ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月11日 16:29:23

部屋は広く、備え付けの加湿器、ミニキッチン等設備的には申し分ありません。お風呂も広く、露天風呂も楽しめました。しかし、朝食については宿泊客が少ないせいか、バイキングではなくアメリカンブレックファーストになっていました。形式が変わるのは構わないのですが、ぬるいスープと味の無い卵料理、煮詰まったコーヒーが出てきました。GW明けで人手が足りないのかもしれませんが、もう少し何とかならないのかと感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年06月06日 22:40:37

大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無きよう十分
注意し、また指導徹底していきます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月09日 00:35:04

昨年に引き続きゴールデンウィーク最終日に一泊いたしました。
今年は赤ちゃんがいたので和洋室にしたのですが、とても使い勝手が良くて快適に過ごせました。
大浴場でリフレッシュもできて夫婦で大満足です♪
フロントの方もこちらの要望にとても親切に答えていただきました。
今年は予約をするのが遅くて一泊しかとれなかったので、来年は早めの予約で2泊したいと思います☆

ホテル サイプレス軽井沢 2006年05月14日 18:41:22

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様連れ、特に添い寝の
お子様がいらっしゃる場合は、和洋室が便利です。
一般に和洋室というと、和室でくつろぎ
ベッドで休むのが主流ですが、
サイプレスでは和室に布団を敷いて寝て、
洋スペース(リビング)でくつろぐ、
というタイプですので安心して
お子様とお休み頂く事が出来ます。
来年もお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 13:22:56

GW前半に家族3人で利用させていただきました。部屋は文句無しの広さで窓からの日差しも明るく、子供も大喜びでした。食事は朝・夕食ともバイキングでしたが良かったです。大浴場も風呂の種類は少なめでしたが広くてのびのびでき、部屋に足マッサージ機があり、夫婦揃って疲れが取れて次の日は軽い足取りでスタートできました。
立地も素晴らしく、いろいろな場所に回れたので、次回もぜひ利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年05月14日 18:34:53

楽しい旅行となられました事、
私共も大変嬉しく思います。
ホテルから旧軽銀座まで徒歩20~30分、
アウトレットまでは10~15分ととても
行動し易い場所にあります。
自転車に乗れば、塩沢湖や中軽井沢にも
行けて、行動範囲が広がります。
是非またいらして下さい。

投稿者さん 2006年05月05日 09:49:15

メイン・ダイニングの他に簡単な食事が出来るカフェを併設しては如何。
コンビニ様の簡単な買物(スナック類)が出来る施設もあれば良い。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年05月14日 18:23:14

貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルの周辺にカフェやコンビニがあり
ホテル内で、というのは考えて来ませんでした。
改めて検討してみます。

投稿者さん 2006年05月04日 18:56:19

デラックスツインに2泊しました。部屋は本当に広くて綺麗。快適そのものでした。大きい冷蔵庫やミニキッチンは、お土産の保管や部屋で軽食をするのに特に重宝しました。
部屋からの眺めが通りに面している点が残念でした。山側(林側?)の部屋も空いているように思ったのですが、そちらはお高めの部屋なのでしょうか、、、?
追加料金を払ってもいいので、景色の良い部屋を選べると、よりよいと思いました。
食事は朝食のみ頂きましたが、ごく普通です。2泊目は他の所で頂きました。従業員の方の対応は、適度な距離感がとても快適でした。
総合的にとても良いホテルだと思うので、ぜひまた利用したいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年05月14日 15:40:55

デラックスツインタイプの多くは道路が
見える方に面しており、和洋室の多くは
林が見える方に面しております。
但し、例外もあります。
また、予約の早いお客様から高層階を
埋めていくようにしておりますので
参考にしてください。

投稿者さん 2006年04月09日 14:22:04

とても良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年04月13日 21:18:03

ゴールデンウィークは5月3.4.5と
満室をいただいておりますが、
他の日はまだまだ空室がございます。
お出かけのご予定があれば
またお寄り下さい。

投稿者さん 2006年04月06日 16:15:15

デラックスツインに宿泊しました。部屋が本当に広く、二人では持て余してしまうほどでした。
窓からはバルコニー越しにプリンススキー場が見え、日常を忘れてゆっくりくつろぐ事ができました。
フットマッサージ器も備えてあり、買い物で歩き回って棒になった足がほぐせたのもありがたかったです。
ミニキッチンにはバーカウンターや冷蔵庫、レンジ等も備えてあって便利ですね。
他にも充実した大浴場やレストランでの食事、スタッフの方々も笑顔で対応して下さり、
心に残る良い旅になりました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年04月13日 21:14:53

私達スタッフはお客様に感動して頂くよう
に日々務めております。
楽しい思い出のお手伝いが出来、大変嬉しいです。
また、いらしてください。次の感動を用意し、

投稿者さん 2006年03月31日 22:09:43

想像してたよりも部屋が広くて綺麗で、のんびりくつろぐことが出来ました。
大浴場は、私が入ったときは夜も朝もほぼ貸し切りのような状態で、ゆっくり温まり、疲れが癒されました。
また、チェックアウトが11時なので、朝も時間に追われる事なく準備出来てよかったと思います。モールも近いので便利です。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年04月13日 21:09:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ショピングモールまで徒歩10~15分。
旧軽銀座までは徒歩20~30分と便利です。

投稿者さん 2006年03月28日 13:07:05

皆さんの感想にあるとおり、部屋は誠に広くて快適でした。
1泊2食料金で宿泊しましたが、便益/コストは良です。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年04月13日 21:07:31

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ますます、よいホテルとなるよう努力して
まいります。

投稿者さん 2006年03月24日 12:56:58

部屋は4人で宿泊しても余裕の広さで、食事も豪華で味もすばらしく大変満足できました。館内もお風呂もきれいで気持ちが良かったです。今度は夫婦で訪れたいと思いました。
ただ、小学生がいたのですが6年生なので“お子様ランチ”はちょっとツライです。予約時もしくはチェックイン時に教えていただけたらと良かったと思います。レストランで大人と同等料理に対応してくれたので助かりました。あと、部屋以外の場所はどこも寒かったですね…

ホテル サイプレス軽井沢 2006年04月04日 19:37:06

貴重なご意見ありがとうございます。
小学生は1年生も6年生も同様のものを
お出ししております。また、3月の軽井沢はまだ雪が降るくらい寒いです。
これから徐々に春になっていきます。

投稿者さん 2006年03月21日 20:16:29

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋がとても広く驚きました。また露天風呂も時間を気にせずのんびりできてよかったです。是非、また泊まりたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年04月04日 19:21:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。
軽井沢はこれから新緑の時期を迎えます。
とても過ごしやすいシーズンです。
是非、またお越しください。

投稿者さん 2006年03月18日 00:24:09

露天風呂付きの部屋に先日宿泊させていただきました。
部屋はとてもゆったりとしてくつろげました。
また、露天風呂も大変気に入りました。
ホテルの方もとても親切でした。
是非また利用したいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月19日 15:19:32

お褒めのお言葉ありがとうございます。
軽井沢もようやく遅い春を迎えようとしております。寒い冬に露天風呂で温まる醍醐味が味わえるのももう少しです。
是非またお越し下さい。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月12日 12:12:05

3/10に1泊しました。
お部屋の方はとても広く快適にくつろげました。
値段的にもリーズナブルでよかったのですが、
何点か気になるところがありましたので感想として書かせていただきます。
・ホテルの廊下がタバコくさい。
 部屋から出るとタバコの臭いがする。部屋の中は特に感じませんでした。
・食事が少なめ。
 4品+デザートでしたが、全体的に量が少なかった。
・駐車場代が別にとられる。
 車で泊まる際は駐車場代を取ることを告知するべきでは?
・水回りが悪い
 キッチンの蛇口は、かなりきつく閉めないとポタポタ水がたれる。
 洗面所は水に合わせて出してもしばらくは熱湯が出てくる。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月15日 15:59:31

貴重なご意見ありがとうございます。
タバコの臭いおよび水まわりにつきましては更に注意を払い対応していきます。
水なのにお湯が出るのは軽井沢の冬は寒く
水道管が凍ってしまうため水道管を温めています。その為に水を出しても最初はお湯になってしまいます。しばらく出すと水に戻ります。
駐車場の利用料金は楽天HP内ホテル基本情報に記載してあります。

これからも良いホテルになるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年03月08日 15:58:30

先日露天風呂付のお部屋に2泊いたしました。皆さんがおっしゃっているようにお部屋はきれいで快適に過ごすことができました。足マッサージも大活躍でした。ただ食事が個室でちょっと緊張してしまいました。味は普通でした。従業員の方々も朝からとても気持ちのよい対応でまた利用してみたいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月15日 15:42:33

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できるようがんばってまいります。
是非、またおいで下さい。

投稿者さん 2006年03月08日 12:02:21

お部屋はとても広く、きれいで大変満足しました。また、食事もとてもおいしくいただきました。部屋の中に足マッサージ器があったのことに感動しました。
また、泊まりたいと純粋に思わせてくれるホテルだったと思います。
気になったこととしては、室内のお風呂にカビが見られたこと、テレビとベッドの位置関係位だと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月15日 15:34:08

ご利用ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂のカビは注意いたします。大変失礼致しました。テレビの位置も検討します。

投稿者さん 2006年02月27日 12:59:34

水回りの古さとか細かいところは気になりましたが、全体としては、とても楽しく過ごせました。特に大浴場は、夜も朝もゆっくり利用できて最高でした。食事は朝食のみで、料金からして期待していませんでしたが、十分な食事で、コーヒーが美味しかったです。二日酔い(^^;の身にはお風呂とコーヒーが助かりました。また、利用したいですね。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月04日 16:38:13

寒い冬の軽井沢は、大浴場で温まる事が何よりの楽しみになります。また、温かいコーヒーというのもいいものです。スキーから戻られたお客様はどちらも楽しみにされてきます。また、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年02月23日 17:37:37

部屋がタバコ臭かったので、問い合わせたところ、比較的匂いの少ない部屋に変更してもらいました。(禁煙部屋はないとのこと)フロントの方の対応がとても良く、きちんとしたホテルだと感じました。しかしホテル内はきちんとしていたのですが、通路から見える、使われてない中庭のプールや枯れた植木鉢などが乱雑においてあり、その光景はさびれたリゾートホテルのようで残念に思いました。繁忙期でなくても見える場所はホテルらしく行き届いた管理をしてもらいたいです。部屋のお風呂場のゴムパッキンのところなどカビも生えていました・・・。フロント対応や雰囲気の良いホテルだけにとても残念に思います。朝食はアメリカンブレックファーストでしたが味は良かったです。基本的にはゆったりと過せたので、また機会があれば訪れたいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月04日 16:29:15

ご指摘ありがとうございます。先日スタッフ数名と早速プール中庭の清掃をしました。枯れた様に見える植木鉢も春になれば新緑に息吹くとの事で、捨てずにキレイに並べておきました。見違えるほど綺麗、、とはいきませんが、整然といたしました。
お風呂のパッキンも更に注意を払ってまいります。本来なら私どもが気付き実行しなければならないものを大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月22日 22:35:29

部屋が広くてとっても快適でした。お値段もリーズナブルで、大変快適に過ごせました。お食事もおいしかったです。ただ、行った時に、露天風呂がボイラー修理中のために入れなかったのが残念でした。ぜひ露天風呂に入りたかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月04日 16:02:37

大変申し訳ございませんでした。大浴場に併設しております外湯が故障してしまいました。原因はボイラーの運転トラブルによるものでした。この日にお泊りのお客様にはご迷惑をお掛けしました。今後、メンテも含め注意を払います。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月13日 14:09:34

家族4人で露天風呂つきの部屋に宿泊しました。部屋はとても広く、ソファーでくつろげるスペースに加えミニキッチン、バーカウンター等が備わり、家族4人でゆっくりくつろげました。部屋の専用露天風呂はとても快適で何度も入りました。食事は夕食も朝食もとても充実した内容で味もボリュームも大変満足出来ました。夜食のおにぎりサービスなどにもびっくりしました。全般的にホテルのサービスには満足で再度泊まりたいと思いましたが、一つだけ残念だったのは部屋の内風呂のお湯の出が悪かったことです。改善していただければ、文句なくみなさんにお薦めのホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年02月15日 16:59:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。露天風呂付客室プランはオープンして2ヵ月ですが好評を頂いております。お食事も特に厳選したものをご提供させていただいております。内風呂の湯圧に関して大変申し訳ございませんでした。再調査いたします。またお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月07日 12:56:09

今年の1月27日から一泊しました。
軽井沢で一泊朝食付¥6,300というのも驚きでしたが、値段以上の満足でした。
部屋はスタンダードツインでしたが、充分すぎる広さがあり、ミニキッチンに冷蔵庫、カウンターまでついていました。
寝具やタオル類も清潔でとても快適に過ごせました。ミニキッチンのカウンターに加湿器がおいてあったのですね・・・。ずっとポットだと思っていたので使いそびれてしまいました・・・。気づいた時は翌日でした。
朝食はバイキングだと思っていたのでそうじゃなかった事も大変驚きでした。おいしい朝食と行き届いたサービスで、こんなに落ち着いた朝食は家でも味わったことがなくまさに夢のようでした。(私には・・・。)コーヒーもお替りしてちょっとしたエグゼクティブ気分を味わえます。
立地ですが、軽井沢の駅から歩いて10分ほど、旧軽までは15分ほどでした。
金曜日に行ったからなのか、お店がほとんど開いていなかったのがとても残念。軽井沢は初めてだったのですが、ガイドブックやテレビに良くでてくる賑わいとは無縁の静寂につつまれた町でした(苦笑)。
いずれにしても、ホテルそのものは大満足です。値段以上の価値があります。本当に一泊ではもったいない。長期滞在したいホテルです。
そのときは部屋においてある加湿器も忘れずに使わせていただきたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年02月15日 17:25:44

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。冬の軽井沢は閑散として、、、と良く言われます。確かにお店は閉まっている所も多いですが、雪景色はとても綺麗ですし、朝の清潔感ある凛とした寒さは私個人とても好きです。そして何よりゆっくり出来ます。今度いらっしゃる時は、長期滞在して頂き軽井沢を存分に味わって頂けたら幸いです。お部屋も朝食もご満足頂き嬉しく思います。お部屋の加湿器ですが通常はリクエストがあればお持ちするようになっております。今回は既に入っておりました。大変失礼いたしました。