ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月07日 19:53:38

食事が素晴らしく、部屋も広く満足でした。
ただ、割引とはいえ、細かい点を言えば、部屋の戸棚にカビがあったりして、古さの汚れではなく清掃の行き届いていない汚れもありました。食事や従業員のサービス・対応が素晴らしいだけに、残念です。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月15日 10:58:23

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当館のお食事やサービスにご満足いただいて大変光栄でございます。今後も、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それにも関わらず、清掃面においてご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の箇所の面も含め確認を致しました。ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏期限定】フレンチコースでスペシャルステイを/厳選客室
【デラックス和モダン(65平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 17:28:01

広い部屋でゆっくりできました。
夕食のフレンチは、普通でした。久米島の夕食がとても美味しかったので、ちょっとがっかりしました。朝ご飯は、種類も多く美味しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年02月27日 14:14:08

以前サイプレスリゾート久米島をご利用いただきありがとうございました。今回軽井沢エリアから「サイプレス」のブランドを選んでいただき大変光栄でございます。今後たくさんのお客様にご愛顧頂きますよう日々精進して参ります。
夕食フレンチコースにつきまして、お客様のご意見を踏まえて、料理長に反映させていただき、メニュー改善に取り込んで参ります。3月以降フレンチメニュー更新して参りますので、是非お立ち寄って召し上がってください。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【グループ利用におすすめの客室を厳選】~夕食はフレンチフルコースディナー~
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2019年07月03日 16:48:24

スーパーが近いです。
大浴場は全体的に少し温度がぬるめです。客室のシャワーは水圧が高くてよかったです!
ミニキッチン付き客室だったのですが、調理用具の貸し出し等表記が無くこの酪農や漬物の素晴らしい軽井沢の地でちょっと買ってきたものを食べたいという欲求が満たせず残念だった。スーパーが近かったので夕飯後の晩酌に地物の野沢菜漬けやウインナーなどを焼くかボイルなどして食べたかったができなかった。(フロントに電話してみたらよかったのかもしれないが。)
信州牛(ヒレ・サーロイン)はとてもおいしかったが、量が思ったよりも多くかなりおなかいっぱいだった。
予約時にグラム表記などがあると嬉しいかもしれません。焼いてくださるサービスの方は良かったです!

【1日3卓限定】~信州牛を網焼きでジューシーに味わう~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年07月30日 17:38:12

大浴場も部屋も広く快適に過ごせました。

2018年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 11:48:56

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
私どもの自慢のひとつにゆったりといたお部屋の広さがございます。
今回お泊りいただきました「スーペリアツインルーム」は約40平米あり、コンパクトにまとまりながらも余裕のある造りでございます。
また大浴場は男女別で、内湯と外湯、サウナがありこちらも皆様に好評をいただいております。
今後とも、これらのハード面だけでなく、食事やおもてなしなどのソフト面でもさらにご満足いただけるよう精進して参りたく存じます。

貴重なお時間の中ご投稿いただき心より感謝申しあげます。
またのご来館をお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【お日にち限定】~18:00イン・9:00アウトのショートステイでお得な和洋バイキング朝食付き~
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2018年07月23日 00:26:23

良い点
立地は駅から近く、スーパーや軽井沢書店という本屋も徒歩圏内で便利でした。
大浴場は、外の露天風呂が、三種類あり、特に炭酸泉は湯温もほどよく、子供も一緒にゆっくりとつかることができてよかったです。
ベビーカーのレンタルがあり利用しました。簡素なものかなと思っていましたが、しっかりとした作りのものでした。子供連れにはありがたいサービスでした。
また、部屋にマッサージチェアーがあり、無料で利用できました。気持ち良かったです。

悪い点
他の方のクチコミにもありましたが、館内に段差があり、不便でした。
特に、フロントのある階でエレベーターをおりると、階段があり、それを降りなければフロントにいけません。スロープ等もないのでベビーカーのままでは移動できません。
また、帰りに宅配便をだすために、カートを借り、ダンボールを何箱も乗せてフロント階まで降りてきましたが、エレベーターをおりてからは、カートが使えないため、フロントまで、ひとつずつ往復して手持ちで運ぶしかなく、非常に手間でした。
スロープをつけるか、無理ならば人を配置して、手伝いをするなど、ケアが必要と思いました。
ホテルでの食事は朝食のバイキングのみ利用しましたが、
値段のわりには普通といった印象でした。
個人的には、ホテルの朝食では、美味しいパンを楽しみにしていますが、こちらのパンは普通でした。
近隣に有名なパン屋さんもあるので、そちらのパンを置いてくれたら嬉しいと思いました!また、軽井沢にはおいしい野菜もたくさんあるので、もっと地のものを使ったメニューがあれば楽しめると思いました。

2018年07月
ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 11:31:01

また、数々の貴重なご意見を頂戴し心より感謝申しあげます。

まずは館内の段差につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご指摘をいただいていることであり、私どもでも何とか改善に向けて努めている問題点でございます。
本来であれば私どもスタッフが、お客様のお荷物や大変なご状況を察しお手伝い差しあげるべきでしたのに、目配り気配りに欠けておりましたことを改めて反省しております。
また、朝食内容についてのご意見も今後に活かしてまいりたいと考えております。

お褒めいただきましたことの中にございましたが、私どもではお子様向けのサービスの充実を図っております。
ベビーカーのお貸し出しの他、ベビーガード、ベビーベッド、哺乳瓶消毒器、ベビー便座、おむつ用ゴミ箱など数に限りはありますがご用意しております。
アイテム内容は今後さらに増やし、お貸し出し品以外にもお子様連れのお客様に快適に楽しんでいただける内容にしてまいりたいと考えております。

次に軽井沢にお越しの折にも、私どもをお選びいただけますと幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【期間限定】~70平米以上の厳選客室で大人数利用にもオススメ 和洋バイキング朝食付き~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

♪くまち♪さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

♪くまち♪さん [40代/女性] 2017年07月27日 22:32:19

軽井沢で大浴場のあるホテルはあまりなかったのでこちらを選びました。大浴場はきれいで種類も複数あって良かったです。部屋にはミニキッチンも付いていてお風呂も広くてきれいでした。部屋の冷房の音が結構大きくて気になりました。食事は宿泊料(1名約3万円)から期待していたほどでもなくて残念。全体的には良かったけど料金と見合うかというと微妙。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年07月31日 17:27:50

この度は、数ある軽井沢のホテルの中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回、♪くまち♪様のホテル選びのポイントにもなっていた大浴場ですが、ご満喫いただけたご様子なによりでございます。
客室に関しましても概ねご満足いただけたようですが、冷房機の音が気になったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に、改善策を検討してまいります。
ご夕食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるコストパフォーマンスの実現を目指して、スタッフ一同日々努力してまいる所存でございます。

次回、軽井沢へお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運び頂けますと幸いであります。
♪くまち♪様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

四季の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2015年08月13日 17:32:12

チェックイン前に車を置かせてもらえて大変助かりました。
自転車を借りれば旧軽井沢までもすぐでとても便利です。チェックアウトも11時なので朝も出かけれました。ただ充電とか自転車のチェックをしてほしいです。
高原野菜ふんだんの朝食って載ってたけど、うーん。って感じでした。楽しみにしていたけどそこまで野菜があった感じはしませんでした。
温泉は広くてよかったです!
ただ洗面台の椅子の下が髪の毛だらけで…。すごく気になりました。忙しい時期なのでせめてモップみたいなのでもあればなーと…。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

nOiRさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

nOiRさん [30代/女性] 2014年05月05日 16:19:20

部屋や立地条件は良かったです。
大浴場も露天があって良かったのですが、朝はぬるすぎでした。
また夕食ブュッフェを当日お願いしたのですが、値段に到底見合わない残念なものでした。例えば私たちが入った時に刺身がほとんどなかったのですが、すぐに補充されずしばらくそのままだったり、ローストビーフもパサパサだったり、とにかく種類が少ない。朝食も同様で温かいはずの料理も冷たかったです。

2014年04月
小さなお子さんとほのぼの…おもちゃ王国チケット付
【デラックスツインルーム(58平米)】

ko1ba2さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ko1ba2さん [30代/男性] 2013年09月25日 12:00:35

9月19日に宿泊させて頂きました。
価格の割には、部屋も広く清掃もよく出来ており満足の施設でした。
ただ、夕飯も朝食も食事自体には不満は有りませんでしたが、ウエイトレスの対応がひどかったです。
夕飯時は、床がフローリングでしたが、歩く時の靴の音が大きく不愉快で、また香水等を付けられているようで、食事中にその匂いが鼻をつきました。
また朝食も、ウエイトレスの下膳音が大きく不愉快でした。

2013年09月
【網焼き】海鮮と信州牛…カジュアルに
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2013年05月27日 16:20:53

【特典】
お部屋に、ホテルパティシエ特製スイーツプレートをお届け。
とあったのですが、届かなかったです。

2013年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2013年06月02日 17:41:30

この度は、私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

パティシエ特製スイーツは、チェクインの前にお部屋へ準備させて頂くようにしております。
その後、チェックインの際にお客様へスイーツがお部屋へ準備している旨をご案内しております。

スイーツがお部屋へ準備されていないとすれば、
別の部屋へ間違って入れてしまった事が考えられます。スタッフはお部屋へ準備する際に台帳へ記載し、実際に準備したスタッフは台帳に済んだ旨を記載しております。

もしスイーツが準備されていたとしても、チェックインの際にご案内を怠っていれば、お客様がスイーツを認識できなかったと考えられます。

お客様へしっかりとご案内が出来ていなかった点につきまして猛省致します。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、今まで以上にしっかりとご案内出来るように指導徹底していく所存でございます。
またチェックインの際に「スイーツご案内」の旨を明確にし、確実にご案内できる様に取り組んでまいります。

首都圏では日々暑い日を迎えていることと思いますが、体調にはご留意下さいませ。

また8月のご予約ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー
池田 稔

【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!遅めのチェックイン&Sweetsでゆったり
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2012年11月11日 17:39:42

お部屋が広くてよかったです!大浴場がリニューアルされたらいいのになあー

2012年10月
【鉄板焼】アワビと信州牛…優雅に
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年10月13日 09:32:30

平日の割には混んでいるせいか、対応が少し雑のように感じました。
そこが残念に思いました。

2012年10月
長野・隣県限定第二弾!夕食もどうぞ(ゆったり付)
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年09月28日 20:30:32

メイク落としや化粧水・乳液・ヘアブラシ等アメニティーが充実していたのが良かったです。
残念な点は部屋のトイレの中に汚れが残っていたのが目に付いて不快だった事です。

2012年09月
For Business…シンプルに過ごすビジネスアフター
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年01月06日 01:28:40

む…
値段のわりに。。。
食事もクチコミほどじゃなかったかな…。

大浴場の露天風呂は、畳1畳くらいしかなかった気がします。

2011年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2012年01月15日 10:36:52

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、ありがとうございます。

この度のご利用、ご期待に添えず申し訳ございません。

日々頂戴いたしますお客様の声は、業務・サービスの改善に際し、非常に重要なご提言を含むものと理解いたしております。今回頂戴いたしましたお言葉、非常に示唆に富んだお言葉と理解いたしており、感謝の念を持って拝読させて頂きました。

今後の私共のあるべき姿を考える上で、大いに参考とさせていただきますと共に、再びお越し頂く機会がございましたら、是非ともご不満な点や改善の必要な点など、実態に即したお言葉を頂けますと幸甚でございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ゲストサービス
木村 和彦

ホテルで巣籠り…ちょっとした贅沢を味わいながら
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年07月10日 19:56:32

メインディッシュが選べるコースを希望しました。
料理は高級感があり、とても美味しかったです。
ただ気になったのは、レストランでは初めに飲み物のメニューを持ち出されましたが
それ以外に飲み物はなさそうな感じで、お水が欲しかった私としては
メニューの中の500mlで500円もする普通のミネラルウォーターを頼むしかないのかと思いました。
でも、念のためにボーイさんに聞いたら普通にお水も用意してありました。
最初からお水も用意してあることを言ってほしかったです。

それと、実はレストランに向かう時5~6人くらいのご婦人たちがレストランから舞い戻ってきた所に出くわしました。
訳を聞いたら、「部屋のサンダルではレストランに入れてもらえないから部屋に戻って靴に履き替えてくる。」というのです。
みんなすごく怒っていました。私たちも足下を見るとサンダル履きでしたので、もう一度部屋に戻って靴に履き替えました。
思えば、部屋に用意してあったサンダルは相当古くて、私の履いていたものなどはほとんど壊れかけているくらいのもので確かにレストランに入るにはアウトという感じです。
ホテルの方針で「レストランには靴でおいでください。」というなら、なぜ初めに部屋に案内したときに係の人から説明がないのでしょうか。不親切です。
日本の多くのホテルではホテルの部屋にあるスリッパでお風呂でもレストランでも普通に行きます。いくら軽井沢とはいえ、あまりにも敷居が高い感じがして、とても後味の悪い思いが残り残念でした。

2011年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月15日 20:44:00

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
またご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。

まずレストランでのお水ですが、
ご投稿通りご準備がございます。
確実にお客様にご説明するように徹底いたします。

またスリッパの件ですが、
こちらも誠に勝手ながらお履き替えをご依頼しております。
その際ですがお部屋へのご案内係の説明がございませんで、
誠に申し訳ございませんでした。
我々にとっては日常の事でも、
お客様にとっては分からない事が多いかと思います。
お客様目線でのサービスが出来ておらず、
その結果ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回の事例に限らずお客様の立場に立っての
サービスは基本的な事ですので、
今一度基本に立ち返り、サービス向上に努めてまります。

是非もし機会がございましたら、
お立ち寄り下さいませ。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゲストサービス 三上 剛

Free Upgrade ~メインディッシュを自由に選べる贅沢~
【スタンダードツインルーム】

もりもり6430さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

もりもり6430さん [40代/男性] 2011年02月28日 19:12:16

夕食の味は満足しましたが、まわりの宿泊客のマナーで台無しでした。子供の声は我慢出来ますが、居酒屋じゃないのだから大声での馬鹿話、携帯電話はやめてほしかったです。又、朝食はおかずが少なく感じました。

2011年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年03月02日 13:37:08

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

せっかくのご夕食時にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

日頃より予約状況によって、お席の場所を考慮しておりますが、
私共の配慮が足りませんでした。
大変失礼いたしました。

今後スタッフにてお客様への声掛けなどを行い、
皆様が気持ちよくお食事出来るように
努めてまいります。

是非機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゲストサービス 三上 剛

冬得!楽天ポイントギフトカード1,000円プレゼント& 信州食材満載の夕朝食付きプラン♪
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 08:17:27

子どもがいたので、和洋室の部屋でした。ミニキッチンやレンジがあり、冷蔵庫も大きいので大変便利でした。エレベーターが1台しかないので、混雑する時は不便かもしれません。
朝夕食共にバイキングでしたが、夕食は通常6000円の値段というわりには半額以下ぐらいの内容でした。
お得なプランで宿泊したため、こんなもんかと思いましたが名産品をもっと出した方が良いのではと思いました。
アウトレットも徒歩で行けるので、すごく便利でした。また機会があれば宿泊したいです。

プレミアムスイートルーム(おまかせ)

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

投稿者さん 2010年07月31日 12:35:19

部屋も広く、生演奏もとても良かったです。ただ、一点・・・2泊したのですが、2泊目の時の部屋の掃除が不完全なのかな?と、思える所がありました。テーブルの上に3つ置いてあったリモコンは使ったままの状態(テーブルの上にそのままあちこちを向いて置いてありました)。ドライヤーもコンセントをさしたままで使ったままの状態。鏡台(?)の上に置いてあったホテルの説明みたいな紙やらもバラバラのままでした。一日目に置いてくれてあったコーヒーも2日目にはなく・・・。連泊の場合は、お客が使った物なのどはそのままにという事かもしれませんが、今まで連泊したホテルでは、これらのものがそのままの所はなかったので・・・。細かいことですが気になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月02日 19:08:58

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきましてまことにありがとうございました。

ご指摘いただきましたご滞在中の清掃でございますが、配慮不足に原因がございました。基本的にご滞在中の状態は変えず、お客様の外出時に清掃をさせていただいておりますが、本来あるべき姿に元に戻せる箇所は、確実に対応してまいります。

これからもご愛顧いただけますよう、魅力あるホテルづくりに一所懸命に取り組んでまいります。

スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

スッキリおめざめ!軽井沢を元気に旅する、朝食付きプラン
【和モダン】

投稿者さん 2010年03月25日 01:10:20

とても素敵なお部屋で快適に過ごせたのですが、帰り際にソファーの隙間に虫が干からびて挟まってるのを発見してしまい不愉快な気持ちになりました。
素泊まりだったので食事の評価は不能で,お風呂は大浴場ではなくお部屋のお風呂にはったため不能にしました。

【当日限定】 ハリウッドツインルーム (素泊まり)

2010年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年03月27日 01:13:07

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

ご投稿いただきました内容の確認のため、
早速に客室を調査いたしました。
ご宿泊が2月6日であったことと
ご投稿が3月25日であったことにより
あいにくご指摘のものはございませんでした。

しかしながらご投稿いただきましたご意見は
客室清掃担当責任者へ確実に伝達し
今後の清掃をよりこまかに対応してまいります。

またのご利用をここよりお待ち申しあげます。

【【当日限定】 ハリウッドツインルーム (素泊まり)】

投稿者さん 2009年06月23日 12:23:45

駅から近いとはいえないのですが徒歩圏内です。
シャトルバスは無いとのこと、サイプレスというマークの入ったバンを見かけたのですが利用できるといいのになと思います。

アメニティは化粧水とかシャンプー類はよかったのですが、
タオルがくさかったのと部屋着がホテルらしからぬ形と素材だったのが残念です。
売りのお風呂とお部屋の広さはよかったです。
いわゆる高級ホテルまでには設備・アメニティをあとちょっと頑張ってほしいです!

あと夕食でディナーをいただきましたが、こちらは美味しかったです!
価格的にもっと手軽にいただけるならまた食べたい感じです。
(夕食なしプランとありプランの価格の差が大きい)

2009年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年06月25日 07:53:29

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき
まことにありがとうございました。

また数々のご指摘を賜り、まことにありがとうございます。

タオルに関しましてはリネン管理会社の使用する
洗剤が臭いの原因でございました。
部屋着に関しましては現在デザイン変更に向けて
サンプルを取り寄せ、協議中でございます。

貴重なご意見として真摯に受けとめ
ご満足いただけるホテルづくりに
努力と工夫を重ねてまいります。

またのおこしをスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげます。