稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 クチコミ・感想・情報

稲荷山温泉 ホテル杏泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 17:43:00

トイレが廊下にありましたが、和式のみで様式トイレが壊れて使用できませんでした。
足が不自由なのでとても困りました。

朝ごはんもあまり種類が無く1,000円にしては高いと思いました。

あまり使用したくありません。

【素泊り】ビジネスや気軽なご旅行におすすめ!【最安値】【温泉】
【【南館8~15畳】バストイレ別 1~8名【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月10日 17:37:28

温泉のあるビジネスホテルとして宿泊するなら低料金で良いかなぁと思ってましたが、
今回、たまたまか知れませんが、朝食を終えて部屋に戻ると部屋の入口ドアが全開になっておりドロボウでも入っているのか?!とビックリしました。
財布、腕時計など貴重品も出しっぱなしで食事に行っていたので、ビックリしました。
従業員さんに抗議しましたが、イマイチ防犯リスクの意識がないようで呆れました。
もう二度と利用はしないと思います...

稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2019年03月17日 13:11:46

この度は稲荷山温泉ホテル杏泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 せっかくお越し頂いたのに不快な気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。通常であれば、チェックアウトを確認したあと、清掃スタッフがお部屋の出入り(清掃)をするのですが、弊社スタッフの勘違いでお部屋を開けてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、再度従業員教育を徹底いたします。誠に申し訳ございませんでした。

稲荷山温泉ホテル杏泉閣 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 出張にも最適!1番人気の朝食付きプラン【1泊朝食】
【【洋室ツイン19平米】禁煙】

投稿者さん 2018年10月07日 12:05:00

9月月末に宿泊しました。
台風接近の恐れあり 近くでのイベント参加予定だったのでキャンセルが利くのであれば前日帰宅しようと考慮。ホテルへキャンセル料は発生するかと問いただした結果 前日50%当日100%との事。驚きの返事だったが仲間と話した結果 宿泊することに。災害について考えてないホテルに不信を感じた。
406号室 ツインでしたがシングルの部屋をベット二つに。禁煙とテーブルに記載あるが椅子にたばこの穴が・・。窓の横の柱のクロスが雨漏れではがれていて汚いホテルと思えない。
また、備え付けのタオルが雑巾にしても良いほどの物、身体を洗えないほどがさがさで痛い。露天風呂 お湯が3分の1から増えない。朝7時前のチェックアウトにはカード清算できない。一番ひどかったのが その日は外気14度ホテル内のエアコンが暖房は使えない。冬仕様にしていないとのこと。すごく寒かった。毛布のサービスもない。
スーパーセールを使ったから全てが悪かったと今後は他の方にも薦めない。行かない。
申し訳ないが儲けより客側から見てほしい。数多くのホテルを泊まったがこんなホテル対応は初めて。

稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2018年10月13日 15:18:42

この度は稲荷山温泉ホテル杏泉閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにご満足のいく対応、サービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、早急に対応し、従業員には再度教育をいたします。また、設備面(冷暖房の件)につきましては、今後の課題とし、対応できるよう努力いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

【【洋室ツイン19平米】禁煙】

maya-m0529さんの 稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 のクチコミ

maya-m0529さん [50代/女性] 2017年09月04日 18:17:25

温泉なので大浴場は良かったが、部屋にお風呂が付いている以上、シャワーも普通に使えるようにしておいてほしかった。
温度調節に時間が掛かり、やっと通常になったかと思うと急に熱湯になったり、慌てて少し水のスロットを回すと真水になったり、挙句の果ては止まって何も出てこなくなったり・・・部屋のお風呂が最悪でした!

部屋に冷蔵庫も付いてなく、真夏に宿泊したのにこちらも最悪!

なのでもう宿泊はないでしょう。

稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2017年09月06日 09:18:50

客室設備ついてご満足いただけなかった点は、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫については、限られたスペースの有効利用のため、設置しておりません。
レストラン営業時間外は、お飲み物は自販機をご利用いただき、氷(無料)はフロントにお申し付けください。なお、要冷蔵のお品物は、業務用冷蔵庫にてお預かりしております。
お気軽にフロントまでお申し付けください。
稲荷山温泉ホテル杏泉閣(きょうせんかく)支配人

【最上階洋室アッパーツインB】

クマ兄5287さんの 稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 のクチコミ

クマ兄5287さん [60代/男性] 2016年10月31日 06:51:01

トイレの水が出っ放し!

うるさくて眠れなかった。

稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2016年11月05日 16:33:01

このたびは稲荷山温泉ホテル杏泉閣をご利用いただきありがとうございます。
トイレの不具合については、大変申し訳ございませんでした。
早速修理をいたしました。
また、当夜は、本来ならば別のお部屋をご用意させていだきますところ、手配できずご迷惑をおかけしました。
重ねてお詫び申しあげます。
稲荷山温泉ホテル杏泉閣支配人

2016年秋得・支配人特別割り「1日1室限定販売」シングルルーム素泊りプラン
【洋室シングル 温泉大浴場・露天風呂・サウナ、バス・トイレ付】

hyoukeikoさんの 稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 のクチコミ

hyoukeikoさん [40代/女性] 2015年08月04日 17:07:46

昭和感ただよう地元のホテルと言った雰囲気でした。受付のサービスレベルと言うかプロ意識は低いです。
でもそれよりもホテルのせいではないですが、スポーツ大会の少年少女何十人とその親達の宿泊と重なり、うるさいしお風呂は大混乱だし、落ち着けなかったです。残念。

2015年07月
稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2015年08月06日 18:29:39

このたびは、稲荷山温泉ホテル杏泉閣をご利用いただき、また、口コミもご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

スポーツ団体の宿泊に際して、個人のお客様にご迷惑がかからないよう、指導者やPTAの皆さまにご理解・ご協力をお願いしておりますが、不十分でありました。誠に申し訳ありませんでした。お詫びいたします。

サービスレベルについてのご指摘については、あらためて、レベルアップをはかるべく日々教育的指導をしてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【最上階洋室アッパーツインB】

kamiwaza8836さんの 稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 のクチコミ

kamiwaza8836さん [40代/男性] 2014年07月22日 17:50:04

長年ご利用させてもらっていましたが、着いてから、冷蔵庫設置していなくて、使いますか?と聞かれそれから用意となりました。このようなサービスは初めて、プランに書いてあることぐらいは、しっかりとしていただきたい。もう一つ、未だに、ロビーでたばこを吸わせており、おかげで、頭が痛くなってしまい、夕食がおいしく頂けませんでした。たばこの害が世界中に知れ渡り、体を悪くすると分かり切っていることに、関係ない人までたばこの煙を吸わされたくないものです。直ちに全館禁煙にしてもらいたいものです。

2014年07月
稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2014年07月23日 09:36:46

この度は、稲荷山温泉ホテル杏泉閣(きょうせんかく)をご利用いただきありがとうございました。お客様には残念ながら当館でのご滞在がご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の冷蔵庫につきましては、客室内に冷蔵庫を設置していないことをプランにも明示しておりますが、要冷蔵のお品はホテルでお預かりするなど、係のご案内が不十分でお客様に正しく伝わらなかったようです。この点、深く反省しております。あらためて周知徹底し、お詫びいたします。

また、禁煙につきましてはレストランを禁煙にしておりますが、ロビーはご指摘のとおり喫煙されるお客さまのスペースともなっております。大都市と違い、当地はまだまだ全館禁煙が難しい環境ではありますが、健康増進法が示す通り受動喫煙の有害性は明らかであり、当館におきましても現状の是正を検討しております。

重ねて、お詫び申しあげます。

稲荷山温泉ホテル杏泉閣(きょうせんかく)支配人

投稿者さん 2013年04月30日 11:13:44

4/27宿泊しました。GWで空いてるホテルが少なくて口コミがまあまあだし、プラン名が「温泉旅行気分のご夕食」との事で期待して宿泊しましたがベッドのシーツは(これって前夜のまま?)って疑いたくなるような異物がついていたし、夕食会場も外から夕食を食べにくるお客と一緒だし、まるで大衆食堂のようで全然旅行気分ではなかったです。おまけに夕食にはご飯が無く、和そばがご飯の代わりとの事、こんな経験初めてです。

2013年04月
稲荷山温泉 ホテル杏泉閣 2013年05月01日 09:18:56

ご利用ありがとうございました。今回は、GW初日で全館あげてお客様をおもてなししている最中に起きてしまい、まことに残念です。お客様にはご旅行を100%ご満喫できなかったのではないかと、大変申し訳なく思っています。このたびの不行き届きの件、心からお詫び申しあげます。
1)当日ご宿泊のお部屋のシーツ交換は前日までに確かに行われておりましたが、最終点検が不十分でお客さまにはご不快な気分にさせてしまい、重ねてお詫びいたします。
2)ご夕食については、板長お任せのお料理をお召し上がりいただきました。当日まで、ご飯の代わりにおそばをお出しして、大変ご好評をいただいておりました。レストランサービス係のご案内不足で、お客さまには物足りなさをお感じになられたとのこと。今後は、ご飯またはおそばをお選びいただく際に、しっかりとお好みを承るよう、周知徹底いたします。
これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。
稲荷山温泉ホテル杏泉閣支配人 玉井伸也

期間限定、ツインルームA1泊夕食・朝食付「温泉旅行気分のご夕食」プラン
【洋室ツイン 温泉大浴場・露天風呂・サウナ、バス・トイレ付】