【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みず228さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

みず228さん [30代/男性] 2010年05月05日 23:14:19

GWの5月3日に新婚の妻と宿泊しました。
楽天トラベルの高評価を見て宿泊を決めましたが、露天風呂、料理、サービスと全体としては大変すばらしい施設でした。

が、以下何点か気になりました。

場所は予め地図で見ていたものの、あまりにも何もないところで不安になったので(それがセールスポイントでもあるのだと思いますが・・・)、国道からの入口とその次の角に小さいものでいいので案内の看板があればなと思いました。(これから利用される方は気を付けてください)

料理は大変おいしく、値段にしてはありえないボリュームなのですが、お刺身が大分多すぎるように思います。何とか食べきりましたが、味わっておいしく頂くには2分の1、多くても3分の2で十分かと思います。煮魚等の別のメニューだったらまた違うのでしょうけれど、手間を考えると難しいでしょうか・・・。(これから利用される方は、これでもかというくらいお腹を空かせて行った方がいいと思います)

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年05月12日 22:48:38

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠に
又お部屋のカードにご記入、更にお客様の声にも
ご投稿頂きましてありがとうございます。

看板の件ですがこの辺は国立公園内になっておりましてむやみに看板を立てる事は本来できません。私たちも道路からの自然の景観を考えて個人的な統一性の無い看板を立てる事を自粛している次第です。
国道から入った曲がり角には地域の方に許可を頂き小さい看板を立てさせて頂いております。
道が分からない場合は遠慮なくご連絡を頂ければご案内させて頂きます。

お刺身の量が多すぎましたか?お子様やご年配の方などある程度年齢が分かる場合は気持ち少なめにする事もあります。
又こちらのプランは、せっかく伊豆にいらして頂いたのだからたっぷりとお刺身を召し上がって頂こう!というプランです。
しかもペロッと召し上がってしまうお客様もいらっしゃるので量は難しい所ですね。
しかし事前にお申し出頂ければ量は調整いたしますのでどうかよろしくお願いいたします。

いろいろとご意見を頂き感謝しております。また奥様とぜひ南伊豆においでください。
この度はありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!
【●洋室:バス、トイレ付き。約8畳。】

chabo48さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

chabo48さん [50代/男性] 2010年05月05日 21:49:37

とても美味しいお刺身でした

しかも船盛り二艘

食べきれんだろうと思ったけど食べちゃいました

わんこが微妙に無愛想なとこが可愛い

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年05月12日 22:51:29

ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿頂きまして大変感謝しております。

お刺身が「美味しい」と言って頂きご用意のしがいがございました。
特にキンメはここならではの味を楽しんで頂けたと思います。
せっかく伊豆にいらして頂きましたのでたっぷりのお刺身をご用意させて頂きました。

我が家の番犬が無愛想だったようですね。まったくその通りで私たちも困っています。何かくれる人にはシッポを振ったりして急に愛想が良くなる
のですが…。

お帰りの際に色々な楽器を試されていましたが
如何でしたか?
なかなか楽しいご様子でした。

又機会がございましたら是非ご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと、なんと!1人に1匹伊勢エビが付いた『1人1匹伊勢エビ舟盛り御膳プラン 』
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2009年08月31日 19:18:03

ペンションから車でちょっとの所にとても素敵な海がありました!!伊豆国立公園にも指定されている場所で、とても素敵な海です。私は、ここ数年シュノーケリングにはまっておりキレイな海を求めて伊豆の色々な海水浴場に行っているのですが、ここの海は私の中でトップクラスです。波勝崎の良い所は、お猿さんがいっぱいいる所も魅力でした。ちょうど良いシーズンだったらしく、赤ちゃん猿を間近に見ることができました。動物園に行くより間近に猿を見れます。あんなに小さな猿を見たのは初めてだったので、テンションあがりました。かなりのお猿さんがいるのですが、ほとんどのお母さん猿が赤ちゃんを抱えていて、とても可愛かったです。(ちゃんと園内に、管理しているおじさんがいるので
安心して猿が見れます)

ペンションのお料理は、お刺身が盛り沢山で食べきれないくらいでした。
(十六穀米ご飯も好きなのでOKなのですが、お刺身の時は白いご飯も食べたい感じもしました。セレクトできるとうれしいかも♪)
伊勢海老大好き人間なので、個人的に
船盛りを減らして伊勢海老2倍コースがあったらいいな♪と思いました。
あとお庭も広いペンションなので、海鮮バーべキュウとかやれたら楽しいかも
と思いました。
お風呂は開放的な露天風呂でいい感じでした。貸切で入れるのでカップルにも
お薦めです!とても良心的なペンションで、
持ち込みしたドリンクなど入れることのできる冷蔵庫も用意してありました。
また来年アサンテサーナ に泊まりたいです。
次回は、天気が良かったら『かぶとむし』散策や星を見に行きたいです。

ペンションの名前『アサンテサーナ』 スワヒリ語で ありがとう という意味だそうです。素敵ですよね♪

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年09月15日 21:30:49

ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして大変感謝しております。

「波勝崎苑」の海水浴場はお気に召して頂き、お勧めしたこちらとしても良かったです。
あそこは入園料が必要ですが、それ故余り人も無く、荒らされてない感じが良い、という常連客もいるそうですよ。

苑内の猿は6月に子猿が生まれ、その時はもっと小さかったですが、でも人でも動物でも赤ちゃんはかわいいですね。

プランについては、色々な案をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。

柵で囲まれている露天風呂が多い中で、柵が無く、まさに山の中に建っているような当館の露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。
窓を全開にすれば四季折々を感じ、夜には満点の★(時には流れ星も!)が見られます。
十五夜の頃には「月見風呂」など如何でしょうか?

次回はカブトムシ散策に是非ご参加下さい!

また南伊豆にご旅行の際は是非アサンテサーナを
ご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

【●洋室:バス、トイレ付き。約8畳。】

投稿者さん 2009年08月24日 10:44:57

8月22日から男女5名で宿泊させていただきました。
広い和室でのんびりドライブや海水浴の疲れを癒しつつ、豪華な船盛の刺身に大満足な夜を過ごすことができました。
夕方に露天風呂から見える景色は、伊豆に来てよかったと思えるものでした。

そして、気持ちの良い朝日を浴びながらお庭で朝食をとらさせていただいて本当に感激しました。可愛くて、人懐っこい2頭の犬たちとも一緒に食べた朝ごはんは楽しい楽しいひと時でした。

また、友達を集めて泊まりたいペンションでした。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年08月26日 19:35:41

ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして大変感謝しております。

お天気にも恵まれて皆様のご旅行のお手伝いが
少しでもできた事を大変嬉しく思います。皆様も
とても楽しそうに気持ち良く接していただいて
本当に感謝しております。

お庭での朝食も気持ちのいいひと時になりましたね。
うちの犬まで面倒見てもらいありがとうございました。
その時の写真が本当に楽しそうでとても印象に
残っています。

また季節の良い時にお庭での食事を是非楽しんで
ください。

また南伊豆にご旅行の際は是非アサンテサーナを
ご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 22:58:48

露天風呂が大変よかったです
帰りにはマーガレットの苗を頂きました。
思い出と共に大事に育てたいと思います。

2009年03月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年04月03日 22:00:46

この度はアサンテサーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様の声にも書き込みをいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当日は遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。そちらも今は桜が見事なことでしょう。
丁度こちらも露天風呂より山桜を望むことが出来ます。

マーガレットは鉢で育てることも出来ますが、やはり地植の方がしっかりと育ちます。
また、挿し木で増えていきますので、想い出と共に増やしていって下さい。

また南伊豆にご旅行の際には是非アサンテサーナをご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。

【●洋室 バス、トイレ付き 約8畳。エキストラベッド利用可。】

☆明るい農村☆村長hiroさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2017年02月28日 15:02:23

かなり山奥にあり、とても静かに過ごさせて頂きました。
家庭料理という感じでごはんも美味しかったです。
この価格でこの内容は満足です。
お風呂はもう一つあると良いですね。
なかなか空いてなく入れないので。

2017年02月
桜まつり開催!駿河湾のお刺身・金目鯛煮付け・陶板焼き+厳選お肉料理!ちょっと贅沢な「桜まつりプラン」
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

Natural1014さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Natural1014さん [30代/男性] 2013年08月11日 01:59:15

窓のある開放的な部屋でした。ただ、部屋と布団がカビ臭かったです。廊下にある洗面所と男女共同トイレは掃除が行き届いていましたし、流木を使ったタオルかけなどは、アットホームさを感じさせました。お夕飯の船盛は量も多くて食べきれないくらいでした。オーナーさんは気さくな方で、料理を運ぶときの爽やかな雰囲気と、かぶとむしを取ってくれたときの体育会系な辛口さは戸惑いました。部屋にあったブラウン管のテレビは全く写りません。部屋には、ムカデ、ダンゴムシ、蛾、クモが普通に部屋にいます。ホスピタリティが素晴らしいと口コミを読んでいたので楽しみにして行きましたが、少し期待外れでした。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年09月02日 15:24:49

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は期待はずれな思いをさせてしまい申し訳なく思っております。お部屋もお布団も十分に管理しているつもりでしたが行き届かなかったかもしれません。ただ連泊でしたのでその旨申し付けて頂ければ何か対応ができたかもしれません。

確かに館内には色々な害虫が侵入してしまうことがあります。これはどんなに気をつけても完全に防ぐことは不可能なのです。以後、より一層害虫駆除には留意していきたいと思います。駆除対応は申し付けて頂ければスタッフが迅速に行います。

テレビに関してはおいでになった時に、お父様に付け方、操作の方法を説明致したのですが説明不足だったかもしれません。全く映らないということは無いので、これもひと声かけて頂きたかったです。

この度は誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

豪華!コース料理+1人に1匹伊勢エビ付き+舟盛りプラン(さらに特典付!)WIBP
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

841021世紀さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2011年05月09日 22:04:51

5月7日に宿泊しました。静かな環境の中にアサンテさんがあり、景色も良い和室の部屋でのんびりと過ごしました。貸切の露天風呂がまた最高で3回も入りました。食事も刺身が美味しく食べきれない程あり、胃袋の小さい私には残してしまい申し訳ありませんでした。御夫婦で車が見えなくなるまで手を振っていただき有難う御座いました。また帰りがけにマーガレット畑を教えて頂き行ってみると、畑に色々なマーガレットが咲いており、管理していたおじさんにアサンテさんから教えてもらって来たことを伝えると、好きなだけ持って帰っていいよと言われ沢山持ち帰り、楽しい南伊豆の思い出が出来ました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年05月13日 09:36:41

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

露天風呂を気に入って頂いたとの事、嬉し限りでございます。丁度藤が見頃を迎え、新緑の美しい季節ですので露天風呂からの景色も楽しんで頂けたかと思います。
お食事の量は多かったでしょうか。事前にお知らせ頂ければ量を調節致しますのでどうぞご遠慮なくお申し出下さい。
マーガレットも沢山頂けたようでよかったです。今年は色々な色があり、多くのお客様にも好評のようです。
お帰りの際には全国どこ迄もお車で行かれるお話、楽しくさせて頂きました。
そうなりますと、ご自宅から南伊豆は「近場」となるようですので、是非又南伊豆までお越し下さい。その際には又当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2010年09月06日 20:07:10

ナビの無い車で行ったので道に迷い何度も電話してしまったのですが、丁寧に教えて頂きました。
今回、到着時間が遅いこともあり食事は朝のみだったのですが、量も多すぎず食べやすかったです。
私が妊婦なので、「コーヒーや紅茶は大丈夫ですか?」と気を使って頂いたのも嬉しかったです。
勝手に出されても飲めないので、口も付けずに残すのはこちらも気を使ってしまうので…。
お部屋は普通に過ごせる空間ですが、テレビがアナログで小さい上に映りが悪いのが残念でした。
山の中なのでしょうがないのでしょうが…。
あと、アメニティ類がもう少し充実してると嬉しいです。
シャンプーとボディソープしかなかったと思います。
露天風呂は遠くに少し海が見え、回りは山に囲まれていて自然を満喫できます。
私が入った時には風呂場にカニがいて可愛かったです。
24時間自由に入れるのが嬉しいです。

新婚でもうすぐ子供が産まれるので、夫婦二人きりでの最初で最後?の旅行だったのですが、十分満喫できました。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン
●洋室 バス、トイレ付き 約8畳。エキストラベッド利用可。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年09月09日 13:01:26

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。またお客様の
声にもご投稿頂き感謝しております。

テレビの映りが悪かったようで申し訳ありません
でした。情報ページの”ご予約の前にQ&A”にも
記述してあるように山に囲まれているために
テレビの映りがあまり良くありません。これから
地デジに対応して行こうと考えておりますが
地デジになると現在よりはかなり良くなる事が
分かっております。ただし天気や風に影響される
ので日によって変わる可能性があります。

またアメニティに関してもご指摘をいただき
ました。アメニティも情報ページの
”ご予約の前にQ&A”に記述してあるように
バスタオル、フェイスタオル、ボディソープ、
シャンプー、コップが備え付けてあります。
私たちが旅行した時にこれぐらいあればと
思う物を基準にしております。特に使い捨ての
物はなるべく置きたくないと考えていますので
できるだけお客様にもご協力をしていただいて
おります。ご了承くださいませ。

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを
ぜひご利用ください。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン

チャーイ55さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

チャーイ55さん [40代/男性] 2010年08月19日 23:55:56

庭から見る夜空が素晴らしかったです。街からも離れており、空気も澄んでいるので、たくさんの流れ星を観測できました。この点は想像以上でした。
ただし、いかんせん街から遠いです。一番近いコンビニも車で30分程度かかり、海に持っていく昼飯の買出しにも少々時間を取られたことが難です。
また食事ですが、子供たちは普段食べたことがないような凝った洋食の晩御飯に喜んでおり珍しく完食しておりましたが、おやじの私としてはせっかく新鮮な魚なので刺身で食べたかったです。
とはいえ、味はよかったですし、不満はありません。
とにかく静かなところで、ゆっくりと過ごしたい方にはお勧めです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年09月09日 11:46:10

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。またお客様の
声にもご投稿頂き感謝しております。

南伊豆の夜空を堪能できたようで何よりでした。
この時期は天の川が見事に見られますね。少し
夜空を見上げていれば流れ星も見る事ができて
露天風呂の電気を消してながめている方も
いるようです。

しかしこのような環境故に近くにコンビニなどは
ありません。情報ページの”ご予約の前にQ&A”
やこちらから送付している予約確認書にも
記述しておりますが、どうか必要なものは
前もって購入していただけるとありがたいです。

お刺身が召し上がれなかったとの事で残念な
思いです。当館ではお刺身希望のお客様にも
たくさんのプランを用意しております。
どうか次回はそちらのプランをご利用に
なってみてください。

また南伊豆にお越しの際はアサンテサーナを
ぜひご利用ください。ありがとうございました。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

さと2210さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

さと2210さん [30代/女性] 2018年08月18日 12:29:44

ご飯の量がとても多く、品数も沢山ありとても美味しく満足させて頂きました!
ただ、やはり山の中にあるので虫がかなり居ました。

衛生面では布団がやや湿っていたり、コップが臭かったり、お風呂があまり綺麗ではなかったので、残念でした。。。
露天風呂は真っ暗闇だったので、利用していません。
私のような少し潔癖には厳しかったです。。
大部屋に宿泊したのですが、ドライヤーを2つ使ったらブレーカーが落ちてしまい、大変でした。
宿の方には大変よくしていただきました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2019年05月21日 10:24:04

この度はアサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

色々とご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。その時に対応できることは対応させて頂いていますのでその都度お申し付け下さい。Q&Aにも書いてあるとおり虫はある程度は侵入してしまいます。潔癖症なのでしたらこういった田舎の施設は無理かもしれませんね。ご予約前に気になるところは質問していただけると助かります。

今年の夏はやっぱりヒリゾ浜!夕食には駿河湾の幸の舟盛りを!1泊夕食付きプラン☆(j20-4)

投稿者さん 2015年09月12日 08:15:26

ペンションはアットホームというイメージですがオーナーさん夫妻が無愛想でした。ただテンションが低い方なのかもしれませんが。
子供が中学生なので大人料金で予約しましたが、本人が小柄なせいか大人と差をつけられてしまいました。同じ料金を支払っているのだからそこは変えないでいただきたかった。
お風呂は小屋になっているのですが、古かったけど景色は良かったです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2015年10月09日 09:50:33

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

私達の対応が足りずに不愉快な思いをさせてしまったのかもしれません。私達もお客様が私たちにどのような応対を望んでいるのか確認しながら対応しているつもりです。皆さまが静かにお過ごしなら我々もそのように接することも御座います。ご了承いただきたいです。

お料理の件ですが、中学生は大人と変わらない内容をお出ししておりますが、こちらに不手際があったのかもしれません。サラダの量とお肉料理の量が大人の方より少なかったでしょうか。その場でお申し付けくだされば対応いたしましたので残念です。

スタンダードプラン
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2009年03月17日 23:04:07

両親の還暦のお祝いで、弟の家族とわたしの家族と両親で伺いました。
インターから約2時間半かかるので遠く感じましたが、途中に海が見えたり山道だったりで景色を楽しめました。

サプライズの還暦パーティーをしたいと申し出たところ、快く聞いていただけたり、とても楽しいお祝いの旅行になりました。

食事は皆さんの書き込みの通り、本当に豪華で大満足!もったいなくてみんなで頑張って食べきったって感じでした。キンメダイのお刺身が本当に甘くておいしかったです。
伊勢海老のお味噌汁は、旦那がかなり気に入っていました。

お風呂は海が見え、お花とともに楽しめました。開放感があってやっぱり露天風呂は最高ですね。

孫3人に囲まれ、両親もとても喜んでいました。

↓に続く。

【ポイント10倍!】コース料理+1人に1匹伊勢エビが付いた『伊勢海老堪能プラン』!!
●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年03月23日 10:23:57

ご両親の還暦祝いに当館を選んで頂きましたこと、又、初めて皆さまでの旅行との事、私どもも微力ながらお世話させて頂きましたことを大変嬉しく思っております。
確かに伊豆最南端でありますのでインターからは少し距離がありますが、山もあり、海もあり、是非四季折々の景色を楽しみながらいらして頂ければと思います。
電球についてはご指摘をありがとうございました。早速替えさせて頂きました。
又ティッシュについてですが、クローゼットに置いてありました。
目に付かない場所だったようで申し訳ありませんでした。
どうぞそのような時は遠慮せずにお申し出下さい。
お帰りの際にはお兄ちゃん達からカードの説明を楽しく聞かせて頂きました。

投稿者さん 2009年03月17日 22:56:00

お部屋は広く、清掃も行き届いていてゆっくりくつろげました。
子供たちが大騒ぎで、かなりご迷惑かけましたが。。。

ただ、部屋にティッシュがなかったのが残念です。
花粉症のこの時期、ポケットティッシュだけでは足りず、車にボックスティッシュを乗せていたのでよかったのですが。。。

豆電が切れてたのも、話すとすぐに交換していただけて、そんなやりとりも温かい感じがしました。和室のもう片方の部屋も切れていたので、ご確認くださいね。

朝食も、食事なしの子にもパンと牛乳を用意していただけて感謝感謝です。

帰り際、子供の話に付き合ってもらったり、子供もすごく気に入った様子で、帰宅中の車内ではまたきたい~~と何度も二人でいっていました。

遠いですが、また機会があったらお世話になりたいです。

●洋室:バス・トイレ・ベランダ付き。約10畳。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年03月23日 10:25:17

どうぞご両親様、弟ご家族様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年02月21日 23:41:22

2月14日に家族4人で宿泊させていただきました。
クチコミ通り食事のボリュームにびっくりしました。コース料理も舟盛りもとてもおいしく大満足でした。
子供は食事無しにしましたが夕食はスープとふりかけ、朝食も出して頂きありがとうございました。
2才と2ヵ月の子供が居たので部屋で食事が出来たのがよかったです。
部屋も広く娘は走り回って喜んでました。
お風呂も貸切状態で家族で入れてよかったです。

機会があれば是非利用させて頂きます。

贅沢に!コース料理+2人に1匹伊勢エビ+舟盛りプラン(さらに特典付!)IBP
●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年02月24日 09:33:48

この度はアサンテサーナにご宿泊いただきまして
も書き込みをいただきまして重ねてお礼を申し上
げます。

お料理やお風呂など私どものサービスに満足して
いただいて大変嬉しく思っております。
お子様のお食事等は3歳までは幼児として
ご予約をいただきますが、そのお子様の年齢や
様子を見ながら少しですがお出ししています。
自分の分だけ無いのが分かるとガッカリします
ものね。

お嬢様が何回も挨拶してくれてとても可愛かった
のを今でも思い出します。

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを
ぜひご利用ください。この度は誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2009年02月18日 14:46:13

2月14日に宿泊した者です。
ここのクチコミを見て期待していったお食事。
舟盛りのボリュームも新鮮さも期待以上でした!
小鉢も美味しく、お腹一杯堪能しました。
お風呂も貸切状態でゆっくりできましたし、お部屋も広く清潔でくつろがせていただきました。
これでこの値段は破格だね~…と連れも満足していたようです。

また機会があれば是非伺いたいです。

●洋室:バス・トイレ・ベランダ付き。約10畳。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年02月20日 11:23:53

この度はアサンテサーナにご宿泊いただきまして
も書き込みをいただきまして重ねてお礼を申し上
げます。

今年は2月と言っても大変暖かで桜も早く咲いて
いてお二人が来られた時はほぼ満開の桜を
楽しんでいただけましたね。
お天気にも恵まれたので露天風呂からの景色も
楽しめたのではと思っています。
お料理も満足して頂けたようで本当に嬉しく
思います。

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを是非
ご利用ください。

投稿者さん 2008年11月30日 14:46:13

1人ツーリングで利用させてもらいました。
休日前に1人で泊まれるところがなかなか無く、あってもいろいろと我慢しなければならないことが多かったのですが、かなり満足のいくお宿でした。
食事も素泊まりプランでしたが、電話メールにて個別にお願いしたところ、快く受けていただけたので助かりました。他の方のコメントにもあるようにとても美味しくいただけました。
伊豆1泊ツーの時はまた利用させていただきます。

貸切り24時間!露天風呂を楽しむお気軽素泊まりプラン
●洋室 バス、トイレ付き 約8畳。エキストラベッド利用可。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2008年12月08日 11:33:31

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。またお客様の声に
ご投稿いただき大変感謝しております。

お一人でのご宿泊は色々と制限があって難しい
時があるようですね。私どももシーズンに
よってはお受けできない場合もありますが
基本的には問題なくご利用していただいております。

お帰りの日は天気が下り坂だったので心配して
おりました。午後過ぎぐらいから雨になったの
ではないでしょうか?帰り際に色々とバイクの
話ができて大変楽しかったです。最近のバイクは
個性的で興味津々です。
また気楽な1人ツーリングでも仲間内の
ツーリングでも南伊豆をご旅行の際は是非
アサンテサーナをご利用ください。

投稿者さん 2008年11月25日 22:19:13

先日(11/22)は、お世話になりました。バス、トイレ、ベランダ付きに泊まらせて頂きましたが大々満足です。満足その1、伊勢海老、あわびの新鮮で美味しい事(共にお刺身)満足その2、ご主人、奥様の人柄(言葉で表現出来ない暖かさ・・・を感じました)満足その3、露天風呂(お湯の温度といい、この日は寒かったのですが、木の窓が自由に開け閉め出来、夜は星を!朝は海を・・・最高でした)あえてお願いするとしたら、その日の料理の一覧表(おしながき)あれば助かります。いきなりご飯が出てきたのでのんべの私には戸惑ってしまいました。ましてその後に刺身の船盛り、伊勢海老、鮑のお刺身なもので・・・しかしこのお値段でこの料理(お刺身好きの方にはお勧めです)いやはや驚きです!!またお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。PS;ご主人様、玄関入っての竹灯篭のアイデア頂きましたから・・・

●洋室:バス・トイレ・ベランダ付き。約10畳。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2008年11月28日 10:38:39

お客様の声にご投稿いただき大変感謝しております。

色々と貴重なご意見ありがとうございます。
また館内のアンケートにもご記入いただいて
恐縮です。

お酒を飲まれる方はご飯が後の方が良い方が
いらっしゃいますね。できるだけ確認をする事に
致します。お品書きは以前から考えいるのですが
お料理がその日によって何種類もある時があり
ほとんど2人でやっているもので手が回らず実現できていません。
一応お刺身はそのつど説明させてもらっていますが何種類かあると忘れてしまいますよね?何か簡単にできる方法を考えてみます。

少しですがお話もお付き合いいただき楽しかったです。
竹ランプは作ったら是非写真をメールで送って
くださいね。ちょうど竹を伐採できる時期なので
いいですね!

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを
よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 14:23:13

オーナーさんが優しい人で行く前からメールで相談に乗って頂き大満足の旅が出来ました事を感謝しています。伊勢海老、鮑最高に美味しかったです!低料金で更に感謝。また機会が有りましたら宜しくお願いします!最後に好き嫌いの多い子ですが料理にも大満足してました。本当に有難うございました。

プチ贅沢!コース料理+1人に1匹伊勢エビが付いた『伊勢海老堪能プラン』!!
●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2008年11月28日 10:11:08

お客様の声にご投稿いただき大変感謝しております。

今回のご旅行が大満足とのこと、そのお手伝いが
出来ましたことは、私共も大変嬉しく思っております。

伊勢海老、鮑にも大変満足して頂いたようですね。
好みがありますが、鮑は踊り焼きにして食べるのが
お勧めなんです。ただ肝がお好きな方はお刺身の方が
良いかもしれず難しいです。
お嬢ちゃんは好き嫌いが多いのですか?余りそのようには思えず、よく召し上がってくれていましたね。
「目玉おやじビール」楽しかったです。
又串のお料理は年配の方にはどうかな、、と
心配しておりましたがお母様が”とても美味しいです”
とおっしゃって下さったのは本当に嬉しかったです。

これからも皆さまにご満足頂けるよう頑張って
いきたいと思います。
又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 21:31:15

場所が南伊豆であったので、少し行くのに遠いと感じましたが、
翌日下田まで30分で出れたので問題はありませんでした。
お部屋はべランダ付のお部屋であり、海も見えて満足しております、
カップル、夫婦二人におすすめのお部屋でした。
お食事はイセエビの舟盛りプランでしたが、すごい量のお刺身に感動
しました。タイづくしであったと記憶してます、新鮮でおいしかった!!
かなりの量でしたが、無事に食べきれてほっとしております。
お風呂は、貸切ではいれるのがいいですね!!2人では広々入れました。
24時間入れるので、朝も海をみながら入ることができ満足しました。
共同の冷蔵庫もあり飲み物も冷やせましたし、漫画、ボードゲームもあり
ましたので、子供さんがいても楽しめるのでしょうね。
最後は、わんちゃん2匹とご夫婦で見送りいただき、気持ちよく旅に
出発することができました、また機会があれば利用させて頂きます。

●洋室:バス・トイレ・ベランダ付き。約10畳。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2008年11月18日 21:56:59

お客様の声にご投稿いただき大変感謝しております。

南伊豆は伊豆半島の中でも最南端に位置し、特に初めてのお客様には遠く感じられたかも知れませんね。しかし、それ故、まだまだ自然も多く残る場所でもあります。

お部屋やお食事、お風呂に関してはご満足頂け、ご旅行のお手伝いが出来ましたことは、私共と致しましても大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点も多くありますが、お客様から「よかった!」というお声を沢山頂くよう、頑張っていきたいと思います。

次回は是非「ご家族」でお越し下さい。