【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2012年07月15日 08:55:00

海が近くてよかった

2012年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年07月15日 15:58:49

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お陰様でスーパーは14日に開店致しました。
地元に1つのスーパーですので町民待ちに待ってのオープンです。

今回はお仕事でのご利用でしたが、海開きも致しました!次回は是非海水浴にお出かけ下さい。
お待ちしております!

この度は誠にありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!
【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。(禁煙)】

がぉがぉさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

がぉがぉさん [40代/男性] 2012年05月31日 18:50:08

食事は大変おいしい!
ご主人さんは気さくな方でアットホームでした。
また次回も宿泊したいです。

2012年05月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年06月05日 09:05:41

今回はバイクのツーリングでご利用頂き、伊豆ではお天気にも恵まれ何よりでした。
お帰りの際は最近のバイク事情を聞かせていただき楽しかったです。
皆さん工夫してバイクライフを楽しんでいますね。ETCはぜひ付けたいです!

是非また伊豆でツーリングを楽しみにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2012年04月09日 16:11:04

今回で二回目の利用でしたが前回よりも食事やサービスも良かったです。また利用したいと思っています。

2012年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年04月11日 09:58:16

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

前回は震災後のご宿泊でした。大変お疲れの様子でしたが1年経ち、少し落ち着かれたようで安心致しました。

今回は思わぬ「石」の話に盛り上がり、貴重な数々の「宝物」を見せて頂きました。
私も機会があったらお店を覗いてみようと思います。

雲が出てしまいましたが満月も見え、お帰りの際には富士山もご覧頂けたようですね。
新学期への「力」となったようでよかったです。

又ゆっくりされに是非お越し下さい。
お待ちしております。
この度はありがとうございました。

贅沢に!コース料理+2人に1匹伊勢エビ+舟盛りプラン(さらに特典付!)IBP
【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。約8畳】

ビーニャンさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ビーニャンさん [70代/男性] 2012年04月09日 15:30:21

伊豆の桜巡り、西海岸を南下し4月6日宿泊。気楽に立ち寄れる宿です。
朝夕の食事、美味しかった~ 御馳走さま。
山小屋風の朝風呂、野鳥のさえずり…最高でした ありがとう。

2012年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年04月11日 09:49:12

今年は河津桜の開花が遅かったのですぐにソメイヨシノが咲き、又珍しく山桜も一緒に咲き始め嬉しい桜の共演となりました。

小鳥達は朝から沢山の歌声を聴かせてくれます。
何気ない1日の始まりですが、そんな事が実は幸せなのかもしれませんね。

ご宿泊頂いた日はまだ冷たい風が吹いていましたが、やっと春の陽気となりました。
これから色々な花、また新緑の美しい季節となります。
お時間がございましたら是非又お出かけ下さいませ。
この度はありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと、なんと!1人に1匹伊勢エビが付いた『1人1匹伊勢エビ舟盛り御膳プラン 』
【●洋室:セミWベッドのツインルーム。バス・トイレ付】

ユリ3909さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ユリ3909さん [50代/女性] 2012年03月04日 17:17:31

2月4日にお世話になりました。
当日は河津桜にはちょっと早く残念でしたが、こちらの宿でのんびりと過ごさせていただきありがとうございました。
着いた日は風がとても強く、露天風呂からの外の景色が眺められず、ちょっと残念でしたが、翌朝 風もやんでゆっくりと外の景色を眺めながら入ることができ最高でした。
食事は、食べきれないほどの伊豆の海の幸を堪能し、1人に1匹の伊勢海老がついてこのリーズナブルなお値段はとてもうれしかったです。
新鮮な舟盛りのお刺身でおなかも心もとても満足でした。
気さくなオーナー夫妻のおもてなしに触れ、また伊豆の四季おりおりに訪れたい宿となりました。

2012年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年03月05日 23:21:44

この度はアサンテサーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂きまして大変感謝しております。

今年は春が遠く河津桜も開花が大幅に遅れ、せっかくの桜祭り期間中のご旅行にもかかわらず寂しいお花見になってしまったようで本当に残念でした。

当日は冷たい風の中の到着となってしまいましたが、露天風呂もお食事も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

お二人には来たばかりの当館の幼い看板犬も大変可愛がっていただき、すっかりなついてしまいご迷惑をおかけしました。今は少し大きくなりましたがヤンチャぶりには磨きがかかっています。

また駿河湾のお刺身を楽しみたくなりましたら、是非アサンテサーナにおいでください。愛犬ともどもお待ちしております。

【●洋室:セミWベッドのツインルーム。バス・トイレ付】

きみぴー5485さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2012年02月14日 20:32:17

1階の和室10帖2間の部屋に、4歳児と夫と3人で泊まりました。
貸切露天風呂からの眺めは見事。遠くの海と山、そばには梅の木と菜の花が少しみえました。
夕飯は、刺身の盛り合わせのボリュームにビックリ。刺身としゃぶしゃぶで美味しくいただきました。
夕飯も朝食も部屋食なので、子供は朝食のギリギリまで寝かせられたのも良かったです。2間続きの部屋を有効活用できました。布団のホコリが食事に入ることを気にすることもなかったですし。
廊下が寒く、トイレと洗面所利用の際は、ちょっと寒かったです。

2012年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年02月24日 18:44:02

この度はアサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿いただき大変感謝しております。

松崎のハイキングは如何でしたか?楽しめましたでしょうか?
もう少し早めにハイキングの事をお伺いしていたら、
おススメのコース等を伺ったのに、、と残念でした。
次回は是非教えて下さい。

露天風呂は気に入って頂いたようでありがとうございます。
目隠しをする柵も無く、海や山を望み、
季節の花や天気のよい夜は満点の星を眺めながら入れると
多くのお客様から”よかった!”の声を頂いています。
もう少しすると菜の花も満開になり、
桜も眺める事が出来ます。

お夕食のお魚は、お刺身としゃぶしゃぶでは同じ魚でも味が違うので
両方をお楽しみ頂けたと思います。
しかし、船盛りはツマ迄奇麗に食べて頂いて!!
料理した者としてはこれ以上の喜びはありません!

お越し頂いた日はまだまだ寒い日でしたが
暖かくなりましたらハイキングも一層楽しくなりそうですね。
是非又ご利用下さい。
この度はありがとうございました。

*河津桜まつり*お刺身?しゃぶしゃぶ?更に【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!

投稿者さん 2012年02月06日 16:57:55

2月4日に宿泊しました。ここはとても食事がおいしく、量もGOODでした。
事前にアレルギー(甲殻類)があることを伝えておいたので・・さびしい料理になるのかと思っていました。が、海老と蟹抜きでも豪華な食事でした。特に陶板焼きはおいしかったです。最後に残ったスープでリゾットにするのは絶品でした。朝食も焼きたての食パンがまたおいしかったです。
「食事するために泊りに行く」もありだと思いました。
今度は、奥さんかツーリング仲間とでお世話になりたいと思います。

2012年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年02月11日 12:00:12

またお客様の声にもご投稿いただき大変感謝しております。

今回は今年最初のツーリングという事でご利用して頂きましたが非常に強い風が吹いている中のツーリングとなってしまいご到着まで私達も心配しておりました。翌日は風も収まり伊豆の景色を十分に楽しめたツーリングになったことと思います。

お食事に関しましてはアレルギーの事を伺っていたので少し心配でしたが、事前にお知らせいただいた上に、こちらからの質問などにも迅速に返答していただき本当に助かりました。お食事も楽しんでいただけたこと大変嬉しく思っております。

色々とお話もでき、最近のバイク事情を色々と教えて頂き驚くことばかりでした。また暖かくなりましたら奥様やお仲間とドライブやツーリングで是非ご利用ください。

投稿者さん 2012年01月09日 22:35:48

当日は、私たち家族しか宿泊しておらず貸切状態でした。
夕食は、お刺身のボリューム(4人で船盛り2隻)があり、夫婦と高校・小学校の娘では食べきれませんでした。伊勢海老も適度な大きさで良かったです。欲を言えば刺身を減らし味の濃いものがあるとよかったです。
部屋は和室でしたがちょっとかび臭く感じたのが残念です。
朝食は、パンがおいしくふわふわオムレツも良かったです。
お風呂については、満点とします。

2012年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年01月21日 10:56:22

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。またお客様の声にもご投稿
いただきまして大変感謝しております。

ご夕食に関するご意見ありがとうございます。色々と
お食事の内容も検討してまいりたいと思っています。
ただ当該プランは駿河湾のお刺身をタップリと堪能
していただきたいと考えお出ししているプランですので
もしよろしければ次回は洋食に舟盛りがセットになって
いるプランなどもお試しください。ワインなど飲みもの
も付いてお得なプランです。

お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい申し訳あり
ませんでした。お客様の入る前は特に入念にチェックして
いるつもりですが残念です。この時期なのでカビという
事は無いと思うのですが、私達が認識できなかったのは
本当に申し訳なく思っております。抗菌防臭スプレーなどを
設置するような対応を考えたいと思っております。
ご指摘ありがとうございます。

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを是非ご利用
ください。この度は誠にありがとうございました。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

なっち(^∇^)/さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

なっち(^∇^)/さん [30代/女性] 2011年12月25日 12:33:25

家族で利用しました。
5才と7ヵ月の赤ちゃんと一緒だったので広い和室のお部屋は助かりました。
部屋の場所も1階で隣に他のお部屋はなかったので、
赤ちゃんの泣き声なども気にする事なくノンビリ過ごせました。

それに、食事が部屋出しもとても助かりました。
食事は評判どうり、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
ワインに合う料理がばかりで、あっと言う間にフルボトルが空になりました。
朝ご飯のパンやオムレツも美味しく、コーヒーのお代りも沢山頂いちゃいました。

露天風呂もとても気持ち良く体の芯まで温まりました!
しかし、脱衣所が少し狭かったので赤ちゃんの服の脱ぎ着は少し大変でしたが…。
下の子が歩くようになり暖かくなったら、また是非伺いたいと思います。

2011年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年12月30日 09:21:46

またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

お帰りになってすぐにご投稿頂いたようで
余りの早さに驚きました!

又、沢山の嬉しいお言葉を頂き、
1年の終わりにこのような口コミを頂けた事、
本当に嬉しく思っております。

お食事もきれいに召し上がって頂き、
作った者としてもこんなに嬉しい事はありません。

露天風呂も喜んで頂いたようで嬉しいです。
当日は寒かったですが、今の時期、窓を開けると満点の星空を望む事も出来ます。
時には流れ星も・・・・☆

お住まいの所では雪が多いのでしょうか?
これから増々寒くなりますが
こちらは2月から河津桜に始まり、
ソメイヨシノ、山桜と桜が続きます。
海の透明度もきっと気に入って頂ける事と思います。
是非暖かくなって下のお子様が歩けるようになりましたら又皆様でお越し下さい。
お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ボリューム満点!コース料理+舟盛りプラン(さらに特典付!)BP
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

POOH-1973さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

POOH-1973さん [30代/男性] 2011年07月29日 15:43:20

投稿遅くなりました。
7月7日に宿泊させていただきました。
当日お昼過ぎに宿付近が局所的に大雨だったようで、事前に
山道は避けるよう連絡を頂きました。
また、夜中におそらく40度を越す大熱で寝込んでしまったのですが、
朝お薬と、部屋食に切り替えて頂く措置、薬が効くまでチェックアウト時間を
ずらして頂いた事等、大変心遣いの良い宿でした。
色々と御迷惑をおかけしました。
お風呂は雨と体調不良から室内のみしか使用しておりませんのでコメントしません。
お食事がなかなか良いですね。地場素材を中心に、独自にアレンジした洋風の
お料理は良かったです。ただ、若干味が濃い目だったのが残念でした。
個人的にはより素材の味が楽しめるよう、薄味の方が良かったです。
金目鯛のエスニック&スパイシーな串焼きは結構衝撃を受けました。
また、旅行計画時には候補に入れて考えます。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年08月02日 12:38:25

またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

旅先での思わぬ発熱に、無事にお戻りなられたか心配致しました。
当日は土砂崩れが発生する程のゲリラ豪雨で少し気温が下がり、体調を崩されたのかもしれませんね。ゆっくり露天風呂に入って暖まってからお休みするようお勧めすれば良かったと思いました。

お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いつもは薄めの味付けですねと
感想をいただくことが多いので今回は多少驚いておりますが味付けの難しさを感じて
おります。
POOH-1973さんは薄味がお好みのようなので、事前にご連絡を頂ければ可能な限り
対応させていただきます。

次回は是非!体調を整えて南伊豆の海を楽しまれて下さい。
この度はありがとうございました。

アストラQさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年06月27日 20:29:56

6/25に利用させて頂きました。
若干、口コミを見て道路に不安があったのですが、メインの道路を選択すればまったく問題なく、また近くから電話させて頂いた際にも的確な説明を頂き問題なく到着できました。
また、部屋もバルコニーのある部屋にアップグレードしてくださり、本当に快適に過ごせました。
夕食は、地元の新鮮な海のもの中心で、量も豊富、味も最高!本当においしく頂きました。朝食の洋食も満足できる内容で、本当に食事は申し分ありません。唯一、個人的には惜しいと思ったのが、ワインの品揃えと比較した場合、若干日本酒の品揃えが見劣りする点ですが、これは自分が日本酒好きなのと、静岡はわりと美味しいお酒があるのでという勝手な思い入れです。
窓越しに山が迫っているのと、遠くに海も見え、部屋からも露天風呂からも景色は楽しめます。近所にコンビニ等はないのですが、この立地はそれを補ってあまりあると感じました。
部屋も清潔にされて気持ちいいのですが、若干湿気が高かったのは、季節的な要因かもしれませんが、やや空調の効きが気になりました。
オーナー夫妻も非常に親切で親しみを感じ、全体的な満足度は非常に高く、秋口に是非また訪ねてみたいと思います。

2011年06月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年07月08日 10:41:51

またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

お料理やローケーションなど楽しんでいただけたようでとても嬉しく思っております。近くにコンビニなどはありませんがその分静かな自然を楽しんで頂きたいと考えており、日常とは違う時間を過ごしていただけたかと思います。

日本酒の品揃えがご不満だったようで申し訳なく思います。種類は2種類しかないですがその分安価で提供したいと考えております。どうかご理解いただけたらと思います。

またエアコンは震災の影響で高めの温度設定をお願いしてあることと設定が除湿になっていたことが原因と思われます。引き続き節電への協力をお願いしていくことになるとは思いますがこまめな設定の調整でのご協力をお願いいたします。

当日は梅雨の真っ只中にも関わらずお天気にも恵まれ南伊豆のドライブも楽しめたかと思います。秋の伊豆も色々な景色が楽しめて気持ちがいいと思います。お帰りの際に奥様のお話がもう少し聞けたらと残念でしたので、その節はぜひアサンテサーナをご利用ください。

【●洋室:シングルベットのツインルーム。バス、トイレ付】

投稿者さん 2011年06月20日 17:56:28

クチコミの内容、伊豆でもたまには洋食を食べてみたい、でも刺身は食べたい、金額、和室、ペンションの雰囲気も結構好きということで総合的にこちらを選びました。
途中自分の車しかいなくなり不安でしたがついてみれば大自然で絶景で最高でした。
まず料理ですがうわさ通り最高でした。船盛のおいしさ、大きさ、レストランの様なコース料理どれもよかったです。妻も貝類苦手なのですがおいしいと全部食べてました。普段あまり飲まない地酒の冷酒もよくあいおいしかったです。家族で入れる露天風呂、和室、景色よかったです。そして子供への気遣いありがとうございました。無愛想な子ですみませんでした。雨で蛍残念でした、また見に行きたいです。
最後に一つだけ残念なことが、時期的にしょうがないですが掛け布団だけがほんの少し臭ったのが残念でした。
結果的にコストパフォーマンスとのバランスとまた行きたいかなのでおススメです。

2011年06月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年06月25日 23:56:28

またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

お食事や露天風呂に満足していただいたようで大変嬉しく思っております。
貝が嫌いだったという奥様に料理のおかげで好きになりましたと言われ嬉しい限りです。

掛け布団の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
季節柄、十分に気を付けているつもりですが行き届いていなかった事をお詫び申し上げます。
次回からは何かお気づきの点がございましたら出来る限り対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください。

今回はあいにくのお天気だったために、この季節ならではのホタル見物にお連れできなかった事が残念です。又次回の楽しみにしておいて下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

841021世紀さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2011年05月09日 22:04:51

5月7日に宿泊しました。静かな環境の中にアサンテさんがあり、景色も良い和室の部屋でのんびりと過ごしました。貸切の露天風呂がまた最高で3回も入りました。食事も刺身が美味しく食べきれない程あり、胃袋の小さい私には残してしまい申し訳ありませんでした。御夫婦で車が見えなくなるまで手を振っていただき有難う御座いました。また帰りがけにマーガレット畑を教えて頂き行ってみると、畑に色々なマーガレットが咲いており、管理していたおじさんにアサンテさんから教えてもらって来たことを伝えると、好きなだけ持って帰っていいよと言われ沢山持ち帰り、楽しい南伊豆の思い出が出来ました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年05月13日 09:36:41

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

露天風呂を気に入って頂いたとの事、嬉し限りでございます。丁度藤が見頃を迎え、新緑の美しい季節ですので露天風呂からの景色も楽しんで頂けたかと思います。
お食事の量は多かったでしょうか。事前にお知らせ頂ければ量を調節致しますのでどうぞご遠慮なくお申し出下さい。
マーガレットも沢山頂けたようでよかったです。今年は色々な色があり、多くのお客様にも好評のようです。
お帰りの際には全国どこ迄もお車で行かれるお話、楽しくさせて頂きました。
そうなりますと、ご自宅から南伊豆は「近場」となるようですので、是非又南伊豆までお越し下さい。その際には又当館をご利用頂ければと思います。
心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

道浦さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

道浦さん [50代/男性] 2011年04月11日 12:33:00

3月に茨城県で震災に合い気が滅入って入るときにサンテサーナをネットで知り妻と二人で出掛けました愛想の良いご夫妻に気遣いをして頂きました。食事も二人で食べきれない程有りました。

●洋室:セミWベッドのツインルーム。バス・トイレ付

2011年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年04月13日 18:02:55

震災の被害に合われている中、南伊豆までご旅行に来ていただき本当にありがとうございました。色々と被災地の状況をお話で聞き本当に胸が痛みました。生徒の皆さんがまた笑顔で再会できる事を心からお祈りしています。

花の季節の南伊豆で少しでもリラックスしていただけたのでしたら私たちも何よりの喜びです。

また落ち着きましたら南伊豆へお出かけください。

投稿者さん 2011年02月28日 00:18:00

まず、交通の便はよくないところです。車がないとかなりつらいと思います。
ただそれをのぞけばとても良いお宿でした。

南伊豆の桜が見たいと急に思い立ち、週末に一人で宿泊できる宿ということで予約したのですが、ご主人は丁寧で、食事はおいしく、部屋も清潔で、何より山の中の露天風呂がすばらしく、コストパフォーマンスは抜群です。期待通りの桜も見られました。

日中はほとんど車で観光をして回ってたのですが、もっと腰を落ち着けてのんびりするのにも向いていると思います。機会がありましたらまたお伺いしたいです。

2011年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年03月04日 16:26:27

あいにく電車は下田迄の開通となっておりますので確かにお車でのお越しが一番よろしいかと思いますが、不便故、この多くの自然が残されているのだとも思っております。

桜は如何でしたか?夜桜もご覧になられたので良かったですね。
お食事の方はこちらで「金目鯛を楽しむプラン」にさせて頂きましたがご満足頂いたようで良かったです。
男性お一人とはいえ、お部屋も大変きれいに使って頂きました。ありがとうございます。
次回は是非ゆっくりと南伊豆を楽しまれて下さい。夏の海もおススメです!
又こちらにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン

てるなな♪さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2011年02月26日 18:01:20

露天風呂は、窓からの眺めが最高で、夫婦で一緒に入れて良かったです。
いつまでも入っていたいように感じました。

食事もすごく美味しく大満足でした!

またご主人の人柄・お心遣いがとても有難く、
本当に心地よく泊まることができ、リフレッシュすることができました。

また是非泊まりたいと思いましたので、今度は夏に伺いたいと思います。

大変お世話になりました。

2011年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年03月04日 16:18:34

長時間かけていらして頂いたと聞いてビックリ致しました。そのお疲れが露天風呂で取れたのでしたら何よりです。
これからの季節は山桜、5月の頃は藤が露天風呂から眺める事が出来ます。
お帰りはあいにくのお天気となってしまいましたが早めの桜はお楽しみ頂けましたでしょうか?

露天風呂、食事とご満足頂き、更にはリフレッシュ出来たと言って頂けたのは大変私達も嬉しく、励みになります。

是非又夏の頃にお越し下さいませ。
春の頃と又違う南伊豆をお楽しみ頂けると思います。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

【桜まつり!●洋室:セミWベッドのツインルーム。バス・トイレ付】

親河童さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

親河童さん [50代/男性] 2011年02月24日 14:50:31

先日は、楽しい時間をありがとうございました。美味しい刺身と美味しい日本酒で一杯が忘れらずにまた宿泊させてもらいました。船盛りの魚の種類、季節によってかなり変わりますね。今回、金目脂がのって大変おいしかったです。次回どんな魚が出てくるのか楽しみです。それから下賀茂の桜満開ですごくきれいでした!

2011年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年03月04日 16:06:41

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

前回は夏のご利用でしたね。お刺身もその季節で美味しい魚をご提供させて頂いております。金目鯛も脂の乗った良い物が手に入りましたが、お口に合いよかったです。
桜も丁度満開の頃でしたね。
次回は釣りのお話、是非させて下さい。
イカ釣りのチャレンジも楽しみにしております。

投稿者さん 2011年02月23日 22:56:51

夕陽がきれいな南伊豆ツーリングの宿泊に利用させて頂きました。 とてもリーズナブルな【季節限定】の金目鯛の煮付けが食べれるプランと海やお花を観賞しながら入れる貸切露天風呂も楽しめて満足。写真の朝食がなんと無料!! ソロツーリングでお宿にお困りの方にお奨めで~す。('-^*)/

2011年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年02月25日 19:28:46

声にもご投稿頂き感謝しております。

桜にはまだ少し早い時期でしたが、道の駅「湯の花」では2本の桜が見られたのではないでしょうか。その桜も現在満開を迎えております。

「金目鯛を楽しむミニ和食プラン」では、ただ今季節限定でリーズナブルなお値段でご提供させて頂いております。お気に召して頂いたようで良かったです。

露天風呂からの景色も現在は庭に咲く河津桜、梅、菜の花がご覧頂けます。
季節に寄ってまた見える景色も違って来ますので
この度はありがとうございました。

さぁ!桜まつり!!【季節限定】金目鯛を楽しむミニ和食プラン!お一人様でもOK!

投稿者さん 2010年09月06日 20:07:10

ナビの無い車で行ったので道に迷い何度も電話してしまったのですが、丁寧に教えて頂きました。
今回、到着時間が遅いこともあり食事は朝のみだったのですが、量も多すぎず食べやすかったです。
私が妊婦なので、「コーヒーや紅茶は大丈夫ですか?」と気を使って頂いたのも嬉しかったです。
勝手に出されても飲めないので、口も付けずに残すのはこちらも気を使ってしまうので…。
お部屋は普通に過ごせる空間ですが、テレビがアナログで小さい上に映りが悪いのが残念でした。
山の中なのでしょうがないのでしょうが…。
あと、アメニティ類がもう少し充実してると嬉しいです。
シャンプーとボディソープしかなかったと思います。
露天風呂は遠くに少し海が見え、回りは山に囲まれていて自然を満喫できます。
私が入った時には風呂場にカニがいて可愛かったです。
24時間自由に入れるのが嬉しいです。

新婚でもうすぐ子供が産まれるので、夫婦二人きりでの最初で最後?の旅行だったのですが、十分満喫できました。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン
●洋室 バス、トイレ付き 約8畳。エキストラベッド利用可。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年09月09日 13:01:26

声にもご投稿頂き感謝しております。

テレビの映りが悪かったようで申し訳ありません
でした。情報ページの”ご予約の前にQ&A”にも
記述してあるように山に囲まれているために
テレビの映りがあまり良くありません。これから
地デジに対応して行こうと考えておりますが
地デジになると現在よりはかなり良くなる事が
分かっております。ただし天気や風に影響される
ので日によって変わる可能性があります。

またアメニティに関してもご指摘をいただき
ました。アメニティも情報ページの
”ご予約の前にQ&A”に記述してあるように
バスタオル、フェイスタオル、ボディソープ、
シャンプー、コップが備え付けてあります。
私たちが旅行した時にこれぐらいあればと
思う物を基準にしております。特に使い捨ての
物はなるべく置きたくないと考えていますので
できるだけお客様にもご協力をしていただいて
おります。ご了承くださいませ。

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを
ぜひご利用ください。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン
【●洋室 バス、トイレ付き 約8畳。エキストラベッド利用可。】

投稿者さん 2010年08月22日 23:37:54

お盆休みに利用しました。

夜の食事は船盛りのお刺身が食べ切れないほどで、特に金目とホウボウがとても美味しかったです。

食後には引きたてのコーヒーとデザートもあり、子供達もボードゲームをしたり、のんびり出来ました。

露天風呂は眺めがよくて、特に下の娘が気にいっていました。

ベランダで夜カブトムシとクワガタが捕れました、オーナーに虫取りにも連れて行ってもらいました。
クワガタ達は庭の涼しいところで元気にしています。

山の中なので町や海までは少し遠いですが、車であれば気にならない距離だと思います。
とても楽しい伊豆旅行になりました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年09月09日 11:56:06

声にもご投稿頂き感謝しております。

お刺身を堪能して頂けたようで大変うれしく
思っております。お姉ちゃんがまだ小さい
妹さんの面倒をよくみていてとても
可愛らしかったです。「いつもやっている
事だから」とニコニコしていた笑顔が
忘れられません。

カブトやクワガタも捕れたようで良かった
ですね。今年は猛暑のせいでカブトの幼虫が
早く成虫になり過ぎたせいか小さい物しか
おらず、また数も異常に少なかったです。
上手に飼ってあげてください。

また南伊豆にお越しの際はアサンテサーナに
ぜひご宿泊ください。この度は誠に

【●洋室:バス・トイレ・ベランダ付き。約10畳。】