ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月29日 13:39:13

部屋は、綺麗でよかったです。あと大浴場は露天風呂もあり満足でした。ただ自分にとって旅行先のホテルは一番大事で優雅な気分に浸れ非日常的な空間を味わうのを楽しみにしてたのですが、トイレットペーパーが無くなったり、連泊でスリッパが替えてなかったり、現実に戻され悲しい気持ちになりました。あと、ホテルに宿泊してる人には割安で貸自転車を貸すことにされてはいかがですか?駅近くの貸し自転車屋さんの方が安いというのはどうでしょうか???

ホテル サイプレス軽井沢 2007年08月02日 11:55:51

まことにありがとうございました。

ご指摘いただきました客室備品の件、
申し訳ございませんでした。
清掃担当と早急に確認し、取り組みを改め、
今後お客様を落胆させることのないよう
努力してまいります。

また、貸自転車に関しまして貴重なご意見として
今後の料金設定の参考にさせていただきます。
コメントお書き添えいただき、
まことにありがとうございました。

また是非、足をお運びください。

投稿者さん 2007年07月29日 11:35:43

ロビーは高級感があったが、朝食を食べる場所があまりに雰囲気がなくがっかりした。テラスやレストラン、ロビーの奥にあるスペースなどにすればよいと思った。
大浴場もタオルを常に用意しておいて欲しい。夜遅くだと1枚もなく、部屋からもっていくのはめんどくさいし、1日2回入りたくても湿ったタオルを使いたくない。
部屋はとても広くてフットマッサージ機が用意してあるのは素晴らしいが、蚊がひどくて眠れなかった・・。チェックアウトの際、中庭に面した窓(網戸がない)を全開にしたうえ部屋のドアも開けて清掃しているのを見て納得した。中庭の窓にも網戸をつけるべきではないでしょうか?
総合的にはあまり満足できなかった。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年08月02日 12:12:43

まことにありがとうございました。

また、ご指摘いただきました貴重なご意見を
まことにありがとうございました。

ご意見を真摯にうけとめ、全スタッフに周知させ、
早急に改善に取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

軽井沢へおこしの際は
どうぞサイプレス軽井沢をお選びください。
次回はお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、一所懸命に努めてまいります。

投稿者さん 2007年07月23日 22:38:29

当日携帯から予約していきました。
お部屋など申し分なかったです。特に足マッサージ機が嬉しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年07月27日 15:20:09

まことにありがとうございました。

お部屋でおくつろぎいただけましたこと
たいへん光栄に存じます。

これからも皆様へご満足いただけるよう
サイプレス軽井沢スタッフ一同、
懸命に取り組んでまいります。

投稿者さん 2007年07月23日 10:48:18

7/20にお世話になりました。15:00からのチェックインにもかかわらず、こちらのわがままで1時間以上早めにチェックインさせていただきました。突然の申し出だったにもかかわらず、こころよく対応していただき、ありがとうございました。おかげさまで2才の娘もグズることなく体を休めることができました。一番狭い部屋のプランでの宿泊でしたが、広さ、設備は満足です。ただ、ホテルの朝食はこれが約2000円?という感じです。正直ガッカリでした。
ちょっと入口がわかりにくかったかな?できれば、道の反対側にでも看板かなにかあればスムーズに入れたかな?と思います。通り過ぎてしまいました。
総合的には、高評価です。とくにサービス面!

ホテル サイプレス軽井沢 2007年07月27日 15:31:47

まことにありがとうございました。

ご指摘いただきました朝食の件、
貴重なご意見として真摯に受けとめ、
レストラン担当と確認を取り、
今後のサービス改善に取り組んでまいります。

ご指摘いただきました道案内の件でございますか
本件は私どもの大きな課題でございます。
おこしいただきます皆様へ
スムーズにご到着いただけるよう
事前情報(地図案内掲載)の随時更新を
徹底してまいります。

お客様のまたのおこしを
心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年07月15日 12:13:55

当日限定プランで予約をして宿泊をしました。
大変素敵な部屋でくつろぐ事ができ、軽井沢での良き思い出となりました。
周辺をトレッキングしてきた私たちにとっては、部屋の中にあったマッサージチェアがとても良かったです。
軽井沢に訪れた際には、また利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年07月16日 00:07:14

まことにありがとうございました。
これからも皆様に心からおくつろぎいただけるよう
スタッフ一同、一所懸命に取り組んでまいります。
サイプレス軽井沢へのまたのおこしを
心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年07月13日 20:13:36

娘が昨秋軽井沢で結婚式をあげ参列できなかった義母(娘の祖母)がその場所を見たいということで訪れました。 星野屋やブレストンコートは色々制限があり(妻も義母も足が丈夫でない)部屋で風呂に入れる貴ホテルを選びました。露天風呂は最高の満足を与えてくれました。 本当に良かったと思います。 ただ、老人を安心して宿泊させるという観点からはバリアフリーについてもっと真剣に考えていただきたいと思います。部屋に行くのもレストランに行くのも階段が阻みますし、つるつるすべる露天風呂の床も手すりの助けがないので不安でした。 今後、老人の数が大幅に増える時代です。 是非、安心して泊まれる宿として、計画的な改修予算の確保を期待いたします。 また、安心して泊まれるやどになっていただくことを期待しています。 K.M

ホテル サイプレス軽井沢 2007年07月13日 22:56:47

まことにありがとうございました。
この度、ご指摘いただきました
バリアフリーの件でございますが
たいへん貴重なご意見として真摯にうけとめ
できるかぎり早く、ひとつずつでも実現できるよう
話し合い、取り組んでまいります。
サイプレス軽井沢スタッフ一同、
K.M様のまたのおこしを心よりお待ち申しあげます。
この度はまことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月13日 14:32:05

おまかせプランで宿泊しました。部屋はDXツインを用意して頂きとても広く快適で子供が喜んで走り回っていました。フットマッサージが心地よかったです。
2食付で、夕食は高級な感じでびっくりしましたが、美味しく頂けました。朝食のバイキングもとても良く、種類が多く食材も良いものを使っていて子供共々お腹いっぱい頂きました。
また機会がありましたら泊まりたいホテルです。お世話になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年07月13日 22:51:08

これからも皆様へご満足いただけるよう
スタッフ一同、努力してまいります。
軽井沢へおこしの際は是非また
サイプレス軽井沢をお選びください。

投稿者さん 2007年07月08日 17:33:10

駅から徒歩圏内のホテルという事で予約をしました。静かで雲場池にも近く
とてものんびりできました。部屋の広さに十分満足し、ホテルにありがちの
圧迫感はなく、マンションにいるような感じで本当に寛げました。
大浴場も魅力のひとつです。食事のおいしさは以前レストランを利用した
娘から聞いていたので楽しみにしていましたが、期待どうりでした。
またリフレッシュのために利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年07月11日 01:50:22

まことにありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが
たいへん光栄に存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同、一所懸命に取り組んでまいります。

投稿者さん 2007年06月13日 22:29:27

急に軽井沢に行きたくなり、急遽宿泊させていただきました。
まあ、金額の割りには満足の内容でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年06月14日 16:43:42

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただき、まことにありがとうございました。これからもサイプレス軽井沢スタッフ一同、サービス向上に懸命取り組んでまいります。またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年06月10日 19:02:32

スタッフのサービスがよく、感謝しております。
部屋のアップグレードもあり、快適でした。
入浴時間が長く、ほぼいつでも利用可能なのが良かったです。
夕食は、予約が必要なのでご注意を。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年06月14日 16:42:19

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただき、まことにありがとうございました。これからもお客様へ喜んでお楽しみいただけるホテルづくりに一所懸命取り組んでまいります。サイプレス軽井沢スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年06月08日 17:59:28

一言でまとめてしまえばのんびりしたこじんまりとした大変快適なホテルです。スタッフはみんな気さくで親切だし、ほのぼのとした雰囲気は3歳児と年寄りを連れた身には大変ありがたかったです。しかしながら、都会的なイメージと、(私達はお得なパッケージで泊まったので気になりませんでしたが)正規のお値段からすると親しみやすさもやや民宿的でこれに対する評価は個人的な意見の分かれるところでしょう。レストランの価格、フォーマルさ加減とスタッフのトレーニングのバランスを考えるといっそのこともう少し気取らない設定にしてくださるほうが使いやすいかもしれません。きっとこれはお部屋にキッチンがあるのでその対極という設定でしょうか。小さいキッチンは徒歩2分の大きなスーパーと(ここは品揃え結構いいです)両方あわせてとても便利。何よりもマンションのように靴を脱ぐお部屋はやはり清潔で気持ちが良いです。息子がはいはいの時期ならどんなに感動したかしらと主人と話しましたが今でも十分ありがたく、貸していただいた部屋着でお風呂にいけるのも年寄りには浴衣の感覚で嬉しかったようです。お風呂は脱衣場の狭さとそっけなさ(マッサージチェアほしかった~!!)でやや減点、しかしながらそれでも総合評価が大満足になるお子ざま連れにはお勧めの宿です。また行きます。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年06月14日 16:40:50

この度はサイプレス軽井沢へおこしいただき、まことにありがとうございました。
ご指摘いただきました点はホテル内各セクションでしっかりと話し合い、今後の取り組みへの貴重なご意見として頂戴いたします。
またおこしいただいた際にはお子様ともどもご満足いただけますよう、サイプレス軽井沢スタッフ一同、サービス向上に努力してまいります。

投稿者さん 2007年06月06日 17:07:05

フロントの対応、荷物の運搬などとてもサービス良かったです
大浴場もとても広くてリラックスできまし。フットマッサージ器も超タイムリーですよ。足のむくみがとれました。コンビも徒歩だし車であれば軽井沢満喫には最適ですね。また泊まりたいです

ホテル サイプレス軽井沢 2007年06月14日 16:31:48

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただき、まことにありがとうございました。これからもお客様へご滞在を満喫いただけるよう、サイプレス軽井沢スタッフ一同、一所懸命に取り組んでまいります。またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年06月04日 10:22:07

5月26日(土)にツインの露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
部屋にワイングラス・ワインクーラーをお願いしたところ、迅速にご対応戴きました。旧軽にも近く、ホテルに自転車のレンタルもあるので、また機会があれば利用させて戴きます。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年06月14日 16:17:37

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただき、まことにありがとうございました。これからもお客様へ喜んでいただけるホテルづくりを目指して、サイプレス軽井沢スタッフ一同、サービス向上に一所懸命取り組んでまいります。またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年06月01日 09:48:03

スタンダードツインの素泊まりで予約をしていたのですが、チェックインの時に、空いているお部屋があるので良かったら少しの料金追加でグレードアップしませんかと勧められました。それでお願いしたのですが、露天風呂付の広いお部屋で大・大満足でした。室内のお風呂もちゃんとしていて小さなキッチンもあって連泊できたらいいなと思いました。ただトイレが独立しているのはとてもいいのですが、手洗いが無くトイレのあと洗面所に行かないと手が洗えないのは不便でした。夜は雨だったのでホテルで食事をお願いして、レストランもきれいで料理も美味しくて良かったです。また泊まりたいと思う数少ないホテルの一つです。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年06月03日 01:18:09

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただき、まことにありがとうございました。ご利用いただきました露天風呂付き客室では洗面所の点でご不便おかけしました。これからもサイプレス軽井沢スタッフ一同、サービス向上に一所懸命取り組んでまいります。またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月31日 11:44:18

4名で露天風呂付のデラックスツインの宿泊でした。立地もよく駐車場も広く、お部屋もとてもゆったりとしてよかったです。ミニキッチンもついていて4人でも十分でした。夕食のフランス料理もとてもおいしく料金もリーズナブルで同行のメンバーもみんな大変満足してくれました。朝食は和食でしたが種類も多くお料理も温かいものは暖かく出していただきゆっくりと食事することができました。部屋のお風呂も露天と、中のお風呂もあったので4人でもゆっくりすることができました。トイレも独立タイプで快適でした。ただ、大浴場のサウナの温度が低くてほとんど入ることができず、残念でした。後は、入浴時にロビーを通らなければならないのがちょっと行きにくかったです。それを除けばすべての面で必要最小限の邪魔にならない心遣いが感じられ、大変よかったです。また、機会があればお世話になりたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年06月03日 01:25:15

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただきまことにありがとうございました。サウナの温度の件、たいへんご迷惑おかけいたしました。設定温度をいまいちど確認いたします。これからもサイプレス軽井沢スタッフ一同、サービス向上に一所懸命取り組んでまいります。またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月25日 19:44:26

お任せプランにて宿泊いたしました。フロントの対応も大変親切で良かったです。後、お部屋の広さ、清潔感も満足でした。ただ、トイレの水が少し出が悪かったのと、部屋の浴室のお湯が、出るのに時間が、掛かるのが、気になりました。また、宿泊したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年06月03日 01:28:26

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘いただきました水の流れとお湯の出を施設担当とともに確認いたします。ご迷惑おかけいたしました。これからもサイプレス軽井沢スタッフ一同、ご滞在の皆様へ喜んでいただけるよう一所懸命取り組んでまいります。またのおこしを心よりお待ち申しあげます

投稿者さん 2007年05月24日 14:59:15

全体的には、部屋もお風呂も広かったので、満足しています。ただ、一言で申し上げると、何だか「惜しい」というのが印象です。部屋もお風呂も、また中庭も、今度サミットが行われる「ウィンザー洞爺湖」を縮小したような雰囲気で良かったのですが、細部でチープな部分が幾つかあったことは否めません。例えば、部屋のドアがけっこうサビれていたり、部屋に置かれている「ホテルの案内」は使い古されていて、カラオケ屋のカラオケ本みたいになていたり、屋根もところどころ剥がれていたり。。。普通はあまり気にしないのかもしれませんが、私のようなホテルに対して「非日常感」を期待している人にとっては、このような細部を見て、現実に引き戻されることもないので、ぜひ、このあたりの改善を期待したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年06月03日 01:31:24

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただきまことにありがとうございました。また、たいへん貴重なご意見の数々をまことにありがとうございました。ご指摘いただきました点を真摯に受けとめ、よりよいホテルづくりを目指してサイプレス軽井沢スタッフ一同、ひたむきに取り組んでまいります。またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月21日 09:17:14

ホームページでの写真が良かったので今回はこちらに宿泊させていただきました。まずお風呂に感激しました。大変広く、外にあるお風呂は少し小さいですが、1人でゆっくりとつかることができました。都内からの長時間運転の後にあのお風呂は大変満足です。今回はホテルおまかせ部屋だったのですが、DXツインをご用意いただいたようで大変嬉しく思います。部屋は広く、清潔で本当に満足です。ゆっくりと過ごす事ができました。駐車場も地下にあり便利でした。コンビにも近くにあり便利です。また軽井沢に来た際は利用させていただきます♪

ホテル サイプレス軽井沢 2007年05月23日 00:38:28

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただきまことにありがとうございました。これからもサイプレス軽井沢スタッフ一同、サービス向上に一所懸命取り組んでまいります。またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月14日 18:05:04

露天風呂付き客室をふたりで利用させていただきました。
お部屋がビックリするほど広くて、家族で泊まっても広々と使えると思います。
お部屋にある露天風呂も広くてよかったです。

泊まっていて、何点か案内があると嬉しく思ったことを挙げます。
・夕食なしプランだったため、ミニキッチンで料理をしようと思ったのですが、食器などの料理セットが有料だったためやめました。ページ内に「(要予約・有料)」の文言があると助かります。
・「ビデオデッキ(貸出)」とあったので、DVDデッキは無いのかな?と勝手に思ってしまったのですが、泊まったお部屋には設置してあったので、こちらも案内があると助かります。
・大浴場まで備え付けの部屋着(パジャマ?)で行ってよいのか迷いました。また、部屋にサンダルが置いてあることを知らず、素足に靴を履いて行きました。
もしかしたらお部屋にある案内に書いてあったのかもしれませんが、入室時にひとこと言っていただけると迷わずに済むと思います。

いろいろ書きましたが、従業員の方の対応も丁寧で、
とっても気持ちよく過ごすことができました。
1泊はもちろん、長期滞在したい方にオススメのホテルです!
また機会があったらお世話になります。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年05月23日 00:37:07

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上のためにゲストサービスで話し合い、ご案内の参考とさせていただきます。ありがとうございます。またのおこしをサイプレス軽井沢スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月14日 13:30:14

今回、初めて利用させていただきました。
HPを観てホテルがとても綺麗だったので決めました。実際もロビーや部屋がとても綺麗で、海外のホテルに来たような雰囲気でとても良かったです。
立地もアウトレットに近く大満足です。
部屋が広くミニキッチン付きなので、ゆったりと過ごせました。ただ、食事の無いプラン申込者には食器類があると便利かなと思いました。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく対応していただきました。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2007年05月23日 00:34:41

この度はサイプレス軽井沢をご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘いただきました食器類はキッチンセットとしてご希望のお客様へ有料でのお貸し出しをいたしております。しかしながら貴重なご意見として今後、サービス向上のための参考とさせていただきます。またのおこしをサイプレス軽井沢スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。