【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あを1さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

あを1さん [40代/男性] 2013年04月22日 13:05:58

前日に思い立って予約し、お邪魔しました。今まで松崎から南側へ行ったことがなく楽しみにしており、実際に行ってみて大正解の一泊二日。当日は曇りがちで時々小雨模様でしたが、予定していた周辺散策RUNも実現出来たし、午後から雨も止んだ翌日は長八美術館や西伊豆のご当地グルメを堪能しまくり、帰りも渋滞なくて快適でした。宿で特筆すべきはやはり露天風呂の気持ちよさですね~。4月下旬なのに気温が低くて寒かったのですが思い切り楽しませて頂きました。室内は敢えてゴロゴロできる和室を選択してよかったですし、館内も心地よい空間でオーナーさんの趣味の良さが窺えました。食事は「こういう料理が家で作りたい、けど作れないのかなぁ~」というようなメニューで、沢山走ったのが理由だけじゃなく、モリモリ食べてしまいました。ごちそうさまです。

連れとは「今度は連泊したいよね」と帰りの車に乗った途端に言うくらい、のんびり、ゆっくりさせていただきました。予約の際に東伊豆の宿と最後まで迷ってこちらにしてよかったです。次回は走るだけではなく、自転車のヒルクライムトレーニングもしたいと思います。お世話になりました。宿のお名前通り、こちらこそ「ありがとうございます。」な2日間でした。 あ、次回は是非とも世界地図完成のリベンジを狙います(笑)

2013年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年04月27日 22:33:44

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行は南伊豆の自然の中のジョギングを楽しめたようで本当に良かったです。少しお天気が曇りがちでしたが、ジョギングにはかえって良いぐらいだったかもしれないですね。

それにしてもアップダウンのあるこの辺のコースを難なく走ってしまうお二人に感心しました。我々もウォーキングはしてますが、走ったことはほとんどないので、すごく刺激をうけてしまい、少しずつチャレンジしたいと話しています。

次回はぜひ自転車にもチャレンジしてみてください。気持ちの良いコースがたくさんあります。そして世界地図キューブぜひ完成させてください。最初の完成状態から1回も完成を見たことがありません。

この度はとても楽しくご利用頂きまして本当に「ありがとうございました。」またのお越しを心よりお待ちしております。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月29日 11:30:25

1月19日に家族で宿泊しました。結果、ありきたりな温泉旅館にしなくて大変満足です。家族全員の感想を書かせてもらいます。

とにかく料理が素晴らしかったです。コース料理に舟盛を追加したのですが、どちらもこれまで食べてきた宿の中で一番でした。お皿も温めてあるし、コーヒー紅茶も美味しく、つい食べ過ぎても後味良かったです。

食堂の薪ストーブ、暖かかったです。

お風呂はアクセス時のスリッパの硬さと足元の悪さが気になりましたが、そこは入ってしまえば明るい時の眺望と、暗い時は満点の星空が満喫でき、身体もすぐにポカポカになるいい露天風呂でした。

お部屋は和室二間でしたので、いびきが気になる私のみ別室で気楽に眠ることが出来ました。宿中が手作り感溢れていて、居心地良かったです。

また夏に天城峠と穴場の海スポット求めて伺います。

2013年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年02月17日 21:20:25

今回はご家族様でのご旅行でしたね。
皆様本当に楽しそうで、見ていて微笑ましく思っておりました。
特に息子さんがおばあ様を気遣っていたのにはとても感心致しました。

又料理、露天風呂、インテリア等沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
露天風呂はこの時期、夕方は赤く染まる空、夜は満点の星、明るい時は海を望めますので、どの時間帯でもその景色をお楽しみ頂けたと思います。

息子さんは釣りをするだけあって魚には詳しいのですね。
次回は是非釣りのお話も聞かせて下さい。

今回は冬の伊豆旅行でしたが、夏も違う景色をお楽しみ頂けると思いますので又是非皆様でお越し下さい。心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

白iQさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2013年01月12日 16:05:40

新年早々の土日にお伺いしました。
今までも何回もお伺いしていますが年明け早々に行くのは初めて。
美味しい伊勢海老とお刺身に期待していったのですが
反面この時期は用意していただくのが大変ではと不安になりました。
チョットしたオーダーの間違いはありましたが(笑)
結果は…大満足でした!!

脂ののった金目鯛に寒ブリそしてヒラメに甘海老。
さらに伊勢エビの刺身は大ぶりですごく甘かったです。
コース料理で出していただいたカボチャのポタージュやスペアリブはすごく美味しい。
あとお魚料理で出していただいたパイ包みは絶品でした!

あとワインもいつもリーズナブルな値段で提供してもらえるのも嬉しいです。
また次回も遊びに行きたい宿です!

2013年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年01月19日 17:26:52

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

いつもアサンテサーナをご利用していただいて
本当にありがとうございます。今回はプラン内容を
勘違いしてしまい申し訳ありませんでした。
お祖父様がいらしたので和食になさりたかったの
かと思いますが、うっかりしてしまい反省して
おります。

いつも楽しくご利用していただき、私達も皆さんの
四方山話やウラ話がとても楽しみです。またぜひ
色々なハプニングを聞かせてください。

また暖かくなったら、ぜひ南伊豆までお出かけ
ください。お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと、なんと!1人に1匹伊勢エビが付いた『1人1匹伊勢エビ舟盛り御膳プラン 』
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月21日 11:13:39

母と小学生の甥/姪に1歳の息子の5人で滞在しましたが、部屋は広々としていて子供がのびのび遊べました。また、露天風呂もとても気持ちよかったです。食事は期待以上に素晴らしくて、おなかがペコペコだった私たちにも十分すぎるほどのボリュームでした。舟盛りもコースもどれも一皿一皿素晴らしくて、感激しながら味わいました。朝食のパンやオムレツも本当においしく、ご飯に文句を言いがちな子供たちも「おいしい!」と大満足でした。
お水をくださったり、洗濯物の脱水をしてくださったりと色々お気遣いいただき、一泊の滞在でしたがとても気持ちよく楽しく過ごす事ができました。本当にありがとうございました。家族連れにおすすめです!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月12日 10:31:27

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠に
ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事も露天風呂も気に入って頂いてとても
嬉しく思っております。皆様にもとても親切に
対応していただいて私達も本当に感謝して
おりました。ありがとうございました。

出発の日に行かれた妻良の海上アスレチックは
いかがだったでしょうか?お子様がいても
海上遊具で遊べるので楽しかったのではないで
しょうか?南伊豆は他にも綺麗な海が多く
ありますので、また海水浴にぜひいらしてください。

この度は本当にありがとうございました。

ボリューム満点!コース料理+舟盛りプラン(さらに特典付!)BP

投稿者さん 2012年08月21日 07:51:51

夏の海ではじめてのペンションでしたので、食事と部屋に不安がありましたが、食事は特に最高に旨かったです。お部屋もきれいで景色もとても良かったです。
あえて言うならば、広告に添付されている建物外観の写真と実際の建物がいまいち判りづらかったです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月02日 23:04:55

お食事や景観など満足いただいてたいへん嬉しく思っております。周りにはコンビニもありませんが虫の声や渓流の音、鳥の声や海の音とたまには自然の音を楽しむのも良いものではないでしょうか?

建物が情報ページと違い分かりにくかったとは申し訳ありませんでした。車からと写真を撮ったアングルの違いでしょうか?特別な撮影をしている訳ではありませんが、また工夫してみます。

また南伊豆にお越しの際はアサンテサーナを是非ご利用ください。ありがとうございました。

【●洋室:シングルベットのツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月15日 08:55:00

海が近くてよかった

2012年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年07月15日 15:58:49

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お陰様でスーパーは14日に開店致しました。
地元に1つのスーパーですので町民待ちに待ってのオープンです。

今回はお仕事でのご利用でしたが、海開きも致しました!次回は是非海水浴にお出かけ下さい。
お待ちしております!

この度は誠にありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!
【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。(禁煙)】

がぉがぉさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

がぉがぉさん [40代/男性] 2012年05月31日 18:50:08

食事は大変おいしい!
ご主人さんは気さくな方でアットホームでした。
また次回も宿泊したいです。

2012年05月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年06月05日 09:05:41

今回はバイクのツーリングでご利用頂き、伊豆ではお天気にも恵まれ何よりでした。
お帰りの際は最近のバイク事情を聞かせていただき楽しかったです。
皆さん工夫してバイクライフを楽しんでいますね。ETCはぜひ付けたいです!

是非また伊豆でツーリングを楽しみにいらしてください。お待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

アストラQさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年06月27日 20:29:56

6/25に利用させて頂きました。
若干、口コミを見て道路に不安があったのですが、メインの道路を選択すればまったく問題なく、また近くから電話させて頂いた際にも的確な説明を頂き問題なく到着できました。
また、部屋もバルコニーのある部屋にアップグレードしてくださり、本当に快適に過ごせました。
夕食は、地元の新鮮な海のもの中心で、量も豊富、味も最高!本当においしく頂きました。朝食の洋食も満足できる内容で、本当に食事は申し分ありません。唯一、個人的には惜しいと思ったのが、ワインの品揃えと比較した場合、若干日本酒の品揃えが見劣りする点ですが、これは自分が日本酒好きなのと、静岡はわりと美味しいお酒があるのでという勝手な思い入れです。
窓越しに山が迫っているのと、遠くに海も見え、部屋からも露天風呂からも景色は楽しめます。近所にコンビニ等はないのですが、この立地はそれを補ってあまりあると感じました。
部屋も清潔にされて気持ちいいのですが、若干湿気が高かったのは、季節的な要因かもしれませんが、やや空調の効きが気になりました。
オーナー夫妻も非常に親切で親しみを感じ、全体的な満足度は非常に高く、秋口に是非また訪ねてみたいと思います。

2011年06月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年07月08日 10:41:51

またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

お料理やローケーションなど楽しんでいただけたようでとても嬉しく思っております。近くにコンビニなどはありませんがその分静かな自然を楽しんで頂きたいと考えており、日常とは違う時間を過ごしていただけたかと思います。

日本酒の品揃えがご不満だったようで申し訳なく思います。種類は2種類しかないですがその分安価で提供したいと考えております。どうかご理解いただけたらと思います。

またエアコンは震災の影響で高めの温度設定をお願いしてあることと設定が除湿になっていたことが原因と思われます。引き続き節電への協力をお願いしていくことになるとは思いますがこまめな設定の調整でのご協力をお願いいたします。

当日は梅雨の真っ只中にも関わらずお天気にも恵まれ南伊豆のドライブも楽しめたかと思います。秋の伊豆も色々な景色が楽しめて気持ちがいいと思います。お帰りの際に奥様のお話がもう少し聞けたらと残念でしたので、その節はぜひアサンテサーナをご利用ください。

この度は誠にありがとうございました。

【季節限定】金目鯛を楽しむミニ和食プラン!お一人様でもOK!
【●洋室:シングルベットのツインルーム。バス、トイレ付】

道浦さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

道浦さん [50代/男性] 2011年04月11日 12:33:00

3月に茨城県で震災に合い気が滅入って入るときにサンテサーナをネットで知り妻と二人で出掛けました愛想の良いご夫妻に気遣いをして頂きました。食事も二人で食べきれない程有りました。

●洋室:セミWベッドのツインルーム。バス・トイレ付

2011年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年04月13日 18:02:55

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

震災の被害に合われている中、南伊豆までご旅行に来ていただき本当にありがとうございました。色々と被災地の状況をお話で聞き本当に胸が痛みました。生徒の皆さんがまた笑顔で再会できる事を心からお祈りしています。

花の季節の南伊豆で少しでもリラックスしていただけたのでしたら私たちも何よりの喜びです。

また落ち着きましたら南伊豆へお出かけください。

【●洋室:セミWベッドのツインルーム。バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年02月28日 00:18:00

まず、交通の便はよくないところです。車がないとかなりつらいと思います。
ただそれをのぞけばとても良いお宿でした。

南伊豆の桜が見たいと急に思い立ち、週末に一人で宿泊できる宿ということで予約したのですが、ご主人は丁寧で、食事はおいしく、部屋も清潔で、何より山の中の露天風呂がすばらしく、コストパフォーマンスは抜群です。期待通りの桜も見られました。

日中はほとんど車で観光をして回ってたのですが、もっと腰を落ち着けてのんびりするのにも向いていると思います。機会がありましたらまたお伺いしたいです。

2011年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年03月04日 16:26:27

あいにく電車は下田迄の開通となっておりますので確かにお車でのお越しが一番よろしいかと思いますが、不便故、この多くの自然が残されているのだとも思っております。

桜は如何でしたか?夜桜もご覧になられたので良かったですね。
お食事の方はこちらで「金目鯛を楽しむプラン」にさせて頂きましたがご満足頂いたようで良かったです。
男性お一人とはいえ、お部屋も大変きれいに使って頂きました。ありがとうございます。
次回は是非ゆっくりと南伊豆を楽しまれて下さい。夏の海もおススメです!
又こちらにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン
【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。約8畳】

てるなな♪さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2011年02月26日 18:01:20

露天風呂は、窓からの眺めが最高で、夫婦で一緒に入れて良かったです。
いつまでも入っていたいように感じました。

食事もすごく美味しく大満足でした!

またご主人の人柄・お心遣いがとても有難く、
本当に心地よく泊まることができ、リフレッシュすることができました。

また是非泊まりたいと思いましたので、今度は夏に伺いたいと思います。

大変お世話になりました。

2011年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年03月04日 16:18:34

長時間かけていらして頂いたと聞いてビックリ致しました。そのお疲れが露天風呂で取れたのでしたら何よりです。
これからの季節は山桜、5月の頃は藤が露天風呂から眺める事が出来ます。
お帰りはあいにくのお天気となってしまいましたが早めの桜はお楽しみ頂けましたでしょうか?

露天風呂、食事とご満足頂き、更にはリフレッシュ出来たと言って頂けたのは大変私達も嬉しく、励みになります。

是非又夏の頃にお越し下さいませ。
春の頃と又違う南伊豆をお楽しみ頂けると思います。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

【桜まつり!●洋室:セミWベッドのツインルーム。バス・トイレ付】

親河童さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

親河童さん [50代/男性] 2011年02月24日 14:50:31

先日は、楽しい時間をありがとうございました。美味しい刺身と美味しい日本酒で一杯が忘れらずにまた宿泊させてもらいました。船盛りの魚の種類、季節によってかなり変わりますね。今回、金目脂がのって大変おいしかったです。次回どんな魚が出てくるのか楽しみです。それから下賀茂の桜満開ですごくきれいでした!

2011年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2011年03月04日 16:06:41

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿頂き感謝しております。

前回は夏のご利用でしたね。お刺身もその季節で美味しい魚をご提供させて頂いております。金目鯛も脂の乗った良い物が手に入りましたが、お口に合いよかったです。
桜も丁度満開の頃でしたね。
次回は釣りのお話、是非させて下さい。
イカ釣りのチャレンジも楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月04日 16:37:19

料理が本っ当に素敵でした。
ロマンチックな雰囲気の中、美味しい海の幸をたくさん堪能することができました!
露天風呂は湯加減もちょうどよく、朝からの露天風呂は絶景で、感動しました。

お部屋の質がもっと改善されると言うことなしです。
また泊まりに行きたいです★

贅沢に!コース料理+2人に1匹伊勢エビ+舟盛りプラン(さらに特典付!)IBP
●洋室:バス、トイレ付き。約8畳。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年08月05日 10:25:30

声にもご投稿頂きまして大変感謝しております。

今回はお二人でお越し頂きましたがとても楽しそうにお話しされている姿が印象的でした。
部屋のカードにもご記入頂きましたよね。
お料理はお若いので大丈夫かと思い、
大きめのお肉をお出ししてしまいましたが
少し多すぎたでしょうか。

露天風呂からの景色も周りの木を少し切ったので
海がよく見られるようになりました。
海の色も時間によって変わるのですよ。
是非又ご覧になりにいらして下さいね。

又お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月24日 14:05:09

7月の3連休に宿泊させて頂きました。
舟盛りはとても大きくて、本当に新鮮で美味しかったです。お刺身大好きな息子達は大喜び!だだ、残念なことに量が多すぎてどうしても食べきれず、二日目は少なめにして頂きました。二日目の舟盛りを見て、どこが少ないんだろう・・・と思うくらいでしたが、今度はなんとか食べきることが出来ました。
部屋も広く、とても清潔で居心地が良かったです。お風呂は夜だったので海は見えませんでしたが、趣があって良かったです。
外に出ていることが多かったので、もう少しお部屋でゆっくりしたかったなあと思いました。

帰りに頂いたクワガタ達も無事に家にたどり着きました!
次回はぜひ子供達に虫取り体験をさせてくださいね。子供達は、”今度は虫かごを持って行く”と言っています。
また是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年07月28日 22:27:29

今回は海水浴は勿論の事、シーカヤックに釣りに
ドルフィンタッチと盛りだくさんのご旅行でしたね。きっとお子様達の思い出も盛りだくさんのことでしょう。

お刺身は多いという声を頂きますが、
伊豆にお越し頂いたのであれば、沢山のお刺身を召し上がって帰って頂きたいと思っております。
でも、二日目に入れ物が綺麗に帰って来た時は
こちらも大変嬉しかったです。

クワガタは上手に育てれば越冬し、卵も産みます。頑張って育ててみて下さい。
次回は是非虫取りに行きましょう!

又お会い出来るのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

3色パルさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

3色パルさん [30代/男性] 2010年06月19日 19:47:54

6月8日に妻と一泊で宿泊しました。

こちらのペンションとは長いお付き合いで毎年1回くらいは宿泊するのですが
毎回露天風呂&美味しい料理と贅沢な量の舟盛りを楽しみにしています。
料金がリーズナブルなので内心『この値段で大丈夫なの???』と反対に心配になりますが。
今回も舟盛りは金目鯛をはじめ地元の魚が沢山。
おまけに今の時期手に入りづらい伊勢エビまで。
ワインや日本酒を飲みながらの夕食は最高です。

夕食後も遅い時間までゆっくりとコーヒーを飲みながら過ごさせてもらえました。
露天風呂も開放感があり時間を気にせず貸切でゆっくりと使えるので大満足です。
また遊びに行きたいお気に入りの宿ですね。

2010年06月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年06月22日 09:50:03

声にもご投稿頂きまして大変感謝しております。

いつもご利用ありがとうございます。今回は
平日のご利用で下田のアジサイ公園もご覧に
なれて何よりでした。次回はぜひ当館から
すぐ近くのホタルの新スポットをご紹介
しますね。すごく幻想的で奇麗ですよ!

またお時間のある時は南伊豆にお出かけください。
そしてまたためになる(?)お話を楽しみにして
おります。

【●洋室:バス、トイレ付き。約8畳。】

親河童さん [50代/男性] 2010年06月06日 13:42:22

料理がとてもおいしかったです。特にスパイシーカバブの香り思わず声が出ました(冷酒もうまかったなー)。また久しぶりに妻と話しをしながら楽しい夕食でした。ご主人に、いろいろ声をかけていただきありがとうございます。また伺いたいと思います今度は釣り竿を持って!

2010年06月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年06月10日 20:10:41

誠にありがとうございます。またお客様の
声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お料理にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
そして、奥様と穏やかにお話しされている様子は
微笑ましものがありました。
都会とは違う「時間」をお過ごし頂けたかと思います。
次回は是非釣り竿をお持ち下さい!
釣り談義が出来るのを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

豪華!コース料理+1人に1匹伊勢エビ付き+舟盛りプラン(さらに特典付!)WIBP
【●洋室:バス・トイレ・ベランダ付き。約10畳。】

KAPILOVEさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

KAPILOVEさん [30代/女性] 2010年05月24日 12:18:59

2年半ほど前に一度利用させて頂いた際、食事が大変美味しかったので今度も伊豆旅行の目的の一つとして利用させて頂きました。

やっぱり食事が美味しかったです。特にソラマメとビーフが。
量もありお腹がいっぱいになりました。

部屋は二人で20畳は広すぎたので、次回お世話になる機会があれば洋室にしたいと思います。食事も食堂?の方が雰囲気があってよいと思いました。

帰りも車が見えなくなるまで手を振って頂きうれしかったです。

また伊豆へ行く機会があれば是非お世話になりたいと思いました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年06月04日 22:20:25

誠にありがとうございます。またお客様の
声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
気がつきませんでご到着の際に前回と同じ
ような説明をしてしまいました。失礼いたし
ました。前回と同様に及第点を頂けたようで
大変嬉しく思っております。次回はぜひ洋室も
ご利用ください。心からお待ちしております。

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを
よろしくお願いいたします。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

ちきんらいす29さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ちきんらいす29さん [30代/男性] 2010年05月07日 00:25:33

刺身の船盛りがすごいボリューム&種類も沢山で、
とても満足でした。
なかなかお目にかかれない石垣鯛を久しぶりに食べることができて感動しました!
伊勢海老も都内の寿司店より新鮮で甘い感じがしました。

露天風呂も窓からの眺めが最高で、
いつまでも入っていたいように感じました。
南伊豆は初めて訪れましたが、自然が豊富でとても良い所ですね。

またご主人の人柄・お心遣いがとても有難く、

また是非泊まりたいと思いましたので、
夏にでもまた伺いたいと思います。

その時はよろしくお願いします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年05月12日 22:35:07

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠に
またお客様の声にもご投稿頂きましてありがとうございます。

お刺身がご満足頂けたようで、私どももご用意した甲斐がございました。

南伊豆は本当に自然が多く、毎日暮らしている私達もその自然の美しさに日々感動しています。
露天風呂の前が丁度谷になり、その向こうに山があるため囲いが無く、お風呂の窓からは自然の美しさ、又色々な鳥の声もお聞き頂けたかと思います。
お客様が丁度お帰りになった後に、露天風呂からは自然に出来た藤棚に垂れる藤が今丁度見頃を迎えています。
それをご覧頂けないのが残念でなりません。

夏には夏の「南伊豆」がございます。
又お目にかかれますのを楽しみにしております。

【●洋室:バス・トイレ・ベランダ付き。約10畳。】

みず228さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

みず228さん [30代/男性] 2010年05月05日 23:14:19

GWの5月3日に新婚の妻と宿泊しました。
楽天トラベルの高評価を見て宿泊を決めましたが、露天風呂、料理、サービスと全体としては大変すばらしい施設でした。

が、以下何点か気になりました。

場所は予め地図で見ていたものの、あまりにも何もないところで不安になったので(それがセールスポイントでもあるのだと思いますが・・・)、国道からの入口とその次の角に小さいものでいいので案内の看板があればなと思いました。(これから利用される方は気を付けてください)

料理は大変おいしく、値段にしてはありえないボリュームなのですが、お刺身が大分多すぎるように思います。何とか食べきりましたが、味わっておいしく頂くには2分の1、多くても3分の2で十分かと思います。煮魚等の別のメニューだったらまた違うのでしょうけれど、手間を考えると難しいでしょうか・・・。(これから利用される方は、これでもかというくらいお腹を空かせて行った方がいいと思います)

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年05月12日 22:48:38

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠に
又お部屋のカードにご記入、更にお客様の声にも
ご投稿頂きましてありがとうございます。

看板の件ですがこの辺は国立公園内になっておりましてむやみに看板を立てる事は本来できません。私たちも道路からの自然の景観を考えて個人的な統一性の無い看板を立てる事を自粛している次第です。
国道から入った曲がり角には地域の方に許可を頂き小さい看板を立てさせて頂いております。
道が分からない場合は遠慮なくご連絡を頂ければご案内させて頂きます。

お刺身の量が多すぎましたか?お子様やご年配の方などある程度年齢が分かる場合は気持ち少なめにする事もあります。
又こちらのプランは、せっかく伊豆にいらして頂いたのだからたっぷりとお刺身を召し上がって頂こう!というプランです。
しかもペロッと召し上がってしまうお客様もいらっしゃるので量は難しい所ですね。
しかし事前にお申し出頂ければ量は調整いたしますのでどうかよろしくお願いいたします。

いろいろとご意見を頂き感謝しております。また奥様とぜひ南伊豆においでください。

【●洋室:バス、トイレ付き。約8畳。】

chabo48さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

chabo48さん [50代/男性] 2010年05月05日 21:49:37

とても美味しいお刺身でした

しかも船盛り二艘

食べきれんだろうと思ったけど食べちゃいました

わんこが微妙に無愛想なとこが可愛い

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2010年05月12日 22:51:29

ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿頂きまして大変感謝しております。

お刺身が「美味しい」と言って頂きご用意のしがいがございました。
特にキンメはここならではの味を楽しんで頂けたと思います。
せっかく伊豆にいらして頂きましたのでたっぷりのお刺身をご用意させて頂きました。

我が家の番犬が無愛想だったようですね。まったくその通りで私たちも困っています。何かくれる人にはシッポを振ったりして急に愛想が良くなる
のですが…。

お帰りの際に色々な楽器を試されていましたが
如何でしたか?
なかなか楽しいご様子でした。

又機会がございましたら是非ご利用下さい。