【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Mポンキッキさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Mポンキッキさん [40代/男性] 2015年12月31日 15:37:48

東伊豆から下田回って西伊豆を回る中継地点として利用させていただきました。
寒くてあまり露天風呂は堪能できませんでしたが、食事は口コミの通り新鮮でおいしいお刺身がたくさん出てきて子供も満足そうに食べていました。朝食もトーストはじめオムレツ等おいしかったです。
また、伊豆をめぐる際には利用させていただきたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年02月29日 14:04:08

この度はアサンテサーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族旅行でご利用いただきました。お子様がお刺身好きとの事で
駿河湾のお刺身を堪能できたようで何よりでした。また違う季節の伊豆旅行を
ぜひ楽しみにいらしてください。

●秋プラン●今が旬!!海の王様【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!!
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2015年07月29日 10:51:35

ヒリゾ浜などで、スノーケリングしたいと思い、
このペンションに1泊しました。
天候に恵まれ、2日とも、行きたかった浜に渡れました。
ペンションで提供された夕食は、
ご主人手作りで美味しかったです。
露天風呂は、中庭に建った小屋の
様な所にあり、少し狭さを感じましたが、
入浴中、窓から、雲間にキレイな天の川が観れて、
感動いたしました。
場所柄、湿気もかなりありましたし、玄関から虫も容赦なく入ってきますが、
自然に囲まれたペンション泊を、
家族で楽しめました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2015年10月09日 09:31:40

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

ヒリゾ海岸を満喫できて何よりでしたね。天候によっては利用できない時も多く、駐車場の関係で断念するお客様もいることもあるので運も良かったと思います。

また是非南伊豆の海を満喫しにいらしてください。
この度は誠にありがとうございました。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

ダンサー5963さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ダンサー5963さん [50代/女性] 2014年01月03日 20:23:53

『伊勢海老船盛り和食御膳』は最高でした。

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月05日 11:55:14

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の時から「美味しい!美味しい!」と食べて下さいました。作った者として一番のお褒めの言葉です。
でもきっと、海岸までのお散歩(?ちょっとしたトレッキングでしたね ^^)も食事を美味しくしてくれたのかもしれませんね。
お時間には少し早かったかもしれませんがこの時期は夕日もとても素敵なので、次回は是非もう少し楽(?)なお散歩をしながら夕日もご覧になって下さい。

冬至も過ぎ、これからは日が少しずつ延びていきますが寒さ厳しくなりますのでどうぞ風邪等ひかぬようお気をつけ下さい。
この度はご利用誠にありがとうございました。

■冬限定!■お刺身?しゃぶしゃぶ?更に【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

さとしr1z3xcさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月26日 17:33:16

食事が美味しくて、よかった。
アメニティは、自分好みのものを揃えて持っていけば
問題ないと思う。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年07月29日 16:24:24

の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

「食事がおいしくて、よかった」の声は何よりの嬉しいお言葉です。この声を沢山頂けるようこれからも頑張っていきたいと思います。

アメニティは私達が旅行した時に「これぐらいあれば…」と思うものを用意しております。
もし必要な物を忘れてしまった場合は、できることは対応していますのでお気軽にお尋ね下さい。

今回ベランダ無しのお部屋をご予約でしたが、ベランダ付きの方が広めですので次回は是非そちらをご予約下さい。

この度はありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

mipochi_さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

mipochi_さん [40代/女性] 2013年07月09日 16:36:55

7/7より1泊2日で父母がお世話になりました。
オーナーご夫妻ののホスピタリティが高く、
とても気持よく滞在できたと申しておりました。
食事も豪華でとってもおいしく、
また機会があれば是非伺いたいとのことです。

次回はわたしたち家族も父母と一緒に
お伺いしたいと思います。
いろいろとご配慮を頂き、ありがとうございました。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年07月11日 09:58:13

お帰り頂いてすぐにこのような嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。
ご両親様からも部屋備え付けのカードに「大満足です!」とのコメントを頂きました。

娘さんがいらっしゃるとばかり思っておりましたのでタップリのお料理をご用意しておりましたが、ご両親様がいらっしゃると分かっていたら少しボリュームダウンのプランをお勧めすればよかったですね。

でも、「(お刺身は)娘がいたらペロット食べてしまうわ」と仰っておりましたので、次回は是非、皆様でお越し下さい。心よりお待ちしております。

ご両親様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ボリューム満点!コース料理+舟盛りプラン(さらに特典付!)BP
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

office507さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

office507さん [40代/男性] 2012年08月25日 22:57:12

8月20日から2泊しました。
ゆるキャラのご主人としっかり者の奥さんには
突然のわがままを聞いていただき、大変お世話になりました。
夏のひと時を楽しく過ごすことができ、とても感謝しています。

ただ・・・口コミ通りソファーベッドはいただけなかったですね。

また期会があればシュノーケリングに行きたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月12日 10:54:17

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当日は谷川浜で存分にシュノーケリングを楽しめた
ご様子で何よりでした。うちでお貸ししたシュノー
ケリングの道具もサイズが合って良かったですね。
谷川浜で取ってきたサザエもお造り壺焼きで召し
上がり、娘さんが大人の味だと話していた事を
思い出します。お持ち帰りになったサザエも
”大人の味”を楽しめたことと思います。

なかなか全ての点にサービスが行き渡らない点も
あったと思います。また対策を検討して改善して
いきたいと思っています。

この度は誠にありがとうございました。

【●洋室:シングルベットのツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月15日 08:55:00

海が近くてよかった

2012年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年07月15日 15:58:49

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お陰様でスーパーは14日に開店致しました。
地元に1つのスーパーですので町民待ちに待ってのオープンです。

今回はお仕事でのご利用でしたが、海開きも致しました!次回は是非海水浴にお出かけ下さい。
お待ちしております!

この度は誠にありがとうございました。

【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。(禁煙)】

ビーニャンさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ビーニャンさん [70代/男性] 2012年04月09日 15:30:21

伊豆の桜巡り、西海岸を南下し4月6日宿泊。気楽に立ち寄れる宿です。
朝夕の食事、美味しかった~ 御馳走さま。
山小屋風の朝風呂、野鳥のさえずり…最高でした ありがとう。

2012年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年04月11日 09:49:12

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今年は河津桜の開花が遅かったのですぐにソメイヨシノが咲き、又珍しく山桜も一緒に咲き始め嬉しい桜の共演となりました。

小鳥達は朝から沢山の歌声を聴かせてくれます。
何気ない1日の始まりですが、そんな事が実は幸せなのかもしれませんね。

ご宿泊頂いた日はまだ冷たい風が吹いていましたが、やっと春の陽気となりました。
これから色々な花、また新緑の美しい季節となります。
お時間がございましたら是非又お出かけ下さいませ。
この度はありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと、なんと!1人に1匹伊勢エビが付いた『1人1匹伊勢エビ舟盛り御膳プラン 』
【●洋室:セミWベッドのツインルーム。バス・トイレ付】

きみぴー5485さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2012年02月14日 20:32:17

1階の和室10帖2間の部屋に、4歳児と夫と3人で泊まりました。
貸切露天風呂からの眺めは見事。遠くの海と山、そばには梅の木と菜の花が少しみえました。
夕飯は、刺身の盛り合わせのボリュームにビックリ。刺身としゃぶしゃぶで美味しくいただきました。
夕飯も朝食も部屋食なので、子供は朝食のギリギリまで寝かせられたのも良かったです。2間続きの部屋を有効活用できました。布団のホコリが食事に入ることを気にすることもなかったですし。
廊下が寒く、トイレと洗面所利用の際は、ちょっと寒かったです。

2012年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年02月24日 18:44:02

この度はアサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿いただき大変感謝しております。

松崎のハイキングは如何でしたか?楽しめましたでしょうか?
もう少し早めにハイキングの事をお伺いしていたら、
おススメのコース等を伺ったのに、、と残念でした。
次回は是非教えて下さい。

露天風呂は気に入って頂いたようでありがとうございます。
目隠しをする柵も無く、海や山を望み、
季節の花や天気のよい夜は満点の星を眺めながら入れると
多くのお客様から”よかった!”の声を頂いています。
もう少しすると菜の花も満開になり、
桜も眺める事が出来ます。

お夕食のお魚は、お刺身としゃぶしゃぶでは同じ魚でも味が違うので
両方をお楽しみ頂けたと思います。
しかし、船盛りはツマ迄奇麗に食べて頂いて!!
料理した者としてはこれ以上の喜びはありません!

お越し頂いた日はまだまだ寒い日でしたが
暖かくなりましたらハイキングも一層楽しくなりそうですね。
是非又ご利用下さい。
この度はありがとうございました。

*河津桜まつり*お刺身?しゃぶしゃぶ?更に【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

投稿者さん 2011年02月23日 22:56:51

夕陽がきれいな南伊豆ツーリングの宿泊に利用させて頂きました。 とてもリーズナブルな【季節限定】の金目鯛の煮付けが食べれるプランと海やお花を観賞しながら入れる貸切露天風呂も楽しめて満足。写真の朝食がなんと無料!! ソロツーリングでお宿にお困りの方にお奨めで~す。('-^*)/

2011年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年02月25日 19:28:46

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。またお客様の
声にもご投稿頂き感謝しております。

桜にはまだ少し早い時期でしたが、道の駅「湯の花」では2本の桜が見られたのではないでしょうか。その桜も現在満開を迎えております。

「金目鯛を楽しむミニ和食プラン」では、ただ今季節限定でリーズナブルなお値段でご提供させて頂いております。お気に召して頂いたようで良かったです。

露天風呂からの景色も現在は庭に咲く河津桜、梅、菜の花がご覧頂けます。
季節に寄ってまた見える景色も違って来ますので
又こちらにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

さぁ!桜まつり!!【季節限定】金目鯛を楽しむミニ和食プラン!お一人様でもOK!
【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。約8畳】

投稿者さん 2009年08月31日 19:18:03

ペンションから車でちょっとの所にとても素敵な海がありました!!伊豆国立公園にも指定されている場所で、とても素敵な海です。私は、ここ数年シュノーケリングにはまっておりキレイな海を求めて伊豆の色々な海水浴場に行っているのですが、ここの海は私の中でトップクラスです。波勝崎の良い所は、お猿さんがいっぱいいる所も魅力でした。ちょうど良いシーズンだったらしく、赤ちゃん猿を間近に見ることができました。動物園に行くより間近に猿を見れます。あんなに小さな猿を見たのは初めてだったので、テンションあがりました。かなりのお猿さんがいるのですが、ほとんどのお母さん猿が赤ちゃんを抱えていて、とても可愛かったです。(ちゃんと園内に、管理しているおじさんがいるので
安心して猿が見れます)

ペンションのお料理は、お刺身が盛り沢山で食べきれないくらいでした。
(十六穀米ご飯も好きなのでOKなのですが、お刺身の時は白いご飯も食べたい感じもしました。セレクトできるとうれしいかも♪)
伊勢海老大好き人間なので、個人的に
船盛りを減らして伊勢海老2倍コースがあったらいいな♪と思いました。
あとお庭も広いペンションなので、海鮮バーべキュウとかやれたら楽しいかも
と思いました。
お風呂は開放的な露天風呂でいい感じでした。貸切で入れるのでカップルにも
お薦めです!とても良心的なペンションで、
持ち込みしたドリンクなど入れることのできる冷蔵庫も用意してありました。
また来年アサンテサーナ に泊まりたいです。
次回は、天気が良かったら『かぶとむし』散策や星を見に行きたいです。

ペンションの名前『アサンテサーナ』 スワヒリ語で ありがとう という意味だそうです。素敵ですよね♪

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年09月15日 21:30:49

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして大変感謝しております。

「波勝崎苑」の海水浴場はお気に召して頂き、お勧めしたこちらとしても良かったです。
あそこは入園料が必要ですが、それ故余り人も無く、荒らされてない感じが良い、という常連客もいるそうですよ。

苑内の猿は6月に子猿が生まれ、その時はもっと小さかったですが、でも人でも動物でも赤ちゃんはかわいいですね。

プランについては、色々な案をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。

柵で囲まれている露天風呂が多い中で、柵が無く、まさに山の中に建っているような当館の露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。
窓を全開にすれば四季折々を感じ、夜には満点の★(時には流れ星も!)が見られます。
十五夜の頃には「月見風呂」など如何でしょうか?

次回はカブトムシ散策に是非ご参加下さい!

また南伊豆にご旅行の際は是非アサンテサーナを
ご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!
【●洋室:バス、トイレ付き。約8畳。】

投稿者さん 2012年01月09日 22:35:48

当日は、私たち家族しか宿泊しておらず貸切状態でした。
夕食は、お刺身のボリューム(4人で船盛り2隻)があり、夫婦と高校・小学校の娘では食べきれませんでした。伊勢海老も適度な大きさで良かったです。欲を言えば刺身を減らし味の濃いものがあるとよかったです。
部屋は和室でしたがちょっとかび臭く感じたのが残念です。
朝食は、パンがおいしくふわふわオムレツも良かったです。
お風呂については、満点とします。

2012年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年01月21日 10:56:22

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。またお客様の声にもご投稿
いただきまして大変感謝しております。

ご夕食に関するご意見ありがとうございます。色々と
お食事の内容も検討してまいりたいと思っています。
ただ当該プランは駿河湾のお刺身をタップリと堪能
していただきたいと考えお出ししているプランですので
もしよろしければ次回は洋食に舟盛りがセットになって
いるプランなどもお試しください。ワインなど飲みもの
も付いてお得なプランです。

お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい申し訳あり
ませんでした。お客様の入る前は特に入念にチェックして
いるつもりですが残念です。この時期なのでカビという
事は無いと思うのですが、私達が認識できなかったのは
本当に申し訳なく思っております。抗菌防臭スプレーなどを
設置するような対応を考えたいと思っております。
ご指摘ありがとうございます。

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを是非ご利用
ください。この度は誠にありがとうございました。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】