ホテル松原屋 クチコミ・感想・情報

ホテル松原屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月07日 21:14:13

出張でいつも利用しています。
駅に近く、コンビニも近く、海も近く、駐車場も十分あり便利な上に、食事が安くておいしいのがありがたいです。
また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2007年10月17日 14:29:47

落ち着いた雰囲気の造りでロビーもゆっくりしています、部屋もゆっくりしている、駅も近いし玄関から外にでればすぐ前の松林がすごく落ち着いた良い雰囲気でした。

投稿者さん 2007年09月25日 20:40:19

素泊まりでの利用でしたので食事については何もかけませんが、見る限り地元の方々も頻繁に利用してるようなので評判がよさそうですね。

今回は二泊利用しました。
駅からも近く非常に便利が良いです。それに、虹が浜も徒歩ですぐなので海水浴で来られる方にはもってこいでしょう。

部屋がとてもきれいであり、安心して泊まれるホテルです。

ただ、徒歩圏内で買物出来るのがコンビニ一軒ですのでその点は不便かもしれませんね。

後、気を付けないといけないのが部屋数が建物の外観より少ないので、日程が決まったら即予約しないといけないですよ。埋まるのが結構早いです。

投稿者さん 2007年08月14日 22:48:32

彼の地元に行くときに利用させていただきました。駅からも海からもかなり近くて、立地は最高!ただ、周りに店がないので、食事は大変かもしれません。コンビニはすぐ近くにあります。食事は連れて行ってもらったので私は困りませんでしたが。チェックインのときに「他の人と話があるときはロビーで」といわれていたのですが、彼に荷物を運んでもらい、数分もしないうちに「他の人をいれないでください」と電話があり、腹が立ちました。翌日はちゃんと「荷物を運んでもらいます」と言えば気持ちよく入れていただきました。門限も、間に合わないと事前に伝えておけば対応してくださいます。清掃もちゃんとしてるし、新しくはないけど値段相応のホテルです。

投稿者さん 2007年07月13日 12:36:51

ゆっくり休みました。

投稿者さん 2007年05月06日 14:17:31

シングルの部屋でしたが、部屋が広くベッドが大きいのが良かったです。駅から近く、虹が浜海岸が目の前で立地も悪くありませんでした。ホテルの雰囲気も小奇麗な感じ。

残念だった点は、3連泊したのですが、「起こさないで下さい」の札を出していたにもかかわらず、毎朝午前中、掃除の方にノックされてしまったこと。あとドライヤーが壊れていたのか?「強」のスイッチでは温風が出ず、「弱」で長々と乾かす羽目になりました。

全体的には、この値段では、こんなものかなと思います。

投稿者さん 2007年04月06日 21:18:43

浜辺まで5分! 瀬戸内のきれいな海でした。 ビジネスでお泊まりの方も、余裕を作って是非行ってみて下さい。
ホテル周囲に飲食店があまり有りませんが、ホテルのレストランがリーズナブルで何を食べてもおいしかったので、気になりませんでした。

投稿者さん 2006年12月13日 11:30:13

フロントスタッフの接客が大変よかったです。

投稿者さん 2006年11月28日 11:11:34

夜遅くのチェックインだったにもかかわらず、気持ちよく迎えて頂きました。
光駅からも近くて、とても便利でした。また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2006年10月05日 14:51:25

チェックインが遅くなってしまったのですが、ご飯を食べる場所などいろいろ教えていただき、かなり助かりました。
部屋がかなり広くびっくりしました。ゆっくりできた1日でした。

投稿者さん 2006年09月18日 18:31:43

駅から近くだったのですが、看板が新館となっていたので
ちょっと迷ってしまいました。

ベットが広くてよかったです。

フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 16:39:23

ドアをあけて、電気のスイッチを手探りで探してしまう。ドアのそば、もしくは、明かり等で案内があるといいですね。

投稿者さん 2006年08月31日 12:59:36

8/18~19と2泊させて頂きました。
あいにく天候は台風の影響ですぐれず、降ったり止んだりを
繰り返していました。
駅前に立地している為、立地条件としてはいいでしょう。
但し、駅周辺に居酒屋さんが少なく、全体的に閑散としていました。
タクシーで飲みに行かなければいけないというのが私にはとても困難でした。
余談ですが深夜に火災報知器の誤発報があり、午前3時にたたき起こされて
しまいました。謝罪もありましたので特にクレームというものではありませんが初めて火災報知器を聞いて、かなり大きな音で一発で目覚めました。
これぐらいの音であれば本当に火事が発生しても大丈夫だと確信が持てました。
今後も光方面へ出張の際には利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月21日 13:34:12

よかった点はベッド。サイズは標準サイズで、私には少し短すぎるのですが、それはいつものこと。クッションがへたっていなくて、よく眠ることができました。
 後は施設にやつれが目立ったかな。ウォッシュレットではないし、シャワーの調節もシングルレバー混合栓ではないし、絨毯などにも汚れが目立ったし...。ただし変なにおいがしたりするわけではなく、全体に6000円未満の宿としては問題ありません。
 朝食は、この宿で680円(宿泊費の1割以上)取る割には貧相です。まずい、ってわけではありませんが、少なくとも以前はあったらしい固形燃料で目の前でハムエッグ、というメニューはなかったです。目玉焼きとオムレツ、小さなベーコン二きれ、キャベツの葉がひとつまみ、食パン一切れ、コーヒー1杯でした。

投稿者さん 2006年06月25日 16:06:37

当日、雨が降っていて、駅から近かったので助かりました。部屋は、シングルの割には、広くてくつろぐことができました。食事も温かくてよかったです。

投稿者さん 2006年06月18日 21:26:29

従業員の方の対応も良く、部屋もきれいで、海辺のホテルで砂浜のウオーキングにも最適でした。また、朝食も美味しく頂くことができ、心休まる出張ができ感謝しております。

投稿者さん 2006年02月17日 08:48:52

宿泊日が、あいにくの雨だったので部屋から海がきれいに見えなかったのが、残念でした。朝食はおいしかったです。

投稿者さん 2005年12月28日 08:50:14

海の見える部屋の様ですが、出るのが朝早く、帰るのが夜遅くの為、真っ暗で海が見えず、残念でした。食事はとても美味しかったです。

投稿者さん 2005年12月14日 08:59:26

12/12に宿泊しました。
朝食が贅沢でした(固形燃料付のベーコンエッグが暖かでした)

投稿者さん 2005年10月02日 17:37:08

海が見える部屋で仕事で宿泊した中では最高でした。