【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月29日 22:18:06

8月の25日から2泊で宿泊してきました
クチコミや値段を考慮してこの宿にお世話になりました。
率直な意見、大変満足でした。まず第一に食事が評判通り美味しかったです。メイン料理はもちろん、スープやサラダ、デザートまで美味しかった!
私たち夫婦はもちろん、いつもは食にあまり興味のない子供達まで美味しかったと言っております。急な食事に関する要望にも対応して頂きとてもありがたかったです。
家族で入れる露天風呂も大変気持ち良く、朝夕と毎日2回入りました。いつでも入っていいシステムですがお風呂が混んでる時間帯は、ちゃんと順番を管理してくれるところがとても良かったです。以前泊まった宿は管理してくれず、お風呂の前で順番待ちをさせられた事もありました。
食事の後、ダイニングにあったテーブルゲームで遊んだのも家族の良い思い出になりました。
そして何と言ってもアイドル犬のひなこちゃんとヤキモチ焼きのさなちゃんはとても可愛く、犬好きの子供達はまた来年会いに行きたいと言っています。
またオーナーご夫婦は大変気さくな方達で、こちらも変に気を使わずのんびり過ごせました。特に娘は優しくしてくれたご主人に感謝しており、是非この場を借りてお礼を伝えて欲しいと言っております。ありがとうございました!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年09月04日 12:13:07

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お風呂やお食事を堪能して頂いてありがとううございました。こちらこそお嬢さんたちにはうちの犬達を大変可愛がっていただいて感謝しております。2匹とも保護施設からもらったり、捨て犬だったのを保護したりした犬達で、こんなに可愛がってもらって幸せ者です。名残惜しそうに何回も頭をなでてくれたお嬢さんたちが忘れられません。

また南伊豆にお越しの際は、ぜひ犬達に会いに来てくださいね。
この度は誠にありがとうございました。

【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月13日 14:31:03

着いた時は山奥のペンションと言った感じで心配でしたが、とても清潔にしてあって、料理も地魚の舟盛りや手の込んだ洋食でとても美味しく大満足でした。
子供達も大喜びで是非また行きたい宿です!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年09月04日 12:02:09

到着するまでは街からも離れコンビニも見当たらなくなり少々ご不安だったようですが、お料理などご満足いただいたようでとても嬉しく思っております。

お嬢さんたちに庭でうちの犬と遊んでもらってありがとうございました。うちのパワフル犬に付き合ってもらって、感謝感謝です。

また機会がありましたら南伊豆へお越しください。その時はアサンテサーナをよろしくお願い致します。ありがとうございました。

駿河湾たっぷり!夏の海の幸満喫プラン!

凧たこあがれさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

凧たこあがれさん [40代/男性] 2014年07月22日 19:45:08

まず夕御飯最高です~刺身も金目鯛とひらめの新鮮でお醤油に少しつけただけで油が小皿にひろがり感動です~甘エビもとても甘かった!お肉料理も野菜とお肉の味ミックスしていて良かった。お部屋も203号室でとても広く二人ではもったいないくらい?お風呂は貸し切り風呂最高山の景色など落ち着きます。朝御飯もパンのおかわりしてしまいました。バターととってもあいます~オムレツもじゃがいもが入っていてさっぱり美味しかった。オーナーのパパさんママさんもきさくで優しいよう~満足の1日でした。ありがとう

2014年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年07月30日 09:18:27

お越し頂いた時に、お連れ様のお名前を言われた時、とてもドッキリして一瞬電話口で固まってしまいました。ご予約が間違えでなくよかったです(笑)

またお食事をはじめ、お部屋、露天風呂などとても気に入っていただけたようで、うれしくコメント拝見致しました。
金目鯛とヒラメの脂の乗りが分かって頂けて嬉しいです。
露天風呂からの景色は今は丁度緑の多い時期ですが、季節それぞれの風景がありますのでまた次回は別の季節の時に是非お越し下さい。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

駿河湾たっぷり!夏の海の幸満喫プラン!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

tyoku19さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

tyoku19さん [60代/男性] 2014年06月28日 19:56:39

評判通り満足度が高かったです。貸し切り露天風呂はとても気持ちよくつい長湯をしてしまいました。夕食は伊豆ならではの海鮮料理をお腹いっぱいいただきました。朝は鳥の鳴き声で目が覚め,大きな窓ガラスからはあちことと飛び交う鳥がとてもよく見えました。朝の散歩では教えていただいた場所でたくさんの野鳥を観察でき久しぶりに興奮しました。オーナーには私どもの質問に誠実に応えていただきとても心地よい二日間でした。ありがとうございました。

2014年06月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年07月10日 11:26:20

野鳥観察がご趣味とのことでとても楽しくお話させていただきありがとうございました。声で種類が瞬時に分かるのは凄いですね。オオルリが観察できたのはとても関心しました。この辺りは季節によって沢山の野鳥が観察できるのまた違う時期にぜひいらしてください。あっ、次回はコジュケイ観察できると良いですね。

この度は誠にありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

りりこ5600さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

りりこ5600さん [30代/女性] 2014年05月29日 20:46:17

期待していた以上にお食事がとても美味しかったです。
夏になったらまた伺いたいな。と思っています。

2014年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年05月30日 08:13:02

お料理に満足していただけたようでとても嬉しく思っております。南伊豆近辺には綺麗な海がたくさんありますので、ぜひ夏にお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月10日 23:08:17

10数年ぶりに利用させていただきました。
前回は主人と二人、今回は家族四人での利用です。

前回は二人だけだったので洋室を選択致しましたが、今回は広々としたとても眺めのよい和室です。
10数年前と変わらぬ美味しい食事を、家族だけでのんびりとお部屋で
頂けて、贅沢な気分を味わえました。
お刺身、とても美味しかったです。

主人と子ども達は露天風呂がとても気に入ったようです。
今回は到着するのが少し遅かったので、食事前の入浴はばたばたとしてしまった
のですが、次回お邪魔する時にはもっと時間に余裕をもって行きたいと
思っております。

アサンテサーナ様のおかげで、とても素敵な旅行になりました。

2014年05月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年05月20日 09:35:14

十数年ぶりのご家族でのご利用ありがとうございます。そんなにまで頭の片隅に入れておいていていただき本当に嬉しく思っています。お付き合いしていたお二人がご結婚してお子様をお連れになり宿泊していただくことはありがたいことです。

次回は早めにチェックインしてゆっくりと露天風呂をご利用ください。またぜひお待ちしております。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

フル1162さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

フル1162さん [60代/男性] 2014年04月27日 10:37:54

仕事で利用させていただきました。宿泊は私1人でゆったりと過ごすことができました。
料理も美味しく露天風呂もよかったです。朝食前に波勝崎の駐車場まで約7キロのランニング、多少のアップダウンはありましたが、眺めが素晴らしい所があったり、ツツジが綺麗に咲いていたり、サルの群れにも遭遇したり、楽しく汗をかくことができました。その後の風呂は最高でした。オーナー夫妻はとても気さくな人柄で、次回は家族で利用したいと思いました。

2014年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年04月27日 17:09:48

お仕事でのご利用であまり伊豆観光を楽しめなかったかもしれませんが、日課の朝のジョギングを豊かな自然の中で楽しめたようで何よりだったと思っております。それにしても普段は20Kmぐらいは走るそうですね。驚かされます。南伊豆には海あり川ありと色々なコースが楽しめますので、また是非走りにいらしてください。

投稿者さん 2014年04月21日 23:27:58

宿に着いて車を降りた際、空気のおいしさに嬉しくなりました。ウグイスやカエルの声が部屋の中でも聞こえ、自然の豊かさをしみじみ感じました。広い和室に2人、広すぎて落ち着かないかと思いきやそんなことはなく、とてもくつろいで過ごせました。露天風呂も心地よく、一皿一皿運んでいただくお食事もとてもおいしかったです。
両親の墓参りに行くために訪れた伊豆でしたが、アサンテサーナさんのおかげで楽しい旅になりました。教えていただいたマーガレット狩り、事情をお話したら「好きなだけ持って行きなさい」とおっしゃっていただきました。伊豆の方の優しさが嬉しかったです。
仁科峠近くの桜も最高でした。
次に伊豆に行く時にも、ぜひお世話になれたらと思います。ありがとうございました。

2014年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年04月27日 17:20:36

遠方から南伊豆まで足を運んで頂いてありがとうございます。お料理などご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。春先からウグイスを始め数々の野鳥が競うようにさえずっているのを楽しめるのもこういった地域の特別なありがたみかもしれません。そういった自然の恵みも楽しんでいただいてありがとうございます。

マーガレット狩りもお勧めして本当に良かったです。たくさんの種類のマーガレットを楽しめたのではないでしょうか?

またぜひ南伊豆にお越しの際はアサンテサーナをご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

M1012さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

M1012さん [60代/男性] 2014年04月21日 21:53:03

4月11日に宿泊しました。クチコミ評価が高かったので選択しましたが、評判通りと思いました。部屋も広く清潔で、食事も美味しく頂きました。翌日の下田観光をご相談したところ
ご丁寧な説明と資料をご提示頂き感謝致します。金目鯛はご紹介頂いた下田のスーパーで干物(生は持ち帰りが無理だったので)を購入し、帰宅後美味しく頂きました。色々とお世話になりまして有難うございました。

2014年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年04月27日 18:02:45

とてもお魚好きとの事で金目鯛を楽しんで貰えてとても嬉しく思っております。下田で生の金目鯛が買えなかったとは残念です。私達も小さめのクーラーボックスをお渡しすれば良かったと後から考えておりました。次回は金目鯛のアラを召し上がりにまた南伊豆にぜひいらしてください。

投稿者さん 2014年04月18日 15:12:50

初めての伊豆旅行に利用させて頂きました。一泊でしたが、露天風呂も料理も、大変満足です。ご主人から、教えて頂いた、マーガレット畑に、スケジュールの都合で、行けなかったことが心残りです。次回は、行きたいと思います。機会を作り、また利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

2014年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年04月27日 18:16:23

今回は遠方から南伊豆にお越しいただきありがとうございます。お帰りは修善寺から三保の松原まで足を伸ばすとの事でマーガレット狩りができずに残念でしたが、その分世界遺産の三保の松原で富士山を楽しめたのではないでしょうか?次回またゆっくりと伊豆の観光を楽しめる時はマーガレット狩りもお楽しみください。お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

雪ずしさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2014年02月27日 10:47:35

2月25日、ウォーキングひとり旅の宿泊先としてお世話になりました。
まず、ここを選んだのは、1名の宿泊で夕食が付きであること、1万円以下で泊まれること
が条件で年甲斐もなく洒落たペンションに至りました。
まず、最寄りのバス停「伊浜」から徒歩20分ほどかかります。(バスを利用される方は少ないと思いますが)
その途中に1軒だけお店があり、飲み物(アルコール含む)やお菓子なんかがあります。
こちらのペンションは持参した飲み物を冷蔵庫に入れることができるので利用されるのも
よいかと思います。

次に施設ですが、ワンちゃんが2匹おり、愛犬家の経営されるペンションですのでワンちゃん好きな方には触れあえるんでしょうか。
玄関から部屋、ダイニングまでアジアン風な雑貨でコーディネイトされてました。
露天風呂および部屋からの景色です。(画像参照)目前の山桜が咲く頃がここの一番の絶景でしょう。

アメニティも紹介されているほか、髭剃り、乳液、綿棒など充実しています。
部屋のベッドもふかふか、ソファも大人が横になれるくらいのソファでした。

料理は夕食も朝食も美味しかった。金目の煮つけのほか、陶板焼きは洋風仕立て、十穀米入りのごはんは、リゾットにして食べてもおいしかったです。
ホタテの料理は、わさび乗せたら更においしかったですよ。

最後に必ず私が投稿すること、飲み物の料金ビール525円、ワインもフルボトル1680円~、ハーフもあり、日本酒も2合で1000円しませんので良心価格だと思います。

早春の一人旅とても癒されました。
消費税の増税でいろいろ大変でしょうが、ありがとうございました。

2014年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年03月13日 15:08:53

ウォーキングで伊豆各地を周っていらっしゃるとのこと。今回は妻良から石廊崎を経由して下田までが予定のコースだったそうでちょうどコース上にあった当館をご利用頂きました。

お料理もお気に召していただけたようでとても嬉しく思っております。とても丁寧に接して頂いて感謝しております。

帰りのバス停までの道すがら色々な伊豆のローカルな話題で盛り上がってしまい、次回はもう少しゆっくりお話出来たらと思っております。近くに面白い遊歩道もありますのでぜひまた南伊豆にウォーキングにいらしてください。

【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

Apa saja Kzさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Apa saja Kzさん [60代/男性] 2014年01月16日 17:17:41

一昨年の暮れにお世話になり大変満足したので
昨年暮れに娘を連れて利用させていただきました。
伊勢海老が不漁の中何とか間に合わせて頂き
感謝しております。
ただ一つの不満は、肉のコース料理が当日出された時
鳥のコース料理に変わっていたことです。
娘と自分は鳥も食べられますので「これもありだな」と
納得しましたが、妻が鳥を食べられず娘と自分で半分づつ
食べました。
肉から鳥に変わった時点でお話して頂ければ良かったと思います。

また、利用させていただきたいと思いますがコース内容が変わる時は
事前に連絡をお願いします。
もし伊勢海老の件のメールのやり取りにその事が書いてあるならば
当方の見落としですのでお許し下さい。

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月17日 09:20:45

一昨年に引き続き昨年は娘さんもご一緒にお越し頂いて大変感謝しております。ご一緒での伊豆旅行はいかがでしたか?
さて、お料理の件では期待通りの内容にならなかったようで残念に思っています。リピーターや2泊のお客様がいらっしゃる時場合、コース内のお魚料理やお肉料理がなるべく前回と重ならないように考えてお出ししている為、奥様とご主人様は2回目でしたので前回と変え、今回のお肉料理は鶏料理をお出し致しました。前回と同じお料理がご希望だったり食べられない食材がある場合は事前にお知らせ下さい。可能な限り対応させて頂きます。
またこちらから事前にお料理の内容をお知らせするということは基本的にしておりません。(当日のお客様の状況で変わることもあるので分からないのです)是非ご理解いただけますようによろしくお願いいたします。

また皆様でのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

豪華!コース料理+1人に1匹伊勢エビ付き+舟盛りプラン(さらに特典付!)WIBP

投稿者さん 2014年01月06日 20:42:25

1月3日に妻と宿泊いたしました。

皆さん書かれておられたのと全く同じ驚きと美味を堪能した自分が伝えたいのは

「兎に角来て泊まって!」

これが全てです。

2014年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月09日 09:50:20

ご夫婦でのお正月旅行でご利用頂きました。お料理をとても美味しそうにたくさん召し上がっていただいて大変嬉しく思っておりました。お酒もたくさん飲んでおられたので次の日に残らないか心配でしたが全く問題ないようでしたね。

お帰りの際は堂ヶ島の遊覧船は大丈夫だったでしょうか?何とか天窓洞からの神秘的な眺めを堪能できればと思ってました。もし今回無理だったようでしたら次回こちらにご旅行の際にぜひ再チャレンジしてみてください。

この度は誠にありがとうございました。

◆年末年始◆たっぷり伊勢海老!たっぷり金目鯛!の『お正月たっぷりプラン』

yamato1244さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

yamato1244さん [30代/男性] 2014年01月04日 22:29:16

1月2日に利用させて頂きました。
すべてにおいて大変満足しております。
露天風呂は非常に気持ちがよく、夜と朝の2回程入らせて頂きました。
又、夕食、朝食共にボリュームがあり、夕食のブイヤベース、金目鯛の刺身、
朝食のパンの美味しさにはまいりました。
今度は是非、夏休みに利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月09日 09:30:21

この度は伊豆観光の中継点として上手に当館を選んでいただき、またお料理等満足してしていただけたようでとても嬉しく思っております。

お嬢ちゃんがお手伝いでお水やパンのおかわりを運んでくれました。その可愛らしさに厨房が和んでおりました。

夏もきれいな海が多くありますのでぜひご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

yut666さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

yut666さん [50代/男性] 2014年01月03日 23:40:55

料理が素晴らしかったです。
船盛の刺身、伊勢えびに鮑の刺身と食べきれませんでした、
朝食のパン食も良かったです。
露天風呂も岩風呂的雰囲気で、湯温も丁度良く癒されました。
コストパフォーマンスの良い宿だと思いました。

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月09日 09:16:43

年末にご夫婦でのご旅行にご利用頂きました。ゆっくりとくつろで頂けたようでとても嬉しく思っております。

お帰りは西伊豆経由でのドライブいかがだったでしょうか?風の影響で堂ヶ島の遊覧船は難しかったかもしれませんが、富士山が存分に楽しめたのではないでしょうか?

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナをぜひご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと、なんと!1人に1匹伊勢エビが付いた『1人1匹伊勢エビ舟盛り御膳プラン 』

ダンサー5963さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ダンサー5963さん [50代/女性] 2014年01月03日 20:23:53

『伊勢海老船盛り和食御膳』は最高でした。

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月05日 11:55:14

お食事の時から「美味しい!美味しい!」と食べて下さいました。作った者として一番のお褒めの言葉です。
でもきっと、海岸までのお散歩(?ちょっとしたトレッキングでしたね ^^)も食事を美味しくしてくれたのかもしれませんね。
お時間には少し早かったかもしれませんがこの時期は夕日もとても素敵なので、次回は是非もう少し楽(?)なお散歩をしながら夕日もご覧になって下さい。

冬至も過ぎ、これからは日が少しずつ延びていきますが寒さ厳しくなりますのでどうぞ風邪等ひかぬようお気をつけ下さい。
この度はご利用誠にありがとうございました。

■冬限定!■お刺身?しゃぶしゃぶ?更に【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

aromataromatさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

aromataromatさん [30代/女性] 2013年12月25日 13:30:58

クリスマス直前の家族(6歳・1歳児連れ)旅行で
数年ぶり、2回目の宿泊をさせて頂きました。

今回は和室を利用しましたが、きれいで広くて子供たちが大喜び!
元気な男子たちがバタバタとうるさかったので大変申し訳ありませんでしたが
にこやかに対応いただきました。
お料理も大変おいしく、ついモリモリおかわりをしてしまいました。

おふろも完全貸切で、家族でゆったりと楽しむことができました。
このお値段で2食付、貸切温泉はお値打ちだと思います。
いつも雑貨が素敵ですね。

次は夏にお邪魔できるといいなと思っています。
サボテンの苗も、おすそ頂きありがとうございました^^

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月05日 11:40:06

久しぶり2回目のご宿泊でしたね。ありがとうございます。
前回2006年でしたのでご家族も増え、賑やかになりましたね。
以前差し上げた植物がまだ元気との事、驚きましたが上手に育てられているのでしょう。そしてそれを見る度に当館を思い出して下さるとの事、うれしく思いました。
今回の多肉植物も増えますので是非育ててみて下さい(^^)。

投稿者さん 2013年11月07日 13:15:50

11月2日に1泊しました。
予約確定後に、プランの変更をお願いしたところ快く承諾していただき食事の内容がぐっと豪華になりました。近くには何もないので、海沿いのコンビニで飲み物を購入したりしながら行きましたが宿にもペットボトルなど少量置いてありました。
和室はとても広かったです。
シンプルな和室なので広々と使うことができました。トイレ、洗面台、和室用お風呂は部屋から出たところを使用しました。
露天風呂はけっこう急な外階段を降りたところにある小屋だったので夜は足場が怖いかも。シャワーは2つありましたが、同時に使うとぬるくなるみたいでした。
この時期は、あがってから着替えるまでの時間をすばやくしないと湯冷めしてしまうかもしれませんが、広々としていて良かったです。ドライヤーも2つあって貸し出してもらえるようでした。
食事は、コースに船盛り、伊勢海老の刺身、お酒がつくプランだったのですがとにかく豪華!ホタテのカレー風味、かぼちゃのスープ、海鮮のBBQ、牛肉のトマトソース添え、サラダ、デザート、コーヒーこれに、地元の魚を使った船盛り(アカギ、鯛、甘エビ、金目だい、ヒラメ)、伊勢海老の刺身(生きてます!頭を味噌汁にしてくれました。)
これに日本酒2合と雑穀米がおひつで来ました。
どれを食べても美味しい!(味付けが濃い目なのでご飯に合う)
子供用にスープをいただいて食べさせたら興奮していました。
伊勢海老の刺身は甘いしプリプリ。
船盛りはどれを食べても新鮮そのもので、お腹をさすりながらも完食しました。
こんなに豪華な食事がリーズナブルな値段でいただけたことが信じられませんでした。
翌日は8時に朝食をお願いしたところ、美味しいパン(手作りかな?)とプレートにオムレツ、ウィンナー、サラダ、フルーツがたっぷり、コーヒーが用意させていました。
オムレツは味つけがしっかりしていたのでケチャップがいらないほどに美味しかったです。バナナ、キウイ、オレンジ、ブドウ、柿のフルーツも朝から贅沢でした。
子連れでとてもうるさかたとは思いますが、子供が生まれて久しぶりの旅行だったので本当に楽しかったです。
ゆっくり出来た1泊でした。

2013年11月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年11月19日 09:17:48

そしてこんなに沢山の口コミを書いて頂いたのは今迄で一番かもしれません!(更に写真付きだなんて!)(^^)ありがとうございます。
今回はコース料理に伊勢海老、海の幸のたっぷりの船盛りが付くプランでしたね。当館のプランでも食事量が多いプランでしたが、どのお皿も奇麗になって下がってきました。作った者としては一番の喜びです!
おチビちゃんにはカボチャのスープは気に入って頂けたようですね。嬉しいです。
背の高い主人はいつも小さな子から怖がられていますが、おチビちゃんは主人を見てもニコニコとしてくれて、こちらまでニコニコしてしまいました(^^)。
次回お会いした時は家族4人になっている事でしょうね。楽しみにしております。

段々と秋も深まり寒くなって参りました。どうぞお体を労って下さい。
又お会い出来る日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!

sundaysbsogawaさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

sundaysbsogawaさん [50代/男性] 2013年10月13日 23:21:18

夏休みの思い出づくりに、伊豆を選択しました。義父と家族4人と親戚の子の計6人でお世話になりました。行きは沼津経由で南下し渋滞もなくスムーズで、カーナビ頼りに昼下がりに到着。着くや否や「子供と水辺で遊べて且つ釣りができる場所」をお伺いし、快く近隣で最適な「妻良」(小さな港)をご紹介いただきました。岩場でカニやヤドカリを捕ったり、水上遊具でも遊べました。ボートや渡し船もあり、釣も楽しめ、石鯛・カワハギなどをキャッチアンドリリースしました。宿に戻り、遠くに海山の夕暮れの眺望を得て、露天風呂(建屋あり)を頂き、ゆったりと過ごせました。夕食は洋食の海鮮料理、エビや金目などそのままでも美味しそうな食材を、ハイセンスなアイデアで西欧風に絶妙にアレンジしてあり、特に洋食好きの息子は大喜びでした。和室二間続きを6人で贅沢に使わせて頂き、居間と寝床で使い分けられました。他の方も書いてますがダンゴムシとクモとムカデ等々が室内に登場し、初めは驚きますが2日目以降は慣れました。一方早朝ご主人にクワガタやカブトムシの集まる木に連れて行っていただき、10匹以上採集でき、息子たちも大はしゃぎしていました。当所は深い自然の懐に抱かれている立地であり、日没後は漆黒の闇で、直近のコンビニやGSまで車で20分以上かかるため、夜間の移動は慎重さが必要です。大変お世話になりありがとうございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年10月25日 11:54:21

夏休みの思い出づくりに南伊豆で楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。カブトやクワガタは上手に飼育できたでしょうか?来年に幼虫がかえると良いですね。

お食事もお子さんが喜んでくれたとの事で私達も大変嬉しく思っております。新鮮な駿河湾のお魚を用意した甲斐があります。お部屋に侵入してしまう虫に関しては不快な思いをさせてしまったようで申し訳なく思っております。駆除など徹底しているつもりですが夏季は特に完全に防げません。以後、より一層留意してまいります。

この度は誠にありがとうございました。また伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを是非ご利用ください。

fz0238さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

fz0238さん [40代/男性] 2013年08月28日 19:55:51

今年も大変お世話になりました。
初日は雨でしたが海水浴をあきらめた分、予期せず近隣の観光を楽しめました。
食事も相変わらず美味しかったです。
あと、息子がサナと触れ合ってから犬との接し方が変わり、以前よりうちの犬の面倒を見てくれるようになりました。
またよろしくお願いいたします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年08月30日 13:26:16

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今年は黒助がお兄ちゃんにお世話になりました。いつものメンバーでの散歩とは違い、お兄ちゃんが一緒の散歩は生き生きとしていました。又、お兄ちゃんも犬の扱いが上手なのでボール投げでは助かりました。
ご自宅のワンちゃんへの接し方も変わったという事は、少しは黒助も役に立ったのでしょうか…?
来年は犬の躾と散歩でアルバイトをお願いしたいくらいです。
来年になれば黒助ももう少しは大人になっていると思うので、お散歩係りよろしく!とお伝え下さい。
次回は奥様も来られますよう、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

贅沢に!コース料理+2人に1匹伊勢エビ+舟盛りプラン(さらに特典付!)IBP