕食時に特別な特典があるはずが何も無く終えました。理由は多忙であったためらしい。宿泊は平日で客は少ないが店員が少ないからです。夕食の内容は満足でした。翌朝の食事時にお詫びはありましたが、とても残念な思いをしました。どの部屋も高額で、宿泊代ほどのサービスは無かったと感じます。コスパは悪いかもです。個人的には印象が悪いため、今後利用はしません。

【直前割 2食付き】瞬き禁止!北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

投稿者さん 2023年09月04日 01:14:20

部屋は日当たりがよく、朝焼け・夕焼けの景色がキレイでした。敷布団も厚みがあり、快適でした。ただ前の宿泊客か、宿のスタッフか誰が設定したか分かりませんが、テレビにオンタイマー(朝7時、ボリューム26/30)が設定されていて、スポーツ中継のアナウンサーの絶叫で、たたき起こされて不快でした。また最も遅い朝食時間が8時だったので、朝ゆっくりできなかったこと、食事がボリューム重視で質が悪かったこと(洗米不足&炊飯器に詰め込み過ぎ?米がつぶれてまずかった、肉じゃがの一部が凍っていたetc)が、とても残念でした。個人的には品数を減らしてもいいので、バイキング方式にして、自分が食べたいものだけを「美味しい状態で」食べたかったです。(食材は良いものだと思われるので、プロの料理人がいないのか、調理場が人手不足なのだろうと思いました。)

【さき楽】<事前決済限定>30日前早期予約の特別価格!日程が決まったら即予約が一番お得<1泊2食付>

鯛つり名人さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

鯛つり名人さん [60代/男性] 2022年06月22日 19:32:41

お得に泊まれたのがよかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月08日 01:28:47

鯛つり名人 様

この度は緑翠亭景水へお越しいただき、誠にありがとうございます。
県と市の補助により大変お得にご利用いただける時期ではございますが、今後宿泊キャンペーン等がなかったとしても皆さまお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また季節を変えて、ぜひお越しください。
鯛つり名人様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

12県民対象!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒しの旅<1泊2食>

み8022さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

み8022さん [30代/女性] 2022年02月02日 23:26:53

宿に着いたときから男性の(支配人の方でしょうか?)素敵な接客とても嬉しかったです。
食事も大変おいしく満足しました。お造りはたくさんの種類があり楽しめました。タイミングを見て提供していただけたのも良かったです。

今回とても残念だったのが大学生の団体客の方が温泉の脱衣所でマスクもせずいつまでも居座りおしゃべりをしていました。
脱衣場が狭いので着替える場所もありませんでした。スキを見て着替え、温泉に入ったらまた別の団体客もおり、温泉は大賑わい。
高級旅館とのことでしたのである程度のマナーのあるお客様が来られるかと思っておりましたので大変残念でした。
人数制限をかけるなど、定期的に確認に行かれるなどの注意が必要かと思います。
怖くてその後大浴場には行きませんでした。
全体的にとても良い宿でしたので、また伺いたいと思います。レジャーシーズンには行かないようこちらも気を付けようと思います。笑

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年02月05日 22:53:33

スタッフ対応、お料理等ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、他のお客様の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
大浴場でのご利用人数は通常の半分以下にしているものの、呼びかけや案内表記などの配慮が十分ではなかったと痛感しております。
時季に関わらず、いつでも安心して皆さまにご利用いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【長野・近隣県対象 信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒し旅♪1泊2食
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2020年11月03日 15:34:10

設備や部屋は非常に良いし、非常に高級感が溢れる宿。喫煙部屋を禁煙にしていただいたのもありがたい。ただ、夕食が、全般に出汁を利かせた旨味が感じられず、また料理やタレの味なども薄いなどで、いまいち美味しさに欠けていて、再考を期待したい。大町温泉郷で、もっと安くても美味しい夕食をだす宿があるので…。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年12月09日 20:21:37

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や設備等お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、夕食の味付け等ご期待に沿えず申し訳ございません。
大町温泉郷をはじめ、どのお宿様よりも良かったと思っていただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】夕朝食付♪大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ

投稿者さん 2020年10月23日 12:58:05

最初のお出迎えとチェックインの時のフロントの対応があまり良くなかった。

その他、食事もお風呂も他のスタッフもよかったですが、最初の印象が悪かったので、スタッフの対応ばかり気にしてました

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 21:47:03

この度は、緑翠亭景水へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お出迎え・フロントスタッフの対応では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度「おもてなし」とはどういうものなのか、全スタッフへ再教育し、皆さまに気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【湯楽の館 翠】信楽焼露天風呂付客室 13畳】

投稿者さん 2020年10月22日 08:09:33

夕食時、会場の前菜の並んだ席に案内されましたが、係の方から何の説明も無く放置され。暫くお預け状態になってました。 内容メイン料理はエリンギ??でした。もちろんお肉も、お刺身も美味しく頂きました。
朝食も会場は同じでしたが係の方が違ったため、丁寧に案内して頂きました。 ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 21:17:03

この度は数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事の際は、大変失礼いたしました。
このことは全給仕スタッフと共有し、スタッフによりご対応がブレることがないよう、ご案内やお料理のご提供方法等、再確認と改善をいたします。

【【湯楽の館 翠】信楽焼露天風呂付客室 13畳】

つよぽん4064さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

つよぽん4064さん [40代/男性] 2020年10月20日 18:32:24

風呂に『かけ湯』がない
みやげ店に酒類がない
コロナとはいえ制約多すぎ

など細かい点だが客のため目線が全体的に足りない気がする
周辺にコンビニや飲食店などの施設もなく、立地も良くはないので再度行こうとは思えなかった

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 20:43:33

つよぽん4064様

しかしながら、大浴場及び売店ではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
つよぽん4064様が仰るように、今後今まで以上にお客様の目線でおもてなしができるようスタッフ一同心掛けいたします。

【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

diver203さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2018年12月13日 00:14:35

クチコミ評価が高かったので選びましたが、結果的には不満の残る宿泊でした。
部屋・風呂は清潔で文句なしです。従業員の方々もきびきびとしていました。
問題は食事。まずは量が多すぎます。次から次に運ばれてくる料理に、こだわりやもてなしの気持ちは感じられず、料理の説明も無いに等しく、ただ供されるだけという印象でとてもつまらない食事となりました。
酒が入って騒ぐ客も多い中、おそらくどの卓でも料理は大量に残ったと思われますが、残ることがわかっているのに出すというのは非常に疑問です。
また、食事は朝夕共に個室に案内されるのは良いのですが、個室になっていることで周囲への配慮がなくなる連中もいて、夕食時に隣のグループが大騒ぎで非常に喧しく、注意してほしい旨を伝えましたが、見事にスルー。一部の非常識な客によって台無しにされなければいけない道理はありません。皆等しく対価を払っている以上、どの客にも楽しむ権利はあると同時に、最低限のマナーを守る義務もあるはずです。
どう考えても非常識な客に対して、単に「客だから」と言う理由で放置する姿勢はいかがなものかと思います。

【正規料金/シンプルステイ】長野・松本・白馬の観光に便利!
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

ジュンノ2580さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ジュンノ2580さん [50代/男性] 2016年08月25日 19:20:20

8月25日の平日に宿泊しました。良かったのは部屋が綺麗なこととサービスでしょうか。お風呂も良いのですが、団体客が泊まれるほどの旅館なので時間によってはふろ場が混雑していました。食事は種類が多く味は悪くはありませんが普通の旅館食ですかね。大町温泉のなかでは良い方だと思いますが、高級旅館をイメージしていくと少しガッカリするかもしれません。割引を上手に利用できれば、満足の行く結果となるでしょう。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月06日 20:32:26

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉は混雑しておりましたでしょうか。団体様はどうしてもご利用時間が集中してしまいがちですので、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたように、これからもいろいろなプランを作っていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【トロリーバスでゆく黒部ダム】黒部ダムを満喫!トロリーバス往復チケット&遊覧船「ガルベ」割引券付き!
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

投稿者さん 2014年02月04日 14:19:17

地元です。
相方の誕生日に。
金曜日仕事終わりしか行く時間が取れなかったので、近場で客室露天風呂付のお宿を探していて、クチコミが良かったこちらのお宿に決めました。
スタッフの方の接客や、露天風呂付のお部屋、プランで頼んだバースデーケーキは満足です。
残念だったのは料理…。地元の食材がふんだんに使われていたのはイイ事だとは思いますが、手が込みすぎてて、、、、もっとシンプルに食材の味を生かした料理が好みです。
正直美味しくなかったです。山の旅館だから海と比べてはいけないとは思いますが。
特別な記念日だったから余計そう思ったかもです。
スキーなどのレジャーで泊まるならいいんじゃないでしょうか?

2013年12月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年02月06日 11:55:30

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

特別な記念日に当館を選んで頂き、有難うございました。
お料理の件ですが、お客様のお口に合わなかったということで大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見は料理長と話しまして、今後のお献立の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、当館のご利用従業員一同お待ち致しております。

【クリスマス】大切な記念日に・・・ケーキ&ワインで乾杯!展望露天風呂付客室
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

たかさん4744さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

たかさん4744さん [30代/男性] 2013年07月18日 23:51:51

部屋、立地など申し分なかったのですが客室にある露天風呂が調子悪かったみたいでほとんど入れませんでした。
それさえなければ設備に関しては満点です。
食事は夕飯なしのプランで朝食はバイキングだったので評価のしようがありませんでした。

2013年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年07月31日 23:52:10

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き
有難うございました。

せっかくご利用を頂きましたのに
露天風呂の調子が悪く大変ご迷惑を
お掛けいたしました事を心より
お詫び申し上げます。

今後はこのような事が起きないよう
日々のメンテナンスの徹底をいたします。
有難うございました。

今だけ半額!【楽天スーパーSALE】【最安値】平日限定!お値打ち 1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

投稿者さん 2011年08月07日 11:49:26

お部屋は広く、窓からは木立と川が見え、とても気持ちが良かったです。
夕食は食べ切らないほどの量でびっくりしましたが、変に懲りすぎておらず、とても美味しくいただきました。完全に個室だったのも良かったです。
残念だったのが朝食です。満席とのことで暫く待たされました。またウェイティングボードもない上、係の人の対応もまるでなっていませんでした。そのため抜かして行く人もいれば、ずっと待っている人もいる状態でフロアは異様な雰囲気でした。食堂内も清潔感があるとは言えず(錆付いた会議机をダイニングテーブルとして使用するなど)、すぐに出てしまいました。あの規模のホテルであれば、食堂の広さや内容をもっと見直した方が良いと思います。
また、少し早めに到着したのにも関わらず、気持ちよく通してくださったのは嬉しかったのですが、待合室の電気が消されていたとかで、案内していただいた方が誰かに文句を言っていたのがこちらに丸聞こえでした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年08月28日 21:53:19

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

お部屋やお夕食はお褒め頂いていたながら、
ご朝食ではご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の後、混雑時のウェイティングボードの設置と、
人員整理係の配置を行いました。
テーブル等の什器も、随時更新を行ってまいりたいと思います。

まだまだ発展途上ですが、皆さまに愛される
旅館を目指し頑張っていきますので、
今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【貸切露天風呂50分サービス!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2023年11月16日 16:17:33

フロントの方のサービスが素晴らしかったです。
食事ができるところを探していることを伝えると、月曜日ということもあって閉まっているところばかりでしたが色々なところに電話してくださって調べてくださいました。

小さなことかもしれませんが、そういったサービスをここ最近はホテルなどで受けることもなくなったのでとても嬉しかったです。

吉蔵0919さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

吉蔵0919さん [50代/女性] 2023年09月30日 20:57:56

景色も良く静かな環境でした。
お部屋も掃除が行き届いていました。トイレが薄暗くて少し怖い。
大浴場へ行く時用のカゴとかあった方がが良いですね。
食事はもう少し地物や朝どれ野菜とか工夫があっても良いかな。至って普通のどこにでもある様なメニューでちょっと残念。でもお米は美味しかったです。チーズに栗の粉がまぶされてる前菜も美味でした。
大浴場はぬるめ。私はこれくらいの温度で外の空気にあたりながらが好きだけど家族はちょっと不満気味。
温泉成分の関係か、大浴場への一歩目で足の裏がヌルッとしたのが気になりました。

投稿者さん 2022年12月28日 18:32:03

ご飯のおかずが美味しくないです。
お子様ランチとか全部レトルト?って思いました。
そして、料理長のこだわりでしょうか、コンセプトがズレてます。幼児に抹茶のデザートって出しますか?
小学生プランの刺身にワサビ付けますか?
魚も全部ちょっと生焼け…。
煮物は使い回ししてるので仕方ないのかなと感じましたが、牛肉の酸化した脂の味が受け付けなくて肉じゃが、トマト煮の肉を残す感じでした。

お風呂やお部屋は古いけど、大阪や千葉の遊園地の近隣ホテルよりよっぽど綺麗に清掃してあると思いました。お風呂も貸切状態でゆっくり出来ました。
ホコリアレルギーなので清掃は凄く良かったです。

遠いので、ご飯が改善されたらまた足を延ばして伺いたいですね。
期待してます。

【秋冬旅セール】北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食付>

投稿者さん 2022年11月13日 22:11:59

部屋についてる露天風呂は最高!
ただ、食事のサーバーの方が海外の方が多くコミュニケーションにやや苦労した。

【展望露天風呂付客室】プチ贅沢と静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

ガン3000さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ガン3000さん [40代/男性] 2022年11月11日 12:09:38

部屋は広くて良かった。
掘り炬燵の電源が入らなかった。

てでぃB4さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

てでぃB4さん [60代/男性] 2022年10月29日 23:17:47

食事が料金相応ではないのが残念。

【一人旅】「1人ですが、なにか?」そんな一人旅を全力応援!観光・登山・ワーケーションにも<1泊2食>

投稿者さん 2022年10月04日 18:22:28

些細なことだがウェルカムドリンクが出なかった。
部屋の洗面所にはお手拭き用のタオルぐらいほしかった。お風呂で使う分しかないのは残念です。
焼き物のステーキが食事の最初から出しっぱなしなのが気になりました。火をつける時に出してもいいのではないか?

【楽天スーパーSALE】10%OFF★北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食>