ホテル松原屋 クチコミ・感想・情報

ホテル松原屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル松原屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月09日 02:12:09

私自身、広島と岩国の観光ガイドをしており、国内外で年間最大100泊ほどのホテル宿泊経験があります。
今回「禁煙」にチェックを入れて、検索をし予約しました。
入室してみたら「喫煙ルーム」で、尋常じゃないタバコ臭さでした。
「禁煙ルームに替えて」と問い合わせても「もう入室済ですし、空室がありません。予約するところに(喫煙、禁煙)選べません!きちんと書いてあります」と一点張り。
もう一度、文章見直し、探しまくったら、書いてありましたよ。小さい字で!下の下の方に!
私にとって一番重要な「禁煙」にチェックを入れ、検索をかけて、この下の下にある、小さい字を見落とした私が悪いという事ですね?
説明文章の一番上の行に太字書く、または題名に入れる等で、書くレベルの、最も重要な事ではないでしょうか?
今までも、この苦情はあったでしょう。
今回、隣町の周南に住む病気が悪化した母が、自宅以外で休むために予約しました。
割れた割れた便器、窓枠から外れたゴムに壊れた窓枠、青の埃の山がしまわれた謎の箱が飾られている。なんなんだ?
写真を撮っておきました。見せる機会があったら、全ての方にお見せしたい!
「部屋がタバコ臭すぎる」と苦情いうと、ボロい空気清浄機持ってこられましたが、これで、平日の木曜日に5000円?
この騙し討ちのような販売方法で、稼いでいらっしゃるホテルなんですね。
一睡もできませんでしたよ。
非喫煙者の肺がんの再発の術後でしたからね!
これなら、自宅にいたほうがマシでした!

そもそも禁煙、喫煙指定不可って、なぜ、その一択のプランにしないと行けないんですか?
そもそも禁煙ルームがないのでは?
喫煙と書いたら埋まらないから、選択不可のしたのでは?
もう心のそこから嫌すぎてトラウマです。

ホテル松原屋 2023年06月09日 18:36:37

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
まず「禁煙」にチェックを入れて検索し予約されたとのことですが、楽天トラベル様にも確認をしましたが、当ホテルが出てくることは無いとのことでした。禁煙・喫煙指定不可は詳細事項に記載しておりましたが見落とされていたとのことでこのような事案が二度と起こらないように分かり易く記載するように改善しました。禁煙ルームと喫煙ルーム指定の宿泊プランも今回新たに設定しました。
当日は満室でしたので、お部屋を変える事ができませんで、大変申し訳ありませんでした。空気清浄機をすぐに入れさせていただきました。ボロイと書かれてありますが新しい物で対応させていただいております。
当ホテルの旅行サイト様経由の料金は平日も休日も全て一律5000円に設定しております。禁煙ルームもあります。旅行サイト様からの予約は部屋指定できませんが、当ホテルへの直接申し込みは禁煙・喫煙の指定が可能ですので、決して騙し討ちのような販売をしておりません。
便器も下の部分にひびが入っていました。窓枠もゴムパッキンが外れており申し訳ございませんでした。ご指摘のところは早急に修繕するようにいたします。青い箱は壁掛けのモスでお部屋の消臭効果や調湿の効果の為に飾っておりました。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまった事には変わりありませんので深くお詫び申し上げます。今後このようなことが二度と起こりませんように対応して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム 禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さんの ホテル松原屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月31日 15:53:39

部屋の小さい冷蔵庫(だと思った)が冷凍庫でした。
朝食が9時から(遅すぎ)なのでコンビニで朝食を購入しましたが
全てダメになりました。
よく分かるように明示してください。

【シングルルーム】