ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 17:58:05

朝食のバイキングは種類が豊富で大変満足しました。
食べすぎました。
残念だったのはお部屋です。
和モダンだったので障子があったのですが、上の方がはがれてました。
寝るのに支障はないですけどね。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:54:05

朝食に関してご満足いただいたご様子大変光栄でございます。
和モダンルームの障子につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今回の旨を施設責任者にも連絡をし、厳しく指導し改善に取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

50平米以上の広々客室~大好評の和洋バイキング朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年10月18日 19:20:43

三回建てで、中庭を大きく囲むように四方に各部屋が配置される形。こじんまりおしゃれにまとまっていたが、エレベーターや利用可能階段が1カ所なのは少し不便かも。夕食は外へ出かけたが、朝食バイキングは種類が豊富で豊富でいつまでも居たい気持ちになる程すばらしかった。比較的軽井沢駅に近いのに定期的に無料シャトルバスもありがたやありがたや!

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月09日 12:12:48

朝食に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。
当館はエレベーターが一箇所しかなく、集中する時間帯にはお客様にご不便をかけて大変申し訳ございませんでした。
ホテルサイプレス軽井沢

【和洋バイキング朝食】で、優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年10月08日 19:17:15

サービス、施設の設備等は素晴らしかったのですが、夕食のフレンチが主人には少なかったようです。
私はちょうど良かったんですが、主人は足りなかったようで夕食後カップラーメン食べてました(笑)

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月09日 12:14:04

サービス、施設の設備へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
夕食のフレンチコースにつきましてはお客様にご満足できず大変申し訳ございません。今回のお客様の声をしっかり料飲担当者に連絡をし、改善するように取り込んで参ります。
またフレンチコースの以外、信州牛のすき焼きコースや網焼きコースもご用意しておりますので、是非次回お立ち寄り頂いて召し上がればと存じます。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付き

投稿者さん 2019年08月12日 18:20:21

8月10日に一泊しました。
部屋も広く、きれいに清掃されていて気持ちよかったです。
夕食はフレンチのコースでしたが、どの料理も美味しく、量も多すぎずちょうど良かったと思います。
大浴場も気持ちよかったです。
部屋にバスタオルが一人分足りませんでしたが、フロントに電話すると、すぐに持ってきて頂き、対応もよかったです。

【返金不可/事前決済限定】特定日限定メニュー!~シェフこだわりのフレンチフルコースディナー付~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月15日 23:41:05

和洋バイキング朝食】は品数豊富でビーフカレーはぜひとも食べ欲しい。

【和洋バイキング朝食】で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

Mineee123さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

Mineee123さん [50代/女性] 2019年04月23日 23:58:44

家族4人で宿泊させて頂きました。
足の悪い母がいたため、いたるところにある階段が少し辛く感じました、又部屋が一番端だった為エレベーターに行くまでが遠くそれも少し大変な事の一つでした。部屋はとても綺麗で広くソファーや椅子が沢山ありなかなか心地が良かったです、露天風呂付きの部屋にしたのですが、湯加減も丁度良く気持ちが良かったです、ただコンセントのある場所がベットや布団の頭側ではなく足もとにあり、それに関してはとても不便に感じました。なんとか改善出来るといいのですが…
夕食はフレンチのフルコースにしたのですが、見た目は綺麗だし、とても美味しく最高でした。従業員の方もとても感じが良く気持ち良く過ごさせて頂きました、又是非泊まりに行きたいと思いました、ありがとうございました。

【迷ったあなたにオススメ】~50平米以上のお部屋と季節のフレンチフルコースディナー~
【露天風呂付き客室(和洋室101号室):65平米/禁煙】

投稿者さん 2019年04月18日 19:34:31

部屋は広く露天風呂も気持ち良かったです。
ただ部屋の露天風呂のシャワーが使えなかったのが不便でした。

~50平米以上の広々客室と大好評の和洋バイキング朝食付きプラン~【朝バイキング】
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 17:11:30

お部屋も綺麗でお風呂も広くのんびり出来ました。朝食バイキングが美味しかったです。また利用したいと思います。

【30日前までの予約で5%OFF】~お得に早割 朝食付きプラン~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

koko4448さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

koko4448さん [40代/女性] 2018年10月14日 23:24:30

挙式の前日に母と二人で利用しました。大浴場があり送迎があるところで決めました。部屋もお風呂もきれいで広く、母も大満足でした。炭酸泉など温泉に浸かれてよかったです。素朴な雰囲気でゆっくりできて、いい思い出ができました。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 19:27:23

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご結婚式の前日という特別な日に、私どもをお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
お母様にも満足いただけたとのことで安堵しております。

お褒めいただきました大浴場は、ラジウム鉱石を使用した人工鉱泉と炭酸泉が皆様に好評をいただいております。内湯、外湯のほかサウナも有り旅の疲れをゆっくりほぐしていただけるのではないかと存じます。

また機会がございましたら、新しいご家族様とも是非お越しくださいませ。
良い思い出がまたひとつ増えるよう、私どもも精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。
ご再訪を心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

投稿者さん 2018年08月17日 19:26:30

露天風呂付き客室にグレードアップして頂きました。
部屋も広く清潔で心地よく過ごせました。
ハイシーズンで価格は高めでしたが、満足出来ました。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 12:37:56

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉に心より感謝申しあげます。

露天風呂付き客室は、私どもでも一番人気のお部屋でございます。当日空きの余裕がありご案内させていただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。

夏は軽井沢もトップシーズンで最も賑やかな時期でございます。
この時期ならではの活気や避暑地ならではの魅力はありますが、是非また違うシーズンにも足をお運びいただければと存じます。
自然に恵まれた軽井沢ならではの四季の美しさを堪能いただけるかと存じます。
(個人的には、初夏がおすすめです!過ごしやすい気候と新緑の美しさが魅力です)

ご再訪いただけますことを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【ワンランク上の特定日限定メニュー】~シェフこだわりのフレンチフルコースディナー付き~

投稿者さん 2018年04月29日 23:02:58

お値段以上の部屋の広さとプラン、施設で良かったです。
食事も美味しく頂きました。
また、大浴場があるので選びました。
良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 13:35:40

先日はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行とのこと、お部屋やお食事への嬉しいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もご家族でお楽しみいただけますよう、様々なレストランメニューや新プランを展開してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■グループ利用におすすめの客室を厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

ヒデ9627さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ヒデ9627さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:14:37

7月23日に宿泊しました。毎年妻と旅行に出掛けています。今回は、軽井沢をゆっくりのんびりすることを目的に露天風呂付きの部屋をチョイスしました。部屋が広すぎる感があります。もう少しこじんまりでも良いかな、って感じです。露天風呂があるテラス?は広さと作りが絶妙です。木の香りが良いですね。時間の許す限り夜中も含めて数回湯船に浸かりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月21日 20:18:02

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋の露天風呂もご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた露天風呂付きのお部屋は、広さ55平米ございまして、その他にも様々な広さのお部屋をご用意しております。
次回ご利用の際は、また違ったタイプのお部屋でのご利用もご検討下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

四季の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年06月25日 21:46:47

以前一度宿泊したことがあり、とても良かったのでまた利用しました。部屋がとても広くてミニキッチンやフットマッサージャーなどもあり、快適に過ごすことができました。温泉も気持ち良かったですし、料理も美味しく、スタッフの皆さんにもとても良くしていただきました。ただ、朝食バイキングの際、時間が10時までということで、9時5分頃食べに行ったのですが、食べ始めてすぐスタッフみなさんでガチャガチャと片付けを始めてしまい、食事の間中片付けをされていたのがとても残念でした。料理名の書かれたプレートなども下げられてしまい、早く帰れと言われているような雰囲気でした。せっかく旅行に来たので、ゆっくり、気を遣わずに食事をしたかったなと思います。私たちが最後のお客ではありましたが、10時までということでしたら10時を過ぎてから片付けを始めていただきたかったです。残念なのはそこだけでしたので、評価は満足にしました。そこを改善してもらえれば、ぜひまた利用させていただきたいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年07月26日 20:55:51

いつもホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、2度目のご宿泊とのこと。
再びご来館いただくことができ、大変うれしく感じております。
客室や大浴場では、快適にお過ごしいただけたご様子、なによりでございます。
お部屋は今回、デラックスツインルームをご利用頂きました。
お部屋でのお食事や、ちょっとした調理に対応したミニキッチンがございますので、ご旅行中ご活用いただけるかと存じます。
お部屋によってご用意のあるマッサージ器や、人工温泉の大浴場も、皆様にご好評いただいている設備でございます。
日頃の疲れを癒していただければ幸いであります。
料理に関しましても、お客様のお口に合いましたようで安心いたしました。
しかしながら、ご朝食に関しましては、営業中にも関わらず片付けが行われたとのことで、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂いた中でのご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見は、早速レストランスタッフに伝えさせて頂きました。
今後このようなことのないよう、サービスの見直しを早急に図ってまいる所存でございます。

次回、お客様にご来館いただけた際には、当館の改善したサービスをお見せしたく存じます。
軽井沢へお越しになる機会がございましたら、是非当館に足をお運びくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】基本朝食付プラン+夕食無料プレゼント(牛ステーキ150g)

fontaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

fontaさん [50代/女性] 2017年05月01日 21:12:50

部屋は少し古いけれども広くてゴージャス、アンガスビーフステーキはおいしく、ラウンジのチェロの生演奏が素晴らしくうっとりしました。とても楽しい滞在になりました。また行きたいと思います。ただ庭のクリスマスの電飾は春なので変えたほうがいいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年05月07日 14:37:33

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋とラウンジでのお食事・生演奏に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
今回のご夕食は、今回プラン特典であるステーキをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで安心いたしました。
チェロの生演奏に関しましても、ご鑑賞いただきありがとうございました。
演奏する楽器は日替わりとなっており、どなた様でもご覧いただけます。
軽井沢へお越しになる機会がございましたら、是非またお立ち寄りいただけますと幸いです。
中庭の電飾につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
fonta様のご意見は早速社内で共有し、よりよい環境づくりの参考にさせていただきたく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【2月~4月限定】卒業+入学お祝いプラン

投稿者さん 2017年03月25日 17:33:18

露天風呂付きの部屋を予約しました。露天風呂はとてもよかったが、部屋が他のクチコミに、あったよう古臭かった…。
フローリングにしたり、柄を無地にした方が清潔感が出ると思う。
アニバーサリープランということで、写真付きだったが、プラン名を言われ、相手にプランをバラされてしまったのが残念だった。
が、ホテルの方の接客はニコニコしていてよかったと思います。もう少しリーズナブルに宿泊できるのであれば何度かまた利用したいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月05日 14:00:22

ご利用いただきました客室の露天風呂に関しましてはご満足いただけたようですが、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに、より一層力を入れてまいります。
今回は、お連れ様へのサプライズでアニバーサリープランをお申込みいただいていたとのことで、チェックイン時の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの接客につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

今後も、コストに見合った、またそれ以上のパフォーマンスを実現できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またご来館いただけるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

大切な方との時間を軽井沢で過ごす、Anniversary Day。
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

とくさん4607さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

とくさん4607さん [60代/男性] 2016年09月08日 16:26:51

今回お世話になりました。朝のバイキングが食べたくなくて、コーヒーとケーキに変更できますかとお尋ねしたところ快く変更をして頂いて家内の大変喜んでいました。

それと、夕食時に楽器の演奏が大変良かったです、このサービスはいい雰囲気の中での演奏は最高ですね

ホテル サイプレス軽井沢 2016年09月11日 21:54:48

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングのケーキセットへの振替に関しましては、ご満足いただけた様子にスタッフ一同心より嬉しく存じます。お客様一人一人のご希望にお応えできるよう精進してまいります。
ラウンジ生演奏に関しましては今後も継続していく予定ですので、次回お越しの際もぜひお楽しみ頂けたらと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。
【スタンダードツインルーム(30平米、喫煙)】

投稿者さん 2016年08月30日 20:20:47

部屋も広くきれいでした。夕食はホテルで食べず、お勧めのお店をフロントの方に聞いて行きましたが、どこも歩いてる行くには少し遠いなと感じますが軽井沢駅までホテルのシャトルバスがありますので利用すると便利です。シャトルバスの最終は軽井沢駅発20時だったと思います。楽しくお酒を飲んでいるとあっと言う間に時間になってしまいました。帰りはタクシーを利用すれば問題ありません。繁忙期は朝食のビュッフェは大変混みますので、朝イチからレストラン前で待機しましょう。お風呂も広く個別の露天があるので効能等楽しみながら利用できます。全体的に従業員の方も冗談を交えながら話ができましたし、悪い印象はありませんでした。お勧めのホテルで、また利用したいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年09月11日 21:49:05

この度は御利用頂き誠に有難うございました。
又たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同心より感謝いたしますとともに励みとし今後一層の精進をしてまいります。
次回ご利用されます際には今回以上にご満足いただけますようサービスの質を向上していく所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

miyu129さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

miyu129さん [40代/女性] 2015年09月26日 00:02:15

9月の連休に宿泊しました。入口が狭い道を入ってすぐのところにありますが建物がマンションぽいのでわかりにくく、1度通過してしまいました。地下に車を停めていいかもわからず、砂利の駐車場にまずとめて、聞いてから地下に停めました^^;近くにスーパーなどあり買い出しに便利です。小さい子供が二人いたので布団の部屋にしましたがすごく広く過ごしやすかったです。散歩がてらアウトレットにも行きましたが徒歩だと少し遠いかもしれないです。お風呂にレモンが沢山浮いていて子供が喜んでいました。朝食のバイキングがとても満足しました!スタッフの方々にも良くしていただきました。機会があれば別のお部屋も宿泊してみたいです。

盛夏の軽井沢、夕食はファミリーブッフェで楽しい時間。
【デラックス和洋室(70平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年09月21日 15:07:57

部屋が広く大変優雅に過ごさせて頂きました。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。

投稿者さん 2015年06月21日 22:01:49

食事は美味しかった。大浴場も広くて気持ち良かった。チェックイン後係りの人が案内しないのはあまり大きなホテルじゃないから?軽井沢の中では高い方だからちゃんと案内した方がいいかも。

2015年06月
【平日限定】Spring Bargain Vol.1~ハーフコース&自転車で軽井沢を愉しむ
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】